Игры > Игры на портативных устройствах
[NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
Silver Dragon:
--- Цитата: 2DDarkKnight ---Это там, где сильный ветер дует?
--- Конец цитаты ---
Да, это там.
--- Цитата: 2DDarkKnight --- чувака с пистолетами обязательно убивать, или его убийство приведет к плохой концовке?( да и как его убить, он вообще зверь )
--- Конец цитаты ---
Вопрос в другом: Как его НЕ убить ? Что для этого нужно сделать ?
Прохождение за него открывается после прохождения основного сюжета.
2DDarkKnight:
Silver Dragon,там нужно на самый край отпрыгнуть при помощи Magnes, и тогда хватит поверхности, скользя влево по которой можно поглотить эти крылья.
Silver Dragon:
Не получается. Сдувает.
Добавлено позже:
А вот теперь получилось. :D
Добавлено позже:
Как пройти через стену в той же локации ?
Fisk:
Неординарная игра, кажется ее готовили с 98 года. Кто-нибудь уже прошол на раз?
aptyp:
--- Цитата: Fisk от 29 Октябрь 2008, 15:42:24 ---Неординарная игра, кажется ее готовили с 98 года.
--- Конец цитаты ---
уже наверное планируют продолжение :lol:
Fisk:
--- Цитата: aptyp от 29 Октябрь 2008, 16:02:28 ---уже наверное планируют продолжение :lol:
--- Конец цитаты ---
ну другие Кастлы то всяко будут, может быть даже продолжения про Шаноа, глифы и Эклезию, пока что Konami удавалось придумывать сюжеты для продолжений.
aptyp:
--- Цитата: Fisk от 29 Октябрь 2008, 16:33:14 ---пока что Konami удавалось придумывать сюжеты для продолжений.
--- Конец цитаты ---
Они могут это делать вечно
Sumac:
--- Цитата ---Неординарная игра, кажется ее готовили с 98 года.
--- Конец цитаты ---
Это как?!
Time Paradox!!!
Fisk, Эклезии там уже нет в конце игры. И продолжениями у Конами не очень важно выходит (ДОС и ПОР). Хотя есть CV2 и СОТН.
Le@N:
А мне ДОС как раз понравилась. Да и ПОР хороша(((
ПОР И Симфонию продолжениями вообще язык не повернется назвать.
Там совершенно другая школа))
Sumac:
Le@n, я имел в виду в плане сюжетов - СОТН продолжение Rondo of Blood, ПОР продолжение Bloodlines.
Sumac:
Итак, Order of Eclessia пройдена!!
Это была первая (и пока последняя "Метроидвания", которую я решил пройти на 100% - почти получилось - прошёл на 99,7% >:().
Впечатления:
Графика: очень хороша. Много интересных эффектов со спрайтами. Число 3Д эффектов по-моему стало меньше. Противники выглядят очень здорово. Вот только почему у Шаноы в игре коричневые волосы я так и не понял? Ещё немного не понравился спрайт Альбуса...какой-то он аляповатый слегка. Большинство фонов выглядят на уровне ДОС, т.е. неплохо, но можно и лучше. Некоторые уровни впрочем смотрятся мрачнее и интереснее, чем остальные.
Музыка: на любителя. Композитор видимо пыталась написать мрачный саундтрек типа Кастлы 4 на СНЕС, но не очень получилось. Впрочем это не значит, что музыка плохая просто на фоне громких и "весёлых" ДОС и ПОР такой переход может показатся странным. Есть композиции в игре, которые вообще не запоминаются и кажутся однообразными, есть наоборот очень интересные вещи - An Empty Tome, Sorrow's Distortion (насвистываю уже три дня), Lament to the Master, Chamber of Ruin. Мне кажется основная проблема саундтрека в ограничениях ДС, а не в плохо написанных композициях. Буду ждать с нетерпением официального ОСТ с музыкой в аранжировке.
Сюжет: грубо говоря - очередная вариация на тему "Circle of the Moon / Harmony of Dissonance". Но персонажи, как мне показалось интереснее и живее. Шаноа понравилась, Альбус очень интересный персонаж, неоднозначный, я бы сказал. Барлоу - хоть и получил малую роль, но запоминается, правда благодаря озвучке. :D
Арт: как можно судить по моей новой аватаре - очень понравился. Местами мрачноватый и реалистичный. Если этот художник будет работать над следующими играми серии, то я буду "ЗА!!" обеими руками. (если вернётся Кодзима - будет ещё лучше).
Геймплей: очередная версия СОТН...с вариацией на тему душ из АОС/ДОС...и отдельными картами, как в ПОР, т.е. по сути уже трижды утилизация старых элементов геймплея. Но вообще мне показалось всё более сбалансировано (нет огромного количества хлама в инвентаре, а есть небольшое количество вещей и глифов в которых легко разобраться). Некоторые новые способности понравились.
Маленькие карты - корридоры - это конечно ЛОЛ. Я понимаю, что ИГА видимо пытался передать настроение Simon's Quest, но делать абсолютно линейные карты с таким геймплеем, как в ООЕ - это плохая идея, мягко говоря. Но против идеи маленьких карт, ничего против не имею, т.к. большие карты / замки из предыдущих частей мне надоедали и становились скучными.
Квесты понравились, в отличие от ПОР (там их было слишком много и некоторые мне показались заумными).
Сложность показалась нормальной. Сверхсложного ничего в игре не нашёл. Даже "Большая Пещера" с рыцарями с двумя молотами не показалась сложной, да и Дракула тоже прошёлся с пятой попытки.
Общая оценка: 4 из 5.
Убрать из игры прокачку (но не предметы), сделать врагов умнее, карты и дизайн локаций интереснее.
2DDarkKnight:
Так етого товарища с пистолетами надо убивать?
Silver Dragon:
Как достать знак из стены с падающими картами ?
Sumac:
Silver Dragon, да, используя глиф Ignis, а ещё лучше Globus (выбивается из Барлоу или врага в замке Дракулы).
2DDarkKnight, да.
Fisk:
--- Цитата: Sumac от 29 Октябрь 2008, 23:19:49 ---Fisk, Эклезии там уже нет в конце игры.
--- Конец цитаты ---
Знаю, я уже к тому моменту прошел игру по-черному и видел чокаво.
--- Цитата: Sumac от 29 Октябрь 2008, 23:19:49 ---Это как?!
Time Paradox!!!
--- Конец цитаты ---
Первое впечатление было похоже на парадокс - показалось что в игре учли большинство того чего не хватало в Кастлах начиная с Симфонии.
--- Цитата: Sumac от 16 Ноябрь 2008, 04:08:21 ---Маленькие карты - корридоры - это конечно ЛОЛ.
--- Конец цитаты ---
Те препятствия с которыми ты там столкнулся на сложности Normal, на мой взгляд сделаны для атмосферы - знакомят игрока с антуражем, показывают кого можно встретить в дремучих лесах Трансильвании. Попробуй пройти этот лес на Hard Mode Max lvl1 с нуля за Шаноа :wall: :skull: , потом расскажеш нам какой это ЛОЛ. :lol:
--- Цитата: Sumac от 16 Ноябрь 2008, 04:08:21 ---Сложность показалась нормальной. Сверхсложного ничего в игре не нашёл. Даже "Большая Пещера" с рыцарями с двумя молотами не показалась сложной, да и Дракула тоже прошёлся с пятой попытки.
--- Конец цитаты ---
Если ты играеш пока только на Normal, то она и будет казаться "нормальной".
--- Цитата: Sumac от 16 Ноябрь 2008, 04:08:21 ---Но вообще мне показалось всё более сбалансировано (нет огромного количества хлама в инвентаре, а есть небольшое количество вещей и глифов в которых легко разобраться)
--- Конец цитаты ---
Огромное количество хлама это не минус, а потенциал для реиграбельности. Хотя в Экклезии для этого все-таки достаточно хлама - по три степени "простой-Vol-Melio" крутости на каждый оружейный глиф - три дополнительных уровня сложности.
--- Цитата: Sumac от 16 Ноябрь 2008, 04:08:21 ---Убрать из игры прокачку (но не предметы), сделать врагов умнее, карты и дизайн локаций интереснее.
--- Конец цитаты ---
Наверно это мечта каждого кастломана. :) Но прокачку не стоит убирать - изменчивость это хорошо, надо ее сделать по-другому. Кстати я уже упомянул, что прокачку можно "отключить" - после прохождения появляется опция для игры на Hard - Lvl cap 1. :)
Sumac:
--- Цитата ---Огромное количество хлама это не минус, а потенциал для реиграбельности. Хотя в Экклезии для этого все-таки достаточно хлама - по три степени "простой-Vol-Melio" крутости на каждый оружейный глиф - три дополнительных уровня сложности.
--- Конец цитаты ---
Огромное количество хлама - это огромное количество хлама. Когда имеются куча предметов, которые только чуть различаются по статистике и графике - это не очень хорошо. Лучше меньше предметов, но разница, между ними пусть будет больше. В основном это касается экипировки.
Глифы - немного другое. И три уровня разницы, это как раз не хлам а хорошая идея для балансировки игры. Для начала сойдут простые глифы, дальше Vol и под конец Melio. К сложности это не имеет отношения, потому, что только законченный мазохист будет мочить монстров в замке Дракулы простым глифом, когда у него есть Melio или Vol, а эти глифы очень легко находятся. Это имеет отношение к усилению персонажа.
--- Цитата ---Но прокачку не стоит убирать - изменчивость это хорошо, надо ее сделать по-другому.
--- Конец цитаты ---
Прокачку стоит убрать и оставить усиление только за счёт предметов, как с тремя типами глифов. В последних Кастлах я вообще толку от прокачки не заметил и специально персонажей не прокачивал - в результате спокойно проходил игры. Поэтому я считаю, что толку от неё ноль, а оружие разной силы для разных частей игры - это отличная идея.
Под картами - корридорами и ЛОЛом я имел в виду структуру карт - однообразную и которая смотрится глупо в нынешних катслах. Про врагов я ничего не говорил.
Silver Dragon:
Кто-нить выполнял последнии задания George и Anna. Понять не могу, что им надо...
Sumac:
Для Джорджа достать Eagle Feather и Black Ink. Перо выпадает из орла Altair, чернила из Dark Octopuss.
Для Анны найти камень Chrysoberyl (попадается в сундуках в Tymeo Mountains и Somnus Reef). Отнести его Анне, потом Лауре, потом вернуть Анне.
Le@N:
--- Цитата: Sumac от 19 Ноябрь 2008, 02:31:17 ---В последних Кастлах я вообще толку от прокачки не заметил и специально персонажей не прокачивал - в результате спокойно проходил игры. Поэтому я считаю, что толку от неё ноль, а оружие разной силы для разных частей игры - это отличная идея.
--- Конец цитаты ---
Не всем проходить так просто, как тебе)) Так как игру проходят далеко не только хардкорщики))
Irvinne:
Хочу вот че сказать:
У меня на сотовый есть игра ShadowWalker, ну вылетая Кастлевание - Ордер оф Еклессия!!! Прокачка там состоит всего-лишь в сборе денег и улучшении от этого мечей, здоровья(Брони), пистолета... Играешь бабой, локации всего 3 - "Пригород", Корабль, Разрушеный Форд(замок и т.д.), уровней как и ЕКСП нет вообще, главарей три(второй из них представляет хоть какуюто опасность), игра очень интерестна и хороша, уж учтите что играл на простом СониЕриксоне 750и, и эта игра выгляделабы на ГБА ПРЕКРАСТНО! Всех кого неустраивали ЛВ в кастлях или тем кому кастля ОоЕ понравилась, СРОЧНО качайте непожалеете! Да и ваще все качайте её! Это ваще улёт! Проходится всего за три урока(40 мин каждый), мисий предостаточно, хоть и локаций крайне мало, но для сотового пойдет(В игре Bounce ваще локация одна!), играйте и наслождайтесь :)
Я бы этой игре поставил 4.8 балла из 5
Навигация
Перейти к полной версии