Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1580677 раз)

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10650 : 23 Март 2026, 18:11:26 »
arrant, а вот это вот всё в поезде происходит?
Ближе к финалу, добавляют ещё один уровень на поезде..

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10651 : 23 Март 2026, 22:01:49 »
Dyons, маловато  :(

arrant, всё равно маловато  :D

Интересно, подсчитано ли статистикой, сколько раз в играх и в кино кто-то пытался удачно ограбить поезд и тихонечко свалить в туман?
Вот тут вообще поезд спёрли и всё ок  :lol:
311110-0

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10652 : 23 Март 2026, 23:41:33 »
Вот тут вообще поезд спёрли и всё ок 
Точняк, даже не хочу вспоминать эту симуляционную мешанину от каких-то  французоидов из 90-х. :facepalm:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10653 : 24 Март 2026, 00:50:32 »
не хочу вспоминать
Как по мне вспоминать её гораздо приятнее чем играть  :D Гигантские поезда, ледяной постапокалипсис, прекрасная музыка в начале, атмосфера, мамонты... А как восхитительно оформлен выход из игры  :lol: Говорят по каким-то известнейшим книжкам, известнейшего французского автора сделано, получившим кучу наград и премий и ни одна сволочь за полвека не удосужилась их перевести на русский  :(

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10654 : 24 Март 2026, 21:36:24 »
Kirby Super Star (SNES). Когда я начал проходить Kirby Air Ride для GameCube, мне хотелось поиграть в эту игру для SNES. Потому что мне кажется, она интереснее, чем гонки с одной кнопкой и джойстиком/крестовиной. Итак, невысокая сложность, задний фон как в Donkey Kong Country, милый свирельный саундтрек и такие миловидные персонажи — это серия игр Nintendo для дошкольного возраста, хотя и взрослому тоже такое понравится. Я прошел эту игру за один присест, потому что 13 лет назад я в нее играл очень много. Единственное, где я застревал — это последняя копируемая способность в подигре «Желания Млечного пути» (Milky Way Wishes): я так долго не возвращался к этой игре, что забыл, что последняя способность находится на маленькой планетке с ворами TAC. Как бы то ни было, игра пройдена на все 100%.

Увлекательность: 8
Графика: 8
Звук: 8
Игровой мир: 8
Удобство: 9
Новизна: да
Интерес повторной игры: высокий
Общая оценка: 87%
Награда: Орден

Вердикт: Одна из лучших игр в серии Kirby.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10655 : 25 Март 2026, 17:45:49 »
Haze/ PS3.Шутер фпс про то как бывший наркоман воюет с другими наркоманами и отключает глобальную систему впрыска зелья но в конце хороший такой бородатый латинос говорит что вот теперь то мы будем это зелье правильным людям впрыскивать.2 лица войны так сказать,средней паршивости шутер,умерено покатушек на броне но можно пешком побегать.Стрелять иногда интересно,можно повредить бак с чудесным газом и берсерк начинает бить своих.Эксклюзивов все меньше остается.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10656 : 25 Март 2026, 19:13:43 »
Прошёл Blasphemous. Бессмысленный хардкор и тяжба времени ради бессмысленной тяжбы. Геймплей вроде туда-сюда, но баланс просто в заднице, а понимание того, куда идти дальше - частенько выходит из чата и ставит режим не беспокоить. Открыл 98% карты, игру прошёл, 4/10.

Прошли с подругой Split Fiction. Дико орали с прикола разрывания птенца. По геймплею игра всё же не ушла далеко от It takes two, а по многим междусобойным минииграм даже как-то скучаешь. Сюжет... ну он есть, ни малейших звёзд с неба не хватает. Музыка не запоминается, графоний особо не впечатляет, как одноразовое приключение - ну пусть 7/10, расщедрюсь.

Прошёл наконец Stalker Shadow of Chernobyl. В прошлый раз, в 2017, мне какой-то факал еррор мешал в середине игры продвинуться дальше, ну а тут, провалив с десяток заданий и пропустив примерно столько же - благополучно не парясь прошёл до плохой концовки, да и вообщем-то нормально. Криво-косо, издалека, такое ощущение - ваще ни в кого не попадаешь, или наносишь 2% урона где-то, криво, забагованно, но атмосферно и вообщем-то было интересно. 6/10

Перепрошёл Ender Lilies с рандомайзером и внезапно - это что-то меняет. Когда всё в игре перерандомлено - она внезапно становится на 20% интереснее, проходишь не те участки, что были задуманы изначально, получаешь другие способности раньше других, думаешь, как с ними пройти дальше, в каждом метсе получаешь случайный предмет, в т.ч. можешь сорвать джекпот по валюте "раньше времени", прошёл с удовольствием и оценка в таком режиме - 8/10.

Прошёл ScotPiligrimEX и внезапно это очень хорошая новая игра серии. Пискель арт мне правда в первой части нравился больше и музыка в новой части почти совсем не запоминается, но геймплей прокачали очень хорошо. В гриндвол не упираешься, приёмов накинули прилично, игра теперь в эдаком открытом мире, который проходится за несколько часов, как раз не успевая надоесть, даже если ты гриндишь, чтобы всё купить. Геймплейно персонажи всё ещё и близко не так богаты, как в Ривер Сити Гёрлз, но видно, что разрабы из последней в том числе почерпнули хороших идей и в принципе сделали вполне весёлую молотилку. Позабавили отсылки к сонику, а к Хроно Триггер - мля, сначала я думал, что преувеличиваю, но потом я буквально нашёл в игре сцену из Хроно Триггера, ахах) прикольно. Понравилось, что во время многих приёмов персонажи "одержимы" (нельзя прервать комбо/оглушить, хотя урон проходит), управление отзывчивое, беспроводной гейпад работает, это важно подчёркивать. Прошёл за Гидеона и доволен как слон вообщем-то. Поставлю 8 из 10.

Прошёл Last of Us 2 в хронологии. Чёрт... На них реально наверное бы меньше критик свалилось, сделай они так изначально) Но правда минус в том, что первые несколько часов ты одни катсцены считай смотришь. Вполне стоит прохождения.

Начал и бросил Grime. Тупой шлак тупого шлака,  с прокачкой, которая за целый уровень увеличивает урон на 0.25% они могут такого смачного тунца лососнуть, что аж допрёт, что игрокам за такую трату времени надо доплачивать, причём очень сильно.

Прошёл наполовину GTA5 c русской озвучкой. Да, ударения, да интонации невпопад, но вполне себе, скажу вам. Не говно, можно поугарать, особенно от сцен с Тревором, где он сидр сидром называет.

Прошёл RE4 Separate ways. Ну... ок. Это было норм. Посмотрели на сюжет с другой стороны. Играется так же бодро, хотя и немного иначе - нет брони, есть цеплялка, нет бектрекинга практически.
Во всём мире наверное я 1 такой, кому Ада и не нравится и не не нравится, абсолютно пофиг на неё, ну баба и баба, пройдено и пройдено. На анимации смерти было прикольно смотреть. 7/10.

Перепрошёл Rise Of the Tomb Raider и спустя 6 лет после первого прохождения игра внезапно: кажется легче, кажется не такой крутой по графике, ощущается  легче в плане загадок, очень крутой по геймплею, и импакту от движений. А ещё кайфуешь от её незатянутости. 9/10.

Прошёл Dead Space Remake. Честно - как будто всё то же самое, но выделю ВСЕ отличия, за что зацепился: Айзек говорит ротом, Николь старая, текстурки посочнее, контрастность сумасшедшая - вроде и лампы есть в комнате, а отойдёшь от них на метр - чернота. Нет комнат, требующих узлы, теперь там пропуски нужны, на определённом этапе игры. Из прокачки исключены пустые слоты.
В целом та же самая добрая старая игра, хотя можно ли сказать, что она заменяет собой оригинал - вопрос дискуссионный. 8/10.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10657 : 25 Март 2026, 19:21:01 »
а понимание того, куда идти дальше - частенько выходит из чата и ставит режим не беспокоить.
Славный продолжатель традиций кастлвании  :D

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10658 : 25 Март 2026, 19:29:24 »
Начал и бросил Grime. Тупой шлак тупого шлака,  с прокачкой, которая за целый уровень увеличивает урон на 0.25% они могут такого смачного тунца лососнуть, что аж допрёт, что игрокам за такую трату времени надо доплачивать, причём очень сильно.
Слово "шлак" для "Grime" — это ещё мягко сказано. Моё отношение к этой любимой субстанции жука-навозника — чистая ненависть. Grime - Cферическая дрянь.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10659 : 25 Март 2026, 19:32:35 »
Славный продолжатель традиций кастлвании
Только с оговоркой, что в бласфемусе надо предметы тащить и тащить зачастую хп куда, обычно в метроидваниях ты просто выискиваешь проход или уступ/стену для новой способности, а тут хоть каждый раз на каждом неписе каждый предмет прокликивай.

Добавлено позже:
Моё отношение к этой любимой субстанции жука-навозника — чистая ненависть
:thumbup: у меня не успело настолько полыхнуть, я на 9% где-то прошёл. Добавлю, что так и тянулся что-то на фон включить, максимально скучно было молотить камешки этим странным войд-рыцарем.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10660 : 27 Март 2026, 20:26:33 »
Super Metroid. Я снова прошел игру на 100%, на этот за три с половиной часа (ранее 4 ч. 50 м.). Почему я вернулся к этой игре? Саундтрек вспомнил. А саундтрек очень хорош. Играют в моей голове такие дорожки, как пустая Кратерия (до того, как возьмешь морфосферу, самое первое улучшение в игре), владения Ридли в Норфере, битва с боссами Драйгоном и тем же Ридли, подготовка к битве с Краидом и др. В целом, мое мнение не изменилось, так что не буду снова писать про геймплей, графику и мир. Оценка та же самая:

Увлекательность: 10
Графика: 9
Звук: 9
Игровой мир: 8
Удобство: 9
Новизна: да
Интерес повторной игры: очень высокий
Общая оценка: 95%
Награда: Корона

Мой первый комментарий о прохождении этой игры — там.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #10661 : 28 Март 2026, 02:09:54 »
Resident Evil Requiem

что там делать с оторванной лифтом рукой ? анализатор крови показывает её днк , а после этого что ?

« Последнее редактирование: 28 Март 2026, 03:24:58 от 881x113 »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10662 : 29 Март 2026, 10:04:46 »
Прошёл Def Jam - Fight for NY на PS2. Третий файтинг после Mortal kombat 9 и Soulcalibur III который мне очень сильно понравился.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10663 : 29 Март 2026, 13:21:22 »
Прошел RUSHING BEAT X: Return Of Brawl Brothers два раза: сюжетку, где персонажи приобретаются по мере прохождения игры и свободный режим, где сразу есть все персонажи, но надо выполнять определенные задания на уровнях.
311390-0
В целом игра понравилось, хотя последние уровни дались бесяче. Я думал наконец-то в серии появился хоть какой-то баланс, но, дойдя до последних уровней, понял, что серия Rushing Beat по-прежнему идет своим путем через некий диспаланс, компенсируя это каким-то причудливыми элементами геймплея. Во второй части, например,  были: щедрое расположение еды и аптечек, еще и из врагов может что-то выпасть; временный режим неуязвимости; возможностью уйти от захватов (если вас схватили, будет момент, когда в захвате вы и враг, вас схвативший, чуть дернутся, в этот момент нужно нажать кнопку атаки и произойдет перехват захвата в вашу пользу); возможность восполнить строку жизни после использования суперудара - для этого нужно не получать урон после использования суперудара. В третьей части сразу дали до кучи жизней и не парьтесь - проходите игру разными путями, все равно в игре 12 концовок, есть чем вас позабавить!
311391-1
RUSHING BEAT X: Return Of Brawl Brothers пошла дальше: куча жрачки на уровнях, которую можно таскать с собой, можно готовить что-то между уровнями, можно подбирать кучу оружия. А конты так и вовсе бесконечные, по крайней мере на Normal, играйте в свое удовольствие. Сначала меня это очень напрягло: «Мол, а как же челлендж!!!?». Потом 3-летняя дочка разбаловалась, пока я играл, посадил ее рядом с собой и в целом интересно провели время. Пришла мысль: «Что бесконечные конты не так уж плохо, нет требования к стажу и опыту в жанре!». С кем-то интересно очень играть, хоть с малолетним ребенком. Профессионалы тоже найдут себя чем развлечь, в игре очень  много игровых элементов: разные броски, перехваты удары, контратаки, использование различного оружия, возможность выстраивать длиннющие комбы с переходом в воздух. Поначалу сам выстраивал комбашки, но, когда на поздних уровнях меня начали вздрючивать, обнаружил, что в игре есть автоматические комбо, с которыми играется все более удобнее. Строка «берсеркера» имеет два деления, первое деление заполняется быстро, можно использовать его для разгона толпы. Когда строка заполняется полностью, врубается режим берсеркера, присущий всей серии, но здесь во время этого состояния можно активировать индивидуальные атаки и комбо для каждого героя.
311392-2
Во всей серии была отдельная клавиша дразнилки, не понятно зачем + во второй части была возможность восполнить строку здоровья после использования суперудара просто немного подождав. В RUSHING BEAT X: Return Of Brawl Brothers эти элементы решили объединить – во время эффектного комбо надо ничего не нажимать, пока персонаж не сделает свою радостную стойку, если успели ее сделать, строка берсеркера будет восполняться быстрее. Боле грамотный подход, как по мне. С каждым прохождением постоянно узнаешь что-то новое, игровых механик  прям много:
311393-3
МИНУСЫ:

- Черепашье перемещение персонажей, при ударах  это не так заметно, но когда персонаж ходит похоже на поведение ленивца Блица из мультфильма Зверополис. Меня это не отпугнуло, так как в моем личном топе beat-em-up’ов находится Return of Double Dragon на Снес с медленным перемещением,  но с весьма впечатляющей боевой системой. Здесь немного похожая ситуация. Но все равно странно видеть такое в 2026 году.

- Развилки не оправдали ожидания. Rushing Beat Shura задала высокую планку по развилкам: можно найти одного из героев прошлых серий, как отсылку, другого героя из прошлых серий, как полноценного персонажа, на пути к компании присоединяются еще один герой, на одном из маршрутов один из героев жертвует собой ради спасения остальных, можно заходить в любые проходы, спасти или не спасти самолет и т.д. и т.п. В RUSHING BEAT X: Return Of Brawl Brothers развилки есть, но они зацикленны: никаких новых уровней, никаких новых персонажей, никаких неожиданных сюжетных поворотов. Тут сомнительный минус. Как говорится: ваши ожидания – ваши проблемы (((

ПЛЮСЫ

- Beat-em-up имеет свой стиль, не повторяет ни Streets of Rage IV, ни Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge, предоставляет интересный уникальный опыт.

- Богатая боевая система: комбо на земле, комбо в воздухе, несколько видов бросков, возможность бить врагов сзади на реакцию (что-то похожее мы видели в beat-em-up’ах от Konami, когда персонаж бил подходящего сзади врага, в RUSHING BEAT X надо резко нажать назад + удар), режим ярости, строка суперударов с различным назначением. Обожаю строки ярости в в beat-em-up’ах.

- Персонажи прикольные и прокаченные, взятые в основном из Rushing Beat Ran, там они были немного качковатые, в том числе и девушка-рестлерша. В RUSHING BEAT X поубивали в весе эту девушку, сделали более стильным зеленого ниндзя, играть всеми персонажами очень интересно стало, у каждого можно выработать свой стиль прохождения.

- Прикольный антагонист – мрачная девушка Julet, которая преследует героев на всем протяжении игры в потрепанном костюме служанки, в конце так и вовсе срывает всю одежду, оголяя все свои прелести, сражаясь с героями в полуголом виде.

- Возможность поиграть за Julet

- Укуренный сюжет, японщина одним словом, скучал по такой дичи

- Развилки, хоть что-то да добавили
311395-4
Вывод:
Если нравится достойное возрождение мордобойчиков из прошлого, то рекомендую. Игра доказывает, что у beat-em-up'ов второго эшелона были свои неповторимые интересные механики. Также рекомендую любителям всякой японщины, вской дичи в сюжете очень много, даже без знания английского есть с чего поржать. Если вам достаточно Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge и бесконечных клонов, то можно пропустить.
311397-5

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10664 : 30 Март 2026, 01:57:05 »
Прошёл "Rygar: The Legendary Adventure" (PS2)
"В Греции каждый камень пахнет кровью и богами". ( Какой-то графоман.)

Хм..
Любопытное переосмысление "Rygar" с почтенной NES и аркадного шкафа.

Если изначально тянет осознать происходящее в игрушке, то, лучше, сразу нырнуть в эти "скрижали" эфирного сюжета.
Ибо данный чуднóй ПАШТЕТ из мифологии, исторических личностей и античности могли отгрузить только мозги загадочных сыно́в Востока...

Суть завязки такова: непростой и справедливый хлопчик Райгар очень возмущён тем, что мифическая шайка агрессивных маргиналов похищает няшную принцессу Гармонию (не богиню), к которой наш воинственный парнишка имеет отношение приблизительно как африканский комбайнёр к молдавскому парламенту.
Схлопотав по кумполу от Минотавра и упав на днище местного Колизея, Райгар слышит мягкий женский голос и получает в свои мозолистые ладошки крутейший щит на цепи́, напоминающий бензопильное фрисби. Тут-то мы и начинаем мытарить нашу нервную систему...

Изюмины игры:
- Антураж реально хорош, создавая атмосферу массивной древности.
- Простукивание каждого угла в поисках секретиков.
- Вышибание сине-красных сфер неплохо разбодяживают побегушки. (Прокачка нашей карающей тарелки).
- Боссы и камни для щита — основной интерес в этой суматохе.
- Частичная разрушаемость окружения с выпадающими ништячками.

Огрехи и недожатость:
- Не очень понятная данность с нахождением лута для "изменения будущего" (так и не вкурил, что это значит).
- Боёвка со всякой мелюзгой простецкая до изумления. (Не считая очень редких и крупных Циклопов)
- Особые комбо-атаки больше для галочки.
- Пустоватые локации, частенько без "пушечного мяса": иногда и дубасить-то некого.
- Пресный элемент метроидвании: но если охота побольше урвать, то при первом прохождении можно и запотеть.
- Платформинг не такой свирепый, как в некоторых играх, но он есть и довольно занудный.
- Бег Райгара могли бы сделать чутка изящнее.
- Спасительным нектаром из мобо́в и рухляди игра не балует, а такой ценнейший лут, как кадуцéй, амброзия и омфало́с, попадается реже, чем кости Минотавра в огороде.
- Сдвоенная парочка последних боссов: Ехидна и Кронос.  :furious:

Вердикт:
Аскетичная и неплохая игрушка, исключительно НА РАЗОК. Но послевкусие от неё такое, словно в компании побратимов, которые попивают вкуснейшее пивко, вы из упрямства откупорили бутылочку просроченного кефира и "кайфанули" от этой кислятины.
« Последнее редактирование: 30 Март 2026, 04:22:45 от arrant »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10665 : 30 Март 2026, 08:13:36 »
Тоже прошёл Rygar некоторое время назад. Главный недостаток руинящий всю игру - почти полное отсутствие интересных боёв с рядовыми мобами. Антураж это конечно хорошо, но для Хэк энд Слэш игры главное - крутые сражения. А их тут почти нет.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10666 : 30 Март 2026, 12:46:58 »
Прошёл Blasphemous. Бессмысленный хардкор и тяжба времени ради бессмысленной тяжбы. Геймплей вроде туда-сюда, но баланс просто в заднице, а понимание того, куда идти дальше - частенько выходит из чата и ставит режим не беспокоить. Открыл 98% карты, игру прошёл, 4/10.
Сейчас перепрохожу как раз, так как при первом прохождении словил непроходимый баг, не позволяющий увидеть правдивую концовку. При первом прохождении игра оставила приятные впечатление, да и сейчас неплохо смотрится, особенно музыка хороша. При первом прохождении были хардкорные вымораживающие моменты, сейчас прям пробегается достаточно комфортно. Запнулся только сейчас в Хондо, но карта хорошо показывает, что и где не исследовано, даже метки дают ставить. Так что перепрохождение пока дается очень бодро.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10667 : 30 Март 2026, 13:32:50 »
словил непроходимый баг, не позволяющий увидеть правдивую концовку
Там ещё и знать надо, что не вернёшься к нужному месту для тру концовки. Т.е. я пошёл к вратам, предполагая, что наоборот так ничё не пропущу, в итоге оказалось пропустил, причём вернуть взад не дают.
Ну, оно и к лучшему, иначе сидеть трачить мне эту криссанту целый стрим, если б шёл на тру.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10668 : 30 Март 2026, 15:07:28 »
Тоже прошёл Rygar некоторое время назад. Главный недостаток руинящий всю игру - почти полное отсутствие интересных боёв с рядовыми мобами. Антураж это конечно хорошо, но для Хэк энд Слэш игры главное - крутые сражения. А их тут почти нет.

Судя по жирному CGI-ролику, игру явно бацали с расчётом на франшизу, но всё вышло слишком приземлённо и скомканно. При таком "монументальном" сюжете это не удивительно: в ИГРЕ такого уровня нужно просто спасти принцесску.  :neznayu:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10669 : 31 Март 2026, 00:15:55 »
Прошел Unreal и  DLC Unreal: Return to Na Pali на PC. В оригинальной игре ГГ - заключенный, и при его перевозке корабль терпит крушение на планете рассы пацифистов, захваченной рассой гуманоидных рептилий. В ДЛЦ главный герой заключает сделку с правительством и возвращается на злосчастную планету с некой целью, после чего сюжет нам будет раскрываться с помощью сообщений, которые мы получаем на наш КПК, а также с помощью того, что герой озвучивает свои мысли после прохождения уровней. Это даже придает ГГ некоторый индивидуальный характер, чего полностью не было в оригинальной игре. Сама игра представляет собой классический шутер с уклоном в сторону исследования уровней. Уровни часто не линейны внутри себя, то есть, если, например, мы видим некий форт или замок, то обычно у нас есть несколько путей, как туда попасть и как там бегать, включая вентиляции, канализации и т.п. Пушки и ганплей не плохой, плюс они знакомы по игре Анриал Турнамент, что приятно. Враги иногда ощущаются губками для пуль, но при этом активны, что создает динамичные перестрелки. Лично мне не нравится сеттинг, потому и не проходил игру до этого. Но достоинств много - красивая для своего времени графика, крутейшая драйвовая музыка, интересные для исследования уровни и неплохие пострелушки. Вообщем, прошлось веселей, чем я думал, хотя по времени игра достаточно долгая.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10670 : 31 Март 2026, 03:26:57 »
Прошел Unreal и  DLC Unreal: Return to Na Pali на PC. В оригинальной игре ГГ - заключенный, и при его перевозке корабль терпит крушение на планете рассы пацифистов, захваченной рассой гуманоидных рептилий. В ДЛЦ главный герой заключает сделку с правительством и возвращается на злосчастную планету с некой целью, после чего сюжет нам будет раскрываться с помощью сообщений, которые мы получаем на наш КПК, а также с помощью того, что герой озвучивает свои мысли после прохождения уровней. Это даже придает ГГ некоторый индивидуальный характер, чего полностью не было в оригинальной игре. Сама игра представляет собой классический шутер с уклоном в сторону исследования уровней. Уровни часто не линейны внутри себя, то есть, если, например, мы видим некий форт или замок, то обычно у нас есть несколько путей, как туда попасть и как там бегать, включая вентиляции, канализации и т.п. Пушки и ганплей не плохой, плюс они знакомы по игре Анриал Турнамент, что приятно. Враги иногда ощущаются губками для пуль, но при этом активны, что создает динамичные перестрелки. Лично мне не нравится сеттинг, потому и не проходил игру до этого. Но достоинств много - красивая для своего времени графика, крутейшая драйвовая музыка, интересные для исследования уровни и неплохие пострелушки. Вообщем, прошлось веселей, чем я думал, хотя по времени игра достаточно долгая.
Комбинация из нелинейных уровней, молчащего героя, сюжета через сообщения транслятора и музыки делала в Unreal атмосферу по принципу имёрсив сима. Не удивительно что когда вышла вторая часть в виде линейного шутана с тупейшей болтовнёй и без нормальной музыки у отдельных фанатов так бомбануло.  :lol: В любом случае из уникальной в своём роде игры делать простецкий шутан было очень странным решением.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10671 : 31 Март 2026, 10:32:58 »
Прошел в этом месяце сразу три Кастельвании... Ну ладно, на самом деле две - Castlevania II: Belmont's Revenge (единственная удачная "кастла" для GB - явно лучше трэша под названием Castlevania: The Adventure) и Dawn of Sorrow для DS (отношение к которому после повторного прохождения даже несколько улучшилось). Но обе эти игры я проходил ранее, а вот третья игра... ее я прошел впервые. И да, кроме иного названия, найти какие-либо отличия от конамиевской серии здесь просто невозможно.

Bloodstained: Ritual of the Night

На сей раз добрались руки до очередной игры из серии Castlevania… то есть, простите великодушно – до игавании от самого Игараси. Чем, спрашивается, она отличается от всяких Гармоний Диссонансов, Орденов Экклесии и прочих Симфоний Ночи? Тем, что в заглавии нет слова на букву C. А так… это, пожалуй, самая ультимативная игавания из всех возможных игаваний. Что одновременно и плюс, и минус. То есть, если вы ярый поклонник творчества господина нашего Кодзи свет Игараси – это определенно 12,5 из 10, не меньше. Если вы, напротив, столь же интенсивный хейтер, да такой, у которого от самого существования кастелроидов портится по утрам аппетит – оценка точно уйдет куда-то в минусовые значения.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10672 : 31 Март 2026, 10:39:46 »
Комбинация из нелинейных уровней, молчащего героя, сюжета через сообщения транслятора и музыки делала в Unreal атмосферу по принципу имёрсив сима. Не удивительно что когдавышла вторая часть в виде линейного шутана с тупейшей болтовнёй и без нормальной музыки у отдельных фанатов так бомбануло.  :lol: В любом случае из уникальной в своём роде игры делать простецкий шутан было очень странным решением.
я «пробежал» пару уровней во втором Анриале сразу после прохождения первого. Всё очень плохо сильно отличается от первой части. Скорость ходьбы - это нечто. Была мысля прям дропнуть, но сегодня дам игре еще шанс. 

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10673 : 31 Март 2026, 18:53:31 »
Прошел в этом месяце

Bloodstained: Ritual of the Night
не смог проникнуться идейным продолжателем предыдущих игаваний, - возможно, из-за 2,5D-картинки, тк визуально воспринимаю только 3 кастлы с DS (на GBA они тоже неплохие, но имсрочно нужен какой-то ремастер графики).
В процессе дропал несколько раз Бладстайн, пока наконец не добил, и уже не было сил на какое-то большое DLC, - от тех же Портретов и DoS я оторваться не могу, когда периодически к ним возвращаюсь. Опять же, есть люди, которым нравится и Ритуал, и Симфония, но не нравятся каслы с DS (кто-то плюётся от гринда душ и предметов, а я только за этим и возвращаюсь), что говорит о том, что все игавании наполненным множеством разнопланового контента для самых разных игроков.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10674 : 31 Март 2026, 23:00:31 »
Месяц назад прошёл
Spirou (SNES). Сначала на Easy и Normal, потом через неделю на Hard.
Игра заинтересовала своим визуалом и стилем, когда сделал пробный просмотр. Этот интерес никак не угасал, даже не смотря на то, игра сложная и первые попытки довольно быстро обрывались.

В какой-то момент принял гениальное решение - играть на Easy. Кстати, очень классное решение, если игра нравиться, но сложно даётся - всем советую. Так и покорил её постепенно, полностью.

Почему сложная
Суровые правила - только 2-3 жизни и нет континю. Проиграл - сначала.
Уровни так сделаны, что их (некоторые прям 100%) сразу не пройти. Очень важно изучение и запоминание. Что приводит к тому, что переигрывать сначала придётся немало раз (ту уже от навыков зависит, насколько быстро ты схватишь новый материал).
Очень (прям очень) важно приходить к пониманию, как проходить препятствия и врагов. Иногда можно терять жизни на каких-то моментах, а потом понять как там безопасно 100%-но проходить. И ты выдыхаешь с облегчением.
Иногда нужно ПРОСТО понять что делать. И в этих попытках ты падаешь в яму, но потом: "Ааа, блин... Вот оно что!"

Эту игру я бы назвал тактический платформер и сурвайвел платформер. Слово выживание прям очень напрашивается сюда и по ощущениям хорошо подходит. Т.е. плотность врагов и препятствий небольшая, но прохождение каждого очень важно.
Разнообразие врагов и препятствий так же небольшое (правда в каждом уровне вас всегда ждёт что-то новенькое). Я так считал по памяти - 3-5 разновидностей на уровень.
Вот такой вот стиль у игры.

Добавлю сюда ещё хорошую музыку. Иногда она прям напряжённая и цепляющая. Картинка хороша, ну это и понятно, Infogrames на SNES в этом плане давали жару.

Что напомнило
Пожалуй Treasure Master - прям тоже напряжуха, высока ценность каждой жизни и чёрточки. Так же напряжённо и тактически проходятся препятствия. Тоже сначала кажется очень сложной, но потом постепенно разбираешь её и проходишь. И она уже не кажется прям очень сложной. Порог вхождения - его величество, и важность прихода к пониманию прохождения моментов.
Home Alone 2 (NES) - как бы и картинкой напоминает, да и геймплейно тоже немного.

Spirou это уникальная игра - в ней всего один пароль на всю игру. Я таких игр больше не помню.

Оцениваю хорошо. Для меня это топчик.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10675 : 31 Март 2026, 23:44:21 »
Месяц назад прошёл
Spirou (SNES). Сначала на Easy и Normal, потом через неделю на Hard.
Игра заинтересовала своим визуалом и стилем, когда сделал пробный просмотр. Этот интерес никак не угасал, даже не смотря на то, игра сложная и первые попытки довольно быстро обрывались.
Жму лапу, БРО! Пройти "Spirou" от Infogrames на харде — это просто ТРИУМФ человеческой воли.  :thumbup:   К примеру, для меня две части "Тинтина" от Infogrames так и остались непокорёнными.   :facepalm:

Добавлено позже:
Spirou это уникальная игра - в ней всего один пароль на всю игру. Я таких игр больше не помню.
В обеих частях "Тинтина", кажется, та же система паролей, если мне память не изменяет.  Кстати, "Тинтины" сложнее "Spirou", так как в них еще и таймеры тикают. Просто безжалостные игры...

« Последнее редактирование: 31 Март 2026, 23:58:29 от arrant »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10676 : Вчера в 16:23:52 »
я «пробежал» пару уровней во втором Анриале сразу после прохождения первого. Всё очень плохо сильно отличается от первой части. Скорость ходьбы - это нечто. Была мысля прям дропнуть, но сегодня дам игре еще шанс. 
Забыл ещё про псевдо-бесшовность первого Unreal с подгрузкой следующего уровня как непрерывной части предыдущего, что тоже работало на иммерсивность и от чего избавились во второй части сделав из игры просто поочерёдное прохождение не связанных между собой арен. Это стало больше похоже на Mass Effect из которого выкинули всё лучшее: нарратив и RPG составляющую. С другой стороны ты писал что тебе не нравится сеттинг первого Unreal, в контексте которого вся эта иммерсивность и происходит, поэтому может для тебя отсутствие этого всего даже преимущество. Хотя медленная скорость передвижения ГГ и абсолютная линейность уровней во второй части всё равно ничего хорошего не несёт.
Опять же, ты в Halo 1/2 не играл? Если играл то ощущения от игры в U2, будут схожие. Только не потому что U2 это равноценная Halo игра, а потому, что U2 это Halo на минималках.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:33:40 от Softer »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10677 : Вчера в 17:10:21 »
Прошел Unreal и  DLC Unreal: Return to Na Pali на PC.

А с каким рендерером запускал? У меня оно с лицушного диска Unreal Anthology не фурычит нормально на Windows 11. Приходится рендереры от фанатов подсовывать. :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10678 : Вчера в 18:42:07 »
Забыл ещё про псевдо-бесшовность первого Unreal с подгрузкой следующего уровня как непрерывной части предыдущего, что тоже работало на иммерсивность и от чего избавились во второй части сделав из игры просто поочерёдное прохождение не связанных между собой арен. Это стало больше похоже на Mass Effect из которого выкинули всё лучшее: нарратив и RPG составляющую. С другой стороны ты писал что тебе не нравится сеттинг первого Unreal, в контексте которого вся эта иммерсивность и происходит, поэтому может для тебя отсутствие этого всего даже преимущество. Хотя медленная скорость передвижения ГГ и абсолютная линейность уровней во второй части всё равно ничего хорошего не несёт.
Опять же, ты в Halo 1/2 не играл? Если играл то ощущения от игры в U2, будут схожие. Только не потому что U2 это равноценная Halo игра, а потому, что U2 это Halo на минималках.
Псевдо-бесшовность прям совсем псевдо - при переходе на следующую карту обратно уже не пускают. Но да, во второй части вообще набор миссий просто. Хотя во второй части с таким подходом можно сделать максимально разнообразные миссии. Я вот побывал на планете, которая окутана живой плотью и на ней пытаются посенять атмосферу, чтобы избавиться от этого организма. Проблема в том, что звучит это круче чем реализовано, по факту была короткая типичная миссия с солдата с хитскан оружием.

В хало 1  играл, чем-то действительно похоже. Я, вообщем-то, решил проходить, не так уж ужасно, когда отдохнул после первой части.
А с каким рендерером запускал? У меня оно с лицушного диска Unreal Anthology не фурычит нормально на Windows 11. Приходится рендереры от фанатов подсовывать. :)

Так, тут странное. Я играл в версию Unreal Gold на двух компах - с RX 6600XT и на встройке Athlon II X4 620, везде Windows 10. Так вот, на современной видюхе всё заработало в DirectX9 режиме без танцев с бубном. А вот на встройке Атлона работало всё кроме DirectX 9, игра просто сыпалась в ошибку.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:35:27 от Mad »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10679 : Вчера в 19:01:09 »
А с каким рендерером запускал? У меня оно с лицушного диска Unreal Anthology не фурычит нормально на Windows 11. Приходится рендереры от фанатов подсовывать.
У меня ГОГовская фурычила, но я поставил 227k, потому что почему нет? Это лучший вариант сейчас.