Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 121278 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1080 : 28 Август 2025, 22:26:15 »
Таким макаром, тихим ходом доходим до арены и там находим Shield Rod. На тот момент уже доступен к покупке синий щит (не помню названия) и... сложность игры отключается до боя с Рихтером. Это оружие в купе с синим щитом призывает 2 огромных клинка которые даже боссов почти ваншотят. С Рихтером такое естественно не провернуть, там надо по сфере бить. Но, если найти броню с защитой от святости это вообще не проблема. Потом переходим на второй замок и там вот идет резкий скачок сложности... по идее    Ну и нас имба комбо, к тому же мне еще и повезло и мне из Малачи выпал Темный щит, который воообще по всему экрану лупит. Доходим до середины замка, находим щит Алукарда и все - игра пройдена. Изза чего играть даже скучно становится. Ты просто прешь на таран до финала, буквально  Баланс? Какой баланс, зачем  Галамот, босс который по идее сильнее Дракулы, забивается стоя на месте зажав одну кнопку
Можно просто не использовать чересчур имбовые вещи, такие как Shield Rod, Crissaegrim и им подобные. Тогда игра принесет больше удовольствия из-за того, что не скатится в абсолютную легкотню.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1081 : 28 Август 2025, 22:50:02 »
На 3дс есть симфония ночи? Как она в сравнении с другими версиями??
Планирую проходить еë на псп, т. к. там, как говорят, самая полная версия, разблокировал еë сейвом из интернетов. Ну там ещë есть сатурн без перевода и пс4 эксклюзив до кучи, но это всë малодоступно.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1082 : 28 Август 2025, 22:58:23 »
псп

Если интересно, симфонию ночи встроили в хроники Дракулы х, на псп, но там надо что то достичь и разблокировать эту пасхалку.

А ну походу так и было сделано, а мне друг нашел случайно.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1083 : 28 Август 2025, 23:17:51 »
Partsigah, скорее всего, на 3DS он играл при помощи эмулятора PS1, а самая полная по контенту Saturn версия, но она же и самая проблемная в техническом плане, но по совокупности качество/контент лучшей является PSP версия. В сборнике Requiem на PS4, насколько я знаю, была чистая PS1 версия.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1084 : Вчера в 00:38:40 »
Планирую проходить еë на псп, т. к. там, как говорят, самая полная версия, разблокировал еë сейвом из интернетов. Ну там ещë есть сатурн без перевода и пс4 эксклюзив до кучи, но это всë малодоступно.
Сатурн версию вроде переводила команда медузы, paul_met же тут супермодератор, он то в курсе всего этого. :biggrin: Как я помню, в сатурн версии есть бег (собственно для меня это самый большой плюс), но его дают только после прохождения обычного замка. Есть ещё пара мини-локаций с новыми врагами + 1 босс, и пара предметов, типа копья Алукарда (весь этот хлам на любителя). Всякие там носатые демоны, которых добавили и в ПСП версию, по большому счёту нахрен не нужны. В ПСП ещё игру за Марию добавили, но это тоже на любителя, и вроде игра за неё на псп и сатурн отличается (но это уже не точно, так как я за неё никогда не играл, и помню про всё это очень смутно). По поводу дубляжа и переозвучки на ПСП, по мне это тоже всё на любителя, мне мемный оригинал с ПС1 гораздо больше по душе, сам голос как-то ближе что-ли, а может это уже просто дело привычки.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1085 : Вчера в 01:09:53 »
Какая же игра скучная. Когда проходишь в первый раз, она довольно суровая
Когда ещё молодой и играть не умеешь разве что. Я уже на стримах проходил и скучал уже в первый раз. Помниться, самый сложный был третий босс, дальше пошёл полный аншлаг с катанием лицом по геймпаду, игра сама проходилась.
Я её потом сравнивал с унылой разборкой хлама на чердаке, у фанатов пригорало.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1086 : Вчера в 03:07:33 »
Maximum, много раз обсуждалось в контекстах самых разных игр. Да, можно, согласен. Но во первых, почему и главное зачем, я должен сам себя ограничивать чтобы получать удовольствие? Игра САМА мне это дает, т.е. по идее авторы предусматривают это и рассчитывают что ты этим будешь пользоваться, а я должен просто выбросить? Во вторых, как я написал (и все это благополучно проигнорировали конечно же), в других играх ТОЙ ЖЕ СЕРИИ таких серьезных проблем нет. Яркий пример - "даун" - там Алукард есть и чтото он ни фига не имба) И в третьих, то что ТЫ ЛИЧНО допустим этой имбой пользоваться не будешь, все равно не изменит факта ее наличия)
Partsigah, эмулятор. Правда стоит отметить что 3дс слабовата для эмуляции пс1. Даже Симфония подтормаживала когда на экране слишком много эффектов или на заднем плане начинало маячить 3д.
По поводу версий - на сатурне и ПСП отличия есть. Главное это Мария, в сатурн версии это совершенно новый персонаж со своим мувсетом (который кстати баланс посылает еще дальше чем Алукард местами), на ПСП она играется так же как в Рондо. Но Сатурн версия технически бардак - она выглядит хуже (что парадокс, ибо сатурн славится своим 2д), да еще и тормозит местами будь здоров. Да, там добавили 2 локации и одного босса, НО эти локации довольно малы, и они находятся в захолустье, т.е. тебе туда даже идти не надо. Соответственно и существенной награды никакой нет. Опять же, пихнули от балды, а продумывать не надо.
Maelstrom, ну дык я об этом и писал) Первый раз играешь, тебе это все в новинку, ты ничего не знаешь, и даже когда находишь какую то имбу, даже не сразу это осознаешь. Тут как раз ВАУ эффект срабатывает. Просто тупо интересно исследовать и смотреть что дальше будет, на остальное внимание не обращаешь. Уже на втором заходе все это сразу резко в глаза бросается и пелена с глаз тут же улетучивается. И я не про мгновенный второй заход. Те игры которые мне реально нравятся я бывает переигрываю, но с ощутимыми перерывами, чтобы игру успеть забыть. Т.е. сама игра и базовые вещи в памяти остаются само собой, а детали выветриваются. Я таким макаром раз в 2-3 года всю основную серию Метроид перепрохожу и каждый раз игра чувствуется свежо. В симфонии я только дошел до арены как сразу вспомнил про жезл, потому что это настолько ломающий игру момент. Он запоминается лучше чем порядок прохождения и нахождения ключевых предметов.
Мне писали, мол за Рихтера играй. А игра, простите узнать, про него разве? Он разве тут главный герой? Или может быть он доступен вам для выбора сразу же, с чистого сейва? У него своя игра есть, рондо, ему хватит.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1087 : Вчера в 08:11:16 »
Но во первых, почему и главное зачем, я должен сам себя ограничивать чтобы получать удовольствие? Игра САМА мне это дает, т.е. по идее авторы предусматривают это и рассчитывают что ты этим будешь пользоваться, а я должен просто выбросить?
Ну если не "можешь" (не хочешь, не умеешь) сам себя ограничивать и получать удовольствие, то всегда можешь побрюзжать на форуме, никто не против. :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1088 : Вчера в 10:37:20 »
во первых, почему и главное зачем, я должен сам себя ограничивать чтобы получать удовольствие?
Судя по твоему отзыву, все с точностью до наоборот. Не ограничивая себя, ты испортил себе удовольствие от игры.

Вот именно для Симфонии так обычно  получается. У этой игры много плюсов, но баланс к ним не относится. Разрабы по какой-то причине на него откровенно положили. И если игрок (не казуал!) не обеспечит себе какое-то подобие баланса сам, игра ему не зайдет так, как могла бы зайти.

Игра САМА мне это дает, т.е. по идее авторы предусматривают это и рассчитывают что ты этим будешь пользоваться, а я должен просто выбросить?
Авторы явно ничего не рассчитывали. Они напихали всего подряд для ублажения игроков с нулевым уровнем скилла. В портативных кастлах, кстати, та же тенденция, но там и игрокам с нормальным скиллом можно для себя что-то найти.

И в третьих, то что ТЫ ЛИЧНО допустим этой имбой пользоваться не будешь, все равно не изменит факта ее наличия)
Ну так не спорю. Это недостаток игры, который по-хорошему нельзя замалчивать. Но этот недостаток можно для себя смягчить, не используя особо имбовые вещи.

Если угодно - Shield Rod это как легальный чит в игре. По способу воздействия схож уж точно. Когда ты используешь посох, это честно, потому что входит в правила игры. Но, если ты знаешь, что игра с читом (легальный он или нет) гарантированно не принесет тебе удовольствия, то отказаться от его использования в общем-то логично.

Ну если не "можешь" (не хочешь, не умеешь) сам себя ограничивать и получать удовольствие, то всегда можешь побрюзжать на форуме, никто не против. :lol:
О том и толкую.
Мне, например, повезло - при первом прохождении Посохом щита не воспользовался, а Криссагрим не выбил. Прошел Симфонию Ночи, получил удовольствие. