Другое > Разное
Пишем музыку в стиле 8-ми и 16-битных консолей
SeregaZ:
колитесь кто делал музыку для Mario 3: Around the World ?
а то буржуям интересно :) хотят поймать, связать и допросить.
Partsigah:
--- Цитата: SeregaZ от 21 Декабрь 2021, 13:04:54 ---колитесь кто делал музыку для Mario 3: Around the World ?
--- Конец цитаты ---
Наворовали китаяйцы, как обычно, здесь, например, какой-то кейген играет - https://youtu.be/NTwpDb34VCU?t=331
Добавлено позже:
Karbofos - Nonamed:
https://zxart.ee/eng/authors/k/karbofos/nonamed1/
Talking_Sword:
--- Цитата: SeregaZ от 21 Декабрь 2021, 13:04:54 ---колитесь кто делал музыку для Mario 3: Around the World ?
а то буржуям интересно :) хотят поймать, связать и допросить.
--- Конец цитаты ---
На самом деле, там в качестве музыкального движка использовался TFM Music Maker. Не смотря на то, что данная программа предназначалась для написания музыки к TurboSound FM (звуковая карта к ZX-совместимым компьютерам на двух YM2203) к ней был приложен также и код для воспроизведения на Mega Drive. Собственно, что YM2203, что YM2612 относятся к семейству OPN, родственные синтезаторы.
На счет той музыки, что в играх от этого разработчика. К вышеупомянутой программе TFM Music Maker прилагалась различная музыка от различных авторов, как пример того, что можно при помощи нее написать. Наши пираты оказались ленивее Тайваньских, они даже не попытались перенести музыку из игр на YM2612. Вместо этого они просто взяли почти всю музыку, что шла с программой и использовали ее почти во всех своих играх.
Кому интересно, что за музыка в этих играх, могут просто скачать TFM Music Maker и посмотреть. Хотя я не знаю, можно ли его скачать сейчас где-нибудь. Но если что, он есть у меня.
Ryukenden:
Конечно можно скачать! :) Например http://www.nedopc.com/TURBOSOUND/TFMMAKER/tfmmaker151.zip
Talking_Sword:
--- Цитата: Ryukenden от 21 Декабрь 2021, 19:46:52 ---Конечно можно скачать! :) Например http://www.nedopc.com/TURBOSOUND/TFMMAKER/tfmmaker151.zip
--- Конец цитаты ---
Это версия 1.51, судя по названию архива, у меня есть версия 1.52. Хотя ее тоже наверно можно найти в сети, если поискать
Я еще кое-что сейчас вспомнил. Во всех их играх используются звуковые эффекты из игры UWOL - The Quest for Money. Собственно эта игра тоже использовала звуковой движок TFM Music Maker. На Mega Drive данную игру портировал Shiru, он же создал TFM Music Maker.
То что в Mario 3: Around the World и других играх от этих разработчиков используется тот же звуковой движок и звуковые эффекты из игры UWOL - The Quest for Money, наводит на мысль, что вероятно они и еще какой-нибудь код оттуда использовали.
Беларус учит русский:
Т.е. его ошибочно приняли за VGM Music Maker? Или это одно и то же?
Ryukenden:
Наверно отличие какое-то всё же есть. Хотя бы, что в VGM есть PSG-каналы. В TFM не видел.
Sprill:
Кавер на очень красивую мелодию The Girl Who Stole the Star из игры Radical Dreamers (SNES)
Оригинал
Sprill:
Кавер на мелодию The Running Man (Intro) из игры Flashback: The Quest for Identity
Оригинал
SNES
AMIGA
feos:
Крутой ньювейв получился на амиге!
rep-stosw:
Делаю ремейк одного MOD-трека на VGM (для SEGA MD, движок XGM).
Не могу подобрать схожие инструменты YM2612 (tfi, vgi, y12) для этих семплов:
1) inst1.flac (134.1 КБ - загружено 90 раз.)
2) inst2.flac (54.43 КБ - загружено 92 раз.)
Просьба помочь: может у кого-нибудь есть похожие инструменты?
В какой игре или VGM есть подобное? Можно название семпла из VGM Maker'а или названия инструментов.
Sprill:
Кавер на мелодию Conrad's Memories из игры Flashback: The Quest for Identity
Оригинал
SNES
AMIGA
IvanPSP:
Что-то грустная музыка последняя вся :(
Partsigah:
Оригинальное применение VRC6 - Mega Man 3 - TopWave (VRC6):
Sprill:
Классный кавер на песню Dragostea Din Tei от Seth Skoda
Sprill:
Savaged Regime сделал очень крутой кавер на Toxic Caves из Sonic Spinball. :cool:
feos:
--- Цитата: Sprill от 15 Июнь 2022, 23:50:44 ---Savaged Regime сделал очень крутой кавер на Toxic Caves из Sonic Spinball. :cool:
--- Конец цитаты ---
Идеально!
Partsigah:
djmaximum + Robyn - Isle of Michirin [PC-Engine]:
Оригинальный трек.
FlyFighter:
Здравствуйте! Если у Вас осталась такая программа как VGM2TFI, то не могли ли бы Вы сюда её скинуть (ссылку на скачивание)? А то нигде скачать не могу.
tomo:
--- Цитата: FlyFighter от 29 Октябрь 2022, 18:31:46 ---Здравствуйте! Если у Вас осталась такая программа как VGM2TFI, то не могли ли бы Вы сюда её скинуть (ссылку на скачивание)? А то нигде скачать не могу.
--- Конец цитаты ---
У меня вообще много чего есть связанного с vgm, если интересно - могу выложить все, что есть.
Навигация
Перейти к полной версии