179 РОМов Virtual Boy по GoodVBoy (V3.1415) в VBoyMerge.
3D Tetris
Довольно неплохой тетрис. Главная его особенность состоит в том, что манипулировать кубиками приходится в пространстве. Всего 3 вида тетриса, которые могут помочь кому-нибудь в развитии "объемного" мышления :)
К слову, это последняя игра, вышедшая для системы VirtualBoy. Японская версия, которая должна была называться Polygo Block, так и не появилась на свет.
Примечание: плохо эмулируется.
Очень качественный "пинбол" с превосхдной графикой и хорошими звуковыми эффектами. Продуманный дизайн уровней (4 стола + веселые бонус-игры), выверенный геймплей, а также на редкость удачная реализация "трехмерности" позволяют игре называться одной из лучших на Virtual Boy.
Очень приличный симулятор гольфа. Пожалуй, "гольфоманы" по достоинству оценят эту игру. Множество "лужаек", полный контроль над ударом по мячу, возможность любования собственными рекордами, а также превосходная графика с 3D эффектами.
Примечание: плохо эмулируется.
Insmouse no Yakata - это 3D шутер, созданный по мотивам одного малобюджетного японского фильма.
Игровой процесс сводится к следующему: нужно за отведенное время найти выход из лабиринта корридоров, попутно отстреливая попадающихся на пути монстров. Для этой цели герой наделен пистолетом и ограниченным запасом патронов (которые, впрочем, в необходимом количестве разложены по уровням). К тому же, нужно заботиться о пополнении здоровья, искать ключи для выхода из лабиринта и собирать белые и черные шары. Всего предстоит посетить 13 уровней. Имеются четыре разные концовки игры, зависящие от того, насколько хорошо вы прошли лабиринты.
С графической точки зрения игра выглядит очень слабо. Комнаты не трехмерны (продвижение героя происходит путем поворота на 90 градусов), монстры выглядят глупо и нелепо. Однако неплохая концепция, атмосфера и, местами, "веселые" звуковые эффекты выводят игру на достаточно высокий уровень.
Версия для США не была выпущена.
Очень веселая и самобытная игра. В начале нам предлагается на выбор три персонажа, каждый из которых обладает уникальным оружием и способностями. Jack Frost может кидаться снежными комками, Jack Lantern - огненными шарами, и, наконец, Jack Skelton - специалист по ножам. Определившись с главным героем, мы пускаемся в путь, который представляет собой последовательность этажей. Чтобы перейти на следующий этаж, нужно собрать все ключи. Естественно, враги присутствуют; тут-то и понадобятся все умения и способности братьев Джэк. Все это действо сопровождается весьма приятной на слух музыкой.
Сложность игры в начале крайне низка, однако по мере продвижения она значительно возрастает.
К главному недостатку можно отнести, пожалуй, короткость игры. В остальном же - все на уровне.
Mario Clash - это ремейк классической игры для NES - Mario Bros. (не путать с Super Mario Bros.). Смысл прост: нужно уничтожить всех ходячих букашек на уровне, бросая в них черепашьи панцири. Действо усложняется от уровня к уровню.
Что же такого изменилось в этой игре после портирования ее на Virtual Boy? Во-первых, пропало сохранение... Да, теперь набор очков (главная цель игры) - не такое уж и интересное занятие. Во-вторых, совершенно развратились звуки. Наконец, в-третьих, ухудшилось управление.
Однако, есть и положительный момент - графика стала трехмерной. Правда, я не совсем понимаю, зачем это нужно :)
Как правило, спортивные игры от Nintendo с участием "звездных" персонажей получаются очень неплохими. Ну уж как минимум - наполненными добротой и весельем. Вот и этот теннис вышел весьма качественным и играбельным. Это что-то среднее между классическими теннисными симуляторами на восьмибитных приставках и "навороченной" игрой Mario Tennis на Nintendo64. Вся фишка в том, что, благодаря трехмерности, траектория полета мячика четко видна; вы видите, как он приближается и готовитесь к удару - это весело, поверьте :)
Можно сыграть на пару с компьютером.
В этом боулинге отточенный геймплей сочетается с прекрасной графикой и хорошим юмором.
В зависимости от того, насколько удар получился удачным (или неудачным), герои то гневно ругаются, то злорадно ухмыляются; выглядит это действо очень и очень забавно.
Можно сыграть против компьютера или друг с другом (что тоже немаловажно). Игровой процесс достаточно разнообразен (по крайней мере для боулинга), поэтому надоедает не скоро.
Сборник из нескольких версий игры Space Invaders. Можно играть, как в двухмерную, так и трёхмерную версию. Также имеется режим Challenge, в котором есть два режима: Time Trial (игра на время) и Score Attack (игра на очки).
Своеобразный пинг-понг в пространстве между двумя... персонажами. Цель - стараться отбивать посланный противником шарик, причем так, чтобы сам он его уже не смог отбить :) Трехмерность добавляет в игровой процесс свои особенности. К примеру, шарик может отскакивать от стен.
В игре хорошая графика, разнообразные уровни и, самое главное, крайне веселое действо, не отпускающее до самого конца.
Довольно веселенький бокс между двумя роботами. Вид "из глаз" превращает эту игру в этакий тренажёр, который можно запустить в конце тяжелого рабочего дня и вымесить злобу на своем противнике, который может быть и злым начальником, и обелетившим вас в автобусе контролером, и еще кем-нибудь :)
Во время боя после смачных ударов от персонажей отлетают всякие запчасти.
Классический тетрис, содержащий аж 3 режима. Рассмотрим каждый по отдельности :)
A mode:
Тут нам в начале предлагается выбрать скорость падения блоков. Если вы считаете себя заторможенным трактористом, то советую начинать с первой скорости. Если же тетрис для вас - жизнь, то врубайте на полную катушку!
B mode:
Здесь помимо скорости можно настроить еще и количество блоков, уже имеющихся при старте игры. Все остальное - аналогично первому режиму.
C mode:
А вот это уже интересно! Фишка данного тетриса состоит в том, что игровое поле гораздо шире видимой области, поэтому для полного обзора необходимо это самое поле "прокручивать". Это главная достопримечательность игры.
Еще можно отметить хорошую графику и неплохие 3D эффекты.
Классический вертикальный скроллер с возможностью накачки, содержащий одну интересную особенность - корабль может лететь на разных уровнях (то есть выше и ниже). Эта фишка позволяет, к примеру, уйти от столкновения с вражеским истребителем.
В остальном, все как и в старых добрых космических леталках.
Лучшая игра на Virtual Boy с прекрасной графикой, великолепными 3D эффектами и отточенным до блеска игровым процессом. Кроме того, это лучший Wario Land, когда-либо выходивший на малобитных системах.
Wario может ползать, катапультироваться на "задний план" (да, там тоже можно бегать!), превращаться в разных существ со всевозможными способностями и еще много чего! Уровни очень красивы и интересны, враги так же пестрят разнообразием, а само действо настолько притягательно, что не отпускает ни на минуту.
Именно из-за этой игры многие покупали себе Virtual Boy и ради огромного веселья портили себе глаза часами напролет! :)
Симулятор рыбалки. По идее, рыболовам должно понравиться :)
В игре присутствуют очень неплохие подводные 3D эффекты. Жаль только, что игра полностью на японском.
Вариация тетриса. В стакан падают кусочки червей, из которых нужно собрать полного. Присутствует система паролей, но нет пункта меню для их ввода. Последняя официально выпущенная игра в Японии.
Симулятор бейсбола с хорошей графикой. Если вы хотите увидеть, на что способна Virtual Boy в плане анимации, то запустите Virtual League Baseball. В игре присутствуют различные лиги и множество реальных игроков.
К сожалению, маленький экран накладывает свой отпечаток на игровой процесс. В некоторые моменты игры не совсем понятно, что же происходит на поле...
Был такой фильм - "Водный мир". Если кто помнит, этот крайне дорогостоящий проект с треском провалился в прокате.
Вероятно, именно этим фактом руководствовались разработчики одноименной игры на Virtual Boy, когда вояли сиё творение.
Совершенно невнятный игровой процесс без каких-либо намеков на играбельность, "дрыгающиеся" спрайты врагов и чёрное в прямом смысле море, из которого совершенно не хочется спасать людей - вот что ждет вас в самой худшей игре на Virtual Boy...