ых... ну так то мысль хорошая. сразу любая VGMка была бы доступна для использования

а так я черепашьими шагами ковыряюсь

уже с модуляцией FM разобрался, с инструментами для PSG почти разобрался. с типами PSG еще надо - где шум, где тон там пока не ясно

а так пазлы в голове вроде складываются. как доделаю code проигрыватель по всем этим заметками - будет уже четко ясно как конвертить из VGM и PSG и модуляцию FM - то есть слайды нот.
изначально я хотел через delay 1 делать - тогда портянки в коде файлы были бы на три километра длинной

но оказывается модуляция это как раз и делает, экономя место.
еще хочу воспроизвести создание PSG инструмента как в дос GEMS - с графиком красивым, и чтоб сразу проиграть можно было и после сохранять в формате как он есть для комбайна можно было. насчет FM редактора инструментов тут не знаю... слишком много там крутилок. думаю проще будет конвертер из VGM Music Maker'a сделать. там то все реализовано... хотя вроде и ошибка там есть где-то, ща уже не помню... еще можно будет посмотреть как в этом дефлемаске инструменты сохраняются - может и оттуда FM инструменты можно будет конвертить в формат для комбайна.
задумок то валом... а вот доделать хоть одну - вдохновение пропадает и забрасываю на половине

))))