Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle

(1/57) > >>

Про Игрок:
И так новости проекта. Игра по сути является полным переделом того, что можно было наблюдать раньше. Было отброшено все лишнее, не касающееся основной линейки классических черепах ниндзя. Был освоен движок и изучены все его возможности.
И можно с уверенностью сказать, что проект без сторонней помощи не сможет в некоторых нюансах, которые играют очень важную роль, приблизиться и превзойти оригинал. Потому я бы хотел собрать некое подобие или неплохую команду. На это решение я вынужден пойти, т.к. сам буду делать игру чуть ли не два года. Причина такой медленной скорости разработки игры должна быть понятна всем.
С предисловием хватит, теперь что же нового в проекте:
   - Оригинальная концепция классических черепах;
   - Улучшенная физика игры;
   - 16-битная цветовая гамма;
   - Играбельный персонаж составлен из спрайтов аркадной игры tmnt 4;
   - Многослойные уровни;
   - Искусственный интеллект приближен к тому, что был tmnt: hyperstone heist;
   - Улучшенное классическое оформление шкалы энергии;
   - Роботы, как им положено, взрываются после смерти;
   - Блокировка слабых атак (умереть в блоке можно только, если удар будет превышать блокирующую способность персонажа);
   - Контр-атака на 360 градусов (прием бесплатный и выполняется в доли секунды);
   - Система выноса здоровья врагам относительно приближена к оригиналу (2 комбинации +-1-2 удара по стандартному врагу);
   - Оригинальное звучание размаха и удара оружием, попаданием по врагу и персонажу, а так же взрывов;
   - Разнообразие комбинаций ударов (комбо на расстоянии, в захвате, в воздухе, а так же смесь того, другого или третьего);
   - Улучшенный счетчик комбо (надписи были сделаны по аналогии с игрой Devil May Cry 4);
   - Скейтборды реализованы как в оригинальной tmnt 4 (скейт отдельно, персонаж отдельно);
   - Новая атака у Донателло при удерживании кнопки атаки (комбо-атака дающая неуязвимость при ее выполнении);
   - Оформление меню и шрифтов сделано в классическом стиле;
   - Возможность выбирать одинаковых персонажей (пока персонаж только один, в процессе будет добавлен еще 1 или 2);
Если что забыл здесь указать, то это есть в Read Me.
Саму игру можно скачать здесь.
P.S. Выражаю особую благодарность Smoke за помощь с вытаскиванием звуков из tmnt: hyperstone heist.
ALEX_230_VOLT'у за некоторые идеи.
Всем оценившим "творчество психа": найденные игровые неточности (глюки) желательно описывать как можно точнее для их скорейшего обезвреживания.  :cool:

Ссылка на версию 1.9.2 - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fmega.nz%2F%23%21RdtwVKCA%21ynrQUwQafJzpBQrTru3DoeAT-1Q0Rtz4b_f-ZCPtB20
Ссылка на версию 1.0 A - https://mega.nz/#!tQ8GESaZ!roAlApGQSOfwCSCWcWS2yZepdVxPaopz7nPj4JbEsN4

И так, скажу - вы дождались! Перед вами новая игра на движке Open BOR - Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle!
Игра от части базируется на проэкте Bonus'a JZ - Teenage Mutant Ninja Turtles - Wrath of the Shredder.

TMNT RSB вначале разрабатывалась как модификация к TMNT WotS, но позже, по инициативе авторов (меня и ALEX'a) переросла в более самостоятельный проэкт. Всё то, что было наработано автором TMNT WotS оставленно и улучшенно
в TMNT RSB.

Основная причина задержанности проэкта со "дня рождения черепах" - поломка видеокарты (моей) и другого
мелкого ряда причин. Нам пришлось то, что мы делали до д.р. чмнт, с нуля переделать, ибо
качество было хуже не куда. Уровни были расплывчатыми, а персонажи - глючными. Но позже, всё это было исправлено.

Теперь об особенностях проэкта:
- Игра запускается не только со значка Open BOR, но впервую очередь с TMNT Launchera - забавной рожици Рафаэля;
- Через TMNT Launcher можно просмотреть крутую заставку от ALEX'a и непосредственно начать игру, при чём клип не в gif'e, а в AVI!
- Так же есть возможность ввести секретный код, который вы должны найти при прохождении игры, открывающий секретного персонажа или бонус;
- 2 хорошо-продуманных игровых режима - "Аркада" (основной) и режим "Выживания" (секретный), который открывается
при прохождении основной игры на любом пути;
- Нелинейность игры - по ходу прохождения вам удастаивается честь куда идти дальше; :D
- 7 играбельных персонажей со своим набором комбинаций и приёмов (4 основных + 3 секретных); ;)
- 22 полностью играбельных уровня c 11-ю крутыми боссами; ^_^
- И конечно же убойные саундтреки из предшествующих классических частей! :cool:

Прямая ссылка
Зеркало
(p.s. если отказывается запускаться игра, то необходимо скачать вот эти библиотеки)

Обновление 1.0 a:

~ Было исправлены некоторые глюки у Bebop'a (повреждение при падении телом) и у Baxter'a (снижена
агрессивность).
  ~ Перерисованы все используемые на данный момент спрайты Baxter'a.
  ~ Откорректированы надписи в заставках.
  ~ На уровне "Pirate Ship" убраны гнилые доски, потому как имели свойство призрачно повреждать игроков.
(P.S. На нынешний момент нормально отучить врагов не уходить и не оставаться за экраном нельзя, т.к. персонаж либо появляется криво, либо повреждает игрока в падении, либо его можно до смерти набивать.
Таким образом можно сделать вывод: или остается набивание подлетевших персонажей, или эта способность исчезает, но некоторые враги будут оставаться в пределах экрана, увы).
Обновлённый архив можно скачать здесь.

Player00:
скачал
название айс

Про Игрок:
Septor:
Старался назвать как можно круче. А Алекс что-то возмущался вначале. :cool:

Player00:
Мужики, такая борода
при открытии заставки alex'a пишет, что не найдена программа распаковки vids
и изображение не проигрывается =(

Добавлено позже:
Ошибка в английской грамматика
Proigrok & Alex PRESENT
букква s  в конце не нужна

Chosen_Three:
Эх спасибо вам!!! Дождался, ща качну и займусь enjoy'ингом!

Player00:
Да ребят спасибо!
сижу на первом уровне еще
огромный плю - можно пинать падающего противника! У бонуса этого не было
минус - если бросать в экран солдата, он может зависнуть в воздухе, затем упасть
если повторится - сделаю скрин

Добавлено позже:
АААА!!!
маза с тенью прыгающего сверху противником очень понравилась

Про Игрок:
Chosen_Three:
Играй на здоровье.  ;)
Septor:
Это не совсем минус. По другому не получится нормально сделать. Или фут будет недалеко летать и появлятся близко или будете ждать его за стеночком нз сколько времени...

--- Цитата ---АААА!!!
маза с тенью прыгающего сверху противником очень понравилась
--- Конец цитаты ---

Поиграй хотя бы до 3го уровня. )))
з.ы я пока в отъезд -)

Player00:
Вертушка донателло - просто класс (которая с нес)

Le@N:
Хм, всетки вечером выложили, как я вчера и предположил.:) Уже докачивается..
Название суперское, меню тоже довольно таки красиво оформлено. Молодцы. ;)

ALEX_230_VOLT:
такс. я поел, и вижу что Про Иигрок таки подобрал скриншоты.
А вот кстати и первый вопрос:

на этом скрине у всех разные надписи
http://img530.imageshack.*/i/0002r.png/
в то время как здесь
http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0907/de/8247c94cd5b7.jpg.html
показанны увсех одинаковые, причём сказал что будут одинаковые  0_0
щас проверю как на самом деле
--- Цитата: Про Игрок от 09 Август 2009, 17:56:58 ---Septor:
Старался назвать как можно круче. А Алекс что-то возмущался вначале. :cool:

--- Конец цитаты ---
я возмущался потому что название не соотвествовало содержанию. сдесь нету не сценария Red Sky, ни Дрэгга, ни музыки + атмосферы

--- Цитата: Chosen_Three от 09 Август 2009, 18:06:17 ---Эх спасибо вам!!! Дождался, ща качну и займусь enjoy'ингом!

--- Конец цитаты ---
ну и? хоть что то напиши - интересно же что люди думают ;)

--- Цитата ---Мужики, такая борода
при открытии заставки alex'a пишет, что не найдена программа распаковки vids
и изображение не проигрывается =(
--- Конец цитаты ---
видать у тебя нету Windows Media Player 9, либо некорректно стоят кодеки. У меня именно с эти кодеком проблем не было, хотя проверял и в XP SP3 и в Wondows 7. А вот с DivX были, потому от него и отказался.

--- Цитата ---Ошибка в английской грамматика
Proigrok & Alex PRESENT
букква s  в конце не нужна
--- Конец цитаты ---
да уж, недоглядели. Доверил всё что внутри игры Про Игроку и сам не проверял

--- Цитата ---Вертушка донателло - просто класс (которая с нес)
--- Конец цитаты ---
а что по поводу катания Микеланджело? Кстати этот приём был и в предыдущей бете, но тогда он не был спец приёмом, а был просто ударом на бегу

Кста, щас наверное сам попробую пройти наше творение и посмотрю не перестарались ли мы со сложностью ;)

Player00:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---видать у тебя нету Windows Media Player 9, либо некорректно стоят кодеки. У меня именно с эти кодеком проблем не было, хотя проверял и в XP SP3 и в Wondows 7. А вот с DivX были, потому от него и отказался.
--- Конец цитаты ---
залей, плз

не пойму - уворот от удара вроде не помогает. перс вроде не инвулен. удар рокстеди входит все равно.

Добавлено позже:
Косяк с Heli
если понему бить j,s тоэнергии снимает у него столько же, как и при j,a, но зато снимается примерно полполоски спешала.
имба какая-то =(

Добавлено позже:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---Кста, щас наверное сам попробую пройти наше творение и посмотрю не перестарались ли мы со сложностью
--- Конец цитаты ---
пока вроде норм

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: Septor ---залей, плз
--- Конец цитаты ---
видео можно и без проги запустить. попробуй intro.avi  ;)

Player00:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---попробуй intro.avi 
--- Конец цитаты ---
Видос ништец
только вот хотелось бы его и в игре поглядеть =)
буду решать вопрос

loadimg screen зачотный

deformer:
игра зависает в самом начале на слове loading полоска доходит до d и всё...

Player00:
Ну теперь начинаю оценивать вашу работу
бекаллей пошел =)

его нрвый фон радует =)
хотя заметна разница по качеству спрайтов

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: deformer от 09 Август 2009, 19:20:58 ---игра зависает в самом начале на слове loading полоска доходит до d и всё...

--- Конец цитаты ---
это просто долгая загрузка. наберись терпения и всё загрузится  ;)

помнится пробовал первую бету (а она меньше весила) на PSP запустить, так там вообще грузилось минуты 3  :D

Добавлено позже:
кста, помните что если вы вдруг где то застряли и не можете добратся до врагов (либо вообще их не видите и не можете дальше идти), то вы можете начать с начала этой комнаты выбрав пункт load game в игре ;)

Добавлено позже:
да уж... Метологоловый просто зверь получился! Не сравнить с тем что было в промежуточных версиях которые мне показывал Про Игрок  0_0
раньше его хоть скинуть можно было, а сейчас - хрен

Player00:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---кста, помните что если вы вдруг где то застряли и не можете добратся до врагов (либо вообще их не видите и не можете дальше идти), то вы можете начать с начала этой комнаты выбрав пункт load game в игре
--- Конец цитаты ---

да такое есть
с бекаллей не сразу перенесло на бибопа и рокстеди, а с 3-го раза

Добавлено позже:
а чего в мувлист не внесли j + Bl - накопление полоски спешала?

ALEX_230_VOLT:
хм, странно. у меня в этом месте никогда проблем не было, а вот на крыше пару минут назад застрял, но на второй раз всё пошло как надо ;)

Добавлено позже:

--- Цитата ---а чего в мувлист не внесли j + Bl - накопление полоски спешала?
--- Конец цитаты ---
а вот этого не знаю. Про игрок составлял FAQ, а я лишь добавил пару слов про свою прогу и запуск игры. То ли забыл, то ли специально решил скрыть как секретную комбинацию  ;)

Добавлено позже:
блин, ну вообще конечно хохма! Lean и Chosen Tree громче всех кричали "когда же выйдет игра!" и от них меньше всего отзывов, а Septor скромно молчал, а теперь пишет за весь форум  :lol:

Player00:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---а Septor скромно молчал, а теперь пишет за весь форум
--- Конец цитаты ---
дык я ж по делу
спасибо за Mouser Mouth - крутой враг
но с ним тоже небольшой лаг. при взрыве, слетающий с него солдат - отличного цвета, от которого сидел на нем. Может пусть слетает черный - типа обгорел. тем более черный солдат есть в игре

такая же штука и с красным mouser'ом, когда он кусает - он становится синим.

Добавлено позже:
зачот за friendly fire для врагов и электросетку на стройке. подЪ**ная вещь =)

Добавлено позже:
ООО!
Я открыл

солдата клана фут

я крутой? =)

Вы собираетесь потом ему спрайты поменять? =) а то он как foot elite не смотрится =) можно с gba взять. подойдут?

deformer:
как делать сейв?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии