Ох щи!
Какая тема в топе тут у вас. по теме - матерюсь, матерился и буду звездеть.
Добавлено позже:Ой е-мае, да тут по традиции драма целая. Ща расскажу и бо есть много че сказать.
Добавлено позже:На самом деле нематерящиеся люди есть и среди них есть как подхалимы-лицемеры, так и вполне хорошие люди.
Был у меня профессор, с которым я выпускную научную работу писал на какое-то там звание умное, он у меня руководителем был.
Так вот дядька, был ппц умным. Я имею ввиду не ботаном выучившим все лекции, а харизматичным мужиком и пытливым умом. Был бы может светилом науки, но свой ум тратил на заработок денег наукой, а универ для него фо фан был.
Так вот чел не матерился, как минимум при студентах, коллегах. Коллеги часто про него это говорили. Может конечно и матерился где-то там, но хз.
Свою порядочность не выпячивал. но при этом так харизмой брал, что у тебя в башке не уложилось бы, как такой может материться. Он конечно упоминал в разговоре причинные места и храмы гигиены, но называл такими интересными эпитетами. Да и отказать ему сложно, ослушаться или подвести - нет. Такая магическая харизма, ты уже через минуту общения этого человека уважаешь, что даже матное слово попа боишься при нем сказать.
А вообще зависит от человека и ситуаций, но в первую очередь от человека.
Добавлено позже:Человечество, ИМО, более-менее переросло религиозные сказки и может потихоньку двигаться дальше, оставив их в прошлом или по-крайней мере, прекратив из-за них убивать настоящих людей. На каком-то этапе развития религия, возможно, была необходима людям, как сплачивающий фактор, но свою полезность она исчерпала.
Ох тыж. НАКОНЕЦ!
Умный взгляд на религию на форуме, а не набор чужих фраз и не обида - "бабушка меня таскала в церковь по воскресеньям, а я хотел утиные истории смотреть - Бог плохой, Сотона и отеизды руляд!"
На самом деле - Религия и книжки всякие пишутся людьми. Это форма обращения к Богу. И религия в нынешнем виде, как форма обращения к Богу заметно устарела. Ну заставить человека возлюбить ближнего своего, Бога, 10 заповедей и жизнь страшилкой про всемирный потоп или молнию с небес - устарело как Первый Робокоп, металл-музыка, приставка НЕС и Арнольд Шварценеггер.
Священникам и прочим служителям надо задумываться, как современному человеку эту любовь привить. Как ее донести, а не быть раздражаюшим фактором и провокаторами. Но тогда бабла не срубишь!
Священник должен говорить на одном языке с народом.
Вообще упарывают люди, которые открывают Библию за сказками, что верующие, что нет. Это не сборник сказок, а наставление жить, но спасибо СМИ ее воспринимают именно первым способом. понятно ПГМнутые, но елки-палки, те кто говорят, что "слишком умны, чтоб в Бога верить". Можно сравнить разные издания священных писаний, посмотреть разницу, понять, что это - людские книги, акутальные к месту и времени.
Что в более ранних изданиях Бог и Сатана практически не упомянаются как человекоподобные создания. сатана - вообще сущность, находящаяся внутри человека, которая тянет его к разрушению и Адам с Евой поддались больше своему внутреннему соблазну, сами додумали Змею.
аналогичных упоминаний о Боге я тогда не нашел, но наивно полагать, что это всемогущий Дедушка на облаке, как описано в адаптации православия для советской Руси.
Эта сущность куда мощней и вполне возможно пока вне понимания человека.
Добавлено позже:Кстати, если уж есть такой интерес о всяких богоугодниках, то почему бы не поинтересоваться о предыстории таких людей.
Все те бабули, которые бьют своих чад и прививают насилием любовь к иконам ммм.... Ну вы не заметили что все они женского пола????
Ну все ли они такими были всегда?????
почему таких мужкиов горааааздо меньше??? В свое время я задался поисками ответа на этот вопрос, хотя больше подтверждением подозрения.
Все эти набожные тетеньки - зачастую бывшие б*яди, шалавы, стервы, ТП, раздолбайки и пьяницы.
в один момент, зачастую связанный с рождением ребенка они понимают, что были не правы и обращаются к Богу. Да в нем они находят спасение. Но...... Возлюбить ближнего они сильно горды! Натура-то один фиг Б**дская.
а в ад не хочется, вот и начинают они так сказать "угождать Богу".
ну стоит удосужиться им еще и как детей с Богом правильно познакомить, как ближнего любить, как расти в любви.
Как нибудь при встрече с такой особой задайте вопрос - всегда ли они такими были? Как к Богу пришли? Почему? Ой комедия начнется.
У самого такая бабуkя была. по молодости блудила так, что 6-й сезон Калифорникейшн рядом не стоял! А потом бац! Оказалось, распространенный случай.
А вообще изначально люди не имеют права наказывать за богохульство, Бог - всемогущ сам накажет. не суди и не судим будешь! Можешь головой покачать, а вот судить - это не для тебя дело.
Но все это поросло устаревшей херней и стремелнием к власти через религию. а любовь к Богу, ближнему и жизни, как-то позабылась. Зато как моисей море разводил все помнят, а вот не укради чета не все.
а нормальные православные семьи они и не заметны, им не до разгона гей-парадов или выяснений отношений кто верит, а кто нет. Им это до лампочки - у них своих дел по горло, да и знаете строить крепкую семью тяжкий труд.
Да и нормальная мать, которая и сына и Бога любит, лишний раз сына Благославит, а не проклянет.
Если проклянет - это уже сатанистка какая-то.
Для проклятий другие силы существуют, хотя бы на уровне Веры.
Добавлено позже:У меня операция успешно прошла. Слава Богу, кстати!