Сегодня впервые за более чем полгода играл в ретроигру (да и вообще в какую-либо) на компе (ноуте). Добирал ачивки в "Super Mario Bros. 3" на "Денди". Больше года назад я замастерил игру, но потом в нее добавили новые ачивки (что очень здорово). В частности, пройти каждый из миров без павер-апов (в седьмом мире можно брать звезду на седьмом уровне и павер-апы в первом замке, так как без этого не пройти данные уровни. В восьмом мире разрешено брать павер-апы в замке (не в финальном), так как его нельзя пройти без них. Однако завершать эти уровни все равно нужно без павер-апов). В декабре прошлого года я прошел таким образом первые три мира, а сегодня добил оставшиеся. До седьмого было не так уж сложно, а вот на нем уже пришлось серьезно потрудиться (причем я прочел в обсуждениях ачивки, что там она засчитывается только при прохождении всех уровней, потому так и делал, не заходя лишь в один из "цветков"). Восьмой мир дался, наверное, еще сложнее, прежде всего, летающая батарея - это просто ужас без павер-апов, я там угробил, наверное, жизней тридцать. И спасибо Soft & Hard'у, благодаря которому я узнал, как можно без павер-апов драться с Боузером, позволяя ему просто прыгать на тебя и стоя "в нем" (кто не в курсе - это потому, что у Боузера хит-бокс слишком высоко и он не задевает маленького Марио, если тот стоит на земле). Я все равно погиб на финальной битве три раза, но с четвертого окончательно понял, что мне делать, и без особых проблем победил.
Да, надо отметить, что изначально я сегодня отправлялся в четвертый мир из первого и набил себе с тридцаток жизней в уровне 1-2. При прохождении седьмого мира я набил 99 жизней в первом замке. А потом опять начал игру сначала, набил 99 жизней в уровне 1-2 (что не так просто лично для меня) и только после этого взял две флейты и отправился в восьмой мир. Без этого мне было бы гораздо сложнее, и не знаю, сколько времени я потратил бы на то, чтобы пройти восьмой мир без павер-апов.
Геймпада и другой клавиатуры сейчас нет, потому играл на ноутовской клаве, что не очень удобно для меня, но постепенно привык.