Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle

<< < (53/57) > >>

Про Игрок:
И так новости проекта. Игра по сути является полным переделом того, что можно было наблюдать раньше. Было отброшено все лишнее, не касающееся основной линейки классических черепах ниндзя. Был освоен движок и изучены все его возможности.
И можно с уверенностью сказать, что проект без сторонней помощи не сможет в некоторых нюансах, которые играют очень важную роль, приблизиться и превзойти оригинал. Потому я бы хотел собрать некое подобие или неплохую команду. На это решение я вынужден пойти, т.к. сам буду делать игру чуть ли не два года. Причина такой медленной скорости разработки игры должна быть понятна всем.
С предисловием хватит, теперь что же нового в проекте:
   - Оригинальная концепция классических черепах;
   - Улучшенная физика игры;
   - 16-битная цветовая гамма;
   - Играбельный персонаж составлен из спрайтов аркадной игры tmnt 4;
   - Многослойные уровни;
   - Искусственный интеллект приближен к тому, что был tmnt: hyperstone heist;
   - Улучшенное классическое оформление шкалы энергии;
   - Роботы, как им положено, взрываются после смерти;
   - Блокировка слабых атак (умереть в блоке можно только, если удар будет превышать блокирующую способность персонажа);
   - Контр-атака на 360 градусов (прием бесплатный и выполняется в доли секунды);
   - Система выноса здоровья врагам относительно приближена к оригиналу (2 комбинации +-1-2 удара по стандартному врагу);
   - Оригинальное звучание размаха и удара оружием, попаданием по врагу и персонажу, а так же взрывов;
   - Разнообразие комбинаций ударов (комбо на расстоянии, в захвате, в воздухе, а так же смесь того, другого или третьего);
   - Улучшенный счетчик комбо (надписи были сделаны по аналогии с игрой Devil May Cry 4);
   - Скейтборды реализованы как в оригинальной tmnt 4 (скейт отдельно, персонаж отдельно);
   - Новая атака у Донателло при удерживании кнопки атаки (комбо-атака дающая неуязвимость при ее выполнении);
   - Оформление меню и шрифтов сделано в классическом стиле;
   - Возможность выбирать одинаковых персонажей (пока персонаж только один, в процессе будет добавлен еще 1 или 2);
Если что забыл здесь указать, то это есть в Read Me.
Саму игру можно скачать здесь.
P.S. Выражаю особую благодарность Smoke за помощь с вытаскиванием звуков из tmnt: hyperstone heist.
ALEX_230_VOLT'у за некоторые идеи.
Всем оценившим "творчество психа": найденные игровые неточности (глюки) желательно описывать как можно точнее для их скорейшего обезвреживания.  :cool:

Ссылка на версию 1.9.2 - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fmega.nz%2F%23%21RdtwVKCA%21ynrQUwQafJzpBQrTru3DoeAT-1Q0Rtz4b_f-ZCPtB20
Ссылка на версию 1.0 A - https://mega.nz/#!tQ8GESaZ!roAlApGQSOfwCSCWcWS2yZepdVxPaopz7nPj4JbEsN4

И так, скажу - вы дождались! Перед вами новая игра на движке Open BOR - Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle!
Игра от части базируется на проэкте Bonus'a JZ - Teenage Mutant Ninja Turtles - Wrath of the Shredder.

TMNT RSB вначале разрабатывалась как модификация к TMNT WotS, но позже, по инициативе авторов (меня и ALEX'a) переросла в более самостоятельный проэкт. Всё то, что было наработано автором TMNT WotS оставленно и улучшенно
в TMNT RSB.

Основная причина задержанности проэкта со "дня рождения черепах" - поломка видеокарты (моей) и другого
мелкого ряда причин. Нам пришлось то, что мы делали до д.р. чмнт, с нуля переделать, ибо
качество было хуже не куда. Уровни были расплывчатыми, а персонажи - глючными. Но позже, всё это было исправлено.

Теперь об особенностях проэкта:
- Игра запускается не только со значка Open BOR, но впервую очередь с TMNT Launchera - забавной рожици Рафаэля;
- Через TMNT Launcher можно просмотреть крутую заставку от ALEX'a и непосредственно начать игру, при чём клип не в gif'e, а в AVI!
- Так же есть возможность ввести секретный код, который вы должны найти при прохождении игры, открывающий секретного персонажа или бонус;
- 2 хорошо-продуманных игровых режима - "Аркада" (основной) и режим "Выживания" (секретный), который открывается
при прохождении основной игры на любом пути;
- Нелинейность игры - по ходу прохождения вам удастаивается честь куда идти дальше; :D
- 7 играбельных персонажей со своим набором комбинаций и приёмов (4 основных + 3 секретных); ;)
- 22 полностью играбельных уровня c 11-ю крутыми боссами; ^_^
- И конечно же убойные саундтреки из предшествующих классических частей! :cool:

Прямая ссылка
Зеркало
(p.s. если отказывается запускаться игра, то необходимо скачать вот эти библиотеки)

Обновление 1.0 a:

~ Было исправлены некоторые глюки у Bebop'a (повреждение при падении телом) и у Baxter'a (снижена
агрессивность).
  ~ Перерисованы все используемые на данный момент спрайты Baxter'a.
  ~ Откорректированы надписи в заставках.
  ~ На уровне "Pirate Ship" убраны гнилые доски, потому как имели свойство призрачно повреждать игроков.
(P.S. На нынешний момент нормально отучить врагов не уходить и не оставаться за экраном нельзя, т.к. персонаж либо появляется криво, либо повреждает игрока в падении, либо его можно до смерти набивать.
Таким образом можно сделать вывод: или остается набивание подлетевших персонажей, или эта способность исчезает, но некоторые враги будут оставаться в пределах экрана, увы).
Обновлённый архив можно скачать здесь.

Про Игрок:

--- Цитата ---Меню порадовало, красный цвет как то удачнее вписался в общую картину
--- Конец цитаты ---

2-1 уже

--- Цитата ---Приёмчики Лео тоже порадовали, а вот лео с ЧН2 как то смотрелся странновато на фоне футов годзил, хотя смею предположить что это намёк на то, что не только черепахи будут с нес, но и вся игра целиком, хотя наверно я  загнул
--- Конец цитаты ---

Приемы у Лео еще не доделаны, показал лишь бета-вариант. Игра целиком не будет, зато будут определенные элементы с предыдущих частей

--- Цитата ---По поводу лео с Arcade game,согласен с xTH@Wk, перерисовывать надо,слишком мелким выглядит
--- Конец цитаты ---

Перерисовать я врядли смогу. Могу вставить с чн 2 аркада с некоторыми добавлениями.

--- Цитата ---Если и делать как в SoRR то можно взять разные вселенные игр например Nes (спрайты основаны на 4 играх серии) GBA (TMNT 2007) можно даже Чёрно белых черепах заделать из ГеймБоевских спрайтов.
Я на ДевиантАрте находил вот такой перерисованный спрайт:
--- Конец цитаты ---

И где ж такого крутого художника взять...

The:
Красный в меню зыкински смотрится. :thumbup: Только вместо панцирей лучше облаков напихать. Или кадры с небом из мультика. Леотоже крут. Когда его не бьют. :lol: Если футы тебя запинали, то чё с обычными смертными будет? :crazy: А разные графические стили это бомба. Но тогда нужно что-то с масштабом делать. Восьмибитный туртль мелковат. И было бы круто сделать в таком духе не только черепах, но и врагов и всё остальное. И чтобы это можно было менять туда-сюда прям в игре. Как во флешевом супер марио брос кроссовере. ^_^

--- Цитата: Про Игрок ---И где ж такого крутого художника взять...
--- Конец цитаты ---

