Автор Тема: Ачивки и другие Задротские игровые достижения  (Прочитано 62517 раз)

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ачивки и другие Задротские игровые достижения
« Ответ #240 : 01 Сентябрь 2025, 12:15:02 »
Филеас, в зоне разрешены спуски вниз. Меня больше интересовало как в базе стрелять в нижние мишени. Оказывается с прыжка попадаешь.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Сентябрь 2025, 18:59:58 »
Несколько дней назад узнал о существовании сайта https://retroachievements.org/, на котором можно ... играть на ачивки в ретроиграх... есть общесайтовый рейтинг пользователей...А мухлевать с сохранениями и т.п. не получится, это предусмотрено.
К сожалению, похоже на то, что процет читеров там не меньше, а может и больше, чем в современных играх. И внутренняя защита эмуля их не останавливает, видимо юзают стлронние утилиты типа artmoney для патчина оперативки.

Так хотел повыбивать ачивки в Batman Forever (smd), думал полюбому на 100% выбью, т.к. излазил ее вдоль и поперёк за многие годы. Но с удивлением для себя обнаружил, что там есть ачивки на 100% pickups для каждого (!) уровня. А кто в теме по этому бэтмену, тот знает, что в игре были баги, в частности не позволяющие собрать 100% pickups в 6ти из 8ми уровней. Т.е. эти ачивки в принципе недостижимы честным способом, о чём знающие люди и написали создателю этих ачивок на форуме, скинули доказательства и таблицу с реальными процентами. Тот написал - "ну да, может когда-нибудь исправлю, но а вообще меня это не очень волнует" :facepalm:

Но это ладно, фиг бы с ними с рукожопными создателем недостижимых ачивок. Но прикол в том, что эти недостижимые ачивки как то повыбивали от 11 до 17 человек (из 77 игравших), и если прикинуть примерно (чего делать на такой малой выборке конечно нельзя), то выходит что от 15% до 20% игроков это читеры.
Что сильно бьет по мотивации заниматься выбиванием этих ачивок и стремиться подняться в рейтинге, читеров всё равно не победить. Смотрел на некоторые сложные ачивки и думал как то же люди, да ещё в таких количествах, выбивают это, теперь появились сомнения, а выбивают ли? :facepalm: :thumbdown:
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2025, 19:07:49 от Werton »

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Сентябрь 2025, 21:19:46 »
Werton, я это простотдля себя делаю. Ты прям хотел в таблицу лидеров попасть? К тем, кто марио за 5 минут проходит? Мне пофиг на таблицу. Тем более там по очкам можно набрать дофига просто от количества. Тупо кучу игр брать, выполнять все что более менее простое и брать другую. Даже проходить не обязательно.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 Сентябрь 2025, 23:09:03 »
Кстати сказать, я столкнулся с глюками ачивок в игре Robocop vs. Terminator на SEGA. Игру я знаю близко к наизусть, но "спасти всех заложников на втором этапе" выплыла только на втором прохождении, а "найти ещё один секретный уровень" вообще сработала с четвёртого перезапуска, хотя я каждый раз находил оба. Также в Robocop 3 на NES с первого раза не открылась ачивка "прибить первого ниндзю за экраном", хотя именно это я сразу и сделал.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 12 Сентябрь 2025, 12:57:48 »
К сожалению, похоже на то, что процет читеров там не меньше, а может и больше, чем в современных играх. И внутренняя защита эмуля их не останавливает, видимо юзают стлронние утилиты типа artmoney для патчина оперативки.

Так хотел повыбивать ачивки в Batman Forever (smd), думал полюбому на 100% выбью, т.к. излазил ее вдоль и поперёк за многие годы. Но с удивлением для себя обнаружил, что там есть ачивки на 100% pickups для каждого (!) уровня. А кто в теме по этому бэтмену, тот знает, что в игре были баги, в частности не позволяющие собрать 100% pickups в 6ти из 8ми уровней. Т.е. эти ачивки в принципе недостижимы честным способом, о чём знающие люди и написали создателю этих ачивок на форуме, скинули доказательства и таблицу с реальными процентами. Тот написал - "ну да, может когда-нибудь исправлю, но а вообще меня это не очень волнует" :facepalm:

Но это ладно, фиг бы с ними с рукожопными создателем недостижимых ачивок. Но прикол в том, что эти недостижимые ачивки как то повыбивали от 11 до 17 человек (из 77 игравших), и если прикинуть примерно (чего делать на такой малой выборке конечно нельзя), то выходит что от 15% до 20% игроков это читеры.
Что сильно бьет по мотивации заниматься выбиванием этих ачивок и стремиться подняться в рейтинге, читеров всё равно не победить. Смотрел на некоторые сложные ачивки и думал как то же люди, да ещё в таких количествах, выбивают это, теперь появились сомнения, а выбивают ли? :facepalm: :thumbdown:

Может и есть читеры, я не в курсе. Вернее, знаю, что один человек взял ачивку в "Don Doka Don 2", используя паузу в эмуляторе. Это единственная ачивка, которую я пока так и не взял в этой игре. Он мне посоветовал этот способ, но я его использовать не собираюсь. Мне интересно,прежде всего, для себя. Потому я удаляю случайно выбившиеся ачивки или те, о которых думаю, что они могли выбиться от глюка. Мне для самого себя хочется, чтобы все были взяты честно. И желательно, чтобы я сам нашел путь к ним, хотя вот тут уже периодически смотрю, как делают другие, если такие видео есть.

В рейтинге приятно подниматься и быть высоко, но я понимаю, что на самых верхах вряд ли окажусь. И если там есть читеры, то хрен с ним.

Добавлено позже:
Кстати сказать, я столкнулся с глюками ачивок в игре Robocop vs. Terminator на SEGA. Игру я знаю близко к наизусть, но "спасти всех заложников на втором этапе" выплыла только на втором прохождении, а "найти ещё один секретный уровень" вообще сработала с четвёртого перезапуска, хотя я каждый раз находил оба. Также в Robocop 3 на NES с первого раза не открылась ачивка "прибить первого ниндзю за экраном", хотя именно это я сразу и сделал.

Да, некоторые ачивки глючат, к сожалению. Вряд ли этого можно избежать. К счастью, процент таких ачивок относительно небольшой.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Сентябрь 2025, 13:24:32 »
а что кто-то думал, что на ПеКа не будут хакать ачивки, с учетом что их хакают даже на консолях

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 12 Сентябрь 2025, 13:31:00 »
Но это ладно, фиг бы с ними с рукожопными создателем недостижимых ачивок
А на мой взгляд, это как раз обесценивает и без того сомнительную идею "ачивок". В особенности тех, что выдумывают даже не сами разрабы (там тоже бывают свои заскоки), а такие вот прекрасные руколюди :facepalm:.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 12 Сентябрь 2025, 21:34:41 »
А на мой взгляд, это как раз обесценивает и без того сомнительную идею "ачивок". В особенности тех, что выдумывают даже не сами разрабы (там тоже бывают свои заскоки), а такие вот прекрасные руколюди :facepalm:.

Не думаю, что плохие ачивки обесценивают все ачивки. Как и хорошие не делают хорошими все. Просто есть такие, а есть такие. Есть плохие. Есть глючные. Есть обычные. Есть очень остроумные. Есть простые. Есть средние. Есть сложные.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 12 Сентябрь 2025, 22:20:00 »
Не, у меня в обоих играх все было норм, кроме Робока 3, там одна ачивка сама сработала. Но я обычно такие удаляю и пробую заново.
А на мой взгляд, это как раз обесценивает и без того сомнительную идею "ачивок"
да не. Ачивки типа "пройди уровень" мне кажутся норм. Я бы то-же оставил только нормальные, а не "пройди уровень с зажатой кнопкой вперед", "задом наперед" и тому подобные. Нормальные ачивки для меня - это прохождение боссов на ноудамаг, собирание всех предметов (на гба такие ачивки дают всякие картинки или предметы).

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 13 Сентябрь 2025, 00:35:01 »
кроме Робока 3, там одна ачивка сама сработала. Но я обычно такие удаляю и пробую заново.
Не помнишь, какая ачивка сработала сама?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 20 Сентябрь 2025, 23:33:34 »
Немножко орнул. Прошёл мини-игру по подбору когда к сейфу в Robocop 2 на NES. Кто не в курсе, ты пишешь цифры, а игра в отдельной колонке сообщает, сколько из них ты угадал. Порядок не важен. На большие цифры в правом верхнем углу экрана не обращайте внимания, это таймер, оставшийся до завершения мини-игры. И вот.