Castlevania III: Dracula's CurseСел сегодня впервые проходить Кастлеванию. Мне показалось, что она должна быть легче первой части и не такой кривой. И да, на первых уровнях мне все очень нравилось. Уровни не долгие, проходятся не сложно. Играешь, играешь и думаешь "Уже пол игры наверное прошел", а потом дохожу до корабля и на нем застреваю надолго... Меня изначально пугала 2-я Кастла, что все говорили про развилки, разных персонажей и я думал, что садиться за игру нужно надолго, изучать куда какие развилки ведут, какие персонажи лучше и где их применять... но оказалось все просто. Развилки - это по сути спасение заложника, которое можно пропустить. А персонажи - ну можно и без них игру пройти. И вот так я стал застревать на каждом последующем уровне. И игра растянулась у меня на весь день. Позже я осознал, что играю в американку и что-то тут не то, ведь на стримах у паши говорили, мол японка легче. Но где? Особо отличий не находил. Кое-как дошел до последнего уровня (на боссах иногда подсматривал тактики, т.к. и так куча времени ушло) и вот тут то и я пожалел, что выбрал американскую версию

. Я видел, что тем кто доходит до финального босса им дают кресты перед боссом, а здесь ножи!!! Что и так усложняет игру в разы. Видимо посчитали, что нужно валить босса честно. Но самая подстава случилась, когда я узнал, что чек-поинт тебе дают не в 3-й комнате (как должно быть), а во 2-й. Где тебе надо опять пройти того стреляющего скелета, маятники... не, ну это просто издевательство. Ну а че не с самого начала уровня? Тут кстати вопрос "Ведь так разработчиками не задумывалось. Дак какого хрена было это менять?".
Бесконечные конты конечно рулят, да еще и пароли есть. Но хз вернусь ли

Вообще игра для денди-челенджа мне кажется уж слишком длинной и сложной. Я конечно попробую японскую версию. Хоть мне не нравится блочная графика в кастлах (квадратами), иногда пиксельный мусор напоминает, но в целом в игре все очень круто. Разные персонажи, развилки. Понравилось оружие с заморозкой и то, что можно речку заморозить. Для нес конечно много чего в игре интересного.
В общем пока не затащено.