Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 3902007 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26070 : 10 Январь 2026, 13:03:18 »
В общем играть тяжеловато исключительно исходя из эстетических соображений.
Я бы посоветовал ремастер для GBA. Но в портативе. Уж не знаю почему но игра воспринимается иначе на маленьком экранчике (как и задумывалось). Так что если есть какая портативка или хотябы смартфон с геймпадом - то самое оно что бы прикоснуться к классике.  :thumbup:
« Последнее редактирование: 10 Январь 2026, 13:15:27 от grooomy »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26071 : 10 Январь 2026, 13:42:38 »
Мне в Shining Force не нравится прокачка через отступление с поля боя. Первую часть вроде совсем затруднительно пройти без её использования.

Предпочитаю игры, где каждого врага можно убить только один раз. Например, Langrisser.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26072 : 10 Январь 2026, 14:45:37 »
Shining Force 1 - играть тяжеловато исключительно исходя из эстетических соображений.
именно так она и воспринималась в те самые 90-е: унылая музыка тебя прям прогоняла из игры, а рандомное повышение статов не давала объективного тактического применения персонажей в бою, - один и тот же персонаж в разные прохождения имел всегда разные статы к концу игры. Не знаю, как осилил первый сценарий третьего форса, но я не рекомендую ни сатурновскую трилогию, ни первую часть с её ремейком на гба, - только SF2, форевер лав.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26073 : 10 Январь 2026, 15:35:37 »
Не знаю, как осилил первый сценарий третьего форса
3-я оказалась на удивление очень качественной, я её вначале недооценивал. Так что, впереди однозначно ещё 2 сценария.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26074 : 11 Январь 2026, 21:17:20 »
Вчера залип надолго в хак Hellfire saga. Вполне себе полноценная игра вышла со своим рок вайбом и натыренными отовсюду боссами :)
Прошёл зоны четыре, пока время позволял, надо бы добить. Также продолжил играть в Doom 32x: Resurection 3.4. Топовая игрушка, полностью раскрывает возможности железа от Sega, значительно превосходя порты игры на 4е и даже 5е поколения консолей. Вот как CD музыку подрубить на флеш карике так и не разобрался, к сожалению

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26075 : 14 Январь 2026, 19:25:52 »
"Dune 2" для андроида. Почти копия DOS-версии. Сейчас на седьмом уровне. Мне казалось, что досовская версия несколько сложнее сеговской. Сейчас так не кажется. Хотя, возможно, версия для андроида почему-то проще. Усложняет то, что есть два разных завода техники, и для более тяжёлой его можно построить только после того, как построен завод лёгкой техники.

Управлять на андроиде, конечно, непросто. И, да, утомляет необходимость выбирать тип действия, а особенно то, что харвестеры после сдачи спайса сами никуда не едут, и нужно их направлять к спайсу, ещё и выбирая пункт "Сбор". Не помню, есть ли такое в ДОС-версии. На "Сеге" не надо следить за этим, они сами всегда едут, куда нужно, если только проходы не закрыты.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26076 : 15 Январь 2026, 17:10:55 »
утомляет необходимость выбирать тип действия, а особенно то, что харвестеры после сдачи спайса сами никуда не едут
Игра не поломана случаем?

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26077 : 16 Январь 2026, 00:24:09 »
Продолжаю Call of duty.   Call of Duty Black Ops 2010 для DS. В отличии от предыдущей cod на DS тут бюджета явно было мало - довольно скучно.

А вообще это была уникальная эра портативных 3D игр - какой больше никогда не будет благодаря прогрессу - делать специальные версии больших 3Д игр для немощных портативок типа  psp и  ds. -  так как они даже близко не могут потянуть оригинальную версию этих игр даже с ухудшенной графикой. С выпуском уже в том же году 3DS потом Vita  и сейчас  Switch - уже отпала необходимость делать новую версию игры с ужасной графикой по мотивам больших игр - все игры теперь одинаковые почти - что на портативках что на больших приставках.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26078 : 16 Январь 2026, 01:32:56 »
Игра не поломана случаем?

Не могу знать. Вроде обычная версия для андроида. Иногда они едут, но обычно - нет.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26079 : 18 Январь 2026, 19:42:57 »
Начал проходить Quest Mode в Virtua Fighter 4: Evolution. Выбрал сложность Beginner и всё равно мне бот задницу прям пропекает. Ни один файтинг мне не казался настолько сложным для освоения. Но в целом механика нравится, когда нужно в майндгеймы с ботом играть. :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26080 : 18 Январь 2026, 19:56:58 »
Razor, ЕМНИП, там есть режим, где просто надо повторить движения из мувлиста персонажа. Уже там можно встрять).

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26081 : 18 Январь 2026, 20:19:30 »
Mad, проходил как раз вот за Джеки Брайанта. За него смог осилить. Может помогло то, что в Dead or Alive 5 за него играл, мувлист схожий.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26082 : 20 Январь 2026, 10:21:05 »
Вы не поверите но около года играю в десятую Финалку на ПС2.Сначала засосала трясина сбора расходников с врагов,потом ближе к концу игры раскурил тему выбиения сфер из супостатов и началось...Дошел до Сина где его одна из форм приближается постепенно и какая то полочка у него и он по истечении времени ваншотит всех.Пошел гриндить сферы ( месяц), потом одним ударом Ежимбо завалил его.Потом внутри Сина бегал,там интересные враги,потом бац! Сеймур! После своей надменной речи этот любитель власти лег с одного удара Ежимбо! Сейчас некая локация где какие то шипы из земли э( попал под это шип тут же битва хотя у меня щит экипирован против случайных боёв)и сферы с имуществом появляются.Вот это РПГ так РПГ,на века,жаль видимо скоро закончится.В мерзкий блицбол не играл и даже сюжетный матч слил ,как и какая то ловля монстров местная тоже не интересует.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26083 : 20 Январь 2026, 17:49:30 »
Virtua Fighter 4: Evolution.

Тренировки идут на пользу, иногда даже неплохо получается ботов мутузить. :lol:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26084 : 20 Январь 2026, 18:45:52 »
Играю в BattleTanx: Global Assault на PS1. Классная игрушка про танки. Когда-то давно мы с братом в неё играли вдвоём, но, по-моему, так и не прошли. Сейчас прохожу режим “Кампания” и пока прошёл только 8 уровней.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26085 : 21 Январь 2026, 13:31:09 »
Тренировки идут на пользу, иногда даже неплохо получается ботов мутузить. :lol:

И чем дальше в лес - тем чаще делаются короткие, но более безопасные комбухи, чтобы не отлететь от бота :lol:

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #26086 : 24 Январь 2026, 22:17:03 »
В очередной раз продолжил перепрохождение Castlevania: Order of Ecclesia. У меня с ней очень сложная история, давным-давно прошел ее запоем следом за Dawn of Sorrow, не на лучшую концовку, но игра понравилась больше всех Кастл за исключением SotN (Шаноа вообще ван лав). Потом решил перепройти на лучшую, но видимо "передознулся" тем запойным прохождением, и вот уже лет 5 как перепрохожу "порциями". Сейчас на 80 с чем-то процентов сделано, если не отгорит опять, то надеюсь к началу февраля закончить.

BattleTanx: Global Assault на PS1
Тоже нравилась на Плойке. А потом поиграл на N64, и плоечная версия сразу разонравилась.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26087 : 30 Январь 2026, 19:49:15 »
Phantasy Star II. Где-то в году 2004-м я прошёл её на эмуляторе. С тех пор неоднократно пытался пройти её повторно, но всё как-то не выходило. А вот этой зимой что-то так захотелось вернутся в прошлое, что засел за эту игру. Из-за постоянных отключений электроэнергии в день много не поиграешь, но по немногу прохожу. На данный момент брожу по острову Узо. Так же Шир сперла Moon Dew. Хочу проверить что будет если я попытаюсь воскресить Ней во время боя остальной команды с Ней Фёрст.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26088 : 01 Февраль 2026, 01:04:54 »
Serious Sam : The Second Encounter в VR c контроллерами (которые  превращаются в игре в руки с оружием - на котором можно даже надписи прочитать и все потертости и ржавости на свете искусственного солнца видны когда контроллер к лицу подносишь. Первый раз играю этими контроллерами - круто. :thumbup: (Oculus rift  лежал с 17 го года - все руки не доходили купить  контроллеры и камеру к ним - без нее он не работает). еле достал, дефицит.  Кто не играл - представить это невозможно насколько это круто выглядит - только покупать и играть

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26089 : 02 Февраль 2026, 20:34:28 »
Мне в Shining Force не нравится прокачка через отступление с поля боя. Первую часть вроде совсем затруднительно пройти без её использования.

Все там нормально без гринда проходится. Прошел на новогодних праздниках первую SF без каких-либо трудностей. Персов повышал на 10-12 уровне. К концу все практически были раскачены как танки и выносили мобов с 2-3 ударов.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26090 : 03 Февраль 2026, 08:12:19 »
Gothic 2 на ПК прохожу впервые. Хотя первую часть на старте проходил. Игра отличная, не намного хуже за первую. У меня версия с улучшенным освещением, эффектами и вроде как текстурами.

В 4 главе наткнулся на баг. После поиска амулета "глаз инноса" и похода к Ксардосу маг воды в городе отказался выдавать сюжетное задание. Пришлось читерить, код Marvin, insert sh. Сейчас вытравливаю драконов в долине рудников. Надеюсь смогу допройти до конца. Правда Gothic 2 у меня вместе с аддоном Ночь ворона.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26091 : 04 Февраль 2026, 00:42:22 »
SixyVR. Эмулятор (реалистичный) женщины котую можно лапать (VR лапами контроллерами). Выглядит как реалистичная секс-кукла, прогибается когда ее касаешься )(в любом месте), сиськи  - настоящая физика почти как в жизни (при этом не силиконовая). В рот можно пальцы засовывать -  больше никуда. Довольно реалистично но пальца слишком мягкие и гнущиеся в разные стороны. Но круто. не ожидал. Осваиваю VR контроллеры. Обычным играм такого плана до VR конечно не достать никогда - ты там как будто с ней в комнате находишься

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26092 : 07 Февраль 2026, 20:40:18 »
PSP Killzone liberation. Босс шагающий танк. Не могу навести на него прицел - не указывается куда в него стрелять. Только если нажимаю L + R. Неужели так и надо? Это же бред какой-то!

Прошёл этого босса. Зачем сделали, что в него нельзя нормально прицелиться? Это же враг, а не бочка.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2026, 21:32:37 от dusha6613 »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #26093 : 08 Февраль 2026, 17:06:18 »
Решил пока отдохнуть от шутанов и вернулся к The Legend of Zelda, а именно Twilight Princess, оригинал с Куба на мобильном Дельфине.

Сейчас прохожу первый сюжетный данж (где бумеранг получаем) и впечатление пока такое - Сумеречная Принцесса пока больше похожа на Окарину/Мажору чем Винд Вейкер. Наконец-то играем со старта за взрослого Линка. Катсцен как-то неожиданно много, почти каждые 5 минут. Геймплей в целом стандартный для Зельды, Волколинк интересно, но я бы не отказался от возможности на лету переключаться между формами -- чую, дальше такая возможность будет. Особого киркора не наблюдаю, разве что в паре мест, где надо кольцо делать, почти откис, но быстрые сохранения помогли. Мидна пока тоже интересно, задумана раздражающей, так что претензий по этому поводу нет.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26094 : 17 Февраль 2026, 15:40:13 »
Pac-Man World 2 (GCN). В общем-то неплохой платформер, где Пакман выступает как спаситель мира от Спуки. Собираем, прыгаем, крутимся и т. д. Ну и, для воспоминаний, в Пак-селке (Pac-Village) есть домик «Аркада», где можно поиграть в прошлые игры для, естественно, аркадных автоматов, только надо собрать нужное число жетонов в этапах. Я победил босса Пинки, сейчас открыт мир Вулкана.

18 февраля

The Simpsons: Hit & Run (GCN). Как-то мне захотелось включить эту игру, в которую я играл еще в 2006 году на ПК. Как я понимаю, это сильно упрощенный последователь GTA, управлять транспортом легко, нет убийств, бесконечное здоровье, а из оружия одно только — пинок. Я играю без звука, а субтитров к этой игре, увы, нет. Графически — из-за того, что GameCube использует лишь полуторагигабайтные диски, текстуры в этом порте сжаты. Сейчас я в самом начале второго уровня.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2026, 19:14:53 от Drowfan »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26095 : 22 Февраль 2026, 04:39:00 »

Уже которую неделю пробую жениться в Stardew Valley. Сначала пытался выбрать себе для этой цели местных мэра или бомжа. Но, к сожалению, такая возможность в игре не предусмотрена. Т. е. однополые браки есть, но там на выданье какой-то смазливый патлатый шкет, для меня совершенно не привлекательный.

Тогда попытался приударить за плотницей (есть такое слово?  :neznayu:), короче, плотником женского пола - Робин, чтоб она бесплатно расширяла мои курятник и хлев. Но у неё на кухне постоянно какой-то негр тусуется, так что и здесь не сложилось.

Есть ещё геймерша, с которой на пару можно проходить внутриигровую игру) про короля прерий. Но с ней мне нужно выстраивать отношения практически с нуля, а я уже подустал от этой Санта-Барбары.

Поэтому, чисто по ситуации, женюсь на банальной синеволосой официантке из бара.
Разводы, кстати, в игре есть, я проверил.

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2026, 04:46:06 от bro »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26096 : 23 Февраль 2026, 18:23:22 »
Scooby-Doo! Night of 100 Frights (GCN). Мультиплатформенная игра, хотя не вышла на ПК, если верить PCGameWiki. Это такой платформер-«метроидвания», но с сегментами (сегменты — это когда при входе в другой появляется загрузочный экран). Почему метроидвания? Да потому, что можно перепосещать главы, получить улучшения. Но при этом есть элементы коллектокона — проценты и еда в виде круглых «печенек» для Скуби. Интересно проходить, у меня сейчас больше половины из ста процентов в сохраненном файле. А сама обстановка в духе франшизы: темная ночь, особняк, привидения, бухты, ущелья, пещеры… И зомби с человеко-рыбами.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26097 : 25 Февраль 2026, 12:19:23 »
Взялся, наконец, за несовского "Капитана Тсубасу". В детстве я проходил "Tecmo Cup", обожал его еще до того, как полюбил футбол и когда именно симуляторы футбола мне были неинтепесны. В "Tecmo Cup" главным героем был Робин. И в те времена я не знал о существовании "Капитана Цубасы".

В "Текмо Кап" я не играл уже очень давно, потому сравнить сложно. Но, похоже, что игры почти идентичные. За первый заход я дошел до 5й команды, со второго вчера - до 8й, последней в первой части игры. Проходится не так сложно, хотя я потерпел уже не одно поражение. И я совсем забыл, что при проигрыше отбрасывает на одну команду назад. В "Tecmo Cup" тоже так? Я не помню, но, верлятно, забыл.

А вот что весьма трудно в "Тсубасе" - это огромные пароли на японском. Ох-ох! Не знаю, как бы я в детстве записывал их вручную. Сейчас я делаю скриншоты. Но и после этого непросто правильно ввести все 32 иероглифа.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26098 : 25 Февраль 2026, 13:21:56 »
Вроде есть английская версия с паролями на английском.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26099 : 25 Февраль 2026, 13:41:57 »
Вроде есть английская версия с паролями на английском.
Именно "Тсубасы", не "Текмо Кап"? Но, в любом случае, уже поздно :)