| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Dune: The Battle for Arrakis |
| << < (7/480) > >> |
| Berstain:
--- Цитата: Ti_ ---у меня вообщем предложение сделать неполный редактор карт. который буит выводить отдельный строки кода. а потом вручную их копи-пастом. --- Конец цитаты --- тоже вариант |
| bargent:
техника вражеская захватыватется ордосами из дворца. |
| Gamefreak:
--- Цитата: bargent от 15 Март 2009, 20:00:28 ---техника вражеская захватыватется ордосами из дворца. --- Конец цитаты --- Вообще-то она ими подрывается :) |
| Crash Nicker:
--- Цитата: gepar ---В инете инфу именно о возможности захвата юнитов нигде невидел . --- Конец цитаты --- А в одном из ранних выпусков Великого Дракона, где DUNE 2 на обложке написано, инфы про захват зданий разве нету?! o_0 Добавлено позже: --- Цитата: Ti_ ---у меня вообщем предложение сделать неполный редактор карт. который буит выводить отдельный строки кода. а потом вручную их копи-пастом. --- Конец цитаты --- Хорошее предложение. Но что я делать буду, если я использую только Hiew? По кускам, что ли переводить из текстового файла в РОМ, причём вручную!? Ладно, вопрос был риторический. |
| Ti_:
генерировать цепочки типа: 09 49 00 13 00 01 00 08 01 00 04 C8 0949тип записи для зданий 0013 вроде порядк.номер. 0001 - атредесов. 0008сбордвор 0100 -100%хп 04C8-коорд. копи пастнуть(сгенеренные редактором) их туды поверх старых это дело техники. были б желающие мона и до конца разобраться, и тада уже доделать можно буит.чтобы всю карту генерил. (а мне хватило бы "рисовалки" карт с отображением хотябы координат.) |
| Z-Ton:
В ДюНЕ 2 при больших скоплениях юнитов юниты начинают мигать, червь замерзает а из большой коллоны отправленной на базу противника: а) один из ваших танков (сампосебе) может выстрелить безвидимых оснований в песок хотя рядом ни противника ни червя и впомине нет (парадная салютационная стрельба - типа победа за нами? Может быть) б) один из ваших танков может выехать из коллонны и отправится обратно на базу (неремонт т.к. новый) зачем? непонятно (Может быть оставшийся "хвост" от режима патрулирования так и нереализованный в ДЮНЕ и забытый при бетатестировании? Тоже весьма вероятно) |
| Ti_:
--- Цитата: Z-Ton от 17 Март 2009, 04:32:26 ---а) один из ваших танков (сампосебе) может выстрелить безвидимых оснований в песок хотя рядом ни противника ни червя и впомине нет (парадная салютационная стрельба - типа победа за нами? --- Конец цитаты --- Gmaniac уже выкладывал репку с этим глюком. када он едет и быстро жмешь перед ним 2-4раза A. если ты про это. а второе не знаю, записывай реп. |
| Z-Ton:
--- Цитата: Z-Ton от 17 Март 2009, 04:32:26 ---В ДюНЕ 2 б) один из ваших танков может выехать из коллонны и отправится обратно на базу (неремонт т.к. новый) зачем? непонятно (Может быть оставшийся "хвост" от режима патрулирования так и нереализованный в ДЮНЕ и забытый при бетатестировании? Тоже весьма вероятно) --- Конец цитаты --- Прикол заметил когда в неё плотно играл на железе в 2000-2004гг. По поводу того работает ли он в эмуляторах мне ничего неизвестно поскольку на эмуле в неё играл немного. Так же немогу точно ответить какого глюк рода аппаратного или програмного. Для пользы дела постараюсь его описать поподробнее: работает он при очень большом скоплении юнитов на последних картах и может быть както связанно с моей тактикой - напечатать танков доотказу и зайти с боку в это время моя база подвергается постоянным атакам тоже вполне недетскими группировками плюс авиация всякая вообщем система загруженна сильно! База наша была внизу враги наверху его аттакующие группировки идут по диагонали сверху справа (с Северо-Востока по научному). И вот на этой теме создаём побольше танков - до ограничения, не меньше 10 группировка и всех по одному прикрепляем к одному самому верхнему а его то и отправим на самый верх чуток влево там у врага на карте охраны меньше поддерживаем безобразие 3мя ланчами из долека так вот когда отправляем командора за ним начинается возня - танки начинают толкаться с трудом пропуская друг друга так вот тут один и может отцепится и поехать набазу подьезжает к базе и остонавливается вобщем то всё! судите сами. Ещё вопрос часто ли и вообще бывает что замерзает червь рядом с вашей базой (замерзает это кагда перестаёт двигаться и подавать признаки жизни)??? Добавлено позже: Ti_, |
| Ti_:
--- Цитата: Z-Ton от 20 Март 2009, 02:57:53 ---Ti_ --- Конец цитаты --- ну вообще если юниты "запереть" со всех сторон и направить выехать, его заберет перевозчик в ремотный завод. вот тут я не уже не помню, но вроде если отпереть до "забирания" он сам поедет в ремонтник. так что если они там кучей ехали вполне возможно его окружили с 8сторон. червь- если никого на песке нет, он может просто на месте стоять. но если шмальнуть в него - уползет. :lol: |
| Z-Ton:
--- Цитата: Ti_ от 21 Март 2009, 02:57:36 ---1 ну вообще если юниты "запереть" со всех сторон и направить выехать, его заберет перевозчик в ремотный завод. вот тут я не уже не помню, но вроде если отпереть до "забирания" он сам поедет в ремонтник. так что если они там кучей ехали вполне возможно его окружили с 8сторон. 2 червь- если никого на песке нет, он может просто на месте стоять. но если шмальнуть в него - уползет. :lol: --- Конец цитаты --- 1 Что даже если он целый? 2 Не ну там когда очень много юнитов и сильные атаки он бывало (было раза 2 всего ) замерзал даже когда рядом проезжали танки неприятеля нереагировал и недвигался! |
| Ti_:
--- Цитата: Z-Ton от 22 Март 2009, 01:55:44 ---1 Что даже если он целый? --- Конец цитаты --- 1)да |
| ALEX_230_VOLT:
кста, Ti_, ты там не забросил свой хак то? Если не можешь создать целиком новую карту, то доделай существующую ;) |
| Ti_:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 26 Март 2009, 20:52:28 ---кста, Ti_, ты там не забросил свой хак то? Если не можешь создать целиком новую карту, то доделай существующую ;) --- Конец цитаты --- да нет я тогда ж написал что н-ко строений переместил и больше не буду. доделывать там нечего, так как ничего и не сделано). а если что продолжу, так это доразобрать до конца что к чему (но пока желания нет, тем более никто пока не собирается делать.). |
| n0th1ng:
Ti_ Тайлы не нужны? У меня есть с размерами 64х64, в игре видимо используется 4 приклеенных друг к другу 32х32. Могу сделать рипнуть спрайты зданий и техники если надо. Правда есть непонятки со спрайтами зданий: в например, здания с размерами 128х128, но по краям есть 1 пиксельный полупрозрачный альфа-канал, причем только с двух сторон, т.е. реально здание имеет размеры 127х127. Никак не могу понять, с какой стороны есть этот самый альфа-канал. Рипал через скриншоты. |
| Ti_:
--- Цитата: n0th1ng от 27 Март 2009, 12:12:36 ---Ti_ Тайлы не нужны? У меня есть с размерами 64х64, в игре видимо используется 4 приклеенных друг к другу 32х32. Могу сделать рипнуть спрайты зданий и техники если надо. --- Конец цитаты --- если кто-то соберется делать редактор (карт), то спрайты конечно пригодятся. (но их кто-то уже точно рипал - кто-то выкладывал скрин своего проекта для ПС (вроде в теме кто желает делать ремейки)) а лично мне какие там тайлы не принципиально. (поставь 4строения блоком и в углу, тогда думаю будет видно где 128-ая линия.) |
| sergi:
В двоем через кабель нельзя сделать чтобы играть? |
| n0th1ng:
--- Цитата: Ti_ от 27 Март 2009, 20:10:36 ---если кто-то соберется делать редактор (карт), то спрайты конечно пригодятся. (но их кто-то уже точно рипал - кто-то выкладывал скрин своего проекта для ПС (вроде в теме кто желает делать ремейки)) --- Конец цитаты --- Ты не поверишь, но это был я :) |
| ALEX_230_VOLT:
n0th1ng, а на сколько у тебя дело то продвинулось? Надо решить что легче: продолжать твой проэкт или взламывать оригинальную Дюну. Короче, может выложишь свои наработки? |
| n0th1ng:
Короче решил перейти на специальный движок для 2D RTS - DEngine основанный на XNA3.0(чтобы не заново изобретать велосипед). А для XNA3.0 нужен visual C#2008express, а его у меня нет(до этого работал 2005 версии C# и XNA1.0). Вот заказал по почте, на след. неделе должен прийти. Тогда и продолжу. Кстати, если надо могу попытаться сделать простенький редактор карт. Только не знаю в каком формате сохранять резульаты работы в редакторе. |
| ALEX_230_VOLT:
n0th1ng, как будет что то готово - выкладывай, с удовольствием посмотрю ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |