Автор Тема: Ачивки и другие Задротские игровые достижения  (Прочитано 44480 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все, одну игру прошел на 100% )
Поздравляю, красавец! Быстро и качественно :)

============

Там два параллельных рейтинга на сайте, по софтачивкам и по хардачивкам (по харду это называется просто "ранг", то есть, это основной).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Там два параллельных рейтинга на сайте, по софтачивкам и по хардачивкам (по харду это называется просто "ранг", то есть, это основной).
ну я про это и спрашивал в теме по прохождениям. Значит все-таки с сэйвами засчитываются, но серыми, по этому нужно играть честно и будет хард. Это уже заинтересовало. Думаю буду на этих эмулях заново игры проходить по выходным.  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все-таки для списка пройденных игр ачивки не совсем подходят, там не на все игры они есть.  :( Очень жаль. А как добавить свои? Там даже код на уровни выложили, хоть одну добавили на завершение игры.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все-таки для списка пройденных игр ачивки не совсем подходят, там не на все игры они есть.   Очень жаль. А как добавить свои? Там даже код на уровни выложили, хоть одну добавили на завершение игры.
К сожалению, не на все, да. Постепенно делают. Слава Богу, уже на многие есть. Многие игры без ачивок можно найти на сайте, там можно подать заявку на ачивки, если много заявок, как я понимаю, часто находятся те, кто в итоге их для игры делает. Но чтобы иметь право подать заявку (реквест), кажется, нужно иметь определенное количество баллов. Уже точно не помню. В моей практике был, как минимум, один случай, когда ачивок на игру не было, а потом появились, причем не так уж мало.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ачивки и другие Задротские игровые достижения
« Ответ #214 : 06 Апрель 2025, 01:17:22 »
Чем меня зацепили ачивки?
Во-первых как коллекционер всякой фигни приятно с каждым разом пополнять список пройденных игр и открытых ачивок. Единственное - сделали бы они полный сбор немного попроще. А то есть ачивки недостижимые для большинства игроков. А вот такие хардкорные - оставили бы как бонус или титул.
Во-вторых - у меня появился повод перепройти старые игры заново.
В-третьих - эти игры приходится перепроходить не стандартными способами. Чтобы побыстрее открыть ачивку приходится рисковать.
Вот благодаря им например недавно наконец-то прошел Цирк чарли в режиме В.  :) Но аичвка не засчиталась как хардкор и придется сделать это еще раз ))

Добавлено позже:
Petenokor, я вот посмотрел на твой список и офигел. Ты прям хороших игрок. Но Цирк в режиме В ты не осилил  :lol: Как так получилось?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Апрель 2025, 15:04:00 »
А вот такие хардкорные - оставили бы как бонус или титул.
Там, кстати, для некоторых игр есть бонусные сеты ачивок с совсем сложными или очень необычными. Например, для "Черного плаща" есть такой набор.

Petenokor, я вот посмотрел на твой список и офигел. Ты прям хороших игрок
Спасибо :) Не могу сказать, что я о себе такого же высокого мнения :)

Но Цирк в режиме В ты не осилил   Как так получилось?
Значит, не такой уж хороший игрок :) Но одна из причин в данном случае - я не так много пытался. Попробовал, не получилось, и я переключился на что-то другое. Надо к этому вернуться :)

Вообще, ачивки заставили проходить на харде, на сложных режимах то, что я раньше и не думал так проходить.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Апрель 2025, 17:29:51 »
Вообще, ачивки заставили проходить на харде, на сложных режимах то, что я раньше и не думал так проходить.
Да, классная штука. Она заставляет проходить игры по другому и я получаю от них другое удовольствие, чем просто пробежав. Например пройти Чипиков собрав определенное количество значков на уровне (не пробегая сломя голову), Коты ниндзя - пройти игру без нинпо. Никогда так не проходил.
Спасибо  Не могу сказать, что я о себе такого же высокого мнения
Да не, ты там много игр прошел. И смотрю под тем же ником и тебя там много человек знают и подписаны на тебя ))

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Апрель 2025, 23:09:08 »
Но Цирк в режиме В ты не осилил   Как так получилось?
Только что осилил :) Спасибо за напоминание и мотивацию :)

Добавлено позже:
Заодно еще взял ачивку на 80 000 очков. Для этого пришлось добираться до третьего круга (в режиме А), куда я еще не доходил. Там, конечно, уже весьма непросто. По моим меркам, во всяком случае.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2025, 00:11:44 от Petenokor »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 10 Апрель 2025, 15:38:13 »
Одними из самых сложных и одновременно самых интересных для были для меня ачивки на прохождение уровней "Черного плаща" пацифистом. Иначе говоря, нужно дойти до босса, не нанося урон врагам. Где-то было не так уж тяжело, а вот на некоторых уровнях очень трудно. Естественно, разработчики и близко такого не продумывали, а меня это заставило взглянуть на игру совершенно по-новому, изобретать тактики и так далее. Дабы перепрыгивать без урона лисов (или кто это), швыряющих в вас баскетбольные мячи, пришлось определять нужную позицию по кончику лапы ЧП, так как это очень уж пиксельные прыжки.

В итоге прошел так все уровни, кроме последнего. Там даже не понял, как проходить, и оставил это. Возможно, я к тому моменту уже сильно устал. Надо попробовать ещё. Коля Кулхард, как я видел по его данным, прошел все уровни пацифистом.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 10 Апрель 2025, 16:32:26 »
Зашёл недавно на retroachievements и внутренне присвистнул от того, сколько достижений придумали для Kyatto Ninden Teyandee. Шестьдесят шесть штук! В том числе - пройти все уровни без бега и нинпо, пройти всех боссов без урона и нинпо, пройти уровни в секретном трудном режиме определёнными героями.

Любопытно, как разные наборы могут отличаться. Иногда игра нравится, но глянешь на набор достижений и всё желание их выполнять пропадает. Например, Pulseman. Зачем-то сделали ачивку набора 100% в шести призовых играх, а они там как арканоид, но на очень ограниченное время. Добавьте к этому, что паролей нет и за каждое прохождение вы сможете попробовать каждый призовой раунд только раз. Мне кажется, это уже перебор. Надо делать так, чтобы знающему игру человеку было приятно её увидеть с разных сторон.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Апрель 2025, 16:39:55 »
Прошел Чип и Дейла на НЕС пацифистом проходя все уровни. Самый трудный уровень был книжный с кенгуру с ракетками. Да и вообще первая 1/3 игры самая сложная, потом идет легче.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Апрель 2025, 16:41:59 »
Надо делать так, чтобы знающему игру человеку было приятно её увидеть с разных сторон.
Тут, вероятно, проблема в том, что у разных игроков могут быть очень разные пожелания в этом плане. И есть немало тех, кто игру уже знает вдоль и поперек, и ему нужно, чтобы ачивки были очень хардкорными, чтобы требовалось сделать что-то очень необычное и очень сложное или хотя бы просто очень сложное. В этом смысле я соглашусь с ww, что можно больше ачивок было бы добавить в бонусные сеты, убрав самые-самые сложные из основных сетов. Хотя, может, это не так просто сделать.

Добавлено позже:
Прошел Чип и Дейла на НЕС пацифистом проходя все уровни
Это ты сам себе такой челлендж придумал? :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 10 Апрель 2025, 17:14:44 »
Petenokor, увидел твой пост о Черном Плаще и вдохновился. Плаща под рукой не было, прошел бурундуков. Думал будут проблемы - не, всё проходится.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Апрель 2025, 17:26:54 »
Petenokor, увидел твой пост о Черном Плаще и вдохновился. Плаща под рукой не было, прошел бурундуков. Думал будут проблемы - не, всё проходится.
Круто! Жалко, что нет такой ачивки. Исходя из твоего рассказа, предположу, что бурундуков так пройти проще. Но даже, если так (а это совсем необязательно), все равно это интересная и трудная задача, и круто, что ты не только с ней справился, а еще и сделал это так быстро! Снимаю шляпу.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Апрель 2025, 10:54:19 »
ghostdog3, а ты не ставь цель пройти на все ачивки. А просто старайся пройти игру и открыть как можно больше ачивок. Я так делаю.
Про неадекватность некоторых я писал. Например ещё вспомню пройти цирк Чарли 50 уровней. Мне кажется для основных ачивок подошли бы такие, как "пройти уровень", "убить босса без урона", "найти скрытый предмет", "прокачать полностью оружие". Но мы уже вряд ли что-то изменим. Вот в той же Кастлевании на гба ачивка на какой-то баг, а как его выполнять можно только в комментариях найти. Это уже перебор я считаю.

Есть и совсем бессмысленные ачивки, которые видимо добавлены для количества. Например для каждого персонажа КФ взять второе оружие - это 4 ачивки, делаются за минуту. И потом третье для каждого. А есть и отдельная ачивка для каждого перса, где нужно прокачать три последних улучшения. Т.е  оружие, ещё одна пуля и прыжок. Это уже сложнее, особенно за минера, но выполнимо.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 12 Апрель 2025, 11:50:17 »
Добил вчера Контру форс... хотя не. Ещё буду добивать.
Petenokor, дело в том, что я потренировал прыжок и для этого засэйвился. После чего перезапустить эмуль и начал добивать ачивчи. И все 100%. Захожу на сайт ачивок и там она желтым не горит. Оказывается если использовал сэйв, то галочка "хардкор" слетела. Во так задротишь несколько часов, а потом оказывается, что все впустую  :lol:
Ну ладно, мне там за нескольких персонажей пройти надо, 100тыщ очков и без контов.
Это все выполняется очень просто. Если бы не меняя перса (за 3 жизни), было бы намного сложней. А так за перса можно конты сливать, главное его не менять.
Самое интересное, что без потерь жизней я дошёл до финального босса за Айрона. Его огнемет рулит и не нужно так прицеливаться во врагов. Обычно файлы случаются из-за того, что во врага не попал сразу и от пули потом зрен увернешься.
100.000 очков я проходил древним способом, как тома и джерри на денди  :lol: поставив чашку на кнопку джоя. На 2м уровне есть вертолёт и из него выходит чел. Прячешься с другой стороны и Айроном с огнемета палить и за вертолёт очки начисляются и солдат выходит по 100 дают.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Апрель 2025, 11:58:32 »
Petenokor, дело в том, что я потренировал прыжок и для этого засэйвился. После чего перезапустить эмуль и начал добивать ачивчи. И все 100%. Захожу на сайт ачивок и там она желтым не горит. Оказывается если использовал сэйв, то галочка "хардкор" слетела. Во так задротишь несколько часов, а потом оказывается, что все впустую 
Блин, вот это подстава.

100.000 очков я проходил древним способом, как тома и джерри на денди   поставив чашку на кнопку джоя
Ни фига себе  :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Апрель 2025, 01:56:36 »
Petenokor, нажми "установить запрос" - https://retroachievements.org/game/5633 Хочу чтоб ее добавили. Я так понимаю еще одного не хватает?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Апрель 2025, 12:54:07 »
Petenokor, нажми "установить запрос" - https://retroachievements.org/game/5633 Хочу чтоб ее добавили. Я так понимаю еще одного не хватает?

Нажал :) Я пока не разобрался, как это работает. Наверное, да, нужно определенное количество. У меня уже есть поданные заявки по другим играм.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Petenokor, Нужно еще один запрос, видимо новый какой-то пошел. Помогай  :lol:
https://retroachievements.org/game/5633