Игры > Игры на портативных устройствах
[NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
Sumac:
--- Цитата ---Да ладно. Почему хуже-то? В Dawn of Sorrow и Portrait of Ruins саундтрек очень хороший. В последней вообще все песни были в двух вариантах, включая оригинальный.
--- Конец цитаты ---
Да и мне и саундтреки из ДОС и ПОР не слишком радуют.
Проблема в двух вещах: хороших запоминающихся мелодий стало мало, и даже хорошие мелодии портятся при переводе в формат в котором они проигрываются в НДС.
Перепрослушал часть саундтрека - вообщем не так всё плохо, но ничего особенного. То есть вообще ничего. Как в ДОС.
Photon9:
Ну народ тогда вам прямой путь покупать ЗЫ-3 или Ящик360, ибо как по мне для карманной консоль звучание вполне приемлимо.
Le@N:
--- Цитата: Sumac от 23 Октябрь 2008, 21:16:37 ---Да и мне и саундтреки из ДОС и ПОР не слишком радуют.
Проблема в двух вещах: хороших запоминающихся мелодий стало мало, и даже хорошие мелодии портятся при переводе в формат в котором они проигрываются в НДС.
--- Конец цитаты ---
Хм, а по-моему там хороших мелодий было приличное количество. А в Портрете Руин 2й диск как раз с треками в оригинальном качестве. Звучат все же лучше чем из ГБА-частей.
Sumac:
Photon9, видимо я забыл упомянуть, что саундтреки COTM и AOS я считаю одними из лучших в серии, даже несмотря на то, что качество звучания хуже чем на НДС. Самым лучшим саундтреком серии считаю из классики Super Castlevania 4 из новых Lament of Innocence. У обоих игр есть свои плюсы в музыке и обе по-своему великолепны.
А вот треки из ДОС и ПОР...они неплохие, но я считаю трек хорошим, когда я его запоминаю, а не один из треков из ДОС/ПОР я так не могу вспомнить (кроме Hail to the Past и Cross your Fear из ПОР, но второй не в счёт, т.к. просто ремикс). Из ДОС вообще не могу вспомнить не одной темы - вообще вся игра не оставила ровным счётом никаких впечатлений. ПОР запомнился, COTM и AOS одни из любимых игр серии (даже больше чем СОТН, который я считаю скучным).
Silver Dragon:
Народ, кто-нить игру прошёл ?
А то я самую отстойную концовку получил (где уничтожаем саркофаг тремя Dominus).
А как открыть другие и продвинутся по сюжету дальше ?
Добавлено позже:
И как достать крылья из ветродуя ?
Sumac:
Silver Dragon, чтобы открыть хорошую концовку надо спасти всех жителей деревни.
Silver Dragon:
Это понятно, но я не могу пройти дальше Mystery Manor. Там дальше, кажись, ещё две локации есть.
Пока что спас 11 человек.
А как быть с крыльями ?
Irvinne:
Люди! Игра просто класс! Пока убил 3 главаря! Игра гараздо тяжелей предыдущих ДС Кастлей! А главная героиня точь-в-точь похожа на девку из ПоР!!! А локации типа леса или морского причала напоминают о старых добрых платформерных Кастлей эпохи НЕС и СНЕС! Игра намного стало серьёзней и это лучше! Но плохо что теперь в заставке просто набор картинок, а не паруминутное анимэ... Насчет плохой музыки я несогласен, музыка "хорошая", но в Давн оф Сорров саундтреки куда лучше!!!
Silver Dragon:
Irvinne, так то оно так, но вот непонятно, каким "местом" игра в хронологию сериала вписывается ? ;)
Irvinne:
Ой, а я за сюжетом ваще неслежу! у меня с Английским между 3 и 4 в школе...
А ведь были-же Кастли с сюжетом не вписывающимся в хронологию, например две с Н64 и лдна с ГБ... но мне кажется что ТЕПЕРЬ Конами "ошибок" недопустит.
Silver Dragon:
А по-моему, уже допустили, и не одну. <_<
Irvinne:
Да? и какую? Вот я например считаю что НЕанимэ стиль это круто!!!! :) Но заставки анимэшной больше нет! :( И это "несовсем" ошибка...
Silver Dragon:
Там сюжет сугубо для галочки.
Irvinne:
Ну низнаю-низнаю, помоему он везде для галочки... А там какойто мужик с пестом похож на мужика с пестом из ФФ12, и он толи за тебя толи нет... бредовый сюжет разработчики еще давно обещали, а с неправильной Хронологией это никак несвязано.
dmZio:
прикольно там вначале в магазине можно купить капюшон - на енглише называется Babushka))
Sumac:
Irvinne, сюжетно игра просходит после Симфонии Ночи и до романа Стокера "Дракула", который является частью канона серии.
И да игра тяжелее предыдущих - я привык запросто укладывать боссов с первой попытки здесь же меня уже второй босс убил. Это есть "ГУД".
Irvinne:
А я на третьем мучался, раза с третьего прошел.
А насчет сюжета, он "есть", но сюжет в кастлях неглавное, нежели в Финалках.
Sumac:
Irvinne, сравнение неккоректно. Финалки - РПГ, в жанре в этом сюжет важен. Тем более, что японцы очень любят совать в РПГ подробные сюжеты. Кастла всё-таки больше экшен, пусть и с элементами РПГ, поэтому на сюжет здесь тратится меньше усилий и расскрывается он не в такой степени.
Хотя это не значит, что сюжет прикручен для галочки. LOI, COD, SOTN, AOS, POR обладают довольно интересными сюжетами, которые не просто сделаны для того, чтобы были (хотя их воплощение в играх оставляет желать лучшего) . Здесь всё заключается сколько усилий автор (ИГА) приложит усилий к созданию сюжета. Последнее время он больше тратит время на создание всякой фигни (по-другому назвать не могу) под маркой Кастлевании.
2DDarkKnight:
А чувака с пистолетами обязательно убивать, или его убийство приведет к плохой концовке?( да и как его убить, он вообще зверь :-\)
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver Dragon от 24 Октябрь 2008, 09:43:42 ---И как достать крылья из ветродуя ?
--- Конец цитаты ---
Это там, где сильный ветер дует?
Sumac:
2DDarkKnight, судя по всему это часть сюжета, поэтому обязательно.
Навигация
Перейти к полной версии