Постучись в личку автору оригинала на девианарте. Тем более, у него не только одни черепахи есть.

http://zir1402.deviantart.com/art/TMNT-GBA-124770677

Про Игрок:
Уже 3 - 1 на счет меню. Кадры с мультфильма, переделанные под игру будут в тему, на мой взгляд.
Футы запинали специально, чтобы показать лео с чн 2, другую палитру лео чн 4 и другие приемы.
Разные графические стили не бомба, а недочет, который будет в дальнейшем исправлен. А менять вариант персонажа прямо в игре и планируется как бы.

--- Цитата ---Постучись в личку автору оригинала на девианарте.
--- Конец цитаты ---

Нельзя вот так просто постучаться в личку и попросить сделать сотню спрайтов. Он должен сперва ознакомиться с игрой и предложить помощь сам. Принуждать к чему-либо кого-либо я не желаю, ибо сам занимаюсь проетком по большей степени не принужденно, а от души.

The:

--- Цитата: Про Игрок ---Футы запинали специально, чтобы показать лео с чн 2, другую палитру лео чн 4 и другие приемы.
--- Конец цитаты ---

Так его с самого начала в клещи взяли. :? С обычной палитрой.

--- Цитата: Про Игрок ---Разные графические стили не бомба, а недочет, который будет в дальнейшем исправлен.
--- Конец цитаты ---

Как хошь. Но в марио кроссовере это смотрелось круто. :jumpy: В принципе, идею можно и по другому реализовать, а именно сделать фиксированный набор уровней куда запилить декорации из разных игр. Ну там нес, снес, черно-белый геймбой, гба по 2003 и 2007 черепахам. Т.е. как в "Черепашках Навсегда", но только с играми вместо мультиков и комиксов. Таким макаром даже старые уровни будут смотреться как новые и никто не будет ныть, что он это уже видел. :thumbup: И сюжет под всё это дело сбацать. Тогда вообще интересно будет. :nyam:

--- Цитата: Про Игрок ---Нельзя вот так просто постучаться в личку и попросить сделать сотню спрайтов.
--- Конец цитаты ---

Попросить сделать сотню спрайтов - нельзя, а постучаться в личку - запросто. На то она и есть. :)

--- Цитата: Про Игрок ---Он должен сперва ознакомиться с игрой и предложить помощь сам.
--- Конец цитаты ---

Как же он с ней ознакомится, если он про неё не знает? :shifty: А разговор можно ведь и издалека начать, а не сразу в лоб его пытаться в проект затащить.

Zero7:
Про Игрок, если нужны каверы с ЧН1,то вот в этом видео есть

Про Игрок:

--- Цитата ---Так его с самого начала в клещи взяли.  С обычной палитрой
--- Конец цитаты ---

Когда снимал видео, понадеялся на добросовестность разработчиков движка, используя запись прохождения посредством движка, но в итоге пошла десинхронизация и Лео начали лупить в самом начале.

--- Цитата ---Как хошь. Но в марио кроссовере это смотрелось круто.
--- Конец цитаты ---

Да, в марио кроссовере такая идея смотрится круто не спорю

--- Цитата ---В принципе, идею можно и по другому реализовать, а именно сделать фиксированный набор уровней куда запилить декорации из разных игр. Ну там нес, снес, черно-белый геймбой, гба по 2003 и 2007 черепахам. Т.е. как в "Черепашках Навсегда", но только с играми вместо мультиков и комиксов. Таким макаром даже старые уровни будут смотреться как новые и никто не будет ныть, что он это уже видел.  И сюжет под всё это дело сбацать. Тогда вообще интересно будет.
--- Конец цитаты ---

Даже не знаю. Это очень большая работа для одного разработчика. Реализовать бы хотя бы то что задумано на данный момент. Но идея ничего так. Однако в любом случае придется перерисовывать тучу спрайтов, ибо по размеру не стыкуются.

--- Цитата ---Попросить сделать сотню спрайтов - нельзя, а постучаться в личку - запросто. На то она и есть.
--- Конец цитаты ---

Я над этим подумаю

--- Цитата ---Как же он с ней ознакомится, если он про неё не знает?  А разговор можно ведь и издалека начать, а не сразу в лоб его пытаться в проект затащить.
--- Конец цитаты ---

Возможно и стоит это сделать

--- Цитата ---Про Игрок, если нужны каверы с ЧН1,то вот в этом видео есть
--- Конец цитаты ---

Что-то тут есть, однако музыка с чн1 медленная и по сути не подходит к динамичному и.п. чн5. Но все равно спасибо может где и реализую.

The:

--- Цитата: Про Игрок ---Даже не знаю. Это очень большая работа для одного разработчика. Реализовать бы хотя бы то что задумано на данный момент. Но идея ничего так. Однако в любом случае придется перерисовывать тучу спрайтов, ибо по размеру не стыкуются.
--- Конец цитаты ---
Можно поиграться с палитрой того, что есть. Где-то убрать или добавить элементы фона, чтобы детализация на уровне маломощных приставок была. Типа как в Микимании на первом уровне. Тогда нужно будет только нужных врагов добавить и по идее тот же эффект получится без глобальных переделок и возни со спрайтами с кучи платформ.

Про Игрок:

--- Цитата ---Можно поиграться с палитрой того, что есть. Где-то убрать или добавить элементы фона, чтобы детализация на уровне маломощных приставок была.Тогда нужно будет только нужных врагов добавить и по идее тот же эффект получится без глобальных переделок и возни со спрайтами с кучи платформ.
--- Конец цитаты ---

Игрался я года 4 назад, когда делал непонятно что. Сейчас у меня есть четко поставленная цель, которую я стремлюсь достичь. В нее пока не входит "дедизайн" новых уровней, так как я все же очень хочу сделать ремейк, а не "винегрейк".
Согласись, что увидеть давно забытое старое в новом свете будет как минимум приятно, учитывая все ошибки попробовать сделать ремейк в 3д-стиле  ;)

--- Цитата ---Типа как в Микимании на первом уровне
--- Конец цитаты ---

Ретро-стиль вполне возможен  :cool:

P.S. На данный момент продолжаю работу над прыжками и меня осенило недавно, что если постараться, то можно реализовать прыжки как в чн4. Но пока это выходит глючно. Если б нашлось хотя бы 10 человек, которые одобрили это дело, думаю, я бы смог реализовать прыжок если не полностью, то хотя бы максимально приблизить к оригиналу.

CardCaptor:

--- Цитата ---openbor
--- Конец цитаты ---
Ох, вау!

2nd Channel:
Про Игрок, возможно, ты не в курсе. Наткнулся я на одну композицию. Помоему, аранжировка одной из фоновых мелодий старого мультика(прикрепил к сообщению). Подумал, может пригодится. Для роликов, если такие будут.

emufun:
Возможно ли добавление приёма с несовского манхетен прожект , вниз+удар - перекидывание через себя? Такой приём немного разнообразит игровой процесс, пусть даже тратит фиолетовую энергию 1-2 единицы за приём, но убивают противников нинзя сразу. Ещё на сеге Hyperstone Heist  был приём подкат с разбега, где последовательно нужно было нажать вперёд +с для разбега , потом B, потом A. Тут в сборке разбег это 2 раза вперёд, поэтому подкат можно сделать как вперёд вперёд , прыжок, удар.

Про Игрок:
2nd Channel:

Вставлю кавер, если кто сыграет его на гитаре и барабанах. Если добавить "Мидии"  в "черепашье рагу с красной подливой", то можно рискнуть получить игровое отравление.

emufun:

Возможно, но если честно не вижу смысла облегчать игру при помощи такого приема. Напоминаю, что в игре (в 3.0) будет присутствовать либо стилизация предшествующих игр классической (и не очень в частности чн "1") серии, либо же полностью перерисованные под чн 4 классические вариации черепах.
Про подкат с разбега скажу, что он возможен, ровно так же как и сама система ударов на бегу, но реализовать это будет не просто.

* * *

А вот и видео на котором помимо обещанного показал то, что не планировал показывать!  :cool:

emufun:

--- Цитата: Про Игрок от 27 Март 2013, 13:16:03 ---

emufun:

Возможно, но если честно не вижу смысла облегчать игру при помощи такого приема. Напоминаю, что в игре (в 3.0) будет присутствовать либо стилизация предшествующих игр классической (и не очень в частности чн "1") серии, либо же полностью перерисованные под чн 4 классические вариации черепах.
Про подкат с разбега скажу, что он возможен, ровно так же как и сама система ударов на бегу, но реализовать это будет не просто.

--- Конец цитаты ---

Подкат особо даже не интересн, а вот приём переброс через себя очень хочется увидеть. Для меня туртлес асоциируются только с несовской версией, проходил раз 5 её.  Я не говорю о упрощении, пусть тратит поуэр бар , как супер приём.

Zero7:
Посмотрел видео,нашёл очяпятку баг,когда статуя пускает луч,то под ней какой то странной формы тень,выходит откуда то сбоку статуи,эту тень можно как нибудь убрать,или подвинуть?  :D

Про Игрок:

--- Цитата ---Подкат особо даже не интересн, а вот приём переброс через себя очень хочется увидеть. Для меня туртлес асоциируются только с несовской версией, проходил раз 5 её.  Я не говорю о упрощении, пусть тратит поуэр бар , как супер приём
--- Конец цитаты ---

Мне будет интересно сделать и то, и другое, но как отдельную фишку доступную при определенном условии.

--- Цитата ---Посмотрел видео,нашёл очяпятку баг,когда статуя пускает луч,то под ней какой то странной формы тень,выходит откуда то сбоку статуи,эту тень можно как нибудь убрать,или подвинуть?
--- Конец цитаты ---

А я думал на видео будет заметны новые приемы, затяжной прыжок, доработанный уровень, доработанное поведение врагов. Но как обычно пользователи указывают в основном недочеты. Неужели проект на столько хорош?-)
Из недочетов помимо тени можно заметить смещение персонажа после переброски, невидимые шипы. Эти недочеты будут исправлены конечно же.

Shredder:
Я заметил качественную графику и хорошую музыку.

Про Игрок:
Поработал немного над футами и вот что получается:

Zero7:
По моему зачётно,уже не та аркадная обезьяна что была раньше. :lol:
Кстати можно главного маузера как врага замутить,я его пробовал перерисовать,но не получилось. :?
И монстра из пиццы,как например он был боссом помоему в Back from to the sewer. ;)
Ещё можно перерисовать тот зимний уровень из второй части на денди,и замутить сюжет с погодным спутником...

Про Игрок:
Отвечаю по пунктам:
1. В любом случае фут будет именно так выглядеть в игре.
2. "Главный Маузер" если и будет, то в качестве мини-босса -)
3. "Монстры из Пиццы" или "кошмар черепах наяву" будет куда более интересный (а может и боссом)
4. Снежный уровень будет, но какой - секрет. Я может и придерживаюсь оригинальной концепции, но хочется сделать новую часть, а не ремейк старой.

Про Игрок:
Пришло время очередного обновления!
И так, что же вас ожидает на этот раз? А ожидает вас следующее:
- Обновление системы боя. Добавлен элемент с Turtles in time/Hyperstone Heist;
- Ремейк классического уровня (тотальный!);
- Улучшенный вариант классического босса!

Всем приятного просмотра!
Прижимайте большой палец под видео, если оно вам понравилось!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии