| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Dune: The Battle for Arrakis |
| << < (8/483) > >> |
| Ti_:
--- Цитата: n0th1ng от 29 Марта 2009, 10:08:44 ---Только не знаю в каком формате сохранять резульаты работы в редакторе. --- Конец цитаты --- для сеги то? дык прям как там, в hex. посмотрим короч, если надумаешь пиши. |
| juweter:
А вообще существует готовый хак этой игры? очень хотелось бы на что нибудь глянуть) |
| ALEX_230_VOLT:
да вот и мне тоже. А то вводить всё через game genie напрягает |
| MrFlibble:
Прошу прощения, если пишу не в тему, но, может быть, разработчики хака знают, как извлечь из рома Дюны 2 звуки (не посредством звукозаписи через эмулятор)? Мне бы хотелось извлечь фразу "Dune - The Battle For Arrakis", которая звучит сразу после заставки (по-моему, ее нет в меню тестирования звуков). |
| Crash Nicker:
--- Цитата: MrFlibble ---Прошу прощения, если пишу не в тему, но, может быть, разработчики хака знают, как извлечь из рома Дюны 2 звуки (не посредством звукозаписи через эмулятор)? Мне бы хотелось извлечь фразу "Dune - The Battle For Arrakis", которая звучит сразу после заставки (по-моему, ее нет в меню тестирования звуков). --- Конец цитаты --- В твоём эмуляторе можно выкидывать из звука аудиоканалы от Сеги? ДА?! Вот и прекрасно, выключи всё, кроме РСМ-ов. |
| sergi:
В моей версии эта фраза звучит несколько иначе, но лучше через эмулятор - там звук интерполирован и звучит мягче, у оригинального дискретизация очень низкая |
| Segaman:
:cool: ja tot kto vam nuzhen, ja sastrjapaju s'edobnyj redaktor kart dlja djuny, bolee togo, ja otdelu kartu ot roma i soberu disassambler s fixchecksumom, shtob pri sohranenii kart, srazu stroilsja rom. I ja naverno zastavlju evo rabotat' ne na sprajtah, a na original'noj grafike, kotoruju tozhe vyrezhu. Voobschem, mozhete na menja nadeetsja. Esli koneshno u menja vsjo vyjdet |
| HardWareMan:
Берем "Dune - The Battle for Arrakis (U) [!].gen", запускаем Sony SoundForge, выбираем "Открыть RAW файл", выбираем "Dune - The Battle for Arrakis (U) [!].gen", выставляем 11025Гц/8бит/Unsigned и жмем ОК. Гдето в конце, выделяем осмысленное и сохраняем в WAV. Вуаля - мы имеем все оцифровки в оригинале. PS Звук там 10кГц, а я выставил 11,025кГц - стандарт для РС. Поэтому они чутца быстрее. Можно выставить принудительно 10кГц и пересемплировать в 11. Но это будет уже не оригинал. |
| Berstain:
--- Цитата: Segaman --- ja tot kto vam nuzhen, ja sastrjapaju s'edobnyj redaktor kart dlja djuny, bolee togo, ja otdelu kartu ot roma i soberu disassambler s fixchecksumom, shtob pri sohranenii kart, srazu stroilsja rom. I ja naverno zastavlju evo rabotat' ne na sprajtah, a na original'noj grafike, kotoruju tozhe vyrezhu. Voobschem, mozhete na menja nadeetsja. Esli koneshno u menja vsjo vyjdet --- Конец цитаты --- Ну понадеемся :cool: |
| Segaman:
Снова сдрасте :). Нащёт дюны я наверн чуть-чуть погоречился :blush:, но всё же попытаюсь чево-нить слепить. Вообще, я а таком думал уже будучи на приставе и не терял времени даром. Тада я успел найти адреса в аперативе, в которые выкладывается карта и вычислил значение карты от 00 до $D0, но боюсь, что мои записи были потеряны. Могу сказать по памяти, что $12,$13,$14,$16 - это были те круглые бурдовины, которые на каждой базе были и карта была где-то в промежутке от $FFB000-$FFC800, если конечно, мне не отказывает память. Лан, пашол искать фсё это в роме :cool: Заранее благадурю :D |
| Ti_:
--- Цитата: Segaman от 01 Апреля 2009, 21:56:04 ---Лан, пашол искать фсё это в роме :cool: --- Конец цитаты --- 6страницу смотри. Добавлено позже: --- Цитата: Segaman от 01 Апреля 2009, 01:50:07 ---roma i soberu disassambler s fixchecksumom, shtob pri sohranenii kart, srazu stroilsja rom. I ja naverno zastavlju evo rabotat' ne na sprajtah, a na original'noj grafike, kotoruju tozhe vyrezhu. --- Конец цитаты --- да как ты се представляешь автосохранение карт в РОМ? если карта буит больше по размеру? 1сделаешь другую запоришь. (или меньше- но там нулями забить можно). ну если поинторы найдешь и переместишь их, да и так что бы размах побольше был- тогда да. зачем вырезать мучиться? пустая трата сил. вообщем я предлагаю сделать простенький редактор (хотя бы как я написал) , чем размахиваться на что-то огого и в итоге вообще ничего не сделать. |
| Segaman:
Ja sonika 1 i 2 na disasme hakaju. Tam takaja sistema (son1) v sound driver'e, shtob ssylka na sega sound pri sobiranii vsegada byla vernoj. Oni prosto ego razhbili na 2-e chasti i paseredine vlepili ssylu. Tak ja tochno tak magu sdelat', a esli dabudu disassambler, shob ves' ego razlozhit', tak vaabsche schast'je vsem budet ;-D Добавлено позже: Na 6 stranice pro objekty govorjat, a pro kartu ja tam nichjo ne nashol Добавлено позже: :wow:Ураааааааааааааааааааааа! Адрес на бабки: :D FF4D68 :cool: |
| ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: Segaman ---Ураааааааааааааааааааааа! Адрес на бабки: FF4D68 --- Конец цитаты --- в который раз убеждаюсь что когда человек в эмоцианольном состоянии он говорит на родном языке :lol: |
| Segaman:
ХЫ ХЫ :D Добавлено позже: Радости полные штаны Добавлено позже: :cool:Карта в аперативе : FF7EA0 Значения там по 2 байта FF7EA0:0000 - Чёрный куб FF7EA2:0000 - Пусто(что означает куб: база, карьер и т.п.) FF7EA4:0000 - Чёрный куб и т.д. :D Добавлено позже: Esli u kogo est' dll na chtenie i zapis' v aperativu, dajte. Sdelaju redaktor levlov v aperative :) |
| Ti_:
ясно тут всё. Добавлено позже: --- Цитата: juweter от 30 Марта 2009, 16:08:40 ---А вообще существует готовый хак этой игры? очень хотелось бы на что нибудь глянуть) --- Конец цитаты --- для ознакомления могу сделать. |
| Segaman:
Держите сохранялку на мои достижения в данный мамент :D |
| ALEX_230_VOLT:
--- Цитата ---для ознакомления могу сделать. --- Конец цитаты --- обязательно сделай! Давно этого жду ;) увеличь предел юнитов, усиль вражеские базы новыми охранниками и зданиями и.... и всё пожалуй. |
| Segaman:
я нашол кое-что любопытное, совпадает со значениями карты 3-го левла за ордосов: 80DBD Добавлено позже: Извиняюсь, 2-го за харков |
| n0th1ng:
--- Цитата: Ti_ от 29 Марта 2009, 22:53:32 ---для сеги то? дык прям как там, в hex. посмотрим короч, если надумаешь пиши. --- Конец цитаты --- Ну ладно я тогда откланиваюсь, тут видимо уже нашли прогера для редактора карт, пойду лучше помучаю новый движок для ремейка дюны. Да и в хексах не умею работать... |
| Segaman:
:cool:Всё! Карты я нашол, начинаются с 7157С Видимо по порядку, так как 1-я карта за атредисаф 1левал :D --- Цитата: n0th1ng от 03 Апреля 2009, 15:20:02 ---Ну ладно я тогда откланиваюсь, тут видимо уже нашли прогера для редактора карт, пойду лучше помучаю новый движок для ремейка дюны. Да и в хексах не умею работать... --- Конец цитаты --- :cool:Ы Добавлено позже: :cool:А вот значит поинты на левлы атриков: 1B27B, ток там на первый левл поинт карявый o_0 и как не странно рабочий ^_^ Добавлено позже: :-\ вот я ща сижу и думаю, посвещать вас в каждом моём действии и открытии, или мне патом разом фсё написать? Добавлено позже: 1B27A-поинты, я вверху неверно написал :blush: первый байт говорит о размере уровня: если 80-маленький, если 00-большой, так што 1B27A-атрики 1B29E-ордосы 1B2C2-харки Добавлено позже: --- Код: ---LEA $0001B27A(pc),A1 --- Конец кода --- находится в $0001B1F0 щас папробую левлы переместить в конец рома |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |