Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 556780 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1770 : 25 Май 2013, 11:33:11 »
Лёгким движением руки брюки превращаются... превращаются...
Мы здесь опять про религию или про сквернословие?
Не, я понимаю, для многих эти темы неразрывно связаны, как депутаты государственной думы и педофилия, но по-моему оффтоп начал преобладать.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1771 : 25 Май 2013, 11:33:26 »
.Бога благодарите за болезнь, а операцию ведь врачи

может человек Бога попросил что бы он дал сил и мудрости врачам и удачи для операции чтобы всё прошло успешно. от куда ты знаешь? вот и благодарит..что всё прошло ок :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1772 : 25 Май 2013, 11:38:00 »
Цитата: alexkid
может человек Бога попросил что бы он дал сил и мудрости врачам и удачи для операции чтобы всё прошло успешно. от куда ты знаешь? вот и благодарит..что всё прошло ок

Вы практически сняли эти слова с моего языка =) Но я решил оставить эту информацию при себе, тк считаю данные размышления личным делом.
Да и врачей я без внимания и благодарности не оставил. еще и человека к ним отправил.
Добавлено позже:
Кстати, по теме, есть у меня даввний друг. Знаю его 20 годков. Реально ни разу не матерился. Но... лучше бы матерился =)
Ну вы поняли.

А вообще если человек свое "честолюбие, порядочность или вероиспорведание" выпячивает вперед и нарушает свободы другого, то это повод задуматься.
Добавлено позже:
Ух е-мае, картинка еще круче, чем репортаж РЕН ТВ о "Тетради Смерти"
Ну вы видели его наверное, лень искать. Башка болит.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1773 : 25 Май 2013, 11:46:24 »

А вообще если человек свое "честолюбие, порядочность или вероиспорведание" выпячивает вперед и нарушает свободы другого, то это повод задуматься.
это называется фарисейством..такие книжники и распяли не в чём не повиного Христа..они ведь были главными первосвящениками в то время согласно описаниям книг нового завета..в фильме Страсти Христовы Мэл Гибсон неплохо об этом показал..

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1774 : 25 Май 2013, 11:51:25 »
.такие книжники и распяли не в чём не повиного Христа..

вот ведь долбанные теоретики. =)
Кстати я сам если вижу, что работник чересчур на показуху честолюбив и правилен, подозреваю, что красть и подляны строить будет именно он.
Большинство крадут не ради обогащения или из-за нехватки денег, а ради восстановления чистой справедливости.
Добавлено позже:
в фильме Страсти Христовы Мэл Гибсон неплохо об этом показал..

Плохо помню, надо пересмотреть.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1775 : 25 Май 2013, 12:00:10 »
не люблю я таких правильных на работе которые на всё пойдут чтобы угодить начальству..пойдут по головам других..для достижения своего личного карьерного роста..частенько с такими сталкиваюсь..

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1776 : 25 Май 2013, 12:02:58 »
не люблю я таких правильных на работе которые на всё пойдут чтобы угодить начальству..пойдут по головам других..для достижения своего личного карьерного роста..

во-во.
они потом у этого же начальства крадут потом.
и профессионализм начальства в том и стоит, чтобы таких замечать и применят соответствующие меры.

Да и вообще... кто таких любит?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1777 : 25 Май 2013, 12:05:13 »
даже сейчас законы такие же
Не совсем. Есть, например, 135 статья, которая ставит под запрет безобидные вещи.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1778 : 25 Май 2013, 12:15:36 »
Не совсем. Есть, например, 135 статья, которая ставит под запрет безобидные вещи.
раньше за такое наверное могли и убить родственики пострадавшего..
Добавлено позже:
в прочем и сейчас тоже только не дадут..

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1779 : 25 Май 2013, 12:29:01 »
раньше за такое наверное могли и убить родственики пострадавшего..
Добавлено позже:
в прочем и сейчас тоже только не дадут..
Ну вот ПГМ-нутое(у кого РПЦ головного мозга) и ФГМ-нутое быдло и убивает за такое.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1780 : 25 Май 2013, 12:49:54 »
Ну вот ПГМ-нутое(у кого РПЦ головного мозга) и ФГМ-нутое быдло и убивает за такое.
Pain я не настолько продвинут в таких терминах..не понял не буквы :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1781 : 25 Май 2013, 14:16:19 »
Pain я не настолько продвинут в таких терминах..не понял не буквы :lol:
Обьясню проще. Просто неадекваты и повёрнутые на морали, духовности и церкви неадекваты.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1782 : 25 Май 2013, 14:34:13 »
Как по мне, церковь давно пора запретить и выкинуть нахрен на мороз. Слишком они свои лапы стали в общественную жизнь протягивать.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1783 : 25 Май 2013, 15:03:59 »
поддерживаю. рпц и прочие секты должны подвергаться гонениям и порицаниям как при советском союзе.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1784 : 25 Май 2013, 16:45:47 »
Вообще упарывают люди, которые открывают Библию за сказками, что верующие, что нет. Это не сборник сказок, а наставление жить, но спасибо  СМИ ее воспринимают именно первым способом.
Сказка – ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам – урок!

Кто-то читает сказки, чтобы погрузится в сказочный мир, а кто-то для извлечения урока :)
Хотя и одно другому не мешает.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 16:52:20 от Sinеd »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1785 : 25 Май 2013, 16:55:52 »
:D Бро, ты веришь в факты, это твоя религия. И я не сомневаюсь, что ты готов был бы свою точку зрения отстаивать силой, как и правоверные.
ИМХО это все то же что и вера в Господа Бога.
Не стану. Ни один труъ-буддист не пойдёт кулаками за защиту своей религии, а раз я свободен от клише, то имею свои принципы.
Спасибо, но обойдусь без ваших нравоучений, да и не совсем  ваше дело это, кого и в какой ситуации поблагодарил.
Это не нравоучение. Но хорошо, что о мирском Вы тоже не забываете :3

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1786 : 25 Май 2013, 17:09:19 »
Цитата: Sinеd
Кто-то читает сказки, чтобы погрузится в сказочный мир, а кто-то для извлечения урока

Ну тип того. Но учитывая натиск СМИ и бредни наших батюшек, которые я собираю, кстати, народ усиленно лезит в разные писания за первым. А это острая проблема.

Запилию еще случай. Ну поскольку я очень много передвигаюсь на такси и прочих шефах, попался мне пару лет назад водитель один. С шапочкой мусульманской (вроде) с густой бородой без усов. парень моего возраста.
Пока ехали он сказал, типа мол можно в 12 ночи я остановлюсь на намаз.  Ну я пофиг что говорю - валяй. в 12 часов остановился возле парка, постелил какое-то полотенце, еще какое-то на дерево повесил, на колени встал и что-то там проделывал. что я не видел он смущался когда я на него смотрел.

после парень за рулем извинялся долго за задержку, цену скидывал. и мол говорил, что вот вы из-за других мусульман плохо думаете о нас, я вам еще неудобство доставил.
Ну а мне-то что? 5 минут меня не обломают. но вот человек неудобно себя чувствовал.

Я к тому, что пока вот такие люди нормально делом занимаются и обычным людям не заметны, всякие активисты их порочат. прям как с меньшинствами ситуация.

Нематерящийся человек он тоже в принципе незаметен, ты не обратишь внимания ругается он или нет.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1787 : 25 Май 2013, 17:14:56 »
Цитата
Слишком они свои лапы стали в общественную жизнь протягивать.
Ваще как бы сейчас религия так далека от государства как никогда раньше. Не?
Цитата
Не стану. Ни один труъ-буддист не пойдёт кулаками за защиту своей религии, а раз я свободен от клише, то имею свои принципы.
Я даже обсуждать не стану. Ты точно не Иисус и не Джордано Бруно. Про буддистов ваще пальцем в небо, за Драхму еще как убивали, и еще сколько!
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 17:29:52 от p_star »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1788 : 25 Май 2013, 17:27:04 »
Цитата: p_star
Ваще как бы сейчас религия так далека от государства как никогда раньше. Не?

нет. в советские годы была еще дальше. где то глубоко в ж... где ей самое и место. а вместо ххс был бассейн "москва".

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1789 : 25 Май 2013, 17:28:38 »

нет. в советские годы была еще дальше. где то глубоко в ж... где ей самое и место. а вместо ххс был бассейн "москва".
ЛОЛ, в СССР была самая сильная религия за все время нашего государства  :D

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1790 : 25 Май 2013, 17:30:53 »
ты глубоко заблуждаешься. или по твоему взорванные церкви, изуродованные колокола и расстреляные попы это сильная религия?
Добавлено позже:
период когда горби стал разваливать союз и все резко ударились в православие естественно в расчет не берем.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1791 : 25 Май 2013, 17:37:09 »
ты глубоко заблуждаешься. или по твоему взорванные церкви, изуродованные колокола и расстреляные попы это сильная религия?
Добавлено позже:
период когда горби стал разваливать союз и все резко ударились в православие естественно в расчет не берем.
А что это? Как по-твоему насаждается новая религия, как не уничтожением старой?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1792 : 25 Май 2013, 17:40:39 »
на место старой никакой новой религии не насаждалось. с таким подходом можно любой светский государственный строй считать религией. или ты считаешь атеизм религией?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1793 : 25 Май 2013, 17:46:08 »
Учение Ленина всесильно, потому что оно верно! Вариант - Учение Ленина правильно, ибо оно верно!
Чем не религиозная догма? ;)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1794 : 25 Май 2013, 17:49:33 »
Есть "Боги", есть культы, есть свой Рай, есть "чудеса" и "церкви", самопожертование во имя других, своя община и стремление насадить свой образ мысли остальным. Религия 100%.
Да для меня атеист такой же верующий, это скорее общее название для всех остальных людей которые не верят в бога. У меня есть своя вера, просто я не в Господа верю.
Иногда думаешь, как это красиво было всё. С самого детства тебя ведут по проторенной дорожке, тебе объясняют что ты особенно важен для общества, что ты особенный. В школе иконы дедушки Ленина на каждом шагу, когда тебя "крестят" ты клянешся в верности идеалам партии и святого Маркса, а старшие товарищи из вашего прихода завязывают тебе галстук цвета крови мученников, отдавших свои жизни за наше общее благополучие.
А какие титулы били у архиепископов: Леонид Ильич был ни-много ни-мало ... Пламенный Борец за Мир во всем мире!!!
Круто было, реально круто.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 17:59:29 от p_star »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1795 : 25 Май 2013, 18:03:33 »
p_star, Людям опосля 90-92 года издания тяжко эти вещи понимать, насколько это во многом на религию походило. Им объяснять нечего. Они все что видели - Батюшку Кирилла по телеку. сравнить тупо не с чем.

Даже мне тяжеловато, но я еще успел на старющих жертв Ленина Головного Мозга попасть. Но вроде как отношение к "Вождям" менялось в разные периоды времени. Так что там тоже разные люди выходили из-под этих идей.
Как порядочные, так и типо моей училки начальных классов. Ох уж она фигачила нас рожами-то по парте!
Зато каждый день мы слушали как плохо без Сталина.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1796 : 25 Май 2013, 18:21:33 »
все зависит от восприятия кому то ленин кажется богом, а для кого то это обычный человек все зависит от чела. каждый видит то что хочет видеть. я был и октябренком и пионером, но для меня это никаким культом не было. в звездочку с лениным я вставил свой портрет для прикола и так и ходил по школе, посмеиваясь.

Да для меня атеист такой же верующий, это скорее общее название для всех остальных людей которые не верят в бога

во что верит атеист?
У меня есть своя вера, просто я не в Господа верю.

а если у человека нет веры ни в бога ни в вождя ни в неведомую х... и тд, если он не создает себе идолов для веры тогда кто он?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1797 : 25 Май 2013, 18:29:23 »
а если у человека нет веры ни в бога ни в вождя ни в неведомую х... и тд, если он не создает себе идолов для веры тогда кто он?
Если послушать верующих, то он - хуже антихриста.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1798 : 25 Май 2013, 18:38:17 »
Так ладно. Запиливаю кулстори про свою первую училку. Вот вам яркий пример Ленина головного мозга.
В общем как-то летом 91-го я посмотрел в городе Баку по телеку Путч. Ни фига не понял, танки какие-то по Москве катаются. Прилетел в Питер, пошел в первый класс, а на следующий день мне стукнуло 6 лет.
Так вот - училкой у нас была такая тетка лет 60-ти, одетая, как Крупская на картинках - длинная мрачная юбка, широкая голубая рубаха с рюшками, очки в толстой роговой оправе.

Первый день окончился скорбью по коммунистическим временам и тому, как плохо что нам не надо носить форму и Союз вот-вот развалится. Прикол был в том, что мы были ее первым классом "времен демократии". Однако, учились по эээээ... старым методам. Нас делили на звездочки. в 4-м или 3-м классе нам поздравили с тем, что мы пионеры.

Ну эт еще ладно. Каждую неделю колонка по счету от окна до стены становилась дежурными. Первые 2-3 парты мусор подбирали. а вторая заводила тетрадочку, куда записывала, кто бегал и кто дрался на перемене, во сколько и с кем. Кто не слушал на каком уроке, кто отвлекался. Но я ж дурак. я такую завел. Слава Богу батя у меня нечайно обнаружил на второй день дежурства, разорвал и выкинул к чертям в форточку. а потом объяснил, что за такие тетрадочки по лицу можно схлопотать от однокашников.

Мордой влетали в парты, те кто на них рисовали. происходило это с криком "давай-давай, языком вылизывай!" Ежели на уроке пока говорил учитель, ты взялся за ручку - она непременно ломалась училкой. 
Ту же участь постигали и солнцезащитные очки. Пацаны увидели тогда Шварца в фильме Терминатор - да все тогда фапали на такие очки, круче чем сейчас на Коллекционные издания. Ан нет - не по-пионерски. Ломались и улетали.
Но самая жесть, когда пачка с полной колекцией наклеек из жевачек Черепашки-Ниндзя была порвана на куски, за то что просто лежала на парте.
Например, училка могла задать вопрос чуть ли не из высшей математики и мыд олжны были запилить ответ. причем пока ответа не было нас не выпускали на перемены или в сортир в течении уроков 2-3. А иногда и домой. Но домой реже, родаки врывались. Потом на того, чьи родители ворвались она звездела полурока на следующий день. Говорила, что мол мы "пенечки, дубочки, болото трясучее". А она из нас ячейки общества делает. Надо соответствовать.

Все бы ничего, но все это постоянно скрашивалось ностальгией по сталинским и прочим временам СССР. И знаете, мы все воспринимали как должное. иногда рассказывали родакамм и удивлялись почему те ужасаются.

Но стоит отдать ей должное - учила она сносно. И  если ребенок пробивал башку или попадал в стекла, реагировала она оперативно. Оказывала первую помощь, тащила в медпункт или послылала за доктором, звонила куда надо.

а вы говорите ПГМ.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 18:46:26 от Septor »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1799 : 25 Май 2013, 19:54:35 »
Цитата
во что верит атеист?
В то, что Бога нет. Не?
Цитата
Мертвец.
Цитата
в звездочку с лениным я вставил свой портрет для прикола и так и ходил по школе, посмеиваясь.
Так вот Союз то развалился не из-за Горбачева, а потому что перестали верить.
Цитата
Прилетел в Питер, пошел в первый класс, а на следующий день мне стукнуло 6 лет.
В Ленинград наверное, 6-го тока поменяли. Целые области именами святых называли :).

Пионеры, фильмы про Гражданскую Войну, зарница, ГТО, байки про Ленина ... Конечно, это вроде бы все смешно сейчас смотрится, но вообще промывка мозгов действовала, что бы не говорили. Я горжусь советской историей гораздо больше, чем историей дореволюционной. И идеология тут немалую роль сыграла.