Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Игры серии Adventure Island
<< < (3/13) > >>
2DDarkKnight:
на приставке мучался долго кое-каК умудрился пройти. уровень 8-3 просто кошмар(похожие но проще есть на 3 и 5)
Помню как то играли в 3 по очереди, потратив жизнь. Там какая-то хакнутая тгра была с глючеными жизнями, вместо числа показывались враги, оружие или какие-то непонятные вещи.
Stan Marsh:
Никогда не нравилась эта игра,но я её прошёл - у меня был глючный картридж, там можно было, нажимая на Reset, попасть на последний уровень, так что я прошёл её не честно

А вот вторая и третья части мне очень нравятся! Особенно третья.
Happy-man:
Я в неё ещё в детстве играл,играл ради того что бы посмеяться,угарал когда он в огонь попадал,не знаю почему но тогда это выглядело чертовски весело!
Shtoporr:
AI III больше доставлял чем первая часть, тем не менее впервые познакомился именно с 1 частью на cтоигровке (там и правда много игр было, штук 30 точно и все разные Оо). Там она называлась Super Atlantis поэтому я ее Атлантисом звал лет 7.
Прошел только до второго босса, дальше не вынес, хотя была один раз хакнутая версия с бесконечными экстра-жизнями, но и там не смог.
Играть на 1 - 2 мирах я настолько наловчился что даже проезжал на скейте по облачкам и пружинам водный этап и сохранял амфору до конца этапа (Pot bonus которая, я это звал "потный бонус" :lol:)

--- Цитата: Mr.J от 23 Декабрь 2009, 09:12:38 ---На одном из таких уровней была рыбина одна, очень большая и плоская (я её называл севрюгой почему-то - смешно вспомнить), и я всегда переживал - не знал где она выскочит...

--- Конец цитаты ---
Я ее щукой звал...Она бесила ужасно, стремная какая то, и непонять где выскочит, правда. в AI 2 и 3 внешний вид этой рыбехи поменяли на более приемлемый)
--- Цитата: Mr.J от 23 Декабрь 2009, 09:12:38 ---На NES есть также Adventure Island 2 и 3. Вначале я посмотрел третью, а потом, когда уже играл во вторую, чувствовал, что чего-то не хватает. С тех пор всё только по порядку смотрю.

после того как я увидел Super Adventure Island на SNES, я ощутил боль. Вот это гадость так гадость!

--- Конец цитаты ---
+1.
На СНЕС игра уже не торт. Превратилась в рпг с элементами квеста...
yura1326:
Может и не по теме, но помню в то благословенное время поехали в санаторий, там была комната отдыха с тремя телевизорами. Два были черно-белые и с маленькими экранами, а один большой и цветной. маленькие телики для мелюзги вроде меня, а большой оккупировали два знающих знатока геймера и целыми днями резались то в Adventure Island, то в Darkwing duck. При мне эти хлопцы мочили одного за другим боссов в Adventure Island (там где у них голова отваливается), на пятом или шестом уровне они застряли и не смогли его одолеть. Я так переживал в своем детском понимании за них, к ним была такая уважуха, больше чем к космонавтам в советское время. Вот они герои, так далеко смогли зайти в этой игре.
Когда мы уезжали из санатория, старший парень проходил Adventure Island уже по второму кругу.
roadkillll:
С помощью 255 жизней(на какой-то многоигровке отседа) и выбора этапа
удалось дойти на эмуле до 7-4. И там есть узенькая щелка промеж 2х пауков на одной вертикальной линии.
Потратив "несколько сотен" жизней пройти так и не мог((
Может кто-то знает че там надо было делать?).
2DDarkKnight:
roadkillll, дожить до туда с оружием и на скейте...ну или хотя бы просто с оружием)
Planestranger:
Взялся за прохождение такой с виду (и по первым уровням) простенькой игрушки... но это адЪ и пламень. Два каскада прыжков по платформам на уровне 8-3 оказались сложнее всей Ninja Gaiden целиком. Это не учитывая пытку постоянной копипастой. Мало того, что боссы абсолютно одинаковые (только число ударов для победы увеличивается). Большие куски одних уровней постоянно встречаются в последнующих. А сложность "возрастает" тупым увеличением врагов. Сначала перепрыгиваем одну лягушку, на следующем уровне там же две... вплоть до шести, пока весь экран не заполнится бешено мигающими спрайтами. Но зато картинка на первых нескольких экранах, да... лучше чем в мареве... красимше. Графон рулит, угу.
Последнюю пропасть в 8-3 с падающими платфорамами и летучими мышами так и не могу пройти. Пробовал уже несколько сотен раз до боли в пальцах... Смотрел несколько видеопрохождений (особенно не "гладких", а с падениями и потерями жизней) - везде тратится уйма жизней и только по счастливой случайности удаётся пролететь дальше. У меня, видимо, с кармой плоховато, потому что эта случайность не случается.
Может быть, там какая-то стратегия прыганья/уворачивания/убивания мышей есть? Фанаты и хардкорщики, не в курсе?
ww:
Вообще это единственная часть, где без скейта не обойтись... посмотри это прохождение, без единого касания ))
http://www.emu-land.net/consoles/dendy/movies/h
Planestranger:
ww, смотрел: такие прохождения ничего не дают в плане понимания правильно/неправильно. Со скейтом у меня не получается пройти первый каскад прыжков (где платформы горизонтально движутся). Видел на ютубе ещё пару прохождений. Там человек без скейта обошёлся. Т.е. даже целенаправленно его терял перед прыжками.
2DDarkKnight:
недавно проходил, прошел с 1 раза это место) Так же помечал приблизительно места нахождения кубков(кувшинов) на некоторых уровнях действительно тяжело найти. Если б не эмуль, то не нашел бы остальное точно)
Grun D:

--- Цитата: lost_hero от 09 Ноябрь 2010, 18:49:25 ---Последнюю пропасть в 8-3 с падающими платформами и летучими мышами так и не могу пройти.

--- Конец цитаты ---
Вот! Сразу видно, что правду говоришь. А то некоторые игру видите ли прошли на реальной приставке.  >:( И даже с первого раза.  :lol: Тьфу, противно читать. Блин, я сам эту игру несколько лет назад на эмуляторе проходил и это место до сих пор помню. Сохранился перед предстоящей серией прыжков и у меня получилось где-то раза с сотого и то, потому что уже до автоматизма дошло с какого пяточка прыгать и на какой доле секунды кидать топор, чтобы сбить мышь. А на приставке как? Пара попыток и опять несколько часов добираться до этого места. Тут никаких нервов не хватит.  :hang:
Вообще, ИМХО "Adventure Island" одна из самых безжалостно сложных игр.
Planestranger:
2DDarkKnight, а как именно - секрет?
ww:
Я на приставке проходил (имеется ввиду просто играл) (непомню сколько уровней), но играл ооочень долго... игра ваще ппц и сложная и долгая, но у меня ваще небыло никакого желания ее пройти, т.к. я всегда думал, что она бесконечная 0_о Но посмотрев прохождение понял, что даже у Тетриса есть END, да и тут должен быть... Проходил-проходил, проходил-проходил, но до конца так и не добирался )))
2DDarkKnight:
lost_hero, просто надо нестись стреляя сломя голову и прыгать не сразу с платформ а немного пробежав по ней - то есть приземлимся не на начало следующей а ближе к середине.
Planestranger:
2DDarkKnight, спасибо. Действительно перед решающим прыжком нужно было чуть-чуть дальше пробежать (хотя сложно при этом не упасть).

И ещё... у меня только топорами получилось последнюю летучую мышь сбить так, чтобы при этом приземлиться на платформу. Чуть ли не под тыщщу попыток ушло. Но добил. Отделался. Приятно )
Silver 746:

--- Цитата: ww от 09 Ноябрь 2010, 23:26:12 ---Я на приставке проходил (имеется ввиду просто играл) (непомню сколько уровней), но играл ооочень долго... игра ваще ппц и сложная и долгая, но у меня ваще небыло никакого желания ее пройти, т.к. я всегда думал, что она бесконечная 0_о Но посмотрев прохождение понял, что даже у Тетриса есть END, да и тут должен быть... Проходил-проходил, проходил-проходил, но до конца так и не добирался )))

--- Конец цитаты ---

Последний уровень чертовски сложный, не помню сколько раз пытался пройти эту игру, но 2 консоли успели уйти на тот свет.

В конце игры глав герой спасает деваху, концовка пожалуй, слабовата.  ;)
ww:

--- Цитата ---В конце игры глав герой спасает деваху, концовка пожалуй, слабовата. 
--- Конец цитаты ---
Концовку видел. Раньше проходил игры только из-за того, чтобы ее увидеть, а т.к. думал о бесконечных уровнях, то и желания небыло, а знал бы дак добил игрушку... наверное )))
Ryukenden:
А какой концовки особо ждать-часть-то первая...
A.I.1,на мой взгляд,можно поставить рядом с Battle Toads.
Sumac:
Ryukenden1, AI1 сложнее, ИМХО.
Жаб я проходил больше 50 раз, а AI1 так не разу пройти и не смог.
Зато третью AI хоть прошёл.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии