Другое > Разное

Пишем музыку в стиле 8-ми и 16-битных консолей

<< < (43/45) > >>

ShiningSbun:
Sprill,  заценил твои каверы на резики,просто ништяк :thumbup: В пору альбом клепать, хочу еще,душевно,лампово)

SeregaZ:
а я говорю он балбес :) нет чтоб писать для ромхаков игр - в стол пишет. просто чтоб было, вместо того, чтоб оставить свое имя увековеченным :)

safronoff:

--- Цитата: SeregaZ от 23 Август 2020, 10:10:06 ---а я говорю он балбес :) нет чтоб писать для ромхаков игр - в стол пишет. просто чтоб было, вместо того, чтоб оставить свое имя увековеченным :)

--- Конец цитаты ---
Есть пиратский порт Bio Hazard на NES. Сделал бы он каверы для этого порта - фанаты были бы по гроб жизни довольны. :cool:
P. S.: и не говорите мне, что это невозможно. С Аладдином и Соником так уже поступили, геймеры в восторге. :D

Sprill:

--- Цитата: ShiningSbun от 23 Август 2020, 00:46:59 ---Sprill,  заценил твои каверы на резики,просто ништяк :thumbup: В пору альбом клепать, хочу еще,душевно,лампово)
--- Конец цитаты ---
Спасибо приятно. Хочу ещё перенести некоторые темы из Резидентов на сегу, но пока не знаю, когда получится это сделать.

--- Цитата: safronoff от 25 Август 2020, 19:59:42 ---Есть пиратский порт Bio Hazard на NES. Сделал бы он каверы для этого порта - фанаты были бы по гроб жизни довольны. :cool:
--- Конец цитаты ---
А разве этот порт проходим? Он же имеет привычку зависать в любой момент.

--- Цитата: SeregaZ от 23 Август 2020, 10:10:06 ---а я говорю он балбес :) нет чтоб писать для ромхаков игр - в стол пишет. просто чтоб было, вместо того, чтоб оставить свое имя увековеченным :)

--- Конец цитаты ---
Но вот допустим, что я напишу какой-нибудь кавер в Deflemask. После этого ты сможешь вставить его в какую-нибудь игру без изменений?

SeregaZ:
напиши для Zero Tolerance :) и не совсем прям так чтоб без изменений. скажем так - близко можно. весь вопрос в том - будешь ли ты использовать спецэффекты, потому что это моя попаболь... я их так нормально и не родил процедуру для конвертации. если это обычные прямые ноты - то хоть сейчас. а вот всякие тремолы и вибраты - тут я повешусь.

второе - лучше без сэмплов. так как для дефлемаска используются сэмплы высокого качества. ясное море что после конвертации они будут звучать хуже, так как в случае для GEMS - там максимально может быть 10.4k 8bit mono. а второй момент второго - что если это мелодия для боя в игре скажем и там были какие-то сэмплы крики персонажей, сэмплы удары или еще что-то - то мелодия с сэмплами и такие спецэффекты будут друг друга жрать.

третье - в дефлемаске для мегадрайва возможны два варианта Sega 10 и Sega 13. нам надо Sega 10, так как 13 это отсебятина товарища Делека. там 3 канал, который может иметь специфический режим - special mode 3ch как-то там он так... то вот он может быть разбит еще на 4 отдельных канала. GEMS драйвер так не умеет. посему только Sega 10.

четвертое, связанное со вторым можно сказать - количество дорожек. если это интро, то как бы пофиг. можно использовать все. если это мелодия для боя, то ясное море что надо предусматривать чтоб в системе оставались свободные каналы, чтобы играть спецэффекты боя. поэтому 5 FM каналов и 2 PSG, и без использования шумового было бы здорово.

пятое - PSG - инструменты для PSG это тоже попаболь. для GEMS понятие инструмент для PSG - это алгоритмы построения громкости звучания. в дефлемаске возможности управления громкостью для PSG гораздо больше. поэтому возникнут проблемы при конвертации PSG инструмента из дефлемаска в GEMS. там надо будет вручную подбирать настройки чтобы звучало более менее близко.

дальше что касается втуления мелодий в игры - все зависит от того какой драйвер использует та или иная игра. если это GEMS семейство, то можно. но и то при условии что адреса банков GEMS будут известны в роме (я не ромхакер, то могут быть проблемы). если это какой-то другой драйвер, то я пас. я пока-что воюю только с GEMS :) (ибо Дюна, Зеро Толеранс, Комикс Зон, МК3, и еще сотня игр, которые были сделаны на этом драйвере звука). впрочем и внутри семейства GEMS могут быть проблемы. например МК3 использует 2 набора банков. там надо мудрить, чтоб влезть. но мало что 2 набора, так еще и сэмплы не стандартные PCM 8 bit, а DPCM 4 bit - по таблице кодированые.

видео прошлогоднее приложу. там помница в драйвер Rock n Roll Racing конвертировали... но очень грязно и не точно, и в GEMS - ближе к оригиналу, но все еще далеко.

ShiningSbun:
Sprill, а где бы полный пак твоих каверов скачать,а не выкачивать по одному тут из сообщений)?

safronoff:

--- Цитата: Sprill от 31 Август 2020, 21:42:16 ---А разве этот порт проходим? Он же имеет привычку зависать в любой момент.

--- Конец цитаты ---
Да вроде ж как-то замутили перевод. Стало быть, он проходим.  :cool:

Sprill:

--- Цитата: ShiningSbun от 03 Сентябрь 2020, 02:01:18 ---Sprill, а где бы полный пак твоих каверов скачать,а не выкачивать по одному тут из сообщений)?

--- Конец цитаты ---
Нигде. Только тут их можно скачать.

--- Цитата: safronoff от 03 Сентябрь 2020, 11:34:36 ---Да вроде ж как-то замутили перевод. Стало быть, он проходим.  :cool:

--- Конец цитаты ---
Надо будет посмотреть на этот перевод.

SeregaZ, значит вставить мой кавер в Lotus Turbo Challenge никак не получится? Ведь там используется не GEMS, а другой звуковой движок, который использовался только в играх Electronic Arts. :(

SeregaZ:
эм... я не знаю этот драйвер. так что увы :) предположил бы что можно поискать и может быть кто-то из ромхакеров разбирал её и вдруг, чтоб совсем уж джек пот сорвать - разбирал и драйвер в том числе. но по себе если посудить - что там может быть интересного, если судя по названиям гонять на машинке по трассам? не думаю что она интересна ромхакерам. еще бы понять по этому самому драйверу в списке: Electronic Arts/Steve Hayes - это просто автор музыки указан, а драйвер тот-же самый что и скажем в Urban Strike - Electronic Arts/Don Veca? просто ежели драйвер тот-же, то шансов что Urban Strike разбирали - больше, чем Лотус.

Ti_:

--- Цитата: Sprill от 09 Сентябрь 2020, 19:26:43 ---SeregaZ, значит вставить мой кавер в Lotus Turbo Challenge никак не получится? Ведь там используется не GEMS, а другой звуковой движок, который использовался только в играх Electronic Arts. :(

--- Конец цитаты ---
Можно вставить только для заставки XGM player, и играть через него. А потом уже перезагружать на родной звуковой движок.

TiberiyLTim:
Уважаемые композиторы, я делаю игру "Mega Marble World 2" на Sega MD / Genesis. Готова на ~80%. Был бы рад, если кто-то из вас предоставил бы свою музыку для игры. Укажу вас в титрах и подарю физическую копию на картридже после релиза. Нужна музыка в формате vge, написанная в VGM Maker или DefleMask, либо в старом TFE от TFM Music Maker. Принял бы как уже готовые мелодии, так и специально под проект, который, впрочем, никак не привязан к звучанию и жанру музыки.

tomo:
Эх, когда в defle сделают уже фильтр высоких, как на реальном оборудовании(или эмуляторах)...
Слушаешь звук в трекере - высоких нормально, слушаешь на чем-то приближенном к реальному оборудованию(RYMcast, Fusion) - глухомань.
Вот последняя работа(недоделанная):
Изначально хотел смену инструментов еще сделать, но потом обленился и забил.

Sprill:
Просматривал на ютубе разные каверы и обнаружил неплохой кавер от BRTD 2005 на очень красивую мелодию The Search for Ecco. :nyam:

Оригинал

Sprill:
Понравились каверы от MickLudy _16bit на уровень 1-1 из Comix Zone и ледяной уровень из Sonic 3.

Также понравился кавер на песню Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop сделанную в стиле мегамена.

safronoff:
Раз уж заговорили о Comix Zone - не грех вспомнить и о конверсии r57shell на VRC6 для Famitracker. Найдено на форуме Famitracker.

Спрошу на всякий пожарный: существует ли вообще адекватный вариант переноса музыкальных данных из midi в nsf?

Sharpnull:

--- Цитата: safronoff от 29 Сентябрь 2021, 20:31:30 ---существует ли вообще адекватный вариант переноса музыкальных данных из midi в nsf?
--- Конец цитаты ---
FamiStudio открывает MIDI.

safronoff:

--- Цитата: Sharpnull от 30 Сентябрь 2021, 02:28:55 ---FamiStudio открывает MIDI.

--- Конец цитаты ---
Знаю. Пробовал на днях некоторые треки открыть и сохранить в nsf. Те, в которых выпадает максимум два-три предупреждения, сохраняются нормально, а те, в которых предупреждений много, сохранять не хочет, а сохранённые текстовые файлы потом сам не может открыть.
P. S.: чтобы не оффтопить, приложу сюда трек, сделанный моим знакомым по моей же просьбе. Ручная конверсия с миди, с урезанием части каналов через OpenMPT:

nonamezerox:
Если кому интересно, туториал с объяснением основ FM синтеза на примере легендарного синтезатора Yamaha DX7.

https://www.youtube.com/watch?v=tweVsPgvFVA&list=PLS1dRgO-URANU1sKzJr52gzmuoGkYsA2v

Вот вы тут все с дефлемаском мучаетесь, а между прочим музыканты, писавшие хиты и легендарные саундтреки 80х мучались еще больше, поскольку пользовательский интерфейс DX7 представлял собой двухстрочный экран 2х16 символов

tomo:
nonamezerox, да, раньше музыку писать было намного сложнее, интерфейс и органы управления были очень неудобными.

yur:
Теперь хоть отдалённо виднеется принцип работы этого фм синтезвтора

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии