Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 556844 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1800 : 25 Май 2013, 20:03:24 »
Цитата: p_star
Мертвец.
  :lol:

а по моему это адекватный человек как раз. такому не надо что то выдумывать какую то веру.

Добавлено позже:
В то, что Бога нет. Не?

с тем же успехом можно сказать что чел верит что 2х2=4 ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1801 : 25 Май 2013, 20:10:50 »
Цитата
Мертвец.
Не обязательно человек должен верить в какого то наставника/высшую силу
... а если он сам будет являтся подобной высшей силой? хм :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1802 : 25 Май 2013, 20:11:00 »
Сквернословие -> религия -> совок
Какие ещё обороты сделает этот топик? :lol:

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1803 : 25 Май 2013, 20:11:37 »
Ноуп, вера основана на традициях/лжи/желаниях, а знание - на фактах. Я, например, точно знаю, что нет ни одного повода для веры в богов: они идут не только против логики, но и научных принципов. С другой стороны, я верю в то, что наша вселенная - единственная, т.к. фактов нет, но что-то подсказывает, что она всё-таки одна.

Это я к тому, что на веру-то все люди что-то принимают, не обладая необходимыми знаниями, но атеизм на веру вообще нельзя принять, а если принял, то ты не атеист.

Нашли доказательства , что ни одна ) астроньюс полистайте, там есть фактические данные, что вселенная наша не одинока эх...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1804 : 25 Май 2013, 20:18:29 »

а по моему это адекватный человек как раз. такому не надо что то выдумывать какую то веру.

Добавлено позже:
с тем же успехом можно сказать что чел верит что 2х2=4 ;)
Согласись, глупо отрицать, что ты во что-то веришь  :) Вот ты веришь в адекватность. Окай, адекватность чему? Своему существованию? А пасанчик где-нибудь в Бейруте адекватен своему существованию. Он верит в джихад, в то что если он убъет хотя бы одного еврея или амерканца, то его мама будет им гордиться.  :D Помойму он вполне адекватен.
Проще всего подойти к вопросу веры со стороны смысла жизни.
Смысл жизни есть у всех, даже у тех, кто в ней смысла не видит, ибо даже они ждут своего будущего.
Самое забавное, что если даже смысла в жизни нет, то это и есть её смысл.
Цитата
Нашли доказательства , что ни одна ) астроньюс полистайте, там есть фактические данные, что вселенная наша не одинока эх...
Это же вопрос веры :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1805 : 25 Май 2013, 20:28:01 »
Цитата
Согласись, глупо отрицать, что ты во что-то веришь   Вот ты веришь в адекватность. Окай, адекватность чему? Своему существованию? А пасанчик где-нибудь в Бейруте адекватен своему существованию. Он верит в джихад, в то что если он убъет хотя бы одного еврея или амерканца, то его мама будет им гордиться.   Помойму он вполне адекватен.
Адекватность не к чему не привязана, и не имеет никаких законов. Стандартное объяснение это. Один говорит что груша это банан, а другой что груша это яблоко. Адекватный видит что это груша

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1806 : 25 Май 2013, 20:28:10 »
Согласись, глупо отрицать, что ты во что-то веришь   Вот ты веришь в адекватность.

есть «вера» («вероучение») в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.
и вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

все мои сообщения относятся к первому понятию, о котором идет рассуждение. а ты начал писать о совсем другом. это разные вещи и нельзя их путать умышленно или нет.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1807 : 25 Май 2013, 20:42:38 »
Что мне листать, когда есть вы! Соу, какие доказательства нашли и что я пропустил? Никаких влияний извне, насколько я знаю, снаружи вселенной нет, помимо тёмной энергии, но последняя довольно постоянна, не учитывая разрежение границ из-за гравитационных волн.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1808 : 25 Май 2013, 21:07:10 »
А не офтопим ли мы часом
Благодаря таким темам, на форуме интереснее находиться. Когда всё расписано и слова лишнего нельзя сказать, становится скучно :3

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1809 : 25 Май 2013, 23:32:52 »
Я горжусь советской историей гораздо больше, чем историей дореволюционной. И идеология тут немалую роль сыграла.

То есть понимаешь, что стал жертвой промывки мозгов, и всё равно продолжаешь гордиться?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1810 : 25 Май 2013, 23:37:37 »

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1811 : 25 Май 2013, 23:41:04 »
Цитата
Хочу верить...
...в SONY.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1812 : 26 Май 2013, 02:55:06 »
ИМО, идеология (особенно тоталитарная) - это суть религия в другой форме.
На место придуманных божеств из прошлого приходят вполне себе физические вожди настоящего.
Вместо религиозных догматов, типа: "ешьте кашу с молоком и бейте (представителей другой веры)", приходят пропагандистские догматы: "ведите здоровый образ жизни и бейте критиков строя".

Разница в деталях, но суть одна - оболванить народ и сделать из него покорное стадо.

Человек, который не придерживается какой-либо идеологии (с фанатизмом) - адекватный человек (за которым я надеюсь будущее).

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1813 : 26 Май 2013, 03:29:30 »

То есть понимаешь, что стал жертвой промывки мозгов, и всё равно продолжаешь гордиться?
А щас их некто не промывает?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1814 : 26 Май 2013, 03:47:01 »
Vegas, мат на форуме запрещён  :lol: На картинке видна бука Б.

Все те бабули, которые бьют своих чад и прививают насилием любовь к иконам ммм.... Ну вы не заметили что все они женского пола????
Ну все ли они такими были всегда?????
почему таких мужкиов горааааздо меньше???
:lol: Все те бабули и метробабки, которые часто кучкуются возле рынков, ходят в сиреневых беретиках и с авоськами... почему они все женсокго пола? :) Да потому что деды в большинстве просто не доживают до этого возраста, а если доживают, то пьют где-нибудь. Вспомните, какая разница в продолжительности жизни в России между обоими полами (огромная, лет 15 по разным статистикам). Плюс, возможно, женщины более подвержены промывке. Плюс сами по себе женщины склонны к разным атсралам, астрологиям и проч. Наверно, все замечали, что если что связано со знакомствами (форумы, сайты) или прочие подобные женские интересы, связанные с отношениями, там обязательно фигурирует знак зодиака. Насаждение правильной морали чадам - здесь тоже сказывается материнский инстинкт, мужчина не мать, не воспитатель, поэтому чуть терпимей в этом плане. Это не значит, что не бывает мужиков-моралистов, тиранов для своих детей, есть такие.
По поводу бл*дования, неизвестно ещё, какой пол в этом деле преуспевает :) Тут сказывается вопрос морали в обществе. Женщина - то бл*ует, а если мужик - так мачо, по молодости всё. И отношение к ним разное. Но женщине с некоторого возраста жить становится труднее (а с учётом бурного прошлого и вследствие этого плохого к ней отношения ещё труднее), чем мужчине: внешность уже не та, не нужна никому, возрастные проблемы и т.д. и т.п., а мужик он и в возрасте мужик. Вот всё вышеперечисленное ведёт к тому, о чём пишет Septor :)
Да, а есть ещё такая категория, как старые моралистичные девы. Обычно от насаждённой ИМ морали. Таких раньше много было, пару столетий назад, например. Они под определения шалав, пьяниц и проч. не подходят ;) Стоп. Правда, у них и внуков нету, ну, зато на всех остальных можно вылить свою мораль. А есть полудевы. У которых никогда не было личной жизни, появился как-то муж, потом дети. А личной жизни так и нету.

По самому сабжу можется и, наверно, хочется написать огромный пост, да лениво всё это. Да и кому оно надо? Для себя я свои выводы сделал, а что-то кому-то доказывать - дело неблагодарное.
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 04:00:39 от GManiac »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1815 : 26 Май 2013, 05:25:11 »
Цитата
Все те бабули, которые бьют своих чад и прививают насилием любовь к иконам ммм.... Ну вы не заметили что все они женского пола????
Мне иногда начинает казаться, что при всём его уме и отличном владении логикой, в Септоре сидит какая-то странная ненависть к женскому полу. Не хочу сказать, что она берётся с пустого места, так как я не в курсе его предыстории, но по-меньшей мере подобные вещи довольно странны.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1816 : 26 Май 2013, 06:42:54 »
Что мне листать, когда есть вы! Соу, какие доказательства нашли и что я пропустил? Никаких влияний извне, насколько я знаю, снаружи вселенной нет, помимо тёмной энергии, но последняя довольно постоянна, не учитывая разрежение границ из-за гравитационных волн.

Ну вкратце реликтовое излучение ранней вселенной неоднородно и не поддаётся никакому моделированию, а говорит о присутствие гравитации настолько мощной, что кроме другой вселенной - её не могло быть

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1817 : 26 Май 2013, 11:43:23 »
Ну вкратце реликтовое излучение ранней вселенной неоднородно и не поддаётся никакому моделированию, а говорит о присутствие гравитации настолько мощной, что кроме другой вселенной - её не могло быть
Понимаешь, о неоднородности реликтового излучения известно давно, а теории того, почему оно анизотропно, остаются теориями. Так кто тут уж кто во что верит, действительно. Мы с другом, вот, верим, что вселенная одна, а он - близкий с астрономией человек, так что его интуиции я доверяю :3

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1818 : 26 Май 2013, 12:01:13 »
p_star, Людям опосля 90-92 года издания тяжко эти вещи понимать, насколько это во многом на религию походило. Им объяснять нечего. Они все что видели - Батюшку Кирилла по телеку. сравнить тупо не с чем.

Как порядочные, так и типо моей училки начальных классов. Ох уж она фигачила нас рожами-то по парте!
Зато каждый день мы слушали как плохо без Сталина.

Ситуация один в один как у меня..моя училка нач.классов меня била чуть ли не каждый день то головой о парту..иногда с головы клочья волос выдирала..уши закручивала что они опухали у меня как у чебурашки..и указкой била толстым концом по рукам что потом неделю в руках ручку держать не мог..один раз довела меня до того что я пришел домой еле еле и сознание потерял от изнеможения голодом..она меня продержала весь день возле стенки и даже на обед не отпускала..потом заставила после уроков когда все ушли записать всё в тетрадь что писали за весь день  она коммунистка ярая была старой закалки..один раз из за того что я нарисовал танк с немецким крестом на промокашке..она меня избила сильно..потом вызвала мать в школу собрала комитет..и грозила  отчислить её из комсомола и отобрать партийный билет.. потом меня из за этого и в пионеры не приняли..короче начальные классы я запомнил на всю жизнь .. коммунизм это жопа ещё та..с их ёб..   ленином сталином и марксом ..светая троица бес -божников  нах.. >:(
Добавлено позже:
на место старой никакой новой религии не насаждалось. с таким подходом можно любой светский государственный строй считать религией. или ты считаешь атеизм религией?
Трон ты глубоко заблуждаешься..гитлер и ленин часто применяли слова из библии и переиначивали их на свой лад..оба хотели создать свою религию. и им это удалось многие до сих пор им верят и придерживаются их учениям..
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 12:20:55 от alexkid »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1819 : 26 Май 2013, 12:43:28 »
alexkid, жесткое у тебя было детство...сочувствую o_0

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1820 : 26 Май 2013, 12:51:04 »
Цитата
чуть ли не каждый день то головой о парту
Приди к ней с битой, напомни про свое детство)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1821 : 26 Май 2013, 12:51:32 »
GManiac, Я говорю о людях, которые навязывают "возлюби ближнего, сцука" сами особо этого ближнего не возлюбив, ни до принятия Бога, ни даже после. Бл**ство - - частный случай, очень частный.

Sumac, ммм..... Я сутки на форуме и мое времячко тут подходит к концу, но за это время обо мне только что не говорили, уже психологические портреты строят. я вам что - медийная личность чтоли, чтио мне внимания столько уделяют? Вам правильно написали - обсуждение сабжа, скатывается к обсуждению обсуждающих.
А по теме, если я лью поток подколок в сторону неадекватной части мужского населения - так это нормально. а стоит в сторону женского - так ого-ого женоненавистник. Или вы считаете, что среди мадам не бывает неадекватов, так я даже не буду пытаться развеять ошибочность вашей наивности.
Добавлено позже:
alexkid, Жесть, конечно.... Ну я как понял у вас советсткое время было. у нас уже нет.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1822 : 26 Май 2013, 15:10:14 »
Септор опять кого-то закусал :D

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1823 : 26 Май 2013, 15:15:58 »
Я православный христианин. Я верю что есть Бог но вот как верующие говорят почуствовать понять Eго любовь до конца еще не в состоянии.  Настоящие верующие христиане с радостью ходят в храм и долго молятся и после службы еще лишний канон и акафист прочитать не влом а у меня так не получается.  Видел таких людей продвинутых в вере - у них часто мир и гармония в душе. Видел монахов которые с радостью встают раньше чем им можно и молятся за весь мир за всех. Они не разъезжают в мерседесах а помогают людям и словом и деньгами и советом. На их плечи взвалены все заботы о монастыре и прихожанах  и каждого надо выслушать и понять и помочь. Как я понял церковь это как больница только для души она нужна чтобы лечить и укреплять душу. 
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 15:37:23 от kenjitsu1 »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1824 : 26 Май 2013, 15:28:57 »
Ну знаете ли, если у человека мир и гармония в душе, то это не всегда хорошо. Возьмите к примеру любую тоталитарную секту. Её участникам тоже промывают мозги, тоже говорят, что-де наш бог тебя любит и мы тоже, вступай к нам, и всё будет хорошо. Только квартиру продай, а деньги нам отдай, ведь не в материальных ценностях счастье. И человек продаёт, отдаёт деньги и становится счастлив. Но вот его родственники почему-то не в восторге и не радуются за человека. Да что они понимают, заблудшие? Надо же им объяснить их неправоту и привести к истинному богу.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1825 : 26 Май 2013, 15:38:35 »
ну секты ни к чему хорошему не могут привести по определению

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1826 : 26 Май 2013, 16:32:00 »
ну секты ни к чему хорошему не могут привести по определению
Ну, из мелкой секты христианство вон как разрослось. Так что, совсем-совсем ни к чему?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1827 : 26 Май 2013, 16:46:07 »
Ну, из мелкой секты христианство вон как разрослось. Так что, совсем-совсем ни к чему?
Саус парк посмотрите и всё встанет на свои места.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1828 : 26 Май 2013, 17:00:18 »
Цитата
Ну знаете ли, если у человека мир и гармония в душе, то это не всегда хорошо.
Смотря чем эта гармония вызвана.
Если человек в гармонии сам с собой, потому что он смог сам "познать себя" и разобраться с хитросплетениях своей сущности, то это здорово.

Другое дело, когда гармония происходит из-за промывки мозгов. Такие товарищи "с гармонией" могут, что угодно отколоть, как по указке своих наставников, так и сами по себе.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1829 : 26 Май 2013, 17:00:19 »
Как по мне, религия имеет преимущества и недостатки. Из преимуществ, в случае с христианством можно отметить наставление людей, так сказать, на путь истинный (терпимость и любовь к ближнему и т.п.), также некоторые люди используют религию в качестве способа эскапизма. Из недостатков-имеется эффект мозгопромывания. Вывод-всему есть предел.