| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| На русский |
| << < (285/285) |
| Damin72:
Тестовая сборка перевода от Failing Forward к «Shantae Advance: Risky Revolution!» для Свича. Если кто протестирует работоспособность, то будут премного благодарны. https://disk.yandex.ru/d/QW6ixaWGXef5DA Добавлено 15 августа 2026 года: Перевод 007: Golden Eye от Failing Forward и gothplay3r. Тестовая сборка для ПК-порта и Xbox 360. После теста начнутся работы по переносу на N64. https://disk.yandex.ru/d/m-90oVRwVwIBkg https://disk.yandex.ru/d/j70y3dphD86TMA |
| Satan:
Damin72, вот дела! Я правильно понял, в будущем будет Русская версия и для N64 РОМа? Если так, это круто, как давно ждал, до кучи останется Пёрфект Дарк увидеть на Русском, надеюсь, доживу) |
| Damin72:
--- Цитата: Satan от 17 Августа 2026, 00:21:36 ---Damin72, вот дела! Я правильно понял, в будущем будет Русская версия и для N64 РОМа? Если так, это круто, как давно ждал, до кучи останется Пёрфект Дарк увидеть на Русском, надеюсь, доживу) --- Конец цитаты --- Ну, если кто-то протестирует, то да, текст портируем на N64. Gothplay3r протестировал там вставку, а с выходом декомпа сможет более адекватно вставить текст. Но нужен тест HD-версия. Добавлено позже: Релиз перевода Kid Icarus: Uprising, версии 1.0. https://disk.yandex.ru/d/Mi6DZ8cbM9bj3g |
| Partsigah:
--- Цитата: Damin72 от 17 Августа 2026, 19:55:02 ---Релиз перевода Kid Icarus: Uprising, версии 1.0. --- Конец цитаты --- Спасибо, ждал. |
| Damin72:
--- Цитата: Partsigah от 17 Августа 2026, 23:53:27 ---Спасибо, ждал. --- Конец цитаты --- Пожалуйста. |
| Madiark:
Перевод Chrono Trigger DS за основу взят отредактированный перевод SNES: убрана отсебятина + допереведен DS контент Скачать: Chrono Trigger DS |
| grooomy:
--- Цитата: Madiark от 21 Августа 2026, 19:38:51 ---Перевод Chrono Trigger DS --- Конец цитаты --- Новость конечно супер. Но где ж ты был хотя бы лет 15 назад :biggrin: |
| Yoti:
TMNT Turtles in Time (SNES, JPN): https://boosty.to/talking_cat/posts/e072b0a8-c84f-4cea-9f43-2f904c6a94a9 |
| consolegamer:
Оп-па, на DS Chrono trigger есть карта в отдельном окошке, это что-то новенькое)) :) |
| Street Fighter:
--- Цитата: grooomy от 21 Августа 2026, 20:56:13 ---Новость конечно супер. Но где ж ты был хотя бы лет 15 назад --- Конец цитаты --- Лучше поздно, чем никогда :biggrin:. Достойная игрушка, на Снес проходил два раза, невероятна крута до сих пор, на ДС не грузил, но повод появился. Спасибо! --- Цитата: Yoti от 26 Августа 2026, 20:53:11 ---TMNT Turtles in Time (SNES, JPN): https://boosty.to/talking_cat/posts/e072b0a8-c84f-4cea-9f43-2f904c6a94a9 --- Конец цитаты --- За Черепах тоже спасибо, тоже одна из лучших игр по черепахам и по сей день! Ремейк даже не переплюнул эту шедевральную реализацию. |
| Partsigah:
Перевод Shin Megami Tensei IV (3ds). https://boosty.to/molagbaalny/posts/ecdac0eb-0b00-47f6-bbbd-bf82aeb958b2 |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: Madiark от 21 Августа 2026, 19:38:51 ---Перевод Chrono Trigger DS за основу взят отредактированный перевод SNES: убрана отсебятина + допереведен DS контент (Ссылка на вложение) Скачать: Chrono Trigger DS --- Конец цитаты --- Ух ты. Пришло время перепройти игру. Надо только чекнуть, какой эмулятор сейчас топовый. Добавлено позже: --- Цитата: Yoti от 26 Августа 2026, 20:53:11 ---TMNT Turtles in Time (SNES, JPN): --- Конец цитаты --- Она отличается от англоязычной версии? |
| ghostdog3:
Lance_Kalzas, да, отличается. Из важного: --- Цитата: ghostdog3 от 31 Августа 2026, 00:27:01 ---Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Turtles in Time / Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time - японка труднее: в меню можно поставить не больше 3 жизней и 3 продолжений. В американке, европейке и австралийке можно поставить до 7 жизней, а число продолжений зависит от трудности: 3 на лёгкой, 4 на нормальной и 5 на трудной. Правда, в американскую версию добавили лучшую концовку за прохождение на hard. (ParagonUnits и Street Fighter) --- Конец цитаты --- Из описания автора перевода: --- Цитата ---Перевод делался с японской версии, т.к. там дополнительно есть диалоги боссов после их поражения, которые отсутствуют в американской версии, а так же присутствует возможность включить меню выбора уровня нажав на контроллере второго игрока на титульном экране: Вверх, Вверх, Вниз, Вниз, Влево, Вправо, Влево, Вправо, L, R. --- Конец цитаты --- |
| Chaotix:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 19 Сентября 2026, 19:57:48 ---Надо только чекнуть, какой эмулятор сейчас топовый. --- Конец цитаты --- Не то, что бы выбор большой. MelonDS и DeSmuME. Причем, разницы большой как бы и нет, но у MelonDS рекомпилятор лучше, эмуль новее и проще; а DeSmuME точнее, тяжелее и сложнее. На Android есть Drastic, но он заброшен. Последний раз, когда я запускал Chrono Trigger DS (не перевод), то на MelonDS (я про Android) он работал лучше на новых смартфонах, небыло проблем со звуком. Drastic лучше работал на старых и слабых. Так что, MelonDS твой выбор, скорее всего. Для PC и Android (+LCD фильтр). Но и DeSmuME нормально. Да и Drastic окей, но звук похрюкивает в Chrono Trigger. Вообще, звук синтезатора от Сони на SNES дефакто лучше, чем металлический пердеж DS, поэтому тут выбор из меньшего зла. |
| Roosya:
--- Цитата: Chaotix от 20 Сентября 2026, 03:32:53 ---Не то, что бы выбор большой. MelonDS и DeSmuME. --- Конец цитаты --- Так даже с этими двумя есть несколько способов запуска - либо в составе ретроарч либретро либо отдельно запускать. Драстик действительно на старом планшете играется без проблем. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Chaotix от 20 Сентября 2026, 03:32:53 ---Drastic лучше работал на старых и слабых. --- Конец цитаты --- Ну так есть версия под PS Classic Mini (запускается из Retroarch), на которой всё летает. А в ней процессор не сказать, чтобы мощный. Да у нас как-то износившийся станок списали, а у него контроллер на двухъядерном проце и два гига оперативки, на этом и то работает нормально - я стекло с экраном и тачскрином и плату вставил в рамку, сколхозил прошивку на базе AOSP и нормальная такая "картина" 19" на стену получилась. |
| Axl89:
Wonder Boy in Monster World [Sega Master System] - перевод на русский обновился до 1.1 (JARL32). https://vk.ru/wall-229187351_121 Заметил, что на Emu-Land файлах перевод не выложен. Wonder Boy in Monster Land [Sega Master System] - перевод на русский (uBAH009). https://pscd.ru/forum/index.php?/topic/811-perevody-ot-ubah009/ Тоже нету на Эму, впрочем, там ещё разных нету) |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: ghostdog3 от 19 Сентября 2026, 22:33:40 ---Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Turtles in Time / Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time - японка труднее: в меню можно поставить не больше 3 жизней и 3 продолжений. В американке, европейке и австралийке можно поставить до 7 жизней, а число продолжений зависит от трудности: 3 на лёгкой, 4 на нормальной и 5 на трудной. Правда, в американскую версию добавили лучшую концовку за прохождение на hard. (ParagonUnits и Street Fighter) --- Конец цитаты --- Ага, сложность и контент :thumbup: Добавлено позже: --- Цитата: Chaotix от 20 Сентября 2026, 03:32:53 ---На Android есть Drastic, но он заброшен. Последний раз, когда я запускал Chrono Trigger DS (не перевод), то на MelonDS (я про Android) он работал лучше на новых смартфонах, небыло проблем со звуком. Drastic лучше работал на старых и слабых. --- Конец цитаты --- Не-не-не, я органически не переношу на смартфонах геймплей. Добавлено позже: --- Цитата: Chaotix от 20 Сентября 2026, 03:32:53 ---MelonDS и DeSmuME. --- Конец цитаты --- их и скачал, собственно. Будем смотреть, какой больше понравится. |
| Arrogant:
В общем давно в моих планах было сделать перевод первой части Duck Tales для nes со всеми существующими плюшками-финтифлюшками, т.к. по отдельности хранить каждый такой хак на харде я не вижу смысла. В сети полно всяких разных версий переводов, но ни одна меня не устраивала. Шляпа "жри чо дают" в моём возрасте уже не прокатывает и, если в лохматых 90-х мы все играли и хавали то, что нам везли, выдавая за "ориджинал", то с приходом эмуляции и ромхакинга я с удовольствием избавился от всех этих клонов и остального барахла. Флешкартриджи, один комбаин и портативная консолька моё всё :biggrin: Итак... За основу был взят ром, сконверченный под MMC3. Sharpnull грамотно и без всяких лишних костылей завёз в ром RGB color, pogo fix, не вошедшие в финальную версию треки, подключил банк для отображения кириллицы и помог с палитрой некоторых персонажей, а также исправил оригинальные баги. Например, --- Цитата ---исправил баг оригинала с Магика и Гломгольд. Если в конце игры по верёвке подняться на последний экран (с сундуком) при координатах Y у Магика и Гломгольд в $6CE-$6CF = 00 01, то Гломгольд окажется наверху. Вообще движение злодеев сделано плохо, (1) если оба внизу при смене экрана перед сундуком, то всё нормально и происходит вычитание координат, (2) если Магика уже наверху, а Гломгольд - нет, то у Гломгольда вычитается координата, а у Магики - нет, успеть забрать сундук не получится, (3) если оба наверху, то не вычитаются, можно успеть забрать сундук. --- Конец цитаты --- Так же исправлена проблема с выпрыгиванием Скруджа из сугроба в Гималаях --- Цитата ---Проблема с выпрыгиванием половины тела из снега была из-за прыжка от jump_v2_by_angrylion. --- Конец цитаты --- Ещё --- Цитата ---Вернул оригинальный цвет кнопок и сделал появление синей утки со всеми (спрайты отображаются после полной яркости фона, а синяя утка на фоне). --- Конец цитаты --- А также --- Цитата ---уменьшил артефакты в нижней части статус бара, но остались при вертикальном движении (хотел исправить, но тогда у босса Amazon проблема при дрожании экрана) и при переключение между Items и диалогами добавил внизу полосу от рамки для нормального отображения. Статус бар изначально плохо реализован. Квадрат под статус баром перекрывал спрайты сосулек в горах, для исправления я заменил CHR ROM $0210 (в файле 20220) на 00 00 00 00 00 00 00 FF 00 00 00 00 00 00 00 00. Чтобы убрать две точки под статус баром, можно на уровнях заменить тайлы "X" на квадрат как было в PPU $0210 (байты FF FF FF FF FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00) или полоску как у меня, в переводе можете так сделать --- Конец цитаты --- Графику титульного экрана, шрифт и сам перевод я взял из перевода от Chief-net, слегка их подкорректировав. Поэтому игровой текст теперь немножко другой. В итоге, теперь в этой игре есть практически всё, чего не хватало и что вызывало у меня всегда недоумение в оригинальной версии: удобный прыжок, весь оригинальный OST, правильные палитры у Кронков (дружно смотрим серию "Куда Макдак утят не гонял") и у Магики де Гипноз с Гломгольдом. Спрайты Уткоробота взяты из хака с Gizmo, теперь он выглядит более аутентично, а не как недоразумение в красной шапочке. Также восстановлено виляние хвоста Скруджа, когда он приседает. В финальной версии это было отключено. Палитры других персонажей, в принципе, изменить можно, но это более муторно (нужно каждого персонажа разделять на части и подключать на каждую из них свой банк). Например, братья Гавс с изменённой палитрой ломают палитру ледяных блоков перед боссом в Гималаях, если их сбивать тростью, а не разбивать прыгая по ним (это спрайтовая палитра, а она очень жёстко в роме привязана к некоторым блокам и элементам), поэтому они оставлены уже как есть. И самое главное, что меня больше всего бесило, теперь Скрудж действительно подмигивает с титульного экрана игроку, а не показывает нервный тик. Убеждать кого-либо, что это в первую очередь перевод, а не хак, я не буду т.к. оригинальная логика игры не нарушена, а любой перевод это уже хак. Так же, для полноты дилогии Утиных историй я поправил некоторые нюансы отличного перевода от Шедевр второй части: добавил для вывода надписей на титульных заставках латинские буквы, исправил "плавающий курсор" в диалогах (теперь он строго с правой стороны), вместо ЖЗ в лайфбаре теперь ЗД, оцентровал названия локаций на карте, подкорректировал тексты в магазине и реплику Гломгольда после победы над Д-1000 (немного её перефразировал, т.к. получался баг с оставшимся тайлом курсора после закрытия диалогового окна) и в конце на экране с количеством набранных игроком денег сделал надпись Всего денег, вместо Итог игры. Так же этот перевод я перенёс на ром под MMC3, но не расширяя его (этого во-первых я делать не умею, а во-вторых мне это не нужно, т.к. на флешкартридже мне без разницы какой у второй части маппер :cool: ), поэтому в некоторых местах, особенно на водопаде есть тормоза. Прикладываю два архива. Один с оригинальными NES версиями U региона, сконверченных под MMC3, если вдруг кто-то хочет сделать для себя реплику картриджа с дилогией Duck Tales 1 и 2. Второй непосредственно с переводами. |
| семочка:
Radiant Silvergun (SAT) https://segaroms.ru/radiant-silvergun/ Вы выступаете в роли пилота истребителя Radiant Silvergun, которого отправили в прошлое, чтобы спасти планету от уничтожения. Отличный shoot ’em up. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |