| Игры > Игры на портативных устройствах |
| [NDS] Contra 4 |
| << < (10/13) > >> |
| brian4ever:
Тоже пару недель назад купил карик. На изи прошел,в челлендже пока 30 заданий выполнил. Мне игра очень нравится, но сложно. Насчёт прыжка по платформам на ракете, действительно кривое место, в том плане, что иногда невозможно прыгнуть на нужное расстояние, как не прыгай, перелетишь. Подскажите нормальную методику на вынос 1 базы. Надоело, постоянно жизнь теряю, и оружие с ней. Насчёт музыки очень нравится место когда из лаборатории выбегаешь к водопадам и начинает играть оригинальная музыка от водопадов. |
| honey52rus:
TerraWarrior, ну поехали: Во первых криво реализованы прыжки по ракете, как показала практика, траекторию прыжка визуально не просчитать, только опыт. Во вторых рандомное появление врагов и их кол-во. Не относится к статичным. Оружие, начиная с 7 этапа не дает времени валить роботов, даже при заучивании. Имеется в виду базовое. Не та- потому, что боссы скучные, с короткими паттернами, штатное оружие хуже предыдущих частей, драйва нет такого, какой был в других частях. Сильно зацепила музыка, дизайн уровней и челленджи, вот там реально интересно. Добавлено позже: brian4ever, моя тактика: подбегая, выносить снайпера. Затем прыгаешь на левый край верхней платформы и расстреливаешь пушки, далее с заданным правым шифтом по диагонали валишь кристал и возвращаешься на левый край. Как только поднимется база, выносишь снайперов! Увернуться придется, если нет 5 ти стволки. Далее снова пушки и диагональным огнём кристалы. |
| TerraWarrior:
--- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 10:24:15 ---TerraWarrior, ну поехали: Во первых криво реализованы прыжки по ракете, как показала практика, траекторию прыжка визуально не просчитать, только опыт. --- Конец цитаты --- Как показала моя практика - никаких проблем это не доставляет. А вообще - это странная претензия. После первых нескольких этапов опыт уже вполне нарабатывается, чтобы нормально рассчитывать прыжки. Багов нет, глюков нет, игра отточена идеально. Просто ты считаешь данное место кривым. --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 10:24:15 --- Во вторых рандомное появление врагов и их кол-во. Не относится к статичным. --- Конец цитаты --- А ничего что это нормально для контры в принципе? Ну и опять же, как это соотносится с твоими словами про заучивание? --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 10:24:15 ---Оружие, начиная с 7 этапа не дает времени валить роботов, даже при заучивании. Имеется в виду базовое. --- Конец цитаты --- Каких роботов оно не дает валить? --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 10:24:15 ---Не та- потому, что боссы скучные, с короткими паттернами --- Конец цитаты --- Применимо к любой игре по желанию. Я тоже самое, например, про упомянутые шаттеред солдьер и КХК могу сказать. --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 10:24:15 ---штатное оружие хуже предыдущих частей --- Конец цитаты --- Ну хватит бредить-то. Давай тогда конкретные примеры в сравнении с другими частями тогда. Где хуже, почему хуже, как лучше и т.п. --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 10:24:15 ---, драйва нет такого, какой был в других частях. --- Конец цитаты --- :facepalm: --- Цитата: brian4ever от 29 Май 2014, 10:17:28 ---Подскажите нормальную методику на вынос 1 базы. Надоело, постоянно жизнь теряю, и оружие с ней. --- Конец цитаты --- Все базы с полпинка выносятся самонаводками. Ложишься и расстреливаешь всех и вся. Только надо аккуратным быть с пушками, которые в конце уровня вылезают из пола. Их лучше другим оружием валить, чтобы H не потерять. И вообще лучшее сочетание оружий в игре - автомат(M)+самонаводки(H). Или ты имеешь в виду босса второго уровня? |
| Maelstrom:
Контра 4 - сложная игра. На харде - САМАЯ сложная контра. Причем, в отличие от насквозь зубрёжной шаттеред солдиер - требует импровизации. Поэтому обвинения в заучивании смотрятся потешно :lol: Единственный серьёзный минус к4 - два экрана и гипертрофированная вертикаль. Всё остальное - плач неумеющего играть. |
| GalaxyBot_00:
На ракете специально ручек понатыкали на каждый сантиметр, прыгай на какую хочешь , если ты пе первую смог зацепиться , то и за остальные проблем нет, единственное где может быть заминка поначалу это когда ты уже на верхушке и ракета начинает вниз поворачивать, вот там можно промазать |
| honey52rus:
По поводу прыжков на ракете - они проблем не доставляют при 3-4 прохождении, вся кривость в невозможности просчитать траекторию. Они на интуицию. По поводу оружия,что классические контры с НЕС, что СНС, что нео и шаттеред имеют дефолтное приемлемое оружие. Мне вообще кажется, что в к4 сложность его донести до босса. По поводу заучивания - статичные враги в к4 сразу атакуют, не оставляя времени на реакцию. В старых контрах всегда была возможность пройти на реакции. И да, Мель, глупо тебе говорить, что я не умею играть. Я не говорю что не могу пройти, а говорю о недостатках. Не знаю насчет харда, на нормале мне хватило 5 раз, чтобы научиться доходить до 9 уровня. |
| TerraWarrior:
--- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 12:50:57 ---По поводу прыжков на ракете - они проблем не доставляют при 3-4 прохождении, вся кривость в невозможности просчитать траекторию. Они на интуицию. --- Конец цитаты --- Почему-то все, кроме тебя, замечательно рассчитывают эти прыжки. --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 12:50:57 ---По поводу оружия,что классические контры с НЕС, что СНС, что нео и шаттеред имеют дефолтное приемлемое оружие. Мне вообще кажется, что в к4 сложность его донести до босса. --- Конец цитаты --- Еще раз. Конкретные примеры где, чем конкретно оно плохое, чем конкретно в указанных играх оно лучше(исключая ШШ и неоконтру ибо там другая система) - вперед. Либо хватит повторять один и тот же бред. Надоедает уже. --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 12:50:57 ---По поводу заучивания - статичные враги в к4 сразу атакуют, не оставляя времени на реакцию. В старых контрах всегда была возможность пройти на реакции. --- Конец цитаты --- Вранье. Причем наглое. Во-первых, в четвертой контре на нормале времени для реагирования достаточно. Во-вторых, даже в первой контре были пулеметчики, которые палили в тебя сразу, как только появлялись на экране и вот там среагировать было невозможно. Нужно было тупо знать. --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 12:50:57 ---И да, Мель, глупо тебе говорить, что я не умею играть. Я не говорю что не могу пройти, а говорю о недостатках. Не знаю насчет харда, на нормале мне хватило 5 раз, чтобы научиться доходить до 9 уровня. --- Конец цитаты --- Это не недостатки. Это идиотская субъективщина. Кроме тебя ни один человек подобного не отмечал. Все, почему-то и прыжки рассчитывают нормально, и реагировать на выстрелы противников успевают, и на оружие не жалуются. Я понимаю претензии, например, к единому пространству на двух экранах и некоторые проблемы с этим связанные, но то, что ты несешь, это просто бред. |
| Maelstrom:
--- Цитата: honey52rus ---И да, Мель, глупо тебе говорить, что я не умею играть. --- Конец цитаты --- Ты так противоречишь сам себе, что на мысли наводит. То у тебя к4 плоха, потому что заучивать надо, хотя css - твоя любимая контра. То тебе рандомные враги - плохо, хотя это наоборот противоположность заучивания. Ты кстати давно контру на нес со стартовой пукалкой проходил? Это тоже куда сложнее, и нифига оно там не мощное. А в к4 оно по дамагу не очень-то и уступает большинству оружия. |
| Mad:
Пользуясь случаем посоветую проходить все челленджы сразу, а не проходить 30 сейчас, а к остальным возвращаться через полгода. Без практики с наскока хай уровневые челленджы пройти не реально. |
| honey52rus:
TerraWarrior, как ты сказал, это субъективный взгляд, не пойму откуда столько негатива. Единое пространство не недостаток. Добавлено позже: Mad, потихоньку добиваю, при чём начал их проходить после изи, благодаря чему на нормале особых запаров нет - сливаюсь из-за того что в гуще врагов умудряюсь подобрать ненужное оружие. |
| TerraWarrior:
--- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 14:16:07 ---TerraWarrior, как ты сказал, это субъективный взгляд, не пойму откуда столько негатива. --- Конец цитаты --- Когда ты говоришь, что игра кривая - это обычно означает, что она сделана криво, а не то, что тебе не понравились какие-то вещи. Я исходил из этого. И пишу я это потому, что игра в итоге получилась великолепная и когда ей пытаются приписать какие-то фантомные недостатки, недостатками по сути не являющимися, у меня это вызывает недоумение, плавно переходящее в раздражение. |
| honey52rus:
Maelstrom, на НЕС неделю назад, как только открыл. Там хватает скорости пуль для отстрела живности. Шаттеред солдер требует заучивания тактик к боссам, уровни можно пройти на одной реакции. Плюс благодаря непредсказуемым траекториям некоторых атак опять же игра идёт на реакцию. В к4 есть вероятность вылета пули из-за экрана или прыжка врага на платформу при твоём приземлении. Поэтому статичных врагов надо заучивать во избежании пули-дуры. Кстати 2х экранность реализована, как раз, хорошо и без искажения! |
| Vivi the Black Mage:
--- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 14:31:10 ---Кстати 2х экранность реализована, как раз, хорошо и без искажения! --- Конец цитаты --- Что, простите? Я не понял. |
| TerraWarrior:
honey52rus, ответишь нормально на мои вопросы? Если нет, то тупо напиши, что "МИНЕ НИ НРАВИЦО!!!111Адин" и все. Надоел. |
| Maelstrom:
--- Цитата: honey52rus ---Кстати 2х экранность реализована, как раз, хорошо и без искажения! --- Конец цитаты --- Святая толстота @}->-- |
| honey52rus:
TerraWarrior, это пережитки интернета т.к. говоря о чем либо, я по умолчанию выражаю только своё мнение. Тут, как и в любом искусстве, только субъективный взгляд. При чем, я считаю эту игру очень хорошей, просто имеющей недостатки по сравнению с другими частями. Кому-то та же СС не понравиться чем-то может. |
| TerraWarrior:
honey52rus, еще раз. Пиши конкретные примеры где и чего тебе не хватает с дефолтной пушкой в четвертой контре с соответствующим сравнением с другими. Если нечего написать - выкинь в помойку этот типа аргумент и не повторяй его больше. Прокомментируй, плиз, мои высказывания относительно пулеметчиков, которые ты игноришь и заодно поясни в каких конкретно местах в четвертой контре реакция нужна лучше, чем с этими пулеметчиками в первой. Если нечего по этому поводу сказать - см. первый пункт. Хватит уже попугая из себя изображать. А то лажа какая-то. В четвертой контре тебе что-то не нравится, но при этом в твоих любимых ШШ и КХК на это пофиг. Это называется подгон фактов. |
| honey52rus:
Vivi the Black Mage, то, что пули летят по правильной траектории. + это добавляет интереса и сложности. Добавлено позже: TerraWarrior, конкретный пример с пушкой, в уровнях 4 и 7 есть роботы, появляющиеся рандомно и в больших кол-вах. Стоковая пушка в виду низкой скорострельности и малого дамага не позволяет отправляться от врагов. В 1 и 2 со стоком это сделать можно и легко. Пулеметчики в первой контре начинают стрелять лишь появившись + размер игрового поля оставляет время для маневра. В к4 стрельба может начаться из-за экрана и р-р игрового не позволяет сманеврировать. Более того, в первых частях по анимации врагов можно увидеть, когда они собираются стрелять, в к4 нет. Это касается тунельных уровней в особенности! |
| TerraWarrior:
--- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 15:10:04 ---TerraWarrior, конкретный пример с пушкой, в уровнях 4 и 7 есть роботы, появляющиеся рандомно и в больших кол-вах. --- Конец цитаты --- Если ты про разваливающихся, то они падают после одной или двух пуль из дефолта. На третье падение они дохнут. Выбегают они максимум в количестве двух штук на экран на одном уровне(трех на харде) и дефолта более чем хватает, чтобы от них отбиться. А еще можно их тупо перепрыгивать. Они бегают в одну сторону, не прыгают и исчезают после того как забегают за край экрана. Вообще никаких проблем не вижу. Кого ты там имеешь в виду на 7 уровне я вообще не понял. Там обычное мясо бегает, никаких дико прочных рандомно выскакивающих роботов там нету. И это мясо также валится с полпинка из дефолта. --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 15:10:04 --- Стоковая пушка в виду низкой скорострельности и малого дамага не позволяет отправляться от врагов. В 1 и 2 со стоком это сделать можно и легко. --- Конец цитаты --- Особенно круто можно валить пулеметчиков пока кто-нибудь сзади бежит или личинки чужих рандомной прочности. Ваще легкотня. --- Цитата: honey52rus от 29 Май 2014, 15:10:04 ---Пулеметчики в первой контре начинают стрелять лишь появившись + размер игрового поля оставляет время для маневра. В к4 стрельба может начаться из-за экрана и р-р игрового не позволяет сманеврировать. Более того, в первых частях по анимации врагов можно увидеть, когда они собираются стрелять, в к4 нет. Это касается тунельных уровней в особенности! --- Конец цитаты --- Никакой разницы нету. Абсолютно. И там, и там есть время увернуться и его хватает. Про пулеметчиков надо знать и там, и там. На реакции от них уворачиваться очень сложно, они стреляют сразу же как появляются. Там реакция нужна дикая просто. И я удивлен, что с такой реакцией тебе что-то там доставляет проблемы в четвертой контре на нормале. И вообще, за каким хреном ты с дефолтом бегаешь? Ниче, что там оружие постоянно летает, что два слота есть? Чем больше я читаю твою ересь, тем больше я убеждаюсь, что дело либо в тормознутости, либо в криворукости. Короче, четвертая контра сто очков вперед даст и КХК, и шаттеред солдьер хотя бы потому, что это классика. |
| The GR:
--- Цитата ---я большой фанат серии МК и лучшими считаю Ультимейт и Армагеддон, худшим, МК2 ( в частности из-за плохой музыки). --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |