Автор Тема: Эмуляционный арт  (Прочитано 125384 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1140 : 05 Февраль 2026, 18:57:48 »
Доказательства?
Давайте обсудим это в другой теме.
А пока предлагаю озвучить каждому свой топ 5 из того что выложено на сайте (или не выложено). Возможно так будет понятнее что интересно другим и что выкладывать в дальнейшем.
Street Fighter, с тебя, как с главного инициатора создания темы - твой топ 5 обязателен  :)
Остальные - если не лень, то-же напишите. Нам будет интересно посмотреть кому что больше понравилось.
А пока по статистике у всех картинок в среднем одинаковое количество просмотров в данной теме (60-80). Но одна прям выделилась. Смотрю - 420  :biggrin: . И вот она! Теперь понятно что людям больше интересно.
Есть еще у paul_met почти все картинки и Cadillacs and Dinosaurs и СоР с ~200 просмотрами, но все-равно до Эйприл не дотягивают.
ааа... внезапно у Черного Плаща еще 459 просмотров. Причем, только у одного
А вот и супер-фаворит - 1300  0_0 У кого-то кнопочку заклинило?
Ну вот и еще один фаворит. Остальные там уже и время больше прошло и ничего интересного.
Я свой топ то-же на днях добавлю.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1141 : 05 Февраль 2026, 19:32:47 »
А пока предлагаю озвучить каждому свой топ 5 из того что выложено на сайте (или не выложено). Возможно так будет понятнее что интересно другим и что выкладывать в дальнейшем.

Не топ 5, но 5 примеров (опубликованных), какими арты должны быть. Не просто портретами, а с интересным сюжетом и с качественной рисовкой, чтобы людям было интересно не просто мельком глянуть и забыть, но чтобы им было интересно вникнуть в сюжет, разглядывая сцену и детали.

Все мои арты самые зачетные. А еще сколько не опубликовали, но они тоже были крутыми. Некоторые же арты других я бы вообще удалил, как низкокачественные подделки.

А твой топ 5 имеет много просмотров, потому что, скорее всего, эти картинки уплыли куда-то налево, где много зрителей. Это ни о чем не говорит. Но моя картинка из твоего топа имеет больше всего просмотров :biggrin:.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2026, 19:41:46 от Vlad666 »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1142 : 06 Февраль 2026, 10:30:40 »
Street Fighter, с тебя, как с главного инициатора создания темы - твой топ 5 обязателен 
Ну для меня эти арты - это прежде всего возможность популяризировать героев старых игр, которых мы знаем лишь по пикселям, да и по китайским картриджам с маленьким изображением, а порой и левым совершенно картинкам на желтом дешевом пластике :lol:. С развитием Интернета можно было лицезреть официальные обложки, большинству везло с нормальными официальными артами, а некоторым не везло. Многие достойные интересные старые игры до сих пор не имеют достойного фан-арта или его очень мало. Нужно ли популяризировать Марио - нет, нужно ли популяризировать  Соника - нет, нужно ли популяризировать других маскотов - нет, нужно ли популяризировать Бэтменов, Суперов и прочих супергероев - нет. Открываешь любой поисковик, вводишь Марио, тебе вываливается куча артов, введешь достойный, например, Shatterhand и скриншоты сплошные. Про японские шикарные эксклюзивы, которые не получили должного внимания в свое время, я и вовсе промолчу. Так что мой топ будет исходить из данного контекста, чем малоизвестнее игра, тем ценнее арт на нее :)

15 место

14 место

13 место

12 место

11 место

10 место

9 место

8 место

7 место

6 место

5 Место

4 место

3 место

2 место

1 место
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2026, 05:48:18 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1143 : 06 Февраль 2026, 11:55:33 »
Ну я комиксы здесь не рассматриваю, но т.к. я просил топ 5, то они все-равно отлетают  :lol:
1 место - неожиданно. Ну своя картинка понятно. А вот БТ... В принципе мне то-же она понравилась, я ее даже на Девиантарт выложил, т.к. крутых артов с жабами что-то не наблюдается. Выложу сюда еще черновые варианты в пиксельном стиле, мне то-же понравились. Кстати когда на девиант выкладывал только тогда заметил косяк с ногой которая на коленке (может потом подредактирую вместе с эйприл).
Дахна и Павер Блейд - вот когда меньше времени проводишь за картинкой она выйдет шикарно и всем нравится, а когда днями сидишь и каждый косяк исправляешь никто не оценит  :lol: . Блэйда вообще с первого раза мне нарисовала. А вот Дафну ну раза 3 может (сначала в пиксельном нарисовала, потом перевел в нормальный вид, потом под орком землю нарисовал (а то в воздухе оба персонажа находились). Вообще забавно вышло, что нейронка седло нарисовала  :biggrin:
Классная пляжная тематика по игре Valis. Однако только сейчас заметил, что Юко с короткими волосами, не особо канонично
Вот с этим полностью не согласен. Просто рандомные аниме-персонажи. Тебе видимо ракурс понравился и все. Слева Ами Мидзуно. А второй персонаж так-же не похож на себя (кроме рога во лбу). Покажи любому человеку, кто играл в Валис этот арт и он ни за что не угадает, по какой игре этот арт. Я считаю таким артам не место в галерее. Лучше бы тогда уж Сейлор Мун слева нарисовали.
Ну а в остальном понятно. Тебе больше не анимешный стиль нравится, а более детально прорисованный или вообще с живыми персонажами (для примера Алисия ДрагУн). Странно, что арт с по Динозаврам сюда не попал, помню тебе очень понравился.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1144 : 06 Февраль 2026, 13:15:38 »
Странно, что арт с по Динозаврам сюда не попал, помню тебе очень понравился.
Его же просто раскрасили... не особо считается.

Добавлено позже:
Вот с этим полностью не согласен. Просто рандомные аниме-персонажи. Тебе видимо ракурс понравился и все. Слева Ами Мидзуно. А второй персонаж так-же не похож на себя (кроме рога во лбу). Покажи любому человеку, кто играл в Валис этот арт и он ни за что не угадает, по какой игре этот арт. Я считаю таким артам не место в галерее. Лучше бы тогда уж Сейлор Мун слева нарисовали.
Удалю значит...

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1145 : 06 Февраль 2026, 14:59:17 »
Его же просто раскрасили... не особо считается.
А ну ладно.

По моему мнению лучшие:
1. Арт с Зеро получился шикарный. Прям как официальный. Тут однозначно 1 место. Хоть на обложку печатай.
2. Мне нравятся арты где узнается кадр из игры. Вот тут почти все идеально, хоть и нунчаки в руках ))
3. Просто понравился. Мне еще нравятся экшн-сцены.
4. По моему мнению, Арт крутой получился.
5. Мне нравится ракурс в Валис. Персонажи узнаваемые и стоят как позируют. Хоть на обложку или в мануал куда-нибудь. Персонажи круто получились. ВТорой арт то-же очень круто получился.
6 - тут то что не вошло в топ, но мне нравится. К сожалению с небольшими косяками.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1146 : 06 Февраль 2026, 16:19:51 »
Мой ТОП-5 картинок из этой темы, созданных или улучшенных AI.

Также упомяну других претендентов.

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2026, 16:40:22 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1147 : 06 Февраль 2026, 18:39:53 »
ghostdog3, принцессу Зельду в сине-сиреневой гамме так и не добавили в галерею. Тоже считаю этот арт отличным, хоть уже и есть похожий арт, где Зельда играет на окарине. Думаю, что один другому никак не помешает.

Добавлено позже:
Я топлю только за свое :biggrin:.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2026, 20:56:52 от Vlad666 »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1148 : 07 Февраль 2026, 06:24:24 »
ghostdog3, принцессу Зельду в сине-сиреневой гамме так и не добавили в галерею.
Добавил
Покажи любому человеку, кто играл в Валис этот арт и он ни за что не угадает, по какой игре этот арт. Я считаю таким артам не место в галерее.
Удалил

Удалил некоторые свои ранние арты, буду их переосмысливать.

Переосмыслил арт ww, решил создать рисунок на Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters, Эйприл полностью от ww. Арт подходит и к версии на Нес, и к версии на Снес, но больше к версии на Снес, где Эйприл действительно освещает поединки бойцов и в гуще самых ожесточенных событий - настоящая журналистка, которая готова среагировать на любую случайность в виде отлетающих у Микеланджело нунчак :lol:. А на Сеге Эйприл какая-то Блейз из СОР.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2026, 06:59:18 от Street Fighter »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1149 : 07 Февраль 2026, 11:21:01 »
какими арты должны быть. Не просто портретами, а с интересным сюжетом и с качественной рисовкой, чтобы людям было интересно не просто мельком глянуть и забыть, но чтобы им было интересно вникнуть в сюжет, разглядывая сцену и детали.
Детали на данном фото (где девушка суёт в рот всякое) не совсем верны. В современной нотации (а на изображении она современная) нотный стан представлен 5-ю линейками, а не 4-мя; и знаки альтерации (два "хештега") после скрипичного ключа ставятся в другом месте. Мелодия представляет какой-то колхоз (в любом раскладе).

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1150 : 07 Февраль 2026, 13:52:31 »
Переосмыслил арт ww, решил создать рисунок на Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters, Эйприл полностью от ww. Арт подходит и к версии на Нес, и к версии на Снес, но больше к версии на Снес, где Эйприл действительно освещает поединки бойцов и в гуще самых ожесточенных событий - настоящая журналистка, которая готова среагировать на любую случайность в виде отлетающих у Микеланджело нунчак . А на Сеге Эйприл какая-то Блейз из СОР.
Получилось круто конечно, но на файтинг не похоже  :) Мне видится это так. Черепаха пряталась в здании, но тут врывается Шредер и начинает метелить бедного Майка. Персонал в шоке, не знает как его остановить, а Эйприл... Ей главное новости.
Детали на данном фото (где девушка суёт в рот всякое) не совсем верны. В современной нотации (а на изображении она современная) нотный стан представлен 5-ю линейками, а не 4-мя; и знаки альтерации (два "хештега") после скрипичного ключа ставятся в другом месте. Мелодия представляет какой-то колхоз (в любом раскладе).
Душнота пошла. Как-будто на официальных артах косяков нет. Или к нейронкам какое-то завышенное требование? То рука не пропорциональна, то глаз чуть выше, то точка не там поставлена.  :facepalm:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1151 : 07 Февраль 2026, 15:41:46 »
Душнота пошла.
Это называется краткая и точная аргументация, не более. Всё по делу, ни к чему другому на этом изображении я не придирался. Странно читать подобное от того, кого нарекли "модератором".

Переименуйте тему в Ai-"арт" и вопросов к поделкам этих угадаек-нарисуек будет на порядки раз меньше  ;) Вероятно к тому, что называется "артом" должны быть какие-то требования, нет? Непропорциональные руки сразу бросаются в наши пропорциональные глаза - ничего с этим не поделаешь  :D

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1152 : 07 Февраль 2026, 19:23:32 »

В самой игре четыре полоски. А по нотам нужно закидывать нейронке отдельную картинку с ними, чтобы она повторила. Рисовалки пока не умеет музыку правильно складывать.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2026, 19:33:49 от Vlad666 »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1153 : 08 Февраль 2026, 04:39:58 »
Мне видится это так. Черепаха пряталась в здании, но тут врывается Шредер и начинает метелить бедного Майка. Персонал в шоке, не знает как его остановить, а Эйприл... Ей главное новости.
Ты просто в Снес версию не играл, где Эйприл в гуще событий и берет интервью у бойцов и где есть бой в студии :). Пытался воссоздать такую же студию, но получилось так себе:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляционный арт
« Ответ #1154 : 08 Февраль 2026, 04:42:15 »
Ну что, всё, с топами закончили? Руки набили, по приколу картинки повыкладывали, потенциал различных  нейронок оценили... Давайте открывать второй сезон темы, где постараемся сделать еще всё круче!!!

Переосмыслил все черновики от Vlad666, которые он пооставлял здесь в теме, несправедливо, что многие остались не использованы, материал для работы очень хороший. По Story of Thor там вообще минимум правок было. Ninja Warriors сразу получились идеальными, можно было бы и не брать, но че т решил зацепить по инерции, думая, что возни будет меньше, а оказалось самой нервной :facepalm:.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2026, 05:05:55 от Street Fighter »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1155 : 08 Февраль 2026, 13:49:54 »
"Человеку на 1й фото добавь бородку как у человека со 2й фото" нэ?  :lol:
Ну вот я подписок не имею и не справился. В лс фотку закину, сделаешь?))

Добавлено позже:
Street Fighter, у Али что-то не то с руками, без гормонов такого бы не было, где хоть чуть жира? :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1156 : 08 Февраль 2026, 14:33:47 »
Street Fighter, у Али что-то не то с руками, без гормонов такого бы не было, где хоть чуть жира?
Есть черновик без мускулатуры излишней, могу его доработать если надо. Наоборот показалось, что с напряжением мускул будет эпичней, так как последний бой. Перед последним боем да и в самом бое многие зелья пьются, употребляются, геймеры это знают :lol:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1157 : 08 Февраль 2026, 17:54:00 »
Street Fighter, вроде ракурсы крутые, но обводка сильно выделяется. Кажется, что все персонажи просто вклеены в нее. Самая удачная это вторая. Ну а с Али - черновик мне больше нравится.

Домучал еще одну страницу комикса  :lol: . Я уже не пойму что случилось. Сначала нейронка рисует мне откровенные сцены, убирает туман и все-такое, а потом через какое-то время отказывается редактировать и даже новые изображения создавать без всяких намеков. Хотел приодеть Пич, чтоб проблем меньше было, но Варио ее похитил прямиком из душа... Вот хотел сразу две страницы выложить, но вторая до сих пор в процессе. Бесплатного периода осталось 2 дня, хз успею или нет  :biggrin:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1158 : 08 Февраль 2026, 19:08:29 »
У Gemini модерацией занимается совсем другая нейрока, а не сама Gemini, у которой цензуры нет вообще. Скорее всего ИИ-модератор какой-то тупой. Или это уловка, чтобы привлечь внимание.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1159 : 08 Февраль 2026, 19:23:10 »
У Gemini модерацией занимается совсем другая нейрока, а не сама Gemini, у которой цензуры нет вообще. Скорее всего ИИ-модератор какой-то тупой. Или это уловка, чтобы привлечь внимание.
да, но теперь мои запросы в business.gemini.google выглядят так
308483-0
Причем без всяких сообщений или предупреждений. В gemini.google или чате тебе пишут "извините, но я не могу обработать ваш запрос по такой то причине..."
А тут просто банан перестает работать и все. Я уже думал, что это типа такая защита, когда есть подозрения, что ты используешь прокси. А может там все сломалось. Сейчас попробовал в gemini.google и там все норм получилось (хотя обычно там цензура еще чаще срабатывала)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1160 : 08 Февраль 2026, 19:33:39 »
Может с браузером что-то?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1161 : 08 Февраль 2026, 19:37:56 »
Может с браузером что-то?
пробовал обновлять не помогает. Арена кстати то-же перестала работать. Либо бесконечный ввод капчи, либо "Something went wrong with this response, please try again."

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1162 : 08 Февраль 2026, 21:49:45 »
пробовал обновлять не помогает. Арена кстати то-же перестала работать. Либо бесконечный ввод капчи, либо "Something went wrong with this response, please try again."

Ввод капчи может запрашиваться из-за твоего VPN или из-за подозрения на DDoS атаку от каких-то других пользователей. А второе появляется, когда доступ к нейронке перекрывается на стороне сервера разработчика нейронки (например, технические работы) или из-за каких-то других причин на стороне арены.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1163 : 10 Февраль 2026, 02:44:04 »
ww, видимо, позавчера сглазил, тоже gemini перестал реагировать на запросы от слова совсем. Раньше были глюки, что не хотел перерисовывать в HD, сбрасывал обработку, писал, что "квота превышена", хотя через пару минут снова реагировал на запросы. Но чтобы весь день облом был, такое вот прям в первый раз. Полез в Qween побаловаться, там тоже количество попыток ограничили 0_0, интерфейс поменяли, зачем-то размеры изображений повыставляли, из-за чего  Qween еще больше тупить начинает, рисует всякую чушь на недостающих частях :facepalm:.

Street Fighter, вроде ракурсы крутые, но обводка сильно выделяется. Кажется, что все персонажи просто вклеены в нее. Самая удачная это вторая. Ну а с Али - черновик мне больше нравится.
Ну у меня данные картинки вызывают неописуемый восторг, отличные крутые боевые сцены на крутые боевые игры, где динамика прёт из всех щелей и в артах всё это отражено по максимуму.  Согласен, что где-то 2D наложилось на 3D, но получилось очень необычно, этакий эффект  стереоскопии иди диорамы, мне прям вкатило нереально! Спасибо Vlad666 за материал. Если есть промт/идеи для улучшения итак крутых артов, то возьму на вооружение, а так, как по мне, все прям грандиозно. В Story of Thor мускулатуру поправлю :thumbup:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1164 : 10 Февраль 2026, 12:52:55 »
Street Fighter, ну вот а я все выходные профукал, а у меня сегодня последний день халявы. Не знаю как там после будет. Может 2 в день бесплатных или вообще ноль. Мне больше интересно как ты в гугл зашел без всяких обходов. Он же проверяет и пишет, что "В вашей стране пока не доступно".
Я вчера черновой вариант на продолжение накидал, там только подредактировать осталось, буду халявными пользоваться. Гемини - с водным знаком делает и низком разрешении, но там есть две попытки бананы про. Так что хз где потом делать будем. Я бы и купил подписку, была бы возможность  <_< А Арена вообще плохо работает и цензуры там дофига.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1165 : 10 Февраль 2026, 13:43:41 »
Он же проверяет и пишет, что "В вашей стране пока не доступно".
Не знаю, почему, но не было такого предупреждения. Я очень был удивлен, когда без проблем зашел по ссылке Ogr. Думал, может какой плагин помог, но вдвойне был удивлен, что и на работе удалось зайти без проблем, где стоят всякие чиновничьи препоны в работе. Сбои были, и ограничения были, но опыт был интересный.

Добавлено позже:
Qween попробуй также, вроде показалось, что нейронка прокачалась, хоть и попытки поубивали. Случайно получилась такая вот Sheenа, весьма недурно, как по мне :lol:.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2026, 14:21:33 от Street Fighter »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1166 : 10 Февраль 2026, 13:51:39 »
Очень даже недурно. Хоть я и не сторонник портретных артов, но этот получился прикольным и качественным.

Добавлено позже:
А Qwen действительно прокачался в плане графики. Там сейчас новая рисовалка.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1167 : 10 Февраль 2026, 14:17:51 »
А Qwen действительно прокачался в плане графики. Там сейчас новая рисовалка.
Пока точно не понял из-за нового интерфейса, не понимаю зачем нужны настройки размера картинки. Если надо, можно самостоятельно подогнать под нужный размер без проблем. Лишнюю какую-то вещь добавили, как по мне. При чем размеры надо выбирать сразу на старте, если прошляпил, всё, начинай сначала.  Пока вернулся к Qween для редактуры уже имеющихся картинок и совершенно случайно получались весьма неплохие вещи :neznayu:. Как gemini закончится поробую более досконально снова пощупать Qween.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1168 : 10 Февраль 2026, 14:24:56 »
Для тех, кто не знает что писать в промте для получения нужного соотношения сторон.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2026, 14:27:26 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1169 : 10 Февраль 2026, 14:27:38 »
Для тех, кто не знает что писать в промте для получения нужного соотношения сторон.

Если не знаешь, что писать, спроси саму нейронку, что писать :lol: