Однако зато ты теряешь своё время, или теряют за тебя его другие люди... было дело надобыло выдернуть порядка 20 файлов из рома - фигня, а однако время требует, либо 5 минут и прогой, потом если что (заметь) поправил прогу - и новые 20 файлов все поправленные с учётом того чего не нравилось. А если вдруг надо хрень какуюнить добавить изменить - то снова... Второй пример, новых 10 портретов... с палитрами, но нужно чтобы первый цвет был не фиолетовым (как был во время рисования) а чёрным, 5 минут - и поправленно, а ручками, нужно каждый в хексе открывать и менять... тоже дофига делов. Третий пример: звуки. У звуков есть заголовок - нужно только содержимое без заголовков - мучать людей - конечно можно . Если себя - то надо ручками делать, а ты важнее т.к. ты всем главным шевелишь, а остальные это не могут, поэтому твоё время важнее, лучше скинуть эту "тупую" работу на другого, однако другому нужно объяснять, чаще это больше пяти минут, дальше вдруг снова надо будет делать (а это даже не вдруг, а чаще всего), снова надо ручками, или снова просить. А тут за 5 минут сделал - и потом юзай скока хочешь.. я про звуки. Про твоё (оброботка и т д...) не знаю ничего однако, если запустить ром RRR, и во время заставки посмотреть тайлы, как они в VDP лежат, также они в архивах лежат, и допустим нам надо картинку сменить, и тут ппц... кто сможет ручками собрать это покусочкам? я чесно незнаю... вот, подумай, может действительно тебе С++ не пригодится.
Навыков всегда у всех было мало... Качайся - и будут. Получи хотяб первый левел.

.