Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1715647 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2460 : 26 Май 2014, 15:56:26 »
Люди, сделайте мне, пожалуйста, простой хак Super Super Mario Bros. (JU) [!].nes -  нужно чтобы маленький Марио взял грибок - и сразу стал большим белым и стреляющим. Т.е. нужно пропускать тот этап эволюции, где Марио просто большой, и сразу переходить к высшему. Может, если в игре сделать так, что когда берёшь гриб, он засчитывается за 2 гриба, это получится? Или как-то иначе запрограммировать. Помогите, очень нужно!

Добавлено позже:
Если уже в природе есть такой хак - подскажите, я сам тогда вытащу из него изменения.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2461 : 26 Май 2014, 19:02:45 »
Guyver(X.B.M.), вот сделал на скорую руку, может подойдет.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2462 : 26 Май 2014, 19:12:42 »
Вообще, в Супер Марио меня напрягала одна вещь.
1) Марио берёт грибок, становится большим. Если вдруг сталкивается с врагом, то становится маленьким.
2) Марио берёт грибок, а за ним цветок, и становится большим и стреляющим. Если сталкивается с врагом, то становится снова маленьким. Вместо того, чтобы просто лишиться дара стрельбы и остаться большим.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2463 : 26 Май 2014, 19:19:04 »
Phil, есть глобальный хак марио Super Mario Unlimited_0.998_Beta , где твоё пожелание учтено)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2464 : 27 Май 2014, 02:12:14 »
Lipetsk, спасибки!

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2465 : 27 Май 2014, 23:10:58 »
Недавно сделал небольшой читхак Knight Rider, где время не уменьшается, а увеличивается) на ДР другу. Может кому интересен будет.
Будь готов к тому, что этот хак может появиться и на других сайтах, где его обзовут шизофреническим хаком, где всего-то изменено несколько байт. Не в обиду. =)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2466 : 28 Май 2014, 10:43:36 »
Ну, в отличие от твоего недавнего хака, это совсем не шизофреничный ;о)))))

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2467 : 28 Май 2014, 17:24:19 »
JAM, шизофреник это тот, кто сам не понимает что делает.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2468 : 28 Май 2014, 23:27:10 »
Phil, есть глобальный хак марио Super Mario Unlimited_0.998_Beta , где твоё пожелание учтено)
Посмотрел; прикольно; но хотелось бы в оригинале такую фишку.  :)

P.S. Хотя, вообще не очень Марио люблю...

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2469 : 29 Май 2014, 12:29:36 »
Посмотрел; прикольно; но хотелось бы в оригинале такую фишку.  :)

P.S. Хотя, вообще не очень Марио люблю...
Могу попробовать сделать. У меня как раз сохранилось несколько адресов памяти во время поиска чит-кодов (чтоб скрытые миры исследовать). Точно помню, что большой/маленький Марио и стреляющий/нестреляющий Марио там были. Предположу, что всего-то надо 1-2 байта изменить в нужном месте.

EDIT: Ан нет, больше. Там же дополнительное условие будет.

P.S. Админы, сделайте уже возможность аттачить IPS-файлы, пожалуйста. Не в архив же пихать патч размером 15 байт, только чтоб сюда залить?

Добавлено позже:
Как вариант -- выдрать из Unlimited код, если у самого не выйдет.

Добавлено позже:
Сделал. Не идеально, но сойдёт. При ударе Марио всё-таки пытается уменьшиться, но потом передумывает и вырастает обратно. =)

Пару байт в нужных местах изменил.

Техническая информация. Понимаю, что Марио уже расхакан-перехакан, но вдруг кому надо:
$0754 -- рост Марио. 0 -- большой, 1 -- маленький.
$0756 -- тип Марио. 0 и 1 -- обычный. 2 -- стреляющий.
Начинаем при значениях по адресам $0754 = 1, $0756 = 0. Берём грибок и значение по адресу $0756 увеличивается до 1 ($0754 при этом обращается в 0). Берём цветок и $0756 увеличивается до 2.

При ударе теперь $0756 уменьшается на 1 (а не обнуляется), а $0754 становится единицей, когда $0756 -- единица. В оригинале при ударе $0756 обнуляется, а $0754 становится единицей.

« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 14:45:11 от JAM »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2470 : 01 Июнь 2014, 07:38:04 »
Приветствую всех ромхакеров данного ресурса! Хотелось давно спросить, на Денди есть ром Танчиков, где при игре вдвоем можно воровать жизни друг у друга. Такую же фишку вы знаете в Контре! Мы с другом любим играть вдвоем в Денди и очень огорчены, что воровство жизек нет в  таких играх, как Mario Bros., Ice Climber, Ballon Flight. Сложно ли сделать воровство жизек в этих играх?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2471 : 01 Июнь 2014, 11:56:37 »
Могу попробовать сделать. У меня как раз сохранилось несколько адресов памяти во время поиска чит-кодов (чтоб скрытые миры исследовать). Точно помню, что большой/маленький Марио и стреляющий/нестреляющий Марио там были. Предположу, что всего-то надо 1-2 байта изменить в нужном месте.

EDIT: Ан нет, больше. Там же дополнительное условие будет.

P.S. Админы, сделайте уже возможность аттачить IPS-файлы, пожалуйста. Не в архив же пихать патч размером 15 байт, только чтоб сюда залить?

Добавлено позже:
Как вариант -- выдрать из Unlimited код, если у самого не выйдет.

Добавлено позже:
Сделал. Не идеально, но сойдёт. При ударе Марио всё-таки пытается уменьшиться, но потом передумывает и вырастает обратно. =)

Пару байт в нужных местах изменил.

Техническая информация. Понимаю, что Марио уже расхакан-перехакан, но вдруг кому надо:
$0754 -- рост Марио. 0 -- большой, 1 -- маленький.
$0756 -- тип Марио. 0 и 1 -- обычный. 2 -- стреляющий.
Начинаем при значениях по адресам $0754 = 1, $0756 = 0. Берём грибок и значение по адресу $0756 увеличивается до 1 ($0754 при этом обращается в 0). Берём цветок и $0756 увеличивается до 2.

При ударе теперь $0756 уменьшается на 1 (а не обнуляется), а $0754 становится единицей, когда $0756 -- единица. В оригинале при ударе $0756 обнуляется, а $0754 становится единицей.

JAM, то, что нужно! Спасибо!!! :drinks:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2472 : 01 Июнь 2014, 18:53:54 »
Phil
На здоровье!  ^_^

Мы с другом любим играть вдвоем в Денди и очень огорчены, что воровство жизек нет в  таких играх, как Mario Bros., Ice Climber, Ballon Flight. Сложно ли сделать воровство жизек в этих играх?
Завидую вам, ребята.
Несложно, постараюсь сделать. Нужно найти свободное место и там написать небольшой код. Для каждый игры -- свой, но все похожи по структуре.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2473 : 02 Июнь 2014, 03:52:41 »
Цитата: JAM
Завидую вам, ребята.
Несложно, постараюсь сделать. Нужно найти свободное место и там написать небольшой код. Для каждый игры -- свой, но все похожи по структуре.

Спасибо большое! Жду с нетерпением данных ромов! Если не затруднит, то напиши в личку, как воплотишь нашу мечту с другом в жизнь :drinks:!

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2474 : 02 Июнь 2014, 23:20:13 »
Спасибо большое! Жду с нетерпением данных ромов! Если не затруднит, то напиши в личку, как воплотишь нашу мечту с другом в жизнь :drinks:!
Пожалуйста. С вас с другом -- демки или видеопрохожения. =)

Вообще, хотел публично всё это выложить. Вдруг ещё кому понадобится. Пока что, почти доделал Balloon Fight. Если жизней 0, а у напарника жизни есть, то вместо Game Over, тратится жизнь напарника автоматом. =)

Скажи лучше, какую версию хакать? Американскую, европейскую, японскую? Мне-то всё равно, могу и все сразу.

EDIT: В Balloon Fight могу и жизней побольше поставить, если нужно. А то даётся 2 штуки, и всё. Тем не менее, игра вполне себе поддерживает 7 штук без особых глюков.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 00:00:44 от JAM »

Оффлайн KAPRAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2475 : 03 Июнь 2014, 22:19:14 »
Друг плиз сделай хак "ниндзя гайден-3" что-бы тебя не отбрасывало назад при прикосновении врага.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2476 : 03 Июнь 2014, 22:28:11 »
Друг плиз сделай хак "ниндзя гайден-3" что-бы тебя не отбрасывало назад при прикосновении врага.
Да уж тогда и все остальные части

Оффлайн KAPRAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2477 : 03 Июнь 2014, 22:38:54 »
Ну не знаю меня именно 3й зацепил большим мечом. А играть невозможно иза падения с платформ.  Я пытался сам с помощью ArtMoney и Cheat Engine не вышло вечную жизнь делал а отпрыгивания выцепит не удалось.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2478 : 03 Июнь 2014, 22:46:48 »
А ещё чтоб большой меч и три ниндзя не пропадали :wow:

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2479 : 04 Июнь 2014, 03:21:23 »
Цитата
Скажи лучше, какую версию хакать? Американскую, европейскую, японскую? Мне-то всё равно, могу и все сразу.
Американку лучше всего!
Цитата
EDIT: В Balloon Fight могу и жизней побольше поставить, если нужно. А то даётся 2 штуки, и всё. Тем не менее, игра вполне себе поддерживает 7 штук без особых глюков.
В Марио Брос. еще возмущались с другом, что одна жизнь добавляется, когда набираешь 20 тысяч очков, а следующую, фиг поймешь, когда ждать, если не затруднит, пусть в твоем хаке добавляются жизьки, когда каждый раз набираешь 20 тысяч! В общем-то, еще раз спасибо за работу!!! Больше жизек не надо!
Цитата: JAM
Завидую вам, ребята.
А завидовать-то особо и не чему, с другом живем в разных городах, когда приезжаю к нему, то и вспоминаем детство за баначкой пива и джойстиком, встречи у нас, к сожалению, только 1-2 раза в год:(!

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2480 : 04 Июнь 2014, 12:11:06 »
KAPRAL, лови.
Там патч на американку и японку.

Оффлайн KAPRAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2481 : 04 Июнь 2014, 14:28:37 »
Огромное тебе спасибо брат!! Первый раз в жизни прошёл игру без желания разбить джойстик об стену. Спасибо тебе ещё раз брат

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2482 : 07 Июнь 2014, 11:46:01 »
Намного облегчает прохождение,спасибо! Сделай такие же патчи для первой и второй частей!

Оффлайн Steel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2483 : 09 Июнь 2014, 15:58:42 »
Когда-то видел хак Super Mario Bross., в котором постоянно зажата кнопка вперёд – Марио постоянно бежит и не останавливается – не работает кнопка "назад". Есть ли у кого-то такой патч или может кто-нибудь сделать его или чит для эмулятора? Был бы благодарен за такую вещь - хотелось поиграть в таком режиме, хоть и не пройти так всю игру...

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2484 : 09 Июнь 2014, 17:53:08 »
Цитата: Kaze No Ken
Сделай такие же патчи для первой и второй частей!

Боюсь у меня к этим частям душа не лежит.

Но может кому-то другому будет интересно попробовать сделать.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2485 : 09 Июнь 2014, 19:17:20 »
Маразматический хак первой контры, в котором могут закончиться патроны, естественно счётчик должен быть. Возможно?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2486 : 09 Июнь 2014, 20:32:05 »
Маразматический хак первой контры, в котором могут закончиться патроны, естественно счётчик должен быть. Возможно?
Если бы патроны в контре заканчивались, ты бы попросил сделать их бесконечными. Правильно?

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2487 : 09 Июнь 2014, 21:02:05 »
Если бы патроны в контре заканчивались, ты бы попросил сделать их бесконечными. Правильно?
Возможно... Маловероятно, ведь этот хак бы уже появился.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2488 : 11 Июнь 2014, 02:30:49 »
Американку лучше всего!
Ладно, буду иметь в виду. Повозился с Balloon Fight. Код автозаимствования жизней работает, как часы. Вот только решил я ещё дописать код, чтобы за каждые 50000 жизнь давали. Работает частично. Жизнь прибавляет, но не обновляет графику. Ну нет процедуры добавления жизни в этой игре, пришлось самому писать. И ещё, убитого напарника уже не воскресишь, если ему каюк, у тебя осталось 0 жизней, а потом за очередные 50000 жизнь добавили. Постараюсь чуть по-другому написать код. Если ничего не выйдет, выложу, что есть.

В Марио Брос. еще возмущались с другом, что одна жизнь добавляется, когда набираешь 20 тысяч очков, а следующую, фиг поймешь, когда ждать, если не затруднит, пусть в твоем хаке добавляются жизьки, когда каждый раз набираешь 20 тысяч!
Я тебя огорчу немножко. Первая жизнь даётся за 20 очков, а следующая -- НИКОГДА. Сам тоже думал исправить этот недочёт, но я хотел поставить 40 тысяч интервала, ровно как в Circus Charlie. Т.е., жизнь за 20, 60, 100, 140, 180... Просто я тут поиграл и подчитал, что за уровень можно набрать 7250 очков, а за бонусный -- 13000. Т.е., жизнь через 3 уровня в среднем тогда. Но могу сделать и 20 тысяч.

В общем-то, еще раз спасибо за работу!!! Больше жизек не надо!А завидовать-то особо и не чему, с другом живем в разных городах, когда приезжаю к нему, то и вспоминаем детство за баначкой пива и джойстиком, встречи у нас, к сожалению, только 1-2 раза в год:(!
Пожалуйста =)
Надеюсь всё-таки реализовать задумку, чтоб графика обновлялась. Встречи 1-2 раза в год -- это уже печально. Но зато есть такой друг, с которым можно вспомнить молодость, пусть и так редко. =)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #2489 : 11 Июнь 2014, 06:41:42 »
Цитата: ZeroUseless
Маразматический хак первой контры, в котором могут закончиться патроны, естественно счётчик должен быть.
И одну жизнь. И чтоб выше головы не прыгали. Ну и чтоб реалистично патроны летали :))))