| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| Обсуждение русификаций игр |
| << < (10/283) > >> |
| Mefistotel:
Привет всем.Подскажите кто-нить возможен ли ромхакинг Nintendo Ds и кто-нибудь занимается этим? |
| S_h_a_d_o_w:
Пмогите найти две игры на русском: rings of power, Star Trek - The Next Generatio. Весь сайт излазил не нашел. ПОЖАЛУЙСТА |
| HoRRoR:
--- Цитата: Николай от 09 Декабрь 2007, 07:28:17 ---Привет всем.Подскажите кто-нить возможен ли ромхакинг Nintendo Ds и кто-нибудь занимается этим? --- Конец цитаты --- Возможен, особенно если где-нибудь урвать последнюю версию дебаггера No$GBA... --- Цитата: S_h_a_d_o_w от 09 Декабрь 2007, 11:06:52 ---Пмогите найти две игры на русском: rings of power, Star Trek - The Next Generatio. Весь сайт излазил не нашел. ПОЖАЛУЙСТА --- Конец цитаты --- Если мне не изменяет память, перевод Rings of Power на Шедевре мутили, но так и не закончили. |
| Mefistotel:
Дебаггер то есть.Какие проги нужны, чтобы русифицировать игру от Nintendo DS в Windows XP, помимо дебаггера.У меня хекс есть и редактор тайтлов, но они применимы к Nes,Snes.Может кто знает есть ли в сети ресурсы посвященные переводу игр именно на диэску. |
| HoRRoR:
У тебя есть No$GBA с поддержкой NDS? o_O Если да - кинь мне - помогу перевести игры... P.S. No$GBA именно дебаггер, а не эмуль. Насколько я знаю, он нигде не выкладывался. |
| Mefistotel:
Блин, HoRRoR. Дай пояснение what is debugger? У меня эмуль No$gba,а еще есть ideas1020 вот там в меню есть опция debugger.При ее открытии появляются шестнадцатиричные таблицы.Это и есть дебаггер. В No$gba должна быть такая же опция? |
| МАКЕНА:
пацаны у кого нить есть русификатор дендивской игры КИТАЙСКИЙ БАСКЕтБОЛ??????? |
| FaRn:
к сожалению нету,его кажется нигде нету...пока... |
| HoRRoR:
Николай, я говорю не про эмулятор No$GBA, а про одноимённую программу, предназначенную исключительно для дебага. В эмуле No$GBA 80% не будет встроенного дебаггера. Все остальные дебаггеры в топку, нифига ими не сделаешь. Хотя хз, не юзал, но опыт говорит об этом. Дебаггер No$GBA стоит денег, да и купить его в России, кажется, не получится :( |
| Mefistotel:
Побольше оптимизма. Во всей России и не у кого нет какого-то дебаггера? :DШучу, шучу.Извините за флуд.Ладно, спасибо за разъяснение. |
| HoRRoR:
--- Цитата: Николай от 14 Декабрь 2007, 03:26:54 ---Побольше оптимизма. Во всей России и не у кого нет какого-то дебаггера? :DШучу, шучу.Извините за флуд.Ладно, спасибо за разъяснение. --- Конец цитаты --- Ну если бы был, то и у меня бы наверное был бы... No$GBA - лучший из дебаггеров на GBA/NDS. |
| Mefistotel:
HoRRoR,А что за зверь такой AdvanceDebugger036?Его тоже на можно в топку? |
| HoRRoR:
Не знаю, не юзал, ничё плохого сказать не могу :) |
| Mefistotel:
Так скачай и ознакомься пожалуйста.Я залил его на http://dvusrachek.ifolder.ru под номером № 4625191.Просто ты сказал, что без нормального дебаггера за перевод браться не стоит вот я и ищу его. |
| HoRRoR:
Гх-м... Нафиг мне дебаггер GBA? У меня он и так есть. Речь о NDS. |
| Varyag_Ericsson:
Открываю ром Хекс ребактором (ВинХЕКС), и вижу удивительное сочетание цифр, а по-соседству с колонкой широкой цифр - колонка непонятных символов :? Эти символы и есть - иероглифы собсно, которые надо пихать в переводчик гугла? И как мне сделать так, чтоб эти символы приняли облик иероглифов (если это они вообще :?)... кто знает, плиз саппорт! |
| BmpCorp:
Объясню самое основное... "удивительное сочетание цифр" - это шестнадцатеричные коды тех самых непонятных символов... а текст в игре надо искать самому, причём иногда требуются специальные таблицы, в которых расписано, какой код какому символу соответствует. Не знаю, правда, как их подключать в WinHex, работал только в Translhextion. Надеюсь, объяснил понятно, впрочем, думаю, знатоки дела объяснят подробнее :) |
| HoRRoR:
--- Цитата: Bruce от 20 Декабрь 2007, 09:42:38 ---Открываю ром Хекс ребактором (ВинХЕКС), и вижу удивительное сочетание цифр, а по-соседству с колонкой широкой цифр - колонка непонятных символов :? Эти символы и есть - иероглифы собсно, которые надо пихать в переводчик гугла? И как мне сделать так, чтоб эти символы приняли облик иероглифов (если это они вообще :?)... кто знает, плиз саппорт! --- Конец цитаты --- Во-первых, тебе надо составить таблицу кодировки. Возможно, для этого надо будет найти шрифт, если хочешь обойтись без дебага. Во-вторых, надо найти исходные данные, и при необходимости их распаковать/декриптовать/конвертировать. |
| Mefistotel:
Блин ну я и запутался.Ты писал "Возможен, особенно если где-нибудь урвать последнюю версию дебаггера No$GBA..."Я и подумал, что если для gba подходит то и для Nds подойдет.Чтобы расставить все точки над I.No$gba это всем широко известный эмуль, а дебаггер No$gba это тот же эмуль, но только с функцией дебага.То есть откладки.Правильно??? |
| Varyag_Ericsson:
HoRRoR, можешь расписать подробнее? :? Небольшой FAQ для "чайника", так сказать... Какие редакторы (и вообще проги) лучше юзать, и как... что за зверь такой - таблица кодировки... ну в таком духе. Если не затруднит, ессно... :blush: BmpCorp, пасиб))) про шеснадцатиричные коды я знал :blush: А енто.... по-подробнее с поиском слов (текста) можно?... :D Ну и может ФАК по этому - Translhextion... эхх... чувствую я нашел себе минингит на время пока девушка сессией будет занята)))))) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |