Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1716491 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2880 : 08 Ноябрь 2014, 23:57:52 »
Обращаюсь к вам, уважаемые хакеры, следящие за данной темой. Возможно ли "продублировать" на втором джойстике кнопки первого джойстика? Хочу с другом сыграть по сети в игры на одного, чтобы и он, и я могли управлять игроком (играть планируется не одновременно, а по очереди, если что). Если можете, хакните, пожалуйста Saint Seiya 2 или Power Blade 2.
Возможно, можно в эмуляторе на первый порт второй пад вешать. Тогда вместо первого игрока будет управлять второй. В Нестопии это через вкладку Machine.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2881 : 09 Ноябрь 2014, 00:26:04 »
Возможно, можно в эмуляторе на первый порт второй пад вешать. Тогда вместо первого игрока будет управлять второй. В Нестопии это через вкладку Machine.
Как я понял смысл вышеперечисленных опций, это просто назначение клавиш для управления. Т.е., если я хост, к примеру, то я 1-ый игрок. С помощью Machine => Input => Port можно выбрать кнопки, используемые для 1-го, 2-го, 3-го... игрока, заданные моим эмулятором, но никак не меняться ролью и становиться фактически 2-ым игроком.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2882 : 09 Ноябрь 2014, 12:01:14 »
Как я понял смысл вышеперечисленных опций, это просто назначение клавиш для управления. Т.е., если я хост, к примеру, то я 1-ый игрок. С помощью Machine => Input => Port можно выбрать кнопки, используемые для 1-го, 2-го, 3-го... игрока, заданные моим эмулятором, но никак не меняться ролью и становиться фактически 2-ым игроком.
Да, наверное, так. )

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2883 : 13 Ноябрь 2014, 00:55:03 »
Хотелось бы хак игры Beast Ball, где в игре друг против друга можно выбирать команды ящеров, а то там доступна только команда людей.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2884 : 13 Ноябрь 2014, 01:17:06 »
Крылатый Кот, после того, как портируешь игру на NES ;)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2885 : 15 Ноябрь 2014, 23:59:36 »
Ничего особенного.
Сделал во второй части Чипа и Дейла заглавные буквы, как в наиболее удавшейся первой части за 2001 и исправленной и дополненной в 2006 году от Шедевра. Прописные буквы взял из дампа пиратского варианта, где они тоже шрифт изменили. Чуть-чуть изменил.
Оба рома прилагаю.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2886 : 16 Ноябрь 2014, 00:21:26 »
Phil, почему код до сих пор не переведён. и чип и дейл при нажатии на селект Взип и Галд. :lol:

Добавлено позже:
во второй части тоже самое только в бонусах не переведено нифига. Нука исправь это.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2887 : 16 Ноябрь 2014, 00:36:43 »
За рубежом тоже постепенно становятся популярны хаки для расслабона. Недавно выпустили облегчённый Super Mario Bros. и MegaMan IV.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2888 : 16 Ноябрь 2014, 07:00:06 »
Dizzy, я смотрю, что люди вообще становятся все ленивей и ленивей :) Мало им современных игр, где энергия уже восстанавливается сама по себе, по умолчанию стоит автоприцеливание, а в самые напряженные моменты нужно жать какую нибудь кнопку в нужный момент. Не говоря уже о полном отсутствии загадок, чтобы не дай бог современный игрок где-нибудь не застрял, это же кошмар будет или конец света.  :lol: Так уже и до эмуляторов добрались :))) Ну Марио я бы там еще понял, но чем им была сложна Мегамэн 4? Она и так легкая до ужаса, с этими баночками, которые можно копить.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2889 : 16 Ноябрь 2014, 12:01:10 »
Цитата: Dizzy
Недавно выпустили облегчённый Super Mario Bros. и MegaMan IV.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2890 : 16 Ноябрь 2014, 17:44:08 »
Phil, почему код до сих пор не переведён. и чип и дейл при нажатии на селект Взип и Галд. :lol:
Roket, да ну! А ты этот ром-то запускал вообще????????? ;)

Ведь специально написал же для тех кто в танке:
...как в наиболее удавшейся первой части за 2001 и исправленной и дополненной в 2006 году от Шедевра....

Добавлено позже:
Перерисовал надписи CHIP и DALE на ЧИП и ДЕЙЛ в бонусе (второй части). Ром прилагается.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 18:52:55 от Phil »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2891 : 16 Ноябрь 2014, 19:57:37 »
Цитата
как в наиболее удавшейся первой части за 2001 и исправленной и дополненной в 2006 году от Шедевра....
От шедевра не смотрел потому что ожидал там увидеть маты. :lol:
ну и что это за "сдаться" без вопрошения . "Убей их!" в ограничение символов нормально входит.
Цитата
Перерисовал надписи CHIP и DALE на ЧИП и ДЕЙЛ в бонусе (второй части). Ром прилагается.
Мало. Почему не перерисованы "chip won", "dale won", "draw".
Bonus Game не перерисована. "choose a box" ещё не переведено
Phil, ну ка давай не ленись нормально учись. :lol:
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 20:17:10 от Roket »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2892 : 16 Ноябрь 2014, 20:05:24 »
Дык он же сказал, что ничего особенного.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2893 : 16 Ноябрь 2014, 20:48:10 »
Roket, я канеш тебя уважаю. Ты, типа, вообще Мегачел в свойм деле. Спасибо за то, что указал недочёты в игре. Но, я же не буду тебе отчитываться, правда?  :)
Канеш, такие элементарные вещи мне по силе... Но вряд ли скоро это смогу сделать, т.к. других забот и хлопот хватает. Прост выпал свободный часик, решил хоть что-то полезное сделать.

По поводу перевода ЧИД1... А на твой взгляд, какой лучший перевод? (именно перевод).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2894 : 16 Ноябрь 2014, 21:15:34 »
Phil, пока от шедевра нормальный на удивление.
Да ладно я думал кто-то уже взялся за нормальный перевод. Вообще это просто предложение если что. Перевести не переведённое.
Цитата
Ты, типа, вообще Мегачел в свойм деле.
Не я так круто кодом не ворочаю как Тай. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2895 : 16 Ноябрь 2014, 22:57:30 »
Цитата: Dizzy
За рубежом тоже постепенно становятся популярны хаки для расслабона. Недавно выпустили облегчённый Super Mario Bros. и MegaMan IV.
На ромхакинге что-то подобное давно уже начали размещать. Но и в самом деле создается впечатление, что облегченные хаки входят в моду. Про MegaMan IV в новостях на сайте целую "простыню" вывесили.
Тоже не люблю такие вещи. От чересчур облегченной игры удовольствия не получаешь никакого.

Кстати, появилась еще одна мода: перекраивать старые игрушки под новые игровые франчайзы. Совсем как пираты 90-х и 00-х годов. Уже родились на свет "God of War" (бывший Rygar), "God of War 2" (в девичестве первая Кастла), "Бэтмен" (когда-то был Shadow of the Ninja), "Captain America - the Winter Soldier" (экс-Power Blade 2).

Интересно, многие ли примут такие поделки за чистую монету?  :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2896 : 17 Ноябрь 2014, 00:09:07 »
Maximum, я вообще если честно не понимаю, для кого делаются все эти Гад оф воры на нес. Мелочь пузатая давно играет на компах и не будет никогда играть в древний кал :) А наше поколение отлично разбирается в играх и лучше купит оригинальную каслу от нью-гейм, чем пиратскую поделку.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2897 : 17 Ноябрь 2014, 01:11:23 »
Lomax, для самовыражения, скорее всего. Такие поделки с чистой совестью можно считать говнохаками, ибо ни ценности, ни какой-либо уникальности в них нет.

Добавлено позже:
И еще о Megaman 4. Натолкнулся вот на такое "чудо":
http://www.romhacking.net/hacks/2196/

Мегамена заменили на ведьмочку Доропи из игры Magical Doropie (Kryon Conquest). Попутно понавтыкали элементы антуража из вышеупомянутой игры, слегка изменили дизайн некоторых уровней, а замок Вайли зачем-то полностью вырезали. Сам Вайли поставлен вместо доктора Казака в конце первого замка. Битвой с ним игрушка заканчивается.

Идея в общем-то неплохая ("Magical Doropie" и создавалась как клон "Мегамена"), а вот исполнение хромает на обе ноги. На уровнях из-за смены спрайта героя поменялась палитра, и это выглядит не очень хорошо. Часто при битвах с боссом глючат полоски HP, вместо "палочек" показывая белиберду. Оригинальных персонажей в хаке оставили, и зря: все эти Роллы, Раши и прочие Эдди рядом с Доропи кажутся инородным телом. Ну, и замка Вайли с рефайтами нет, а это как-никак добрая четверть игры.

Недоделанный какой-то хак. Играть не рекомендую. Лучше оригинал лишний раз перепройдите.  :)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 01:34:41 от Maximum »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2898 : 17 Ноябрь 2014, 04:57:27 »
Цитата: Maximum
Недоделанный какой-то хак. Играть не рекомендую.
Да там на корявом титульнике написано: "выключи его скорее нафиг" :lol:

Добавлено позже:
Я про этот:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2899 : 17 Ноябрь 2014, 10:27:54 »
Цитата: ПАУК
Я про этот
А, этот я даже не смотрел.
Krion Conquest - искалеченная версия Magical Doropie, где с мясом вырезали межуровневые вставки и убрали continue (была кривая, но несложная игра - стала кривая и сложная, ай молодцы локализаторы!) Так что "Францеска" - это ересь.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2900 : 18 Ноябрь 2014, 00:56:11 »
Phil, в тех хаках что ты сделал по 2 и 3 черепахам есть досадные баги: во 2 части во время игры второй джой не активен, а в 3 части второй игрок начинает с 0 жизнями :( исправь плиз

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2901 : 18 Ноябрь 2014, 09:37:59 »
Phil, в тех хаках что ты сделал по 2 и 3 черепахам есть досадные баги: во 2 части во время игры второй джой не активен, а в 3 части второй игрок начинает с 0 жизнями :( исправь плиз
Только сейчас скачал и проверил. Всё отлично работает. И во второй и в третьей части. И за одного и на двоих.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2902 : 18 Ноябрь 2014, 22:21:00 »
Phil, и в правду странно...щас включил все ок! ложная тревога  :neznayu:

П.С. ааа, я понял. если запустить третью часть на одного игрока а потом войти вторым, то второй появляется с 0 жизнями. не помню было ли так с оригиналом :)
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 00:15:19 от SLIVER777 »

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2903 : 22 Ноябрь 2014, 08:13:30 »
Phil, напишите правильные названия игр, пожалуйста. после распаковки архива я их под указанными в спойлере именами найти не могу :(

Добавлено позже:
Почему-то Винрар распаковал их в отдельную папку, хотя по умолчанию он настроен на распаковку в ту же папку, где лежит архив o_0 Ну да ладно, они уже на месте.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2904 : 25 Ноябрь 2014, 18:34:25 »
Сделал небольшой хак на Bucky O'Hare:

- Немного поменял палитру
- Небольшой разброс пуль у некоторых героев
- Уровень здоровья не повышается выше 4 (сердечки повышают количество жизней)
- Урон оружия удвоен

PS. Вдохновлялся идеей HARD! , но хотелось бы что нибудь попроще, вот такой вариант на базе перевода на русский язык. Если идея кому то понравится, попробую усовершенствовать хак.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2905 : 25 Ноябрь 2014, 23:58:47 »
Doomguard45, архив битый. Перезалей.

Оффлайн КОТЯ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2906 : 26 Ноябрь 2014, 00:44:35 »
PS. Вдохновлялся идеей HARD! , но хотелось бы что нибудь попроще, вот такой вариант на базе перевода на русский язык. Если идея кому то понравится, попробую усовершенствовать хак.
идея очень понравилась, так держать и большое спасибки (одна из любимейших игр про которую сожалению обычно забывают всегда, а может быть это оттого что она настока хороша/непроста что и не требует нововведений) на моей памяти это первый её хак :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2907 : 26 Ноябрь 2014, 01:05:35 »
ни у кого из ромхакеров эмуленда нет желания довести до ума "феликс против джерри"? подправить заставку в конце, текст где надо, вставить джерри вместо финального босса.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2908 : 26 Ноябрь 2014, 05:53:03 »
Один вопрос - ЗАЧЕМ?

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2909 : 26 Ноябрь 2014, 06:11:08 »
Цитата: Grongy
ЗАЧЕМ?

Допортить игру :lol:
Вроде её кто-то доделывал, помнится, на ромхакинге захаяли хакера, что-то никак не найду. Может, удалили, или я с чем-то другим путаю... :neznayu: