| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Dune: The Battle for Arrakis |
| << < (6/479) > >> |
| gepar:
--- Цитата: Berstain ---тоесть когда у юнита хэлсов накоротке останется ты попробую на него пехотинца (или инженера) запусти, хотя фиг его знает --- Конец цитаты --- У меня тоже логика раньше так работала , вот только почему то всё равно неполучалось так сделать (юнит тупо мочил танк / мотык /машину) . |
| Berstain:
а мануал искать не пробовал?) |
| gepar:
--- Цитата: Berstain ---а мануал искать не пробовал?) --- Конец цитаты --- В инете инфу именно о возможности захвата юнитов нигде невидел . |
| Ti_:
я тоже про захват юнитов первый раз слышу) а девиатором харвестеры нужно захватывать (наполненные) |
| Berstain:
--- Цитата: Ti_ --- девиатором --- Конец цитаты --- gepar,а может он девиатором захватывал? |
| Redin:
Berstain, --- Цитата: Berstain от 14 Март 2009, 20:48:58 ---gepar,а может он девиатором захватывал? --- Конец цитаты --- О господи, как ты себе это представляешь? |
| Redin:
Вы учтите, что ИИ для каждого уровня тоже придётся отдельно делать |
| Berstain:
--- Цитата: Redin ---gepar,а может он девиатором захватывал? --- Конец цитаты --- уупс не девиатором а как его там ! у Ордосов есть танк который временно захватывает юниты |
| Redin:
помоему он не стреляет по воздушным целям. Надо проверить, а то уже забыл. |
| Berstain:
по воздушным кажется не стреляет. Добавлено позже: Админы!Переименуйте тему в Dune2:Обсуждение |
| ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: Redin от 14 Март 2009, 21:31:29 ---Вы учтите, что ИИ для каждого уровня тоже придётся отдельно делать --- Конец цитаты --- разве? А мне кажется что ИИ везде одинаковый. Разве некоорые миссии разнообразятся вражеским дисантом, но это к ИИ не относится |
| Redin:
нет, в каждом уровне комп играет по заданным шаблонам, обрати внимание. Можно просто включить миссию и посмотреть как комп тя просто вынесет, ничего не изменится в поведении ИИ, если ты переиграешь так миссию раз эдак 5, я проверял. На самом деле ИИ там очень лёгок, и если кто знаком с программированием, для него не составит труда написать и более высокотехнологичный ИИ |
| Ti_:
одинаковый всегда и везде. можно только юнитам режим: гуард прописать(даже юнитам игрока). а вот улучшить аи было бы круто- комп атакует всегда первыми машинный и ремонтный завод.(по такой же схеме и фремены и орнитоптеры идут.) если с точки зрения игрока было бы лучше приоритет на глав. базу , потом пушки.(получаем умных самолетов и фрименов). а для компа лучшие цели: харвестер, соники(которые он вообще игнорит), ракетницы ,потом пушки. |
| Ti_:
--- Цитата: Berstain от 14 Март 2009, 21:37:50 ---уупс не девиатором а как его там ! у Ордосов есть танк который временно захватывает юниты --- Конец цитаты --- да это он. девиатором можно захватить и самолет(орнитоптер) если повезет. как делаем - строим дворец(лучший вариант - халявный ремонт). вокруг него девиаторы штуки 4 - направляем на атаку по дворцу. пушки не строим. комп прилетает долбит дворец и рано или поздно перекрашивается и отправляется назад. перевозчики вроде бы нельзя захватить. |
| ALEX_230_VOLT:
надо научить компа грамотно ползоватся ракетницами, и комбинировать это с осадными танками. То есть чтобы он не тупо пёр под огонь пушек, а издалека начинал обстреливать ракетницами пушки, и деражал несколько танков рядом для обороны ракетниц. Да и нуачить его захватывать здания не помешало бы |
| Gamefreak:
--- Цитата: Ti_ от 14 Март 2009, 22:26:51 ---перевозчики вроде бы нельзя захватить. --- Конец цитаты --- На сколько я знаю, фрименов, саботеров и ракету Death Hand (было бы интересно посмотреть на ее возможности после захвата :lol:) тоже нельзя захватить. |
| Berstain:
--- Цитата: Ti_ ---девиатором можно захватить и самолет(орнитоптер) если повезет --- Конец цитаты --- ЖЕСТЬ как она ЕСТЬ |
| Ti_:
да и танк его может сбить(обычный! , ракетный само-собой).. бывает пролетает над обстреливаемой техникой и в него попадают. |
| Berstain:
всее раздразнили пошел в Дюну гамать |
| Ti_:
--- Цитата: Berstain от 14 Март 2009, 19:03:13 --- Ну как говорится наше дело предложить....Полностью согласен!Я как раз обэтом подумал) --- Конец цитаты --- фотошоп? что-то лень его качать -ставить. так а сетку там можно сделать буит? и накладывать по ней рисунки. (кста спрайты кто рипал? ) у меня вообщем предложение сделать неполный редактор карт. который буит выводить отдельный строки кода. а потом вручную их копи-пастом. сетка(координаты как в роме): от 00 41(левый верхний угол) до 00 7E (правый верхний) 00 81 - 00 BE (вторая горизонт.полоса) 0F 81(нижний левый улог - 00 BE(нижний правый угол) эт с одной карты,но они вроде все одинаковые по размеру(кроме первых миссий) так что вот задание для желающих ) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |