Maximum, на Кинбиса и Стрыка я уже давно внимания не обращаю - типичный пример эффекта Даннинга-Крюгера. С такими спорить - нервы тратить попусту. Теперь по теме...
Ну ведь знаете, что есть пиратский порт и на НЕС. Тоже мега динамичный. Есть ещё какая-то версия 99 года, но на моих эмуляторах не запускалась.
https://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/fajting/street_fighter_zero_2_39_97/30-1-0-253
Чушь полная. Данная поделка это очередной мод на движке от хаммер тим. Что МК от них, что Гаро, что Коф, что СФ, они все играются одинаково. Меняются лишь персонажи...
Относительно кол-ва кнопок - практика доказывает что если руки прямые, можно и с одной кнопкой сделать файтинг по которому турниры будут проводиться (DiveKick). Так что 2 кнопки для файтинга это вполне нормально с учетом разных факторов. Другое дело что кол-во кнопок не является определяющим фактором, и уж тем более не определением БОЕВКИ, о чем тут некоторые глаголят. То что в народе называют одним словом БОЕВКА это совокупность игровых механик. В Частности, речь идет о СФА, а там есть (загибайте пальцы) - чейн комбо, альфа контеры, суперы (3 уровней), роллы, эйрблок и смягчение бросков. Все это в порте на гбк есть. Так что сравнение с портами на донди это все равно что сравнивать ДУМ 93 с Думом 2016)
Собственно, минутка истории - тот порт делала британская студия Crawfish interactive. Они часто делали порты для портативок и хорошо знали железо. В частности, они позже сделали порт СФА3 для ГБА. Так же отличный, они даже доп. контент туда завезли которого не было в ПС1 версии... Но это с ними и сыграло злую шутку - Капком их кинула на бабки и студия обанкротилась... Факт
Гораздо больше нравится, когда удар зависит от короткого или длинного нажатия
К слову, это техника вполне рабочая, СНК и АДК так делали на ранних этапах. Серия World Heroes например. И это вполне работало, другое дело что как раз в плане интуитивности это был фейл - задержал или недожал кнопку на кадр-два и вышел другой удар, а это тебя может подставить. Поэтому даже АДК от этого отказалсь и 4 часть "мировых героев" была с уже привычными 2 панча 2 пинка.
Street Fighter, угу... а всего то стоит снять розовые очки, забыть о ностольхии (в 25 году етить) и расширить кругозор) Ну лучше поздно, чем никогда) Собственно, одна из причин существования моего альманаха)))