Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle
Про Игрок:
И так новости проекта. Игра по сути является полным переделом того, что можно было наблюдать раньше. Было отброшено все лишнее, не касающееся основной линейки классических черепах ниндзя. Был освоен движок и изучены все его возможности.
И можно с уверенностью сказать, что проект без сторонней помощи не сможет в некоторых нюансах, которые играют очень важную роль, приблизиться и превзойти оригинал. Потому я бы хотел собрать некое подобие или неплохую команду. На это решение я вынужден пойти, т.к. сам буду делать игру чуть ли не два года. Причина такой медленной скорости разработки игры должна быть понятна всем.
С предисловием хватит, теперь что же нового в проекте:
- Оригинальная концепция классических черепах;
- Улучшенная физика игры;
- 16-битная цветовая гамма;
- Играбельный персонаж составлен из спрайтов аркадной игры tmnt 4;
- Многослойные уровни;
- Искусственный интеллект приближен к тому, что был tmnt: hyperstone heist;
- Улучшенное классическое оформление шкалы энергии;
- Роботы, как им положено, взрываются после смерти;
- Блокировка слабых атак (умереть в блоке можно только, если удар будет превышать блокирующую способность персонажа);
- Контр-атака на 360 градусов (прием бесплатный и выполняется в доли секунды);
- Система выноса здоровья врагам относительно приближена к оригиналу (2 комбинации +-1-2 удара по стандартному врагу);
- Оригинальное звучание размаха и удара оружием, попаданием по врагу и персонажу, а так же взрывов;
- Разнообразие комбинаций ударов (комбо на расстоянии, в захвате, в воздухе, а так же смесь того, другого или третьего);
- Улучшенный счетчик комбо (надписи были сделаны по аналогии с игрой Devil May Cry 4);
- Скейтборды реализованы как в оригинальной tmnt 4 (скейт отдельно, персонаж отдельно);
- Новая атака у Донателло при удерживании кнопки атаки (комбо-атака дающая неуязвимость при ее выполнении);
- Оформление меню и шрифтов сделано в классическом стиле;
- Возможность выбирать одинаковых персонажей (пока персонаж только один, в процессе будет добавлен еще 1 или 2);
Если что забыл здесь указать, то это есть в Read Me.
Саму игру можно скачать здесь.
P.S. Выражаю особую благодарность Smoke за помощь с вытаскиванием звуков из tmnt: hyperstone heist.
ALEX_230_VOLT'у за некоторые идеи.
Всем оценившим "творчество психа": найденные игровые неточности (глюки) желательно описывать как можно точнее для их скорейшего обезвреживания. :cool:
Ссылка на версию 1.9.2 - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fmega.nz%2F%23%21RdtwVKCA%21ynrQUwQafJzpBQrTru3DoeAT-1Q0Rtz4b_f-ZCPtB20
Ссылка на версию 1.0 A - https://mega.nz/#!tQ8GESaZ!roAlApGQSOfwCSCWcWS2yZepdVxPaopz7nPj4JbEsN4
И так, скажу - вы дождались! Перед вами новая игра на движке Open BOR - Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle!
Игра от части базируется на проэкте Bonus'a JZ - Teenage Mutant Ninja Turtles - Wrath of the Shredder.
TMNT RSB вначале разрабатывалась как модификация к TMNT WotS, но позже, по инициативе авторов (меня и ALEX'a) переросла в более самостоятельный проэкт. Всё то, что было наработано автором TMNT WotS оставленно и улучшенно
в TMNT RSB.
Основная причина задержанности проэкта со "дня рождения черепах" - поломка видеокарты (моей) и другого
мелкого ряда причин. Нам пришлось то, что мы делали до д.р. чмнт, с нуля переделать, ибо
качество было хуже не куда. Уровни были расплывчатыми, а персонажи - глючными. Но позже, всё это было исправлено.
Теперь об особенностях проэкта:
- Игра запускается не только со значка Open BOR, но впервую очередь с TMNT Launchera - забавной рожици Рафаэля;
- Через TMNT Launcher можно просмотреть крутую заставку от ALEX'a и непосредственно начать игру, при чём клип не в gif'e, а в AVI!
- Так же есть возможность ввести секретный код, который вы должны найти при прохождении игры, открывающий секретного персонажа или бонус;
- 2 хорошо-продуманных игровых режима - "Аркада" (основной) и режим "Выживания" (секретный), который открывается
при прохождении основной игры на любом пути;
- Нелинейность игры - по ходу прохождения вам удастаивается честь куда идти дальше; :D
- 7 играбельных персонажей со своим набором комбинаций и приёмов (4 основных + 3 секретных); ;)
- 22 полностью играбельных уровня c 11-ю крутыми боссами; ^_^
- И конечно же убойные саундтреки из предшествующих классических частей! :cool:
Прямая ссылка
Зеркало
(p.s. если отказывается запускаться игра, то необходимо скачать вот эти библиотеки)
Обновление 1.0 a:
~ Было исправлены некоторые глюки у Bebop'a (повреждение при падении телом) и у Baxter'a (снижена
агрессивность).
~ Перерисованы все используемые на данный момент спрайты Baxter'a.
~ Откорректированы надписи в заставках.
~ На уровне "Pirate Ship" убраны гнилые доски, потому как имели свойство призрачно повреждать игроков.
(P.S. На нынешний момент нормально отучить врагов не уходить и не оставаться за экраном нельзя, т.к. персонаж либо появляется криво, либо повреждает игрока в падении, либо его можно до смерти набивать.
Таким образом можно сделать вывод: или остается набивание подлетевших персонажей, или эта способность исчезает, но некоторые враги будут оставаться в пределах экрана, увы).
Обновлённый архив можно скачать здесь.
xTH@Wk:
А что вообще из себя "лоадер" представлять будет?
Про Игрок:
--- Цитата ---Не надо делать загрузчик, опять будет куча проблем.
--- Конец цитаты ---
На этот раз загрузчик сделает талантливый программист, так что проблем не будет я надеюсь -)
--- Цитата ---А что вообще из себя "лоадер" представлять будет?
--- Конец цитаты ---
Загрузчик будет представлять собой программу, способную реализовать некоторые приятные вещи как отключение/включение удара с разворота, гид по игре, может даже и чит-коды как на nes
ALEX_230_VOLT:
xTH@Wk, ну он уже "представлял". одна из ранних версий же комплектовалась лоадером ;)
xTH@Wk:
ALEX_230_VOLT, так не знаком же я с предыдущими версиями, вот и спросил. ;)
Про Игрок:
На данный момент работаю над физикой в игре и собираюсь ее кардинально переработать в сторону Hyperstone Heist с небольшими улучшениями. Игровой процесс, на мой взгляд, станет динамичнее в 2 раза.
Сейчас черепахи лупят так же шустро как и в "Hyperstone Heist", что определенно радует глаз :cool:
xTH@Wk:
Отличная новость. Надеюсь к новой версии, всё это уже можно будет опробовать на практике. :)
ALEX_230_VOLT:
ой, боюсь я этих "кардинальных переработок". только-только привык :-\
Про, начни с того, что сделай наконец чтобы солдаты умирали с одного комбо! Это было и на SMD и на SNES и воплне возможно что и на аркаде
Про Игрок:
xTH@WK:
Много чего будет в версии 2.0 и физика лишь только начало, ибо 1.9 была неким открытым бета-тестированием и многое я по просту не успел там реализовать.
Недавно возобновил работу над перерисованным тобою персонажем и хочется заметить, что он выходит с каждой разом все проворнее и проворнее, однако манере обхода он немного отучился и не может не отреагировать на удар, когда сам застрял в земле по вине своей слепой животной ярости (в виду особенности взаимодействия персонажа и врага), но тупо переть явно не в настроении и любит как и раньше оттолкнуть от себя своими энергетическими кольцами из каски :cool:
ALEX_230_VOLT:
В Hyperstone Heist же играл, так что особо не к чему привыкать то.
Zero7:
Мне из прошлой демки уровень "Лифт" из SOR понравился,Про Игрок,возможно ли на боре релизовать лифт из Turtles in Time,да и вообще другие "передвижные" уровни,как в Arcade game и Manhattan project?
Про Игрок:
Zero7:
Реализовать лифт с 4ой части возможно, но по своему. С технодромом со 2ой части уже проблемы, т.к. диагональные уровни не предполагалось воссоздавать еще в оригинальном B.O,R.e.
Про Игрок:
Комментируем товарищи :cool:
CLAWS:
Его наличие - бесконечно радует, его портрет - абсолютно не гармонирует с черепашьими. Там рисунки - тут увеличенный спрайт. Масштаб (он слишком большой). Цвет заднего фона совершенно не подходит (нужно что-то более тёмное).
Про Игрок:
Да я тоже так думаю, потому и выставил на обозрение публике дабы подтвердить свои сомнения на счет вменяемости данной пикчи.
Но другой то нет и неизвестно откуда можно взять (сам я такое не нарисую, ровно так же как и энные спрайты без которых Кейси делать в игре делать нечего), так что придется либо забить на него, либо вставить "кастрированным"...
xTH@Wk:
--- Цитата: Про Игрок от 14 Февраль 2013, 01:49:55 ---так что придется либо забить на него, либо вставить "кастрированным"...
--- Конец цитаты ---
Не, кастрированного кейси вставлять не нужно, лучше уж тогда черепахо-головыми только играть. К тому же может я и не прав, но как помню по скринам, там кейси из файтинга, стилистика которого очень отличается, от turtles time/hyperstone heist.
Shredder:
Сама картинка выглядит замечательно, про разрешение уже сказали. Но можно попытаться сгладить. Можешь дать мне изначальный спрайт и сказать, до каких размеров его увеличивать?
И для этого меню нужен точный размер картинки, или же размер может быть изменён "на лету" при выводе на экран?
Zero7:
Кастрированный кейси конечно не нужен,но и забивать на него не стоит,по поводу спрайтов,тут может прийти на помощь Аксель из того же SOR,как мне показалось они немного похоже "телом",разве что отличаются некоторыми деталями,но прилепить их думаю не составит труда,а с портретом можно что нибудь придумать. :)
В общем можно из Акселя и Кейси из файтинга слепить полноценного персонажа для Red sky. ^_^
Вот набросал по быстренькому,пример того что может получится :lol:
Le@N:
Смысл такого подхода мне непонятен.
Vivi the Black Mage:
Если бы стиль графики отличался, то можно было бы использовать подобный спрайт.
Le@N:
Пройденный этап, спрайты размером не подходят.
Shredder:
--- Цитата: Zero7 от 14 Февраль 2013, 16:32:37 ---Вот набросал по быстренькому,пример того что может получится :lol:
--- Конец цитаты ---
Дух и образ Кейси убит навсегда. Всё-таки это не Streets of Rage )
Навигация
Перейти к полной версии