Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Хаки на любой вкус

<< < (77/382) > >>

JAM:

--- Цитата: ПАУК от 30 Сентябрь 2013, 11:08:32 ---На русском есть и то и то...

--- Конец цитаты ---
*facepalm* Да, в следующий раз проверю хорошенько... Вообще, реально надо на romhacking.net выкладывать такое, классно же сделано!

Ti_:
Ещё один апдейт для редактора блоков:
+добавлены другие уровни из shatterhand;
+добавлен little nemo - 1-ый уровень  и captain america некоторые (там по сути все экраны повторяются).
+батлтоадс 1-ый уровень ('скелет' редактор не правит)
+добавлен набор тайлов "default32.png" который показывает номера блоков (пример - battletoads-terratubes_mask.ini)

В архиве предыдущие апдейты + редактор.

ПАУК:

--- Цитата: JAM от 02 Октябрь 2013, 07:09:03 ---*facepalm* Да, в следующий раз проверю хорошенько... Вообще, реально надо на romhacking.net выкладывать такое, классно же сделано!

--- Конец цитаты ---
Так ведь выложено же :
http://romhacking.net.ru/news/bananan_ouji_no_daibouken_jap2rus_nes/2010-01-14-371
http://romhacking.net.ru/news/2009-04-15-198

Да и в базе русских переводов они есть.

Хм... Ромхакерский поисковик в помощь => http://romhacking.net.ru/index/romhacking_search_engine/0-9

Roket:
Ti_, там в shatterhandе в уровне  f  не хватает последнего экрана с переходом в комнату босса. Он там есть или его не пролистать?
Конфиги посмотрел. Шикарно, что сказать :). Можно также Tale spin  замутить. Экраны первого уровня идут сразу же с начала рома. Идут линиями слева-направо. Первая часть экрана и вторая естественно. Там почти поочердно экраны идут всего уровня дальше, где-то помойму 18. Потом экраны статуса, экраны с диалогами и экран апгрейда, только фоны, после них второй уровень. Дальше не смотрел, но уже хакнул весь первый уровень и часть второго.

Felixа интересно можно редактировать? Сколько не пробовал повторные блоки докучи находил. :neznayu:

Ti_:

--- Цитата: Roket от 03 Октябрь 2013, 20:47:22 ---Ti_, там в scatterhandе в уровне  f  не хватает последнего экрана с переходом в комнату босса. Он там есть или его не пролистать?
Конфиги посмотрел. Шикарно, что сказать :). Можно также Tale spin  замутить.

Felixа интересно можно редактировать? Сколько не пробовал повторные блоки докучи находил. :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Да его там надо полистать. В каком-то надо несколько раз назад 'мотнуть'.
Тейл Спин точно можно, только не знаю, игра так себе, будут ли на неё хак делать?
Феликса наверно, насчет повторых - смотря что блоки или экраны. Если дофига одинаковых экранов не особо то удобно будет редактировать.  :)

Roket:
Ti_,  на другие игры особо тоже никто хаки не делает, кроме меня. В любом случае кто-нибудь этим всё равно займётся. Её и хакать-то экранами достаточно легко.

--- Цитата ---Феликса наверно, насчет повторых - смотря что блоки или экраны. Если дофига одинаковых экранов не особо то удобно будет редактировать.
--- Конец цитаты ---
Я скорее микроблоки нашёл. Они повторяются, очень часто при том. Макроблоки может нет, не смотрел. ;) В любом случае стоит добавить и Felix и Tale Spin. Кста, в Tele spin ещё запара с сундучками в фонах. Они иногда пропадают, если разместишь их по своему. Некоторые экраны видать рассчитаны под определнное количество. Это не касается экранов с боссами, там почему-то хоть весь экрна заставь сундучками, они не пропадут.
Добавлено позже:
Liile Nemo тоже кстати классно что можно редактировать, ещё бы врагов найти. Попробовать бы в первый уровень зверюшек покруче сделать гориллу например вместо ящерицы или мышь. А то горилла совсем уж нечасто используется в игре. Ну и крота бы тоже пристроить куда-нибудь если это возможно.

Shredder:

--- Цитата: Roket от 03 Октябрь 2013, 20:47:22 ---Ti_, там в scatterhandе
--- Конец цитаты ---

Ай-яй-яй.. Shatterhand ;)

А вообще Roket молодец, энтузиазма у него много :)

ПАУК:

--- Цитата: Игрок от 04 Октябрь 2013, 16:11:54 ---Помогите, можетe кто- нибудь подредактировать один РОМ ?

--- Конец цитаты ---
Нет, никто не знает, что такое один РОМ, не слыхал про такую игру ;о)))
Добавлено позже:
Расскажи, что за ром и что нужно.

Brick_Man:

--- Цитата: ПАУК от 04 Октябрь 2013, 16:14:51 ---Нет, никто не знает, что такое один РОМ, не слыхал про такую игру ;о)))

--- Конец цитаты ---
Пфф, как можно не знать, что такое один РОМ. Один РОМ это очень даже существующая игра. Правда у неё очень много версий.
Согласно Ромсету версии 2.01 всего существует 10783 версии этого одного РОМа. :cool:

ПАУК:

--- Цитата: Brick_Man ---Согласно Ромсету версии 2.01 всего существует 10783 версии этого одного РОМа.
--- Конец цитаты ---

А на самом деле больше.

ПАУК:
Я больше переводчик чем хакер. Напиши, что конкретно нужно.

ПАУК:
Ну, названия и палитра, думаю, не проблема. А что с командами, которые недоступны в режиме VS?

Kinbeas:

--- Цитата: Roket от 03 Октябрь 2013, 21:44:08 ---Ti_,  на другие игры особо тоже никто хаки не делает, кроме меня. В любом случае кто-нибудь этим всё равно займётся.

--- Конец цитаты ---
КТО? Если Утиными Историями никто не занялся, то Самолётиком этим точно никто не будет заниматься. Если ты говоришь про себя, то сначала сделай хак на то, что есть. А то поначинал везде первые уровни, наверное... Так заколебётся редактор наполнять.  <_<

--- Цитата: Игрок от 04 Октябрь 2013, 16:51:46 ---Там под конец прохождения появляются на выбор 2 формы, одна белая с синим, другая похожа на форму предпоследней ком. в режиме VS
Добавлено позже:
ПАУК, это возможно?

--- Конец цитаты ---
Слушай, что это за зануда завёлся, да ещё под видом поклонника Технос?  >:(

ПАУК:

--- Цитата: Игрок ---Там под конец прохождения появляются на выбор 2 формы
--- Конец цитаты ---

Если ты хочешь открыть эти формы в режиме VS, тогда это к Ломаксу. С остальным, думаю, могу помочь. Хотя не понимаю, зачем это нужно...

Я уже игру-то забыл. Как там спецприёмы, суперудары шайбой делать? - никак не разгуглю.

Там у разных форм спецприёмы разные, или они только спрайтами отличаются?

Ti_:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 04 Октябрь 2013, 18:17:28 ---КТО? Если Утиными Историями никто не занялся, то Самолётиком этим точно никто не будет заниматься. Если ты говоришь про себя, то сначала сделай хак на то, что есть. А то поначинал везде первые уровни, наверное... Так заколебётся редактор наполнять.  <_<

--- Конец цитаты ---
Ну мне не сложно их добавлять, уже удобная 'система' выработалась, был бы смысл.
А насчёт 'везде начал первые уровни', иногда удобнее так - у меня тоже много вещей в 'процессе' делания, одно и тоже лепить утомительно.
Тем не менее, самолёты (уровни 1,2); +ниндзя-коты - уровни 2,3.

Roket:

--- Цитата ---КТО? Если Утиными Историями никто не занялся, то Самолётиком этим точно никто не будет заниматься. Если ты говоришь про себя, то сначала сделай хак на то, что есть. А то поначинал везде первые уровни, наверное... Так заколебётся редактор наполнять.
--- Конец цитаты ---
Что там у тебя за проблема-то с хаком? Мне как бы это не интересно, но был бы хоть какой-то смысл, если бы ты поделился своей проблемой развёрнуто, а не включал блондинку и успорял, что кто-то не хочет делать твой хак. ^_^

--- Цитата ---Ну мне не сложно их добавлять, уже удобная 'система' выработалась, был бы смысл.
--- Конец цитаты ---
Смысл есть, только не все его видят. А редактор для многих игр это вещь, правда как показала практика спорная. :?

Kinbeas:

--- Цитата: ПАУК от 04 Октябрь 2013, 20:12:38 ---
Если ты хочешь открыть эти формы в режиме VS, тогда это к Ломаксу. С остальным, думаю, могу помочь. Хотя не понимаю, зачем это нужно...

Я уже игру-то забыл. Как там спецприёмы, суперудары шайбой делать? - никак не разгуглю.

Там у разных форм спецприёмы разные, или они только спрайтами отличаются?

--- Конец цитаты ---
Вообще, многих разочаровывает то, что в режиме друг против друга предоставляется 8 команд, а не 10. Нет России и, вроде, Канады. Получается, что в режиме сражения есть 7 команд, которые все дохлые против восьмой - американцев, и получается дисбаланс по силам ощутимый. Поэтому, по-нормальному надо было бы сделать доступ ко всем командам.
Уже давно есть хак, где их можно выбирать, но меню выбора сильно глючит и косячит, поэтому этот хак не мешало бы доработать.
Что касается отличий команд - они есть не только в показателях, но и в свойствах.

--- Цитата: Ti_ от 04 Октябрь 2013, 20:23:28 ---Ну мне не сложно их добавлять, уже удобная 'система' выработалась, был бы смысл.

--- Конец цитаты ---
Была бы ещё удобная система для Парка Юрского Периода.  ^_^

--- Цитата: Roket от 04 Октябрь 2013, 21:10:17 ---Что там у тебя за проблема-то с хаком? Мне как бы это не интересно, но был бы хоть какой-то смысл, если бы ты поделился своей проблемой развёрнуто, а не включал блондинку и успорял, что кто-то не хочет делать твой хак. ^_^

--- Конец цитаты ---
:)
Я не про свой хак говорю, а в целом, про то, что параллельно никто не стал менять уровни и делать свой хак. С нашим хаком всё в порядке. Ром очень запутанный и сложный, но Ti_ нагибает его.  :)

Ti_:

--- Цитата: Roket от 04 Октябрь 2013, 21:10:17 ---Смысл есть, только не все его видят. А редактор для многих игр это вещь, правда как показала практика спорная. :?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: +Kinbeas+ от 05 Октябрь 2013, 01:41:18 ---Я не про свой хак говорю, а в целом, про то, что параллельно никто не стал менять уровни и делать свой хак.

--- Конец цитаты ---
Если бы ты не взялся, полноценный редактор для 1 даже популярный игры  - но делать некому, а что 'самолёты' и неполный редактор захотят?
Roket, вот что он имел ввиду.

Но насчет редактора для многих игр, примеры: 1) хаки duck tales hardcore lomax и ninja cats hardcore lomax вроде положения объектов не правились, был бы тогда редактор - проще было бы; 2) battletoads - тут 4 координаты вообще  - x,y,z + X(и одновременно Y ) уровня появления - попробуй ещё в редактор запихни.  :)
3) если кто возьмется делать хак, можно редактор допиливать уже под объекты.
4) делаешь хак не на уровни, но и их немного хочешь подправить (какие-то софткор/хардкор хаки - где положения объектов менять не нужно, ну или просто надо переделать арену босса)

Шива Кузунэси:
Я делаю хаки на Streets of Rage через программу Genesis SorMaker. Хаков там у меня мало, я только научился их делать. НО! Самый мой крутой — это Bare Knuckle II Director's Cut. Можно заходить в секретные зоны; ехать на водном мотоцикле в джунглях вместо того, чтоб бегать на фабрике роботов; играть Шивой (и Супер Шивой, если нажать кнопки S и X одновременно); а также играть на игровых автоматах в Sega Club. Это очень просто: надо нажать в главном меню на "Sega Club" и идти в помещении в поисках любимой игры Sega.

ПАУК:
Шива Кузунэси, круто Только это тебе в другую тему надо, здесь NES.

--- Цитата: +Kinbeas+ ---Уже давно есть хак, где их можно выбирать, но меню выбора сильно глючит и косячит, поэтому этот хак не мешало бы доработать.
--- Конец цитаты ---

Можно ссылку на хак? А ещё ссылку на спецприёмы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии