Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle

<< < (52/57) > >>

Про Игрок:
И так новости проекта. Игра по сути является полным переделом того, что можно было наблюдать раньше. Было отброшено все лишнее, не касающееся основной линейки классических черепах ниндзя. Был освоен движок и изучены все его возможности.
И можно с уверенностью сказать, что проект без сторонней помощи не сможет в некоторых нюансах, которые играют очень важную роль, приблизиться и превзойти оригинал. Потому я бы хотел собрать некое подобие или неплохую команду. На это решение я вынужден пойти, т.к. сам буду делать игру чуть ли не два года. Причина такой медленной скорости разработки игры должна быть понятна всем.
С предисловием хватит, теперь что же нового в проекте:
   - Оригинальная концепция классических черепах;
   - Улучшенная физика игры;
   - 16-битная цветовая гамма;
   - Играбельный персонаж составлен из спрайтов аркадной игры tmnt 4;
   - Многослойные уровни;
   - Искусственный интеллект приближен к тому, что был tmnt: hyperstone heist;
   - Улучшенное классическое оформление шкалы энергии;
   - Роботы, как им положено, взрываются после смерти;
   - Блокировка слабых атак (умереть в блоке можно только, если удар будет превышать блокирующую способность персонажа);
   - Контр-атака на 360 градусов (прием бесплатный и выполняется в доли секунды);
   - Система выноса здоровья врагам относительно приближена к оригиналу (2 комбинации +-1-2 удара по стандартному врагу);
   - Оригинальное звучание размаха и удара оружием, попаданием по врагу и персонажу, а так же взрывов;
   - Разнообразие комбинаций ударов (комбо на расстоянии, в захвате, в воздухе, а так же смесь того, другого или третьего);
   - Улучшенный счетчик комбо (надписи были сделаны по аналогии с игрой Devil May Cry 4);
   - Скейтборды реализованы как в оригинальной tmnt 4 (скейт отдельно, персонаж отдельно);
   - Новая атака у Донателло при удерживании кнопки атаки (комбо-атака дающая неуязвимость при ее выполнении);
   - Оформление меню и шрифтов сделано в классическом стиле;
   - Возможность выбирать одинаковых персонажей (пока персонаж только один, в процессе будет добавлен еще 1 или 2);
Если что забыл здесь указать, то это есть в Read Me.
Саму игру можно скачать здесь.
P.S. Выражаю особую благодарность Smoke за помощь с вытаскиванием звуков из tmnt: hyperstone heist.
ALEX_230_VOLT'у за некоторые идеи.
Всем оценившим "творчество психа": найденные игровые неточности (глюки) желательно описывать как можно точнее для их скорейшего обезвреживания.  :cool:

Ссылка на версию 1.9.2 - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fmega.nz%2F%23%21RdtwVKCA%21ynrQUwQafJzpBQrTru3DoeAT-1Q0Rtz4b_f-ZCPtB20
Ссылка на версию 1.0 A - https://mega.nz/#!tQ8GESaZ!roAlApGQSOfwCSCWcWS2yZepdVxPaopz7nPj4JbEsN4

И так, скажу - вы дождались! Перед вами новая игра на движке Open BOR - Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle!
Игра от части базируется на проэкте Bonus'a JZ - Teenage Mutant Ninja Turtles - Wrath of the Shredder.

TMNT RSB вначале разрабатывалась как модификация к TMNT WotS, но позже, по инициативе авторов (меня и ALEX'a) переросла в более самостоятельный проэкт. Всё то, что было наработано автором TMNT WotS оставленно и улучшенно
в TMNT RSB.

Основная причина задержанности проэкта со "дня рождения черепах" - поломка видеокарты (моей) и другого
мелкого ряда причин. Нам пришлось то, что мы делали до д.р. чмнт, с нуля переделать, ибо
качество было хуже не куда. Уровни были расплывчатыми, а персонажи - глючными. Но позже, всё это было исправлено.

Теперь об особенностях проэкта:
- Игра запускается не только со значка Open BOR, но впервую очередь с TMNT Launchera - забавной рожици Рафаэля;
- Через TMNT Launcher можно просмотреть крутую заставку от ALEX'a и непосредственно начать игру, при чём клип не в gif'e, а в AVI!
- Так же есть возможность ввести секретный код, который вы должны найти при прохождении игры, открывающий секретного персонажа или бонус;
- 2 хорошо-продуманных игровых режима - "Аркада" (основной) и режим "Выживания" (секретный), который открывается
при прохождении основной игры на любом пути;
- Нелинейность игры - по ходу прохождения вам удастаивается честь куда идти дальше; :D
- 7 играбельных персонажей со своим набором комбинаций и приёмов (4 основных + 3 секретных); ;)
- 22 полностью играбельных уровня c 11-ю крутыми боссами; ^_^
- И конечно же убойные саундтреки из предшествующих классических частей! :cool:

Прямая ссылка
Зеркало
(p.s. если отказывается запускаться игра, то необходимо скачать вот эти библиотеки)

Обновление 1.0 a:

~ Было исправлены некоторые глюки у Bebop'a (повреждение при падении телом) и у Baxter'a (снижена
агрессивность).
  ~ Перерисованы все используемые на данный момент спрайты Baxter'a.
  ~ Откорректированы надписи в заставках.
  ~ На уровне "Pirate Ship" убраны гнилые доски, потому как имели свойство призрачно повреждать игроков.
(P.S. На нынешний момент нормально отучить врагов не уходить и не оставаться за экраном нельзя, т.к. персонаж либо появляется криво, либо повреждает игрока в падении, либо его можно до смерти набивать.
Таким образом можно сделать вывод: или остается набивание подлетевших персонажей, или эта способность исчезает, но некоторые враги будут оставаться в пределах экрана, увы).
Обновлённый архив можно скачать здесь.

evgeny:
По мне так лучше брать портрет Кейси с НЕС, доработав его.
А спрайты любые все равно надо перерисовывать.

Shredder:
evgeny, довольно неплохо выглядит. И к остальным подходит.

CLAWS:
evgeny, отлично! :thumbup:
Теперь всё сочетается. И тёмный фон (я тоже думал об индиго) таки смотрится лучше.

Pain:

--- Цитата: Zero7 от 14 Февраль 2013, 16:32:37 ---Кастрированный кейси конечно не нужен,но и забивать на него не стоит,по поводу спрайтов,тут может прийти на помощь Аксель из того же SOR,как мне показалось они немного похоже "телом",разве что отличаются некоторыми деталями,но прилепить их думаю не составит труда,а с портретом можно что нибудь придумать. :)
В общем можно из Акселя и Кейси из файтинга слепить полноценного персонажа для Red sky. ^_^

Вот набросал по быстренькому,пример того что может получится  :lol:

--- Конец цитаты ---
Фигня. Кейси более доходной, а вместе с Акселем он перекачанным выглядит. Не труЪ :)

Zero7:

--- Цитата: Pain от 14 Февраль 2013, 19:32:28 ---Фигня. Кейси более доходной, а вместе с Акселем он перекачанным выглядит. Не труЪ :)

--- Конец цитаты ---
Идея же просто)) Хотя,правда фигово выглядит.)
evgeny,отлично выглядит,кстати а кейси из nes'овского файтинга может подойти,но у него кадров мало.(

Про Игрок:

--- Цитата ---Можешь дать мне изначальный спрайт и сказать, до каких размеров его увеличивать?
--- Конец цитаты ---

Изначальный спрайт взят с рипа с sprites database. Увеличивать необходимо так, чтобы не выделялся на фоне черепах

--- Цитата ---Вот набросал по быстренькому,пример того что может получится
--- Конец цитаты ---

У тебя получился этакий Слеш с S.o.R.R. который врядли подойдет по стилю

--- Цитата ---Если бы стиль графики отличался, то можно было бы использовать подобный спрайт.
--- Конец цитаты ---

За меня уже ответили. Единственное что могу добавить - тогда уже с НЕС брать и перерисовывать, ибо с 2003 будет только палитра.

--- Цитата ---Дух и образ Кейси убит навсегда. Всё-таки это не Streets of Rage )
--- Конец цитаты ---

Хотел бы я таким Акселем погонять в S.o.R.R. ))))

Добавлено позже:

--- Цитата ---По мне так лучше брать портрет Кейси с НЕС, доработав его.
--- Конец цитаты ---

Действительно хорошо смотрится и доработать не составит особого труда -)

--- Цитата ---А спрайты любые все равно надо перерисовывать.
--- Конец цитаты ---

Надо и надо еще недостающие кадры в анимации дорисовывать, что уж точно врядли кто сумеет.
Cryomanser не отвечает, TH@WK по горло занят МКТХ. Если хочешь перерисовать - я только рад буду  ;)

Le@N:
Когда переделаешь цвет палитры, он снова перестанет смотреться..
Слишком блеклую окраску выбрал для персонажа.

DryBones:
I can't access megaupload, is there another site where I can download this? Thanks!

Shredder:
DryBones
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,30849.msg912665.html#msg912665

Про Игрок:
Уточню указатель Shredder'a:

--- Цитата ---I can't access megaupload, is there another site where I can download this? Thanks!
--- Конец цитаты ---

You are trying to download old (prototype) version. Better check new version here :cool:

DryBones:
Thanks!

emufun:
как сделать пак чтобы запустить на псп?

Про Игрок:
emufun:

Пока что этого сделать нельзя в виду некоторых деталей игры

Про Игрок:
Видео на котором решил показать часть прогресса на данный момент. А именно 4го играбельного персонажа - Леонардо!  :cool:

Zero7:
Посмотрел видео
паршивый модем тупит,выкину его нафиг в окно  :lol:
Новое меню суперское,сразу ощущается атмосфера Red sky),
Project Red sky,новое название? аналог Manhattan project?  :)
Кстати заметил прикол,когда футы били Лео,у него в руках оказались почему-то саи Рафа  o_0
Понравилось комбо когда Лео набивал фута в воздухе))
Отскакивание от противника прямо как в TMNT 2007 на GBA)) Хотя нет,получше выглядит)
Не понял прикола с Лео с Arcade game,но смотрится прикольно,не ожидал увидеть,пасхалка?  :)
Хотя это наверное как в SORR,с фичей игры за героев из SOR1 и SOR2. :wow:
Хотелось бы и Сплинтера увидеть,он где нибудь засветится?
Демку жду.)

Про Игрок:

--- Цитата ---Новое меню суперское,сразу ощущается атмосфера Red sky),
--- Конец цитаты ---

А я думал не понравится

--- Цитата ---Project Red sky,новое название? аналог Manhattan project?
--- Конец цитаты ---

Додумал одну мысль (а именно причина появления красного неба в сезонах Красное Небо) и назвал игру Проект Красное Небо

--- Цитата ---Кстати заметил прикол,когда футы били Лео,у него в руках оказались почему-то саи Рафа
--- Конец цитаты ---

Прикол в том, что я делал Лео на основе Дона, Майка и Рафа. Спрайты Рафа еще не успел заменить, потому как приходится время тратить на рипанье их с аркады самому.

--- Цитата ---Понравилось комбо когда Лео набивал фута в воздухе))
--- Конец цитаты ---

Комбо с подбрасыванием является отсылкой к черепахам 2003 года. Думаю у всех оно будет схожим (3-4 шлепка), так как новых оригинальных спрайтов вряд ли кто сможет нарисовать.

--- Цитата ---Понравилось комбо когда Лео набивал фута в воздухе))Отскакивание от противника прямо как в TMNT 2007 на GBA)) Хотя нет,получше выглядит)
--- Конец цитаты ---

Считаю это нововведение просто шикарным, т.к. оно добавляет динамике игре и не портит классику. А лучше оно лишь тем, что можно добить не только ударом ногой, но и классическими приемами.

--- Цитата ---Не понял прикола с Лео с Arcade game,но смотрится прикольно,не ожидал увидеть,пасхалка?Хотя это наверное как в SORR,с фичей игры за героев из SOR1 и SOR2.
--- Конец цитаты ---

Тонкий намек на то, что в игре может быть реализованы несовские варианты черепашек с таким же набором приемов, какими они были в оригинале. Или же я просто стилизирую чн 5 под чн 4, чн 3, чн 2, чн 1.

--- Цитата ---Хотелось бы и Сплинтера увидеть,он где нибудь засветится?
--- Конец цитаты ---

А я бы хотел сделать Сплинтера, так как по моему сюжету его не похижают (в начале игры). Были бы спрайты  :cool:

--- Цитата ---Демку жду.)
--- Конец цитаты ---

Скорее всего выйдет уже готовая 2.0. Демо выйдет лишь для "Избранных" бета-тестеров  :cool:

2nd Channel:
Всё супер, но по мне прежнее меню (зелёное) было лучше.
Но, если это "Red Sky", то.....
Наверно, тут чисто выбор автора. Хотя, если окончательный вариант зависит и от мнения игроков, то лично я бы выбрал зелёный.

Про Игрок:

--- Цитата ---Всё супер, но по мне прежнее меню (зелёное) было лучше.Но, если это "Red Sky", то.....
--- Конец цитаты ---

Хех на вкус и цвет, как сказал Zero7. Я тоже думаю что зеленое было лучше, но оно очень похоже на то, что было в Мутант Мили

--- Цитата ---Наверно, тут чисто выбор автора. Хотя, если окончательный вариант зависит и от мнения игроков, то лично я бы выбрал зелёный.
--- Конец цитаты ---

Конечно зависит. Показом видео я хотел вызвать бурную реакцию на нововведения и выяснить что лучше всего будет греть глаз игроков.
Пока что на счет "Меню" 1-1

xTH@Wk:
Меню порадовало, красный цвет как то удачнее вписался в общую картину. Приёмчики Лео тоже порадовали, а вот лео с ЧН2 как то смотрелся странновато на фоне футов годзил, хотя смею предположить что это намёк на то, что не только черепахи будут с нес, но и вся игра целиком, хотя наверно я  загнул. 

Zero7:
По поводу лео с Arcade game,согласен с xTH@Wk, перерисовывать надо,слишком мелким выглядит. ;)
Если и делать как в SoRR то можно взять разные вселенные игр например Nes (спрайты основаны на 4 играх серии) GBA (TMNT 2007) можно даже Чёрно белых черепах заделать из ГеймБоевских спрайтов. :D
Я на ДевиантАрте находил вот такой перерисованный спрайт:

Хотя это уже вроде как Черепашки навсегда будет. <_<

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии