Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Хаки на любой вкус

<< < (384/384)

Razor:
Я прикрепил нормальный ром сразу. Геймплей в NTSC регионе совпадает с PAL по скорости. А про то что графику на титульнике колбасит - это сопутствующий урон от внедрения фреймкапа.

SavitarSvit:

--- Цитата: Razor от 18 Март 2026, 21:06:50 ---Я прикрепил нормальный ром сразу. Геймплей в NTSC регионе совпадает с PAL по скорости. А про то что графику на титульнике колбасит - это сопутствующий урон от внедрения фреймкапа.

--- Конец цитаты ---
А можно ли поправить графику? Автор хака пишет что еще колбасит финальный ролик...
Итого, в конце вступительного ролика мерцание экрана не верное. Логотип на титульнике бьется. Перед каждым уровнем надпись Stage ... мерцает.

lupus:
Друзья, очень хочется поиграть в Steel Legion (новодел для NES), но он на каком-то «современном» 30 маппере.
Эмулирую я обычно на NDSi или PSV, но для них эмуляторы не шибко обновляются и ром не работает, к сожалению.
Возможно кто-то встречал конверсию под другой, более распространённый маппер или может такую сделать?
Дамп прикреплю, как с компа выйду в сеть.

Хотя… вот тут есть с русским переводом сразу:
https://m.vk.com/wall-98369970_26883?ysclid=mnqgv3a69p196196695

dusha6613:
А где скачать полную версию этой Steel Legion? А то я запустил демо 1.3, но хочется иметь полную версию.

ndivision:

--- Цитата: dusha6613 от 08 Апрель 2026, 23:15:30 ---А где скачать полную версию этой Steel Legion? А то я запустил демо 1.3, но хочется иметь полную версию.

--- Конец цитаты ---
Держи :-)

Sharpnull:

--- Цитата: lupus от 08 Апрель 2026, 22:53:04 ---Возможно кто-то встречал конверсию под другой, более распространённый маппер или может такую сделать?
--- Конец цитаты ---
Иногда маппер 30 совместим с 2 (UxROM), если mirroring H/V и не меняется, CHR RAM только 8КБ используется и другое, также сохранения внутри игры не будут работать. Если изменить заголовок на 2 (4E 45 53 1A 20 00 21 00 00 00 00 00 00 00 00 00), то в начале работает, потом не знаю. Эмулятор должен поддерживать расширенный UxROM и не должно учитываться bus conflict. На MMC3 можно, если mirroring только H/V.
UPD: Я уже вам отвечал https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89853.msg1605976.html#msg1605976 :)

lupus:

--- Цитата: ndivision от 09 Апрель 2026, 00:25:16 ---Держи :-)

--- Конец цитаты ---
Ого, аж от февраля 2026 версия. Круто.

Добавлено позже:

--- Цитата: Sharpnull от 09 Апрель 2026, 01:26:49 ---Иногда маппер 30 совместим с 2 (UxROM), если mirroring H/V и не меняется, CHR RAM только 8КБ используется и другое, также сохранения внутри игры не будут работать. Если изменить заголовок на 2 (4E 45 53 1A 20 00 21 00 00 00 00 00 00 00 00 00), то в начале работает, потом не знаю. Эмулятор должен поддерживать расширенный UxROM и не должно учитываться bus conflict. На MMC3 можно, если mirroring только H/V.
UPD: Я уже вам отвечал https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89853.msg1605976.html#msg1605976 :)

--- Конец цитаты ---
Спасибо. Ещё раз на NesDS попробую свежий ром.

Добавлено позже:
Sharpnull, спасибо, после замены заголовка игра завелась на NesDS. Предсказуемо, внутриигровые сохранения не работают, но есть сейвстейты.
А получится ли так же легко запатчить выбор языка? Чисто эстетический момент для русского рома. А то, теперь вместо французского там тарабарщина…

Sharpnull:

--- Цитата: lupus от 09 Апрель 2026, 11:45:08 ---А получится ли так же легко запатчить выбор языка?
--- Конец цитаты ---
Убрал выбор языка, если вы об этом.

lupus:
 :thumbup:
Sharpnull, Спасибо

dusha6613:
Карта для этой игры

lupus:
dusha6613, спасибо. Жаль, что в игре карты нет. Прям олдскульно без неё.
Понятно, что игра для олдфагов, но…

Vincent7:
Специалисты по сеге, к вам взываю. Есть игра Asterix and the power of gods, европейский эксклюзив, но через мегакей(или хакнутый регионфикс ром) можно запустить на генезисе, но игра сильно подтормаживает, когда много анимаций на экране, в некоторых местах(например уровень в горящем лагере) играть очень неудобно. Можно ли вылечить игру чтоб не тормозила на NTSC регионе? Прикрепляю с убранной региональной защитой, можете проверить на эмуляторе выставив NTSC регион, в лесу сразу возле первого кабанчика будет тормозить  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии