Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1546575 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10620 : 12 Март 2026, 19:22:54 »
Maelstrom, явление довольно типовое.
мне тоже на релизе Unreal (1) не зашел как игра, прям вообще, прошел там несколько уровней и дропнул от скуки. в том году таки прошел его ради разнообразия, еле-еле себя заставил.
по графонию вопросов нет, с этим всё было классно, демка с облетом замка - моё почтение, музычка тоже офигенная, но в целом как игра - как-то на любителя.

а вот Unreal 2 другое дело, проходил и перепроходил ее не раз, и в душе не понимаю за что ее можно было засирать  :-\
могу предположить, что многочисленные фаны первой части, которые хотели чего-то такого-же как Unreal 1 но больше, а разрабы сволочи сделали совсем другую игру, за что разочарованная фанбаза ее и обосрала.
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 20:26:22 от MetalliC »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10621 : 12 Март 2026, 23:51:05 »
и в душе не понимаю за что ее можно было засирать
действительно, за что же можно было засрать стерильный шутан с посредственным сюжетом

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10622 : 13 Март 2026, 00:03:52 »
LoK: Defiance (Remastered) пройден. За столько лет я уже успел его порядочно забыть. Да и к геймпаду пришлось привыкать первое время (до этого играл в игры серии только на клаво-мыши).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10623 : 13 Март 2026, 00:22:32 »
стерильный шутан с посредственным сюжетом
ругать шутан за сюжет - это сильно)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10624 : 13 Март 2026, 00:40:55 »
ругать шутан за сюжет - это сильно)
За сюжет шутан не ругают, когда это хороший шутан, но хороший шутан это не про Урину 2

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10625 : 13 Март 2026, 00:55:45 »
За сюжет шутан не ругают, когда это хороший шутан, но хороший шутан это не про Урину 2
шутан как шутан. Прошел и забыл. Не будь слова "Unreal" в заголовке, никто бы и не почесался.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10626 : 13 Март 2026, 06:39:16 »
А Unreal 2 тебе получается, понравился? Я в него ещё не играл, но припоминаю, что в то время его вроде как засрали с концами. Но сейчас ты уже второй, кто отзывается о нём комплиментарно. Действительно норм игра и стоит поиграть?
Что первый, что второй Unreal - игры на любителя. Кто то любит, кто то ругает. Мало кому нравится и то и то. Вот лично мне сильно врезался в память второй Unreal. По тем временам крутой сюжет, крышесностная графика, а самое главное - очень атмосферные миры и прикольная боёвка. Сюжет нормальный, местами прикольный, местами банальный.
Вторую часть принято ругать за неторопливый геймплей, высокие системные требования (в год выхода), и спорную концовку.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10627 : 13 Март 2026, 16:12:58 »
grooomy, MetalliC,
Спасибо, значит наверное стоит сыграть самому и сделать свои выводы, чтоб иметь серию законченной :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10628 : 13 Март 2026, 17:51:47 »
Кто то любит, кто то ругает. Мало кому нравится и то и то.
При этом в первом анриле почти все хвалят музыку, графику и интеллект монстров, а второй части на этом фоне выделиться просто нечем.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10629 : 14 Март 2026, 01:29:06 »
а вот Unreal 2 другое дело, проходил и перепроходил ее не раз, и в душе не понимаю за что ее можно было засирать  :-\
могу предположить, что многочисленные фаны первой части, которые хотели чего-то такого-же как Unreal 1 но больше, а разрабы сволочи сделали совсем другую игру, за что разочарованная фанбаза ее и обосрала.
Я один из тех фанатов которые ждали выхода Unreal 2. Я конечно не могу сказать что я его засирал после прохождения, но мнение у меня было такое что это была попытка сделать сюжетный синглплеер к Unreal Tournament и скорее всего так оно и было, потому что на момент разработки U2 именно UT был флагманом Epic Games. Так вот в этом то и проблема, что от камерной истории как в U1 они отказались, а до уровня космооперы по лору UT и близко не дотянули. Вышло какое-то недоразумение на вечерок которое не понятно как воспринимать. Плюс уже упомянутая низкая скорость геймплея на фоне ураганных скоростей U1 и UT и в целом слабый геймдизайн, что после U1 и тем более арен UT - очень бросалось в глаза.

мне тоже на релизе Unreal (1) не зашел как игра, прям вообще, прошел там несколько уровней и дропнул от скуки. в том году таки прошел его ради разнообразия, еле-еле себя заставил.
Так это камерная, специфическая вещь, как артхаус. Она либо нравится, либо действительно вызывает скуку, тут от личного восприятия много зависит. А U2 - да, целились в массовую аудиторию, строили повествование так, чтоб тем кто не прочувствовал вайба тоже скучно не становилось, но как законченная игра с шутерной механикой получилось слегка получше Duke Nukem Forever.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10630 : 14 Март 2026, 01:33:43 »
сюжетный синглплеер к Unreal Tournament
Блин, точно, есть же ещё Operation Na Pali, в своё время даже подобрал где-то на игроманьевском диске, но играть почему-то так и не начал. Надо тоже не забыть.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10631 : 14 Март 2026, 01:54:22 »
Блин, точно, есть же ещё Operation Na Pali, в своё время даже подобрал где-то на игроманьевском диске, но играть почему-то так и не начал. Надо тоже не забыть.
Ну Operation Na Pali это всё таки фанатское творчество, так что. Хотели сделать свой Return to Na Pali на базе UT, а вышло как обычно.  :lol:
Кстати по поводу U2 всплыло ещё вьетнамских флешбэков: кому-то у эпиков явно консольная первая Halo покоя не давала, тоже в U2 она читается, но только то блин консольный шутан, а это флагманская ПК-шная шутерная серия на тот момент, поэтому и результат соответствующий.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10632 : 14 Март 2026, 02:41:35 »
Прошёл "Jackie Chan Stuntmaster" (PS).
"Печень рыцаря и сердце Будды" (侠肝义胆 和 佛心). ( Китайские поговорки )

Хм...
Назвать лёгкой эту игру язык точно не повернётся.
Уж сколько раз твердили всяким недоумкам: красть китайского дедушку — плохая затея. Особенно если у него на складе ошивается родной внучо́кѣ  с чугунными кулаками.
Оригинальность завязки сюжета глубока, как лужа после дождя, но камон, братишки, это же Джеки! А значит, будем играть, страдать и ставить всё на кон во имя спасения поднебесного дедульки.

Плюсы игрушки:
- Неплохое разнообразие приёмов, возможность дубасить гопоту всякими сковородками, рыбами и прочим барахлом — в ход идут даже столы и стулья.
- Уровни хочется проходить тщательно ради красных дракончиков и секретного жёлтого. Поначалу.
- Сами уровни достаточно компактные и не успевают надоесть. Кроме самых последних.
- Боссов, конечно, много не завезли, но гасятся эти дурни без особых проблем. Но клоун в паре с мимом и ластецкий Данте - самые потные ироды.
- Атмосфера фильмов с Джеки во всей красе.

Огрехи и Чаша страданий:
- Качающиеся ящики, требующие переката и антигуманно сбивающие Джеки с пути истинного.
- Весьма жестокий платформинг.
- Эпопея с прыжками на вагонах метро... Ладно, отпустим разрабам этот богопротивный грех, ибо не ведали, что творят, окаянные.
- Отнимание жизней, выделенных на уровень, заставит рыдать даже палачей из ЦРУ.
- Джеки частенько не хватает подвижности и маневра в буцканьях с несколькими противниками.
- Расположение некоторых красных дракончиков — это чья-то злая воля.
- Желание честно разблокировать секретный уровень утеряно безвозвратно.

Вердикт:
Ну, не знаю, что ещё можно сказать про эту игру.
Матёрая классика, да-с!
Вдруг вспомнилось, как я в детстве тащился от дедушкиных валенок: таких колючих, здоровенных и смешных. Но это, с..ка, были трушные ВАЛЕНКИ — с запашком нафталина и ещё чёрт-те чего. Так и эта игрушка: колючая, жёсткая и забавная до "свиста из фляги".

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10633 : 14 Март 2026, 18:27:15 »
WarioWare, Inc.: Mega Party Game$!. Это игра, которая отличается от других в жанре «мини-игры» тем, что надо пройти такое за несколько секунд, причем чем больше проходишь, тем больше все это ускоряется. Это Mega Microgame$ для GameCube, поэтому все микро-игры спрайтовые. В стационарной версии сюжет только в роликах на кодеках: как Дриббл и Шпиц пронеслись через космос; как космический корабль упал в лабораторию доктора Крайгора; и как телевизор отключился у Варио. Тогда как в версии GBA сюжет пошире будет. Стиль в графике — типа Flash, привлекательный и со вкусом. Что до микро-игр, то они разные по интересу — какие-то захватывающие, какие-то скучноватые. Играть в одну и ту же микро-игру, чтобы заполучить красный цветочек, может поднадоесть. И это требование для того, чтобы открыть последний режим игры. Гораздо интереснее играть в другие режимы, где микро-игры меняются случайно, например, «Рискуя всем» (Thrilling). Как бы то ни было, я заработал все 50 уровней на всех пяти характеристиках. А эстетика в микро-играх местами причудливая: то надо, чтобы арбуз прыгал на человеке, то надо усыпить кота правильно, то пожать лапы собаки и т. д. Но есть и вполне нормальные моменты: спорт, игры Nintendo, уклонения от пуль и т. д. Но что общее для всех игр и всех жанров — это проверка на реакцию: WarioWare учит быстро и умело реагировать. Итак, система типа ЛКИ:

Увлекательность: 7
Графика: 7
Игровой мир: 7
Удобство: 8
Новизна: нет (есть она в версии GBA)
Интерес повторной игры: средний
Общая оценка: 77%
Награда: Орден

Вердикт: Дебют Варио и его корпорации состоялся хорошо. Но было бы лучше, если бы была действительно полностью самостоятельная трехмерная игра в том же стиле на GameCube, но, видимо, не хватает времени (и, возможно, денег) создать такое разработчикам из филиала Nintendo.
« Последнее редактирование: 14 Март 2026, 18:48:23 от Drowfan »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10634 : 15 Март 2026, 16:23:56 »
Прошел Black на сложности Normal. Визуал для мерок PlayStation 2 годный, музычка тоже ничего. Окружение прикольно взрывается. На этом положительные черты игры всё. По геймплею типичный польский шутер с тупыми бессмертными врагами. Баланс оружия ужасный, когда MP5 наносит больше урона, чем пулемёт (некоторые враги легко держат 20-30 пуль из пулемёта в упор). Ну или когда револьвер с уроном будто из танка стреляешь. Целиться тяжело, персонаж ходит слишком медленно. Ознакомиться было интересно, но если не играли и думаете стоит ли - лучше и не пробовать. Можно посмотреть летсплей на YouTube, всё самое интересно и по видео видно.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10635 : Вчера в 10:14:36 »
Razor, в своё время игра была популярна исключительно из за графония и разрушаемости.
Проходил её на консоли. Игра норм. Не выдающееся, но норм. Та же Area 51 куда больше мне понравилась.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10636 : Вчера в 10:32:06 »
Так-то да, в целом игра норм. Надо было только врагам дать меньше ХП, а игроку меньше патронов. А то меня прям раздражало, что из автоматического оружия каждого врага нужно по секунд 5 шпиговать свинцом. :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10637 : Вчера в 10:34:06 »
Прошел трилогию Resistance  на ПС3.Первая часть самая лучшая для меня,такой между пс1 и пс2 шутер со всеми вытекающими.Сюжет из категории " где то это уже было", опять заражённый с иммунитетом воюет с /пришельцы, инопланетяне,вампиры,зомби,насекомые ,мутанты //нужное подчеркнуть.Во второй полностью изменили управление,не беда,ну и чем выделяется вторая и трен части то тем что это игры без финальных боссов,просто делаешь что то что и конец игры.Ну и третья часть чуть больше хоррор что ли, с этим городками и шахтами где орудуют местные "зомби",зеки содтмиты людоеды,часть с поездкой на лодке и конечно же оборона паровоза.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10638 : Вчера в 10:36:08 »
В первой и третьей части можно было всю кампанию пройти в сплитскрине. Именно так играл, очень круто.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10639 : Вчера в 19:22:33 »
польский шутер
Игра Black разработана британцами из Criterion. Под чем же подразумевается «польский боевик от первого лица»?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10640 : Вчера в 20:19:10 »
Под чем же подразумевается «польский боевик от первого лица»?

Цитата
Польский шутер — шуточное выражение в игровой индустрии, которым называют компьютерные игры в жанре шутера, отличающиеся своим плохим исполнением, низкими бюджетами и чаще всего военной тематикой, при этом они необязательно происходят из Польши, название связано с местоположением студий-разработчиков первых подобных игр.