Прошел на 3дс Симфонию ночи. Всего лишь 3 раз в жизни - первый был давным давно, когда изучал библиотеку пс1, второй был для обзора несколько лет назад.
Какая же игра скучная. Когда проходишь в первый раз, она довольно суровая, можно даже сказать, местами хардкорная. Но когда уже знаешь что как и куда - баланс просто улетучивается в стратосферу

По первой действительно играть приятно - враги вроде не сильные, но и с экипировкой напряг. Чегото прям сильного не дают (не считая кастетов в одном секрете в восточной башне, но у них дальность никакая). Таким макаром, тихим ходом доходим до арены и там находим Shield Rod. На тот момент уже доступен к покупке синий щит (не помню названия) и... сложность игры отключается до боя с Рихтером. Это оружие в купе с синим щитом призывает 2 огромных клинка которые даже боссов почти ваншотят. С Рихтером такое естественно не провернуть, там надо по сфере бить. Но, если найти броню с защитой от святости это вообще не проблема. Потом переходим на второй замок и там вот идет резкий скачок сложности... по идее

Ну и нас имба комбо, к тому же мне еще и повезло и мне из Малачи выпал Темный щит, который воообще по всему экрану лупит. Доходим до середины замка, находим щит Алукарда и все - игра пройдена. Изза чего играть даже скучно становится. Ты просто прешь на таран до финала, буквально

Баланс? Какой баланс, зачем

Галамот, босс который по идее сильнее Дракулы, забивается стоя на месте зажав одну кнопку

Для справки, другие игры серии вроде Арии или Портрета, я за эти годы уже десятки раз перепроходил. И каждый раз всегда по новому, ибо лютой имбы там нет и если играть по принципу "что выпало, с тем и идем", то игра всегда чувстуется свежо.