Автор Тема: [SMD]Mortal Kombat II [HACK]  (Прочитано 407438 раз)

Оффлайн NeoVamp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mortal Kombat II [HACK]
« Ответ #1560 : 02 Декабрь 2010, 00:50:13 »
Hey Smoke, I'm still working on Noob ending but here are the sprites that were cut from the game by Probe,
I don't know if you ever looked into adding these back, but here they are anyway.  ^_^

All sprites are resized and hopefully the same size as the Sega characters.
(palette's might be off here and there, i tried to color them with the right color but emulators are always off
so it was difficult to give them the exact same palette as in the rom,
should you decide to add these back you might want to make sure the new sprites have the same colors.

Originally Johnny Cage puts on his glasses and kisses the audience, then he folds his arms.
Probe removed the last part.

Baraka wins and bows to the audience with his blades out, then he moves up and does this pose.

Shao Kahn's winpose is missing this final pose.

Maybe this is already in the hack but was Kung-Lao's throw soundclip put back?
check this youtube clip at 0:15 to hear it.

One last thing, would it be possible to change the "secret" announcement part to be more like the Arcade?

http://www.youtube.com/watch?v=0O9yI_rzM20 <-- this is what we have now.

http://www.youtube.com/watch?v=wvslqj-u5EA&feature=related and change into this? 0.02 --> 0:28

The question mark is in the rom so i don't understand why they changed that.

Оффлайн vetalfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 02 Декабрь 2010, 23:04:06 »
Немного подредактировал.
Поменял цвета кожи, чтобы менее желтушно смотрелось, правда сильно изменить не удалось в силу сеговской палитры, отредактировал фоны Кейджа и Саб-Зиро:

Кстати, персонажи тут могут использовать дополнительно к своей палитре палитры бэкграундов и прочего присутствующего на экране, как например в Сониках? Спрашиваю, потому что если могут, то всем можно добавить +1 цвет в палитру, а Кейджу сделать нормальную зелёную гранату (1 зелёный постоянно используется в лайфбаре +1 доп цвет и будет самое оно)
Также в педивикии написано что Сега может использовать 4 слоя по 16 цветов в каждом (1 цвет в каждом слое прозрачен) + 1 цвет общего фона. = 61 отображаемый на экране цвет. В селекте же используется всего лишь 22 цвета, а палитры персонажей похоже по 13 цветов...куда деваются остальные цвета?

Оффлайн NeoVamp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 03 Декабрь 2010, 06:21:01 »
Noob Saibot is finished.

Redid Ending 01, the purple portal did not look like a portal at all, the blue portal is in the game at least.

Story is how Noob goes through the blue portal after having won the tournament.

And after he goes through the portal Noob ends up at the same dark place as his bio pic.

Only 1 layer.

I will write endings tomorrow, now its time for bed.  ^_^

Edit : I fixed Johnny Cage's 2nd Bio (only Cage has 2 bio's in the arcade for some reason)

Vs

But I had to convert Cage with the ImaGenesis program, so here is the palette it gave me.

Цитата
pallettedata_cage:
   DATAINT   $0E0E,$0E0E,$046A,$0022,$0248,$06AE,$0004,$0000
   DATAINT   $08AE,$026A,$0ACE,$0CEE,$0600,$0000,$0000,$0000

http://members.ziggo.nl/vampiro/mk2/Alternates/Johnny_Cage/Bio%202/

I compiled a rom with the 2nd Cage and this palette.
so i know the palette is good.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 06:56:25 от NeoVamp »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 03 Декабрь 2010, 06:47:15 »
Цитата
в оригинале тоже портреты хорошо смотрятся.
Многие хуже, кроме Лю Кэнга, Бараки, Китаны и Джакса. Кому-то зрение проверить не помешает. хD

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 03 Декабрь 2010, 19:02:54 »
Цитата: NeoVamp
Hey Smoke, I'm still working on Noob ending but here are the sprites that were cut from the game by Probe,I don't know if you ever looked into adding these back, but here they are anyway.  
I still don't know how sprites compression works in MK2 but I looking forward to hack it. Maybe then I will add these missed sprites.
The question mark is in the rom so i don't understand why they changed that.
Yeah, but the question mark in arcade is getting bigger. As far as I know SMD can't resize graphics by hardware. Then there has to be animation of sprites.

Noob is good! And it's great there is only 1 layer :)

Цитата: vetalfox
Кстати, персонажи тут могут использовать дополнительно к своей палитре палитры бэкграундов и прочего присутствующего на экране, как например в Сониках? Спрашиваю, потому что если могут, то всем можно добавить +1 цвет в палитру, а Кейджу сделать нормальную зелёную гранату (1 зелёный постоянно используется в лайфбаре +1 доп цвет и будет самое оно)Также в педивикии написано что Сега может использовать 4 слоя по 16 цветов в каждом (1 цвет в каждом слое прозрачен) + 1 цвет общего фона. = 61 отображаемый на экране цвет. В селекте же используется всего лишь 22 цвета, а палитры персонажей похоже по 13 цветов...куда деваются остальные цвета?
Нельзя использовать цвета для тайла из двух разных палитр. То есть имеется тайл 8х8 пикселей. У этого тайла может быть в данный момент всего одна заданная палитра. Поэтому такой трюк не прокатит.

Оффлайн NeoVamp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 04 Декабрь 2010, 02:06:42 »
but the question mark in arcade is getting bigger. As far as I know SMD can't resize graphics by hardware. Then there has to be animation of sprites.

How about the "Fight!" and "Finish Him!" animations? those seem to resize?

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 04 Декабрь 2010, 11:31:14 »
Нельзя использовать цвета для тайла из двух разных палитр. То есть имеется тайл 8х8 пикселей. У этого тайла может быть в данный момент всего одна заданная палитра. Поэтому такой трюк не прокатит.
Прокатит...  за счёт того что два тайла могут быть на одном месте. (за счёт двух слоёв). На счёт анимации спрайтов - обычно эмулируется, либо перезагружается спрайт конкретный в видео, либо просто меняется адресс, либо меняется сам спрайт.
1) перезагрузка спрайта: просто заливаем графику спрайта на лету.
2) смена адреса спрайта: указываем просто VDP оффсет другой, в спрайт инфо.
3) смена номера спрайта: у предыдущего спрайта в списке link указываем другой, а у него (у этого другого) следуйщий указываем тот который следуйщий которого мы заменяем. (стандартная операция со списками)

Ну и логично можно извращатся по чёрному. я хотел сделать захват спрайтов в эмуле, чтобы без рипанья со скринов - сразу спрайты тырить.
I still don't know how sprites compression works in MK2 but I looking forward to hack it.
Дай мне оффсет на загрущик спрайтов. Может быть заценю на досуге.

Оффлайн vetalfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 04 Декабрь 2010, 14:35:40 »
Так я не понял, можно для персонажей использовать 16 цветов (или больше) а не 13? И сколько можно использовать на уровни? И можно ли файерболы запихать в отдельные файлы со своей палитрой?

Опять же исходя из Соника (Sоnic & Knuckles, Mushroom Hill Zone - очень показателен по возможностям сеги) там есть летающие листья и некоторые объекты, которые идут верхним слоем, после них идут земля, персонажи и объекты уровня (второй слой), потом ещё один слой объектов (грибы в основном), потом идут аж 3 слоя деревьев в бэкграунде, и в конце фон. Итого 6 слоёв + фон. Глав герой и щиты неуязвимости и водный используют цвета из друг друга. И палитра всех объектов (кроме глав героя, колец, мониторов и вражин) динамически меняется три раза в течении уровня. WTF?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 14:40:57 от vetalfox »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 04 Декабрь 2010, 15:28:51 »
Итого 6 слоёв + фон.
2слоя всего по 15цветов (16-ый прозрачный), спрайты поверх них идут... то есть еще по 2палитры на спрайты. На тайл (блок 8x8) всего 15цветов, но  r57shell говорил что вроде можно сделать 30цветов на блок, если 2слоя сразу использовать (в одном будут прозрачные 'дырки' для другого).
Глянь эмуль gens+ или gens11a re-recording там можно вкл./откл. scroollA,B, sprites.

Добавлено позже:
И палитра всех объектов (кроме глав героя, колец, мониторов и вражин) динамически меняется три раза в течении уровня. WTF?
в этом нет ничего странного, можешь хоть каждую секунду менять.  кол-во цветов от этого не больше.  только в sonic2 есть какая-то фишка с hblank и сменой палитр во время него. (и для нижней части экрана другие палитры идут).

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 04 Декабрь 2010, 18:19:11 »
Интересно, Smoke, а можно будет сделать урезанную версию хака, которая просто добавляет все то, что вырезали из SMD версии? Я уже и название придумал - Mortal Kombat 2 Good Edition.

Оффлайн vetalfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 04 Декабрь 2010, 20:26:05 »
Цитата: Ti_
2слоя всего по 15цветов (16-ый прозрачный), спрайты поверх них идут... то есть еще по 2палитры на спрайты. На тайл (блок 8x8) всего 15цветов, но  r57shell говорил что вроде можно сделать 30цветов на блок, если 2слоя сразу использовать (в одном будут прозрачные 'дырки' для другого).
Глянь эмуль gens+ или gens11a re-recording там можно вкл./откл. scroollA,B, sprites.

Тогда я не понимаю каким образом тут работают слои. Я привык что если одно изображение идёт за другим то это 2 разных слоя, а тут получается можно поставить один спрайт перед другим и это будет считаться одним слоем?

Как кстати спрйты рипать с Сеги? Я бы уровнями занялся.

Есть несколько спрайтов и идей для Джейд (правда тут аркадные спрайты отредактированы).
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 21:24:30 от vetalfox »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 04 Декабрь 2010, 22:34:01 »
Я привык что если одно изображение идёт за другим то это 2 разных слоя, а тут получается можно поставить один спрайт перед другим и это будет считаться одним слоем?
Ёще раз говорю эмуляторы смотри.  Слои(AиB) это фоновые картинки (бэкграунд), а спрайты это отдельно(персонажи,взрывы и т.д.) На спрайты есть ограничения по кол-ву и размеру ( в той же контре ужасно мигает все при игре 2-ем)

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 04 Декабрь 2010, 23:10:16 »
Интересно, Smoke, а можно будет сделать урезанную версию хака, которая просто добавляет все то, что вырезали из SMD версии? Я уже и название придумал - Mortal Kombat 2 Good Edition.
Название это да... самое сложное, важное и необходимое.. автор с этим ни за что самостоятельно не справится  :lol:
Smoke, сделали бы шапку что-ли...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 04 Декабрь 2010, 23:12:58 »
Цитата: r57shell
Прокатит...  за счёт того что два тайла могут быть на одном месте. (за счёт двух слоёв).
Не, ну это уже совсем другой разговор. Я имел ввиду без использования наложений слоев.
How about the "Fight!" and "Finish Him!" animations? those seem to resize?
They have additional graphics (not single "FIGHT" picture).
Цитата: r57shell
Дай мне оффсет на загрущик спрайтов. Может быть заценю на досуге.
Я честно говоря и не вникал вообще пока что. Вот есть кое-что тут
$998A -- это массив указателей на атрибуты каждого бойца (графика, тайловые карты, вроде хитбоксы и т.д.)
$128A74 -- графика Kung Lao
$2E3F2A -- вроде тайловые карты того же Kung Lao
Цитата: Ti_
2слоя всего по 15цветов (16-ый прозрачный), спрайты поверх них идут... то есть еще по 2палитры на спрайты. На тайл (блок 8x8) всего 15цветов, но  r57shell говорил что вроде можно сделать 30цветов на блок, если 2слоя сразу использовать (в одном будут прозрачные 'дырки' для другого).
Да можно хоть 60 цветов замутить, если использовать 2 плана и 2 слоя спрайтов. Как раз все 4 палитры используются. Я в биографиях такую фишку и использую.
Цитата: vetalfox
Так я не понял, можно для персонажей использовать 16 цветов (или больше) а не 13?
Там и так используется 16. Просто некоторые цвета не присутствуют в тайле. Но по сути они в используемой палитре, значит используются

Добавлено позже:
Цитата: RT
Так сейчас уже все добавлено с аркады почти что. А мою отсебятину можно выключить при желании :D
Цитата: Nemesis_c
Smoke, сделали бы шапку что-ли...
С удовольствием, только вот я не могу редактировать свой первый пост в этой теме 2-х годичной давности :-\

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 04 Декабрь 2010, 23:35:17 »
Не, ну это уже совсем другой разговор. Я имел ввиду без использования наложений слоев.
На крайняк можно заюзать спрайты :).

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 05 Декабрь 2010, 00:23:29 »
Цитата
С удовольствием, только вот я не могу редактировать свой первый пост в этой теме 2-х годичной давности
Сделай шапку и напиши кому-нибудь из администрации. ;)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 05 Декабрь 2010, 22:38:32 »
Как-нибудь займусь этим ;)

Кстати, вся графика для био/концовок вставлена. Ждем тексты для секретных персонажей от NeoVamp'a. Далее по-быстрому вставляю интро, графику для vs скрина, пишу подпрограммы в роме для версус скринов и все. Надеюсь к НГ закончу наверно

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 06 Декабрь 2010, 19:38:43 »

обожаю портреты персонажей из второй части.. все бойцы напоминают бригаду гастарбайтеров  :)
Sub Zero, Scorpion, Reptile  - это маляры в респираторах.. по ним видно каким цветом каждый из них красил..
Sang Tsung - чувак в национальной одежде. подпадает под любую профессию.
Liu Kang - приехал из китая шить обувь.. а приехал он на Raiden'е - так как тот типичный велоригша (даже шляпа как надо)
Jonny - напялил очки - чтоб у него регистрацию не спрашивали
У Barak'и регистрацию уже спросили... фейс не скоро заживет..
Kung Lao - не понятно что он тут забыл - он на гондольера похож ужасно..
Kitana со своими пучеглазыми копиями видимо женщины замужние раз в поронже гоняют.. тоже маляры
Ну а негр - он клоун - сразу видно.. в колготках нормальный мужик ходить не станет.. да и на заднем фоне клоунские звездочки.. полосочки..
Kintaro - мечта любого прораба - однозначно каменщик.
Shao Kahn - постоянный посетитель садо-мазо клуба "голубая устрица".. оказался не в том месте и не в то время.
Noob-Saibot - работает кочегаром на угольной котельной
Smoke - самый аккуратный маляр - не заляпал робу.. в его костюм встроен бульбик - чтоб работалось лучше.. отсюда и дым

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 08:12:36 от Nemesis_c »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 06 Декабрь 2010, 19:41:19 »
Nemesis_c, отжог! Теперь ясно кто есть кто! А про боссов что?

Оффлайн General ZeT

• Пользователь
  • ух...... блин..... джони хренов...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 06 Декабрь 2010, 23:27:24 »

Оффлайн Gamer Girl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 07 Декабрь 2010, 10:43:19 »
Smoke, ты не вернул звук когда рейден становится в победную стойку, там вроде был гром, напоминающий что он бог грома а не рикша :)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 07 Декабрь 2010, 14:19:17 »
Smoke, я тут забыл спросить и не обращал на это внимание в более ранних версиях MK2U: что насчет нижнего удара рукой вприсяди?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 07 Декабрь 2010, 22:53:36 »
Цитата: Gamer Girl
Smoke, ты не вернул звук когда рейден становится в победную стойку, там вроде был гром, напоминающий что он бог грома а не рикша
Пока нет
Цитата: RT
Smoke, я тут забыл спросить и не обращал на это внимание в более ранних версиях MK2U: что насчет нижнего удара рукой вприсяди?
Если место останется, может быть разберусь со сжатием спрайтов и сделаю. Но не обещаю, т.к. лень

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 07 Декабрь 2010, 22:58:20 »
надо звук велосипедного звоночка рейдену  :)

Оффлайн NeoVamp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 08 Декабрь 2010, 01:54:22 »
Luckily the crouching punch is in the 32X version of MKII, so no need to make it from arcade sprites.  ^_^
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 05:51:40 от NeoVamp »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 08 Декабрь 2010, 08:07:22 »
Nemesis_c, отжог, +1

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 08 Декабрь 2010, 19:13:16 »
я тут немного поигрался в хак на досуге.. возникло несколько вопросов..
1 - почему у кинтаро блок не пробиваемый? это верх несправедливости
2 - почему если я играю за кинтаро, то после половины ударов он начинает махать крыльями?
3 - после удара, кинтаро стоит и не может шевелиться пока враг летит и пока не встанет на ноги.. так задумано, так надо или это случайность?

и еще у меня зависла игра после того как я победил шаокана (играл за кинтаро, победил по времени..)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 08 Декабрь 2010, 19:57:50 »
1 - почему у кинтаро блок не пробиваемый? это верх несправедливости
В смысле? Дамаг не снимается, или бросить невозможно? Если второе, то это так и задумано, если первое, то в новой версии этого не будет.
2 - почему если я играю за кинтаро, то после половины ударов он начинает махать крыльями?
Не понял :?
3 - после удара, кинтаро стоит и не может шевелиться пока враг летит и пока не встанет на ноги.. так задумано, так надо или это случайность?
Так и задумано, боссы и так сильны, это хоть как-то их делает слабее

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 08 Декабрь 2010, 20:07:10 »
В смысле? Дамаг не снимается, или бросить невозможно? Если второе, то это так и задумано, если первое, то в новой версии этого не будет.
Первое.. собственно как все получилось.. играл за кинтаро из любопытства, заметил, что если я жму блок - то все - полная неуязвимость - комп чё бы не делал - по барабану.. дошел до шао кана - думал мож тот блок пробивает - пару раз его стукнул и зажал блок.. простоял в блоке - время кончилось - написали чистая победа - игра зависла..

Не понял :?
Например я тупо пинаю врага - враг отправляется в кругосветное путешествие а кинтаро стоит и машет руками.. пока он машет - враг очухивается и полюбому успевает раздолбать бедного мутанта

Так и задумано, боссы и так сильны, это хоть как-то их делает слабее
вообще да.. если один выстрел кинтаро отнимает 25%... перебор однако  :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 08 Декабрь 2010, 20:10:13 »
Например я тупо пинаю врага - враг отправляется в кругосветное путешествие а кинтаро стоит и машет руками.. пока он машет - враг очухивается и полюбому успевает раздолбать бедного мутанта
А ну это его таунт. Он иногда его делает, а иногда просто стоит и не может сделать удар. Это так и задумано. Типа долбанул и рычит стоит ^_^