Автор Тема: ePSXe - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 954937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Neon

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« : 14 Апрель 2007, 03:46:19 »
162597-0

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 12:28:21 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн dikh

  • Пользователь
  • Сообщений: 567
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #1 : 19 Апрель 2007, 11:34:35 »
Не знаю в чем проблема, причем отказывается заупскать даже те образы. котрые я на нем уже проходил!
Вот что пишет:

* Running ePSXe emulator version 1.6.0.
 * Memory handlers init.
 * ePSXe: PSX BIOS loaded [D:\Emu\╟█\epsxe160\bios\SCPH7001.BIN].
 * Loading ISO Format [BIN/IMG2352] ok
 * NTSC cdrom detected.
 * Doing init gpu[0]...
 * Gpu open[0]...
 * Direct input init ok.
 * Doing spu init...
 * Spu open...


После этого может пройти до 15 минут (больше не выдерживал я) и ничего не будет происходить.
PeteOpenGL2Driver 2.7
P.E.Op.S. DSound Audio Driver 1.9
ПРобовал несколько CDROM драйверов, та же фигня...

Причем раньше на этом эмуляторе я проходил SH с теме же настройками!

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #2 : 19 Апрель 2007, 11:43:44 »
А что такое ╟█ в пути эмулятора? Не сделать ли, чтоб там не было загадочных символов, а только стандартные латинские буковки?

Добавлено через 1 минуту
Попробуй также стандартный софтверный плагин использовать для проверки...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2007, 11:43:44 от Yaranga »

Оффлайн dikh

  • Пользователь
  • Сообщений: 567
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #3 : 19 Апрель 2007, 12:04:09 »
Софт графический? ПОпробовал, тоже самое. Изменил с ЗЫ (зяба в пути) на PSX все равно тоже самое....

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #4 : 19 Апрель 2007, 14:45:50 »
Загадка, млин... Я знаю, что ePSXe оставляет свои данные о настройках где-то в реестре. Поищи и удали всё. И заново настрой...

Оффлайн dikh

  • Пользователь
  • Сообщений: 567
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #5 : 19 Апрель 2007, 17:54:50 »
Doom кстати доходит до надпись Loading, после трех логотипов (Sony, Nontreal, id), и потом останавливается...
Вот что видно в командной строке:
* Running ePSXe emulator version 1.6.0.
 * Memory handlers init.
 * ePSXe: PSX BIOS loaded [D:\Emu\PSX\epsxe160\bios\SCPH7001.BIN].
 * Loading ISO Format [BIN/IMG2352] (+subchannel) ok
 * NTSC cdrom detected.
 * Doing init gpu[0]...
 * Gpu open[0]...
 * Direct input init ok.
 * Doing spu init...
 * Spu open...


Добавлено через 18 минут
spu - это не SoundPlugin?
ТОгда в принцепе ясно, так как кгда я проходил раньбше игры, у меня была обычная встроенная аудио карта. Счасу мян July@ESI, видимо плгины с ней то и не дружат...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2007, 17:54:50 от dikh »

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #6 : 19 Апрель 2007, 19:47:41 »
Явно оно... Ты встроенную в биосе отключи. Должно помочь, по идее...

Оффлайн dikh

  • Пользователь
  • Сообщений: 567
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #7 : 19 Апрель 2007, 23:04:39 »
Цитата: Yaranga
Ты встроенную в биосе отключи.

Ну тогда это уже завтра, ибо счас перезагружать комп лень....

AllRight

  • Гость
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #8 : 20 Апрель 2007, 05:46:09 »
Скачал полный образ Rage Racer, но насладится музыкой в эмуляции ePSXe 1.6 не получается. Треки физически присутствует в образе с расширеним DA, и вне игры я их слушал. Аудио плагины перебирал, галочки все включены, но игра идет без музыкального сопровождения. Может образ надо через физический СД пользовать?

Добавлено через 33 минуты
помог CDRom плагин "Mooby2 cd disk image driver 2.8".
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 05:46:09 от AllRight »

Оффлайн Howlslash

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #9 : 29 Апрель 2007, 19:09:42 »
Пытаюсь играть Хронокросс. На любом графическом плагине(и софтовом тоже) все нормально ровно до того момента, пока на экране не появляются плашки элементов. А когда они появляются, эмуль тут же дает 2-3 fps, и ни в какую не соглашается разгоняться пока плашки не уйдут. Играю на ePSXe 1.6.0, проблему имею на всех граф. плагинах, звук идет через ethernal SPU.
Запускаю не диск, а образ. Пытался разогнать проц - не помогает совсем.
Подскажите, что делать, пожалуйста...
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 16:17:27 от Howlslash »

Оффлайн Fly

  • Пользователь
  • Сообщений: 1893
  • Пол: Мужской
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #10 : 29 Апрель 2007, 19:26:07 »
Howlslash, можно попробовать в граф. плагине опцию "Use Frame Skipping", если такая есть. А лучше попробовать другой эмулятор.

Интересно, только у меня такой баг? Если во время игры закрыть окно (крестиком или Alt+F4), то окно закроется, а процесс останется.

Ещё такой вопрос: можно ли как-нибудь прекращать эмуляцию? Просто когда нажимаешь Esc, изменить какие-либо настройки невозможно, приходится перезагружать эмулятор.

Оффлайн Howlslash

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #11 : 29 Апрель 2007, 20:10:52 »
Fly,
Пробовал, но толку нет - на счетчике 15, на глаз все те же 2-3...:( :(

Оффлайн m27

  • Пользователь
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Depressive Suicidal Black Metal
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #12 : 30 Апрель 2007, 03:46:30 »
Howlslash, кто-то советовал пробовать версию 1.5.2. Если не поможет, попробуй запустить на PSXeven. На нем все отлично идет.

Hlip

  • Гость
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #13 : 06 Май 2007, 11:57:43 »
здрасте :-) народ скажите что ето за бред я пытаюсь запустить FF9 под разные емуляторы и плагины комп: Athlon 64bit 3000+           1gb DDR2  geforce 6600GT 128 mb    OC:Windows Server 2003 Enterprise Edition  и вылетает вот что    http://risunok.net/pic/9586 помогите плизз :cry: -++-+

Оффлайн xzar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #14 : 09 Май 2007, 13:21:08 »
Цитата: Howlslash;137725
Пытаюсь играть Хронокросс. На любом графическом плагине(и софтовом тоже) все нормально ровно до того момента, пока на экране не появляются плашки элементов. А когда они появляются, эмуль тут же дает 2-3 fps, и ни в какую не соглашается разгоняться пока плашки не уйдут. Играю на ePSXe 1.6.0, проблему имею на всех граф. плагинах, звук идет через ethernal SPU.
Запускаю не диск, а образ. Пытался разогнать проц - не помогает совсем.
Подскажите, что делать, пожалуйста...

Траблы с Chrono Cross появляются исключительно с версией 1.6, или играй на 1.5 или запускай с параметром -noauto

Оффлайн misha19

  • Пользователь
  • Сообщений: 382
  • Пол: Мужской
  • Tekken Man
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #15 : 09 Май 2007, 13:28:43 »
Цитата: Hlip;139167
здрасте :-) народ скажите что ето за бред я пытаюсь запустить FF9 под разные емуляторы и плагины комп: Athlon 64bit 3000+           1gb DDR2  geforce 6600GT 128 mb    OC:Windows Server 2003 Enterprise Edition  и вылетает вот что    http://risunok.net/pic/9586 помогите плизз :cry: -++-+
мне лично кажется что это из-за твоей винды...
Как исправить... хз ) Ставь XPsp2 ^_^

Medved

  • Гость
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #16 : 13 Май 2007, 13:33:49 »
Хелп ми плиз! Есть у кого-нить опыт в настройке ePSXe под linux?? Эмулятор поставил, воткнул плагин на оригинальный джойстик от PS, настроил плагин для видео, скачал биос. Если запустить опцию - ран биос (по-моему,не помню точное название), то загружаецца как в винде, джойстик и звук работают. Вот теперь суть вопроса: как вообще из-под него запускать игры, которые не могут быть сграблены в ISO? Например, теккен3 в винде грабится алкоголем только в mdf, там данные+аудиотреки на диске. В линухе, насколько я знаю, нет аналогов виртуальных сидюков?? Да и просто этот диск я не смог запустить. Пробовал и монтировать, потом запускать ePSXe, но это не канает, пробовал и не монтировать - эмулятор автоматически ничего сам не делает, тоже не работает. Может, надо какнить настраивать плагин для сидюка??

Оффлайн Neon

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #17 : 13 Май 2007, 17:12:11 »
"данные+аудиотреки на диске" надо дампить не в mdf+mds, а в bin+cue - ePSXe их переваривает.

Оффлайн Howlslash

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #18 : 13 Май 2007, 23:03:40 »
Под линукс монтировал через mount -o loop - все работало...По моему. Уже два года под линькой не сидел.

Medved

  • Гость
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #19 : 14 Май 2007, 14:48:01 »
Почитал вывод в консоль, оказывается не работает сам плагин CDR. Поставил ещё эмулятор PCSX, все плагины те же (видео,звук,etc), но плагин для CDR там другой. Он тоже выдал ошибку. Про bin+cue попробую, позже отпишусь, но главная проблема пока в настройке плагина CDR. mount -o loop выдаёт ошибку даже для простого ISO, для него ничего в ядре настраивать не надо??
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 14:50:13 от Medved »

Оффлайн Howlslash

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #20 : 14 Май 2007, 18:56:27 »
Medved,

Из-под рута:
mout image.iso /mnt/кудатотам -o loop

Только что проверил - на дебиане все работает.

makcum

  • Гость
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #21 : 14 Май 2007, 19:57:01 »
У меня тоже на крест не выключается.Заходишь в file жмешь exit или в процессах выключаешь.

Добавлено через 14 минут
пытался настроить сетевую игру,но ни чо не получается.читал что настройки нужно полностью одинаковые,но и это не помогло.у нас домашняя сеть(4 компа).напишите кто нибудь подробнейшую инструкцию так сказать для тупых.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 19:57:01 от makcum »

Medved

  • Гость
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #22 : 14 Май 2007, 20:44:48 »
2Howlslash
Да мне это не сильно нужно, мне нужен плагин, который будет во-первых работать (чего до сих пор не наблюдалось), во-вторых будет понимать образы bin+cue. А для того, чтобы можно было монтировать подобным образом, мне только что сказали надо в ядре включить поддержку loop-устройств и ещё может чёнить.

Medved

  • Гость
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #23 : 16 Май 2007, 09:35:30 »
Всё,проблема решена. Для создания образа bin/cue использовал AcetoneIso, плагины для чтения cd хоть и не работают, зато встроенный драйвер ePSXe может читать этот образ.

Оффлайн Anball

  • Пользователь
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #24 : 22 Май 2007, 22:59:57 »
Цитата
мне лично кажется что это из-за твоей винды...
Как исправить... хз ) Ставь XPsp2
это неправда, не слушай его.

Оффлайн misha19

  • Пользователь
  • Сообщений: 382
  • Пол: Мужской
  • Tekken Man
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #25 : 24 Май 2007, 21:46:53 »
Дам совет всем любителям Final Fantasy 9, играть нужно на 1.5.2 а не на 1.6.0.
Это обязом! Так как в 1.6.0 на некоторых заставах виснет <_<
Особенно на 4ом диске.

Оффлайн iq-156

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #26 : 05 Июнь 2007, 10:13:39 »
Проблема с эмуляцией FF7, не запускается образ в ePSXe 1.6.0, вроде все перепробовал (в т.ч. Daemon tools) ничего не помогает. С диска запускается без проблем, только лагает в момент обращения к диску. Может кто поможет решить эту проблему: запуска образа или лагов???
 
p.s.буду очень признателен.

Оффлайн Unkind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1990
  • Пол: Мужской
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #27 : 05 Июнь 2007, 10:35:18 »
Что значит "не запускается образ"???
Как запускаешь??? Что появляется???
Ничего, впринципе, не ясно.

P.S.: в настройках есть галка для финалки какой-то ещё.......

Оффлайн iq-156

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #28 : 05 Июнь 2007, 10:48:57 »
Запускаю через меню эмулятора - запуск iso... Не появляется вообще ничего...Образ создавал прогой ultra iso...В фиксах супротив FF7 галочку поставил, фиксы активировал... Самая фишка, что с с диска запускается и нормально идет, только эти систематические лаги....

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #29 : 05 Июнь 2007, 12:11:54 »
Никогда не делай образы PSX в UltraISO, она их неправильно снимает. Лучше Alcohol 120%, в формате bin+cue. Финалки можно потом запускать через File -> Run ISO, а игры с аудио дорожками лучше запускать либо через виртаулку, либо через cd плагин запускающий образы.