Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1936808 раз)

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11130 : 19 Августа 2026, 16:29:41 »
Maelstrom, я почитал, это вроде первая версия игры, типа пре-альфа.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11131 : 19 Августа 2026, 17:18:48 »
The Immortal (IBM/DOS, DOSBox-Pure, 1991)
Да Immortal крутая игра. Проходил правда версию для Сеги, в детстве. Был впечатлён вместе с другом, у которого и брал тот картридж.
Интересно, что я её так и не прошёл. И как выяснилось потом, через лет 15 - 

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11132 : 20 Августа 2026, 03:05:06 »
Прошёл "Toy Story 2: Buzz Lightyear to the Rescue" (PS1).
"В вопросах дружбы размер не имеет значения." (Лосяш, "Смешарики")

Хмм...
"Скользкий" и далеко не лёгкий, но залихватский платформер на основе мульта, чья слава гремела даже среди отбросов Калькутты.
Да, игруха — просто густейший первосоньковский "заповедник", грубо лезть в неё "боже упаси", но истерично хвалить тоже не просто, поскольку это "диво заморское" буквально создано для казни последних волос на макушке, ежели упрямо рубать уровни без квиксэйвов. Одним словом Ад и Израиль плюс "Голанские высоты".

При прохождении в черепной коробке металась парочка вопросов:
Какой процент "подопытных", то бишь полуразумных карапузов или циничных задротов, смогли её одолеть на 100% в момент выхода?
Зачем из Toy Story вообще лепить такую искромётную каторгу? (Как вспомню сеговскую поделку, рука сама тянется к бутылке.)

К счастью, в описание завязки ничего нового не привнести, сюжет знают ВСЕ и помнят даже монахи в Гималайских вытрезвителях.
Тут всё просто: громады игровых уровней как бы "дополняют" экспедицию Базза и кучки сопартийного пластика в поисках "задроченного" от суеты ковбойчика Вуди, угодившего в лапы к порочному игрушкофилу, страдавшему от недостатка денюшек в банке. 
Жаль, конечно, что разрабы полностью проигнорили Эла из-за слабых потрохов Соньки, хотя этот буржуин и являлся главным злыднем второй части. Мог бы получиться крутой многофазовый босс.

Плюсы игры:
- Та самая вселенная Пиксаров, персонажи, антураж, до скрежета в мозгах.
- Парадоксальный микс лёгкости и душной волокиты.
- Музон шикарен, до поры до времени.
- Получив жетончик, с уровня можно ливнуть и записаться у Рекса на карту памяти. Всё сразу собирать не требуется, хоть с этим не перегнули.
- Базз довольно живучий, здоровья хватает.
- Можно падать с огромной высоты без урона.
- Построение уровней удивляет зловещим масштабом, разрабы этой игры просто магистры.
- На некоторые конструкции приходится карабкаться как на китайскую Чого́ри. Но это "будоражит" как случайная пятёрка по химии.
- Довольно лёгкие боссы со своими подлянками.
- Лакомый для первой соньки графончик.

Огрехи и придирки:
- Зацикленные перлы Базза довольно быстро надоедают.
- Дичайшая камера и платформинг от сатаны.
- Привязка к выполнению задачек для выбивания тех самых путеводных жетонов.
- Свирепый респаун врагов, но по крайней мере с них вылетают монетки, что всегда гарантирует добивку одного жетончика.
- Проедающая плешь система жизней.
- Для абсолютной концовки вынь да положь все жетоны.
- Игра слишком "короткая и бесконечная".

Вердикт:
Советовать ознакомление с этой игрушкой можно и нужно, и даже с гаденьким ехидством, ибо "Toy Story 2" как раз и создаёт такое настроение после прохождения: почему-то охота покидать окурки с балкона, понавешать консервных банок дворовым котам на хвосты и поотрывать бошки всем Барби в магазине.
Забористая Вещь из категории "жаль не попалась в юности".

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11133 : 21 Августа 2026, 10:48:23 »
- Построение уровней удивляет зловещим масштабом, разрабы этой игры просто магистры.
- На некоторые конструкции приходится карабкаться как на китайскую Чого́ри. Но это "будоражит" как случайная пятёрка по химии.

Вот это мне прям запомнилось в игре, хоть и проходил лет 10 назад. Правда проходил N64 версию, но не суть

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11134 : 21 Августа 2026, 12:43:49 »
"Toy Story 2: Buzz Lightyear to the Rescue" (PS1).
Какие-то энтузиасты собирались сделать ремастер, но похоже всё заглохло до кучи с ремастером симпсонов.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11135 : 22 Августа 2026, 17:37:43 »
Fatal Labyrinth - классная игра для Сеги 16, с оговоркой, что она в своеобразном жанре (rogue-like). Доставал её ещё в детстве, но тогда так и не осилил. Потом в 2010-х пытался опять её пройти - не получилось. И вот сейчас во время игры в Lufia 2, вспомнил о Фатальном Лабиринте, так как в Луфии есть пещера, сделанная в подобном жанре.
Появилось желание засесть в неё по-серьёзней и постараться всё-таки "разобрать".
Забавное совпадение, что Кулхард провёл стрим с этой игрой на днях, буквально в то же время, когда и я вспомнил об этой игре. Интересно, бывает же такое. Стрим глянул только начало (мин 17), дальше смотреть не стал, не хотел спойлерить. Хотел сам окунуться в этот вызов.

И игру пройти удалось! Со второй попытки. Первую пришлось прервать по причине - было поздно, пошёл спать. Со второй попытки игру прошёл.
Мне наверное повезло, что как-то я удачно распределил расходы полезных вещей (бутылочки, магию, свитки). Дойдя до Дракона, в арсенале имел четыре магии молнии, два крутых лука. Всё это я использовал, потом долго кружлял и бодался с ним. А потом возникла гениальная мысль бросить в него кольцо молнии (всё равно кольца уже не нужны) - и этот бросок оказался финальным. Замок затрещал, Дракон был повержен. Круто.
Кольцо "Heal" тоже очень помогло. Как раз с ним я и кружлял вокруг Дракона, восстанавливая здоровье.
Добраться до финального злодея очень помогли и эликсиры скорости.
Меч был Lighthing Sword.

Зачёт. Хороший эксклюзивчик для Сеги 1990го года.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11136 : 22 Августа 2026, 18:37:05 »
Game-in, конгратуляции, переодически посматриваю на игру. Мне не нравится, что она темная, в этом плане с гораздо большим удовольствием играл в Shiren The Wanderer на SNES и DS. Но и лабиринт в виш листе на прохождение.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11137 : 23 Августа 2026, 11:19:22 »
Доставал её ещё в детстве, но тогда так и не осилил. Потом в 2010-х пытался опять её пройти - не получилось.
В детстве попадалась на многоигровках. Игра нравилась но осилить не смог. Да и жанр был мне странноват. Много позже пробовал, но как то не поддавалась игра...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11138 : 24 Августа 2026, 14:23:05 »
Ariana and the Elder Codex

По-своему симпатичная вещица, но с некоторыми шероховатостями, что не позволяют ей быть чем-то большим, чем просто хорошей средней игрой.

Если совсем коротко по истории, то мы, в лице главной героини, библиотекарши Арианы, на протяжении почти что всей игры занимаемся восстановлением мистических фолиантов, дабы вернуть магию в свой мир. Как видим, занятие это полезное, достойное и нужное, ибо книги заполонили злобные монстры, пытающиеся исказить тамошние рассказы. Занимаемся мы этим делом, как и положено герою стандартного платформера, путем истребления всяческих диковинных тварей и восстанавливая  пространственные прорехи в страницах. Конечно, в результате все выльется в очередное спасение мира… от злодея, которого легко узнать с самого начала.

По сути, перед нами нечто, похожее на ролевую метроидванию, по крайней мере, на первый взгляд. Рост уровней, прокачка, и получение новых способностей - на месте. Но не все так просто. Мир не един, а разделен на несколько больших уровней с хабом-библиотекой (привет Portrait of Ruin и Monster World 4), и как минимум первые, элементальные кодексы (за исключением открывающего, “водного” тома), как мне показалось, можно проходить в любом порядке – несмотря на то, что именно в них мы получаем новые способности для героини. Способности, к слову, довольно обыденные – двойной прыжок, проламывание пола, дэш в прыжке… Все они помогут в дальнейшем открывать секретки в ранее пройденных книгах, чтобы довести процент восстановления фолианта до ста.

Сам игровой процесс сосредоточен больше на боях, нежели на платформинге. На уровнях периодически встречаются моменты, когда для дальнейшего продвижения потребуется искоренить от одной, до трех волн врагов. “Прорехи” в книгах мы тоже по большей части заделываем “с боем”. Хотя нужно сразу отметить, что где-то четверть (или меньше) процедур “ремонта” требует скоростного перемещения из точки А в точку В, минуя череду препятствий, ям и прочих платформенных радостей. Замечу, что почти каждая процедура "исправления" проходит на время и имеет рейтинговую систему. Причем иметь высокий рейтинг здесь действительно полезно: заработав заветную “А” Ариана получит какую-нибудь награду, в том числе – повышение характеристик или дополнительный слот для экипировки.

Локации, несмотря на различие тематик, вышли в “Ариане” на удивление пресными – все, что мы встретим в открывающем Кодексе Воды, будет с небольшими вариациями повторяется и в последующих. К примеру, Кодекс Воздуха и Кодекс Земли, если задуматься, друг от друга в геймплейном плане фактически не отличимы – просто в одном имеются несколько воздушных потоков, а в другом – сталактиты и сталагмиты, наносящие урон. Какой-то индивидуальности, каких-то свойственных лишь конкретному миру геймплейных эпизодов фактически нет. Уровни в основном отличаются друг от друга лишь бэкграундами – даже разнообразием врагов игра не станет баловать, предлагая на протяжении всего времени прохождения биться приблизительно с десятком видов рядовых вражинок.

Кстати о задниках. Графика в целом в игре хорошая – как для явно бюджетного проекта. Задние планы вышли вполне достойными, даже красивыми. Особенно, на аренах с боссами. А вот передний план сильно подкачал. Он фактически не детализирован и представляет по большей части сугубо утилитарный интерес. Какие-то мелкие, радующие глаз детали имеются лишь в библиотеке-хабе – но эта, центральная зона, является единственным исключением. Все остальное же кажется пустым и голым.

И раз ранее я упомянул об аренах с боссами, стоит сказать и пару слов о сражениях с главными врагами каждого уровня. Они… нормальные, больше не скажешь. Далеко не непреодолимые, не требующие заниматься гриндом, но и не сказать, что совсем легкие. Да, босса огненного кодекса я уничтожил с первой попытки без всякой тактики, почти что вперемяс, но с остальными так не поступишь – придется хотя бы немного понимать их поведение. Паттернов-то у них не особо много, но все бои имеют, по сути, две фазы – когда шкала энергии босса падает до половины, он начинает вести себя более агрессивно, может начать комбинировать атаки или применять что-то новенькое. В конце, как иногда бывает, сложность резко подскочит вверх и два последних босса заставят попотеть для своего уничтожения. И хочу отметить небольшой недостаток некоторых поединков – большое количество спецэффектов. Со стороны оно смотрится красиво, не спорю, но на практике иногда просто мешает обзору.

Из приятного, что мне без сомнений понравилось – магия. Поскольку героиня наша – волшебница, то и бьется с ворогами она исключительно колдунством. Типов магии всего пять –  огонь, вода, земля и воздух, а также нейтральная магия. За исключением нейтральной, каждая стихия состоит из пяти заклинаний – прокачиваемых и усиливаемых дополнительными эффектами. Причем разом с собой разрешается носить шесть заклинаний, переключаться между которыми можно зажимая определенную кнопку. Это удобно и практично, позволяя всегда иметь под рукой нужную магию. Я в основном пользовался водными пузырями и огненным взрывом, почти не касаясь магии земли, а также активно использовал лечащие заклинания.

Если говорить совсем уж честно и откровенно, то мне игрушка скорее понравилась. У нее приятный, несколько медитативный основной геймплей, разбавляемый неплохими боями с боссами. Здесь компактные карты и удобная система быстрых перемещений. Для прохождения кодекса на сто процентов не придется мыкаться по углам в поисках невидимых секретов – пусть таковые и имеются, но мы всегда знаем, какая страница в книге еще не исправлена, поскольку такая страница на карте отображается в черно-белой палитре. Бэктрекинг сведен к манимому – если играть внимательно, то после прохождения стихийных фолиантов и получения всех способностей, возвращаться в ранее пройденные миры не потребуется. Ну а поскольку я проходил по одному кодексу в день, то особенностей здешнего однообразия фактически не ощутил. Да, это игра определенно для полуторачасовых сессий и, решись я одолеть “Ариану” за пару-тройку присестов, возможно, она и вызвала бы у меня приступ мигрени. Но, в любом случае, все-таки рекомендую игру к ознакомлению.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2026, 14:30:40 от Gelior »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11139 : 25 Августа 2026, 19:07:53 »
Прошёл только что Super Metroid V E R T I C A L I T Y на SNES. Хак на Super Metroid. Хорошая игра. Я ожидал, что будет сложнее. Гораздо короче, чем Subversion. Платформинг иногда бывает довольно бесячий. Удивило, что боссы очень лёгкие, кроме предпоследнего. И что не было Ридли.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #11140 : 27 Августа 2026, 13:53:31 »
Guns of fury (PC)

Метроидвания в стиле метал слаг. вот и все что можно про игру сказать. Мне стилистика метал слага, с кучей взрывов - ок, поэтому поиграл не без удовольствия. В остальном - все "как у всех". Открываешь способности, открываешь проходы. проходы правда не всегда очевидны. Кривовато сделано.

Помимо стилистики (хотя заставки криво нарисованы), понравилось искать секреты - их тут много. В целом Guns of fury - как игра Colony Ship - стилистика и исследования окей, а геймплей ни рыба ни мясо.
6/10

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11141 : 27 Августа 2026, 16:27:56 »
Прошёл только что Invincible Iron Man на GBA. Этакий Мега мэн на минималках. Игра короткая. Испортило впечатление от игры то, что при выстрелах тратится шкала и приходится ждать, когда она восстановится.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11142 : 29 Августа 2026, 16:40:28 »
Прошел Fallout 3. Игра на 10 из 10. Без комментариев.

Прошел Dark Messiah of Might and Magic. Осилил за 2 дня. Отличный сюжет. Игра одноразовая. Но не понравился титульник. Неужели нельзя было главное меню сделать внешне подходящим? Стандартное меню движка Source не подходит для игры. Такое ощущение, что зашел в Half-Life.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11143 : 29 Августа 2026, 17:00:28 »
Dark Messiah of Might and Magic.
Пятых Героев Меча и Магии проходил со всеми дополнениями? Мессия так или иначе прямое продолжение пятерки

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11144 : 29 Августа 2026, 18:06:34 »
Пятых Героев Меча и Магии проходил со всеми дополнениями? Мессия так или иначе прямое продолжение пятерки

Вообще не знаком.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11145 : 29 Августа 2026, 18:15:42 »
Vlad666, ну вот по сути Мессия это финал сюжета Пятых Героев. Если будет желание попробуй поиграть пройти.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11146 : 29 Августа 2026, 18:22:43 »
SkyLarge, там как, в пятых героях, одна сюжетка? Или чтоб к Мессии сюжетно придти нужно выбирать за кого играть?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11147 : 29 Августа 2026, 22:49:26 »
Прошел Dark Messiah of Might and Magic. Осилил за 2 дня. Отличный сюжет. Игра одноразовая. Но не понравился титульник. Неужели нельзя было главное меню сделать внешне подходящим? Стандартное меню движка Source не подходит для игры. Такое ощущение, что зашел в Half-Life.
Главный разработчик признался, что они вообще другую игру делали, но издатель в последний момент заставил, их использовать лицензию Might and Magic.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11148 : Вчера в 06:00:43 »
Mad, там одна большая сюжетка. Оригинал и два продолжения в дополнениях. Тебе просто периодически другого персонажа другой фракции дают, а так один сюжет без выборов.

Главное учесть что это пошаговая стратегия, а значит не каждому понравится.
« Последнее редактирование: Вчера в 06:10:04 от SkyLarge »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11149 : Вчера в 06:53:58 »
Главное учесть что это пошаговая стратегия, а значит не каждому понравится.

Единственную пошаговую игру, которую я прошел, так это EarthBound на SNES, а все остальные проходил мимо. Даже Fallout 1 и 2 не захотел проходить.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11150 : Вчера в 09:54:12 »
За два дня прошел "Метроид" на экране смартфона. Рад, что наконец-то погрузился в эту игру. Плюс потом дособрал все ракеты.

Но. Во-первых, я пользовался картой. Во-вторых, я знал, что нужно делать. Понятно, что если даже играть просто по мануалу (где никакой карты нет), было бы гораздо сложнее. А я до того видел два прохождения, одно совсем недавно.

Прошел на концовку, где главная героиня приветственно поднимает руку, но не снимает костюм. То есть, между пятью и десятью часами время прохождения.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11151 : Вчера в 17:17:48 »

Прошёл "Pandemonium" (PS1).
"В любом безумии таится своё ужасное веселье." (С. Кинг)

Хмм...
Неуёмная и крайне вредная для ЦНС вещица "старой школы", изданная жирненькой "Crystal Dynamics".
В каком-то особом представлении этот "прыг-скок" не нуждается, поскольку глянец и кураж здесь только на поверхности, в остальном же потЪ, потЪ и ещё раз потЪ, ибо данная игрушка аки зубной порошок, типично сухая и невкусная дрочь.

Зато обдолбаная кофеином завязка — чистейшая "магия" первой Соньки: резво, нервно и до тошноты фактурно.

Удрав с семинара "на перекур" и прихватив с собой университетский "Некрономикон", взмыленные студентики Фаргус (балаганный гаер) и Никки (акробатка) решили пошалить в стиле "Клаату, Верата, Никту".
Испортив воздух по всей округе детскими бабахами, ребятишки произносят "что-то" уровнем покруче и выпускают некую "гадость зелёную" по имени Юнго, похожего на Лизуна "с мозгами", который тут же сожрал целую деревню.
Ошалевшие от такой "вульгарщины" Никки и Фаргус чекнули в гадкой книжонке, что откат "колдунских фэйлов" — как пяткой об асфальт, делов-то, всего лишь один забег через "всю" страну Лир до Машины Желаний..

Плюсы игры:
- Выбор из двух гротескных оболтусов, для условного разнообразия на "галерах" этой игрушки.
- Местами приятные бэкграунды, да и сам графончик не подкачал.
- Отвязная лихость и скорость игрового процесса.
- Камера порой выдаёт забавные выкрутасы.
- Неплохая и абсурдная концовка.

Муть и огрехи:
- Бонусные этапы с опережением огненного бублика — просто полюс идиотского хардкора.
- Очень нестабильный двойной прыжок Никки.
- Потеря первого же сердечка отнимает метание ледяных или огненных фаерболлов.
- Превращалки в лягуху, носорожика или в дракончика — тупо на любителя, никогда такое не нравилось.
- Для "кристально" честного прохождения нужны ручка и бумажка с паролями. Про сэйв на карту памяти и не мечтайте, а ведь наши ГГ дохнут на уровнях как мухи под Ипром, и потому каждый раз вводить пароль по старинке — та ещё бормотуха.
- Боссы — худшее, что есть в этой игре...

Вердикт:
 Не полюбилась эта нервотрёпка. После последнего босса и титров — как гора с плеч. Если у вас есть хоть какие-то сомнения насчёт "Pandemonium", не беритесь за проходку. Платформер, конечно, незаурядный и, возможно, для кого-то имеет вес, но на первой Соньке хватает игрушек и получше.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11152 : Вчера в 20:56:06 »
Lufia II: Rise of the Sinistrals (SNES) - я разочарован игрой довольно сильно.

Хорошо, разработчики решили изменить жанр игры и сделать её абсолютно другой - это принимается. Теперь это не классическая РПГ, а смесь РПГ, Зельды и Фатального Лабиринта Roguelike игр. Не вижу в этом ни хорошего ни плохого - изменили жанр, ок, некоторые так тоже делали (Adventure Island, Castlevania...). Хотя для меня это было неожиданно. Но в оправдание можно сказать, что теперь игроки отдохнут от постоянных случайных сражений, которых они наелись в первой части. Для разнообразия, для разбавки решение нормальное.

Но что бросается в глаза дальше - мир сделан очень примитивно, прямолинейно, бездарно. Ощущение, что человек, занимавшийся проработкой мира ушёл в отпуск и ребята решили сделать игру без него. Это просто ужас. Нас ждут постоянно повторяющиеся отрезки по схеме "город-подземелье-телепорт, город-башня-телепорт...", схема просто повторяется. Таким образом мы продвигаемся отрезками, маленькими островами, где нужно 1)сначала зайти в посёлок узнать о проблеме, 2)пойти в подземелье/башню решить проблему, 3)пойти в алтарь и телепортироваться на следующий остров, 4)повтори. Весело. Никакого ощущения проработанного живого настоящего мира нет. Пластмассовая прямолинейная схема, ctrl+c ctrl+v.
Вспомним прошлую часть, где мир был интересный, настоящий и продвижение по нему было интересное, непредсказуемое с интригой (путь мог пойти влево вправо вниз, на пути могло встретиться разное). Тут же всё просто по тупой схеме - жрите.

Графика стала более детализированная как бы "более прорисованная в глубину", хотя каркас (как мне показалось) остался старый. И это как по мне неудачное решение. Первая часть и брала этой наивностью и простотой. Эти разноцветные волосы персонажей, как они забавно ходили змейкой друг за другом. Всё было просто и это работало, брало за душу. Во второй прорисовка пытается быть более взрослой, но выглядит нелепо. Ну это так, личное имхо.

Постоянные ключи в подземельях. Во всех (или почти) подземельях, башнях одна и та же повторяющаяся схема - нужно находить ключ и открыть главную дверь. Бездарно, прямо, тупо, неинтересно.

Эти вещи сразу портят ощущение от игры и приводят к мнению: "Я играю во что-то бездарное, лениво сделанное, прямолинейное".

Так же сильно меня расстроило, что убрали секретики (бонусы, спрятанные в мебели и кустах). В первой части очень интересно было обшаривать мебель и кусты в поисках скрытых предметов. Часто можно было найти повышение статуса. Всё, забудьте. Здесь это убрали. Зачем - хз. Очень странное решение.

Из положительного можно отметить.
Боёвка всё-таки интересная.
Находить секреты (сундуки) интересно.
Решать логические задачи интересно.
Когда мир становится открытым (во второй половине игры, или даже ближе к концу), играть наконец-то становиться интересней. Уже присутствует хоть какое-то ощущение реального мира. Хоть как-то проработали. Можно даже отметить интересный город Русалок.
Присутствуют некоторые интересные моменты в сюжете. Например, понравилось, как наш корабль приземлялся на Остров Судьбы.

Так же радует, что игра не сложная и не запутанная. Так как при всём при этом, будь она ещё и сложная это был бы капец. А так проходится мягко, уверенно, хоть и долго. Боёвка приятная. От боев можно легко убегать, в подземельях врагов можно избегать (если надоели).

Итоговые ощущения: рад, что наконец-то прошёл, так как играл долго и недовольство игрой было сильное (особенно в первой половине игры). А бросать не хотел. Появилась привычка добивать игры до конца. Да и серию планировал узнать полностью.
Оценка: разочарование. Грубо говоря дурацкая игра. Разработчики сами похерили свои же наработки, вместо того, что бы их развить. Возможно они пошли по более коммерческому пути, не знаю. При просмотре концовки, некоторые моменты трогали за душу одновременно с мыслями "ну как же вы так, ребята. Это могло быть классное продолжение-приквел. Эх...". И эти цепляющие моменты уже не могут повлиять, так как база похерена.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11153 : Вчера в 22:36:58 »
Lufia II: Rise of the Sinistrals (SNES)
И это приквел к тому же.

А, об этом сказано внизу.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11154 : Вчера в 23:07:07 »
Прошёл "Pandemonium" (PS1).
Вердикт:
 Не полюбилась эта нервотрёпка. После последнего босса и титров — как гора с плеч. Если у вас есть хоть какие-то сомнения насчёт "Pandemonium", не беритесь за проходку. Платформер, конечно, незаурядный и, возможно, для кого-то имеет вес, но на первой Соньке хватает игрушек и получше.
Я так понимаю за вторую часть ты браться не будешь :)...

Game-in, конгратуляции, переодически посматриваю на игру. Мне не нравится, что она темная, в этом плане с гораздо большим удовольствием играл в Shiren The Wanderer на SNES и DS. Но и лабиринт в виш листе на прохождение.
:drinks: чай с лимоном.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11155 : Вчера в 23:17:35 »
Я так понимаю за вторую часть ты браться не будешь ...
Нет, не смогу, от первой слишком много нервишек повыгорало..  :wacko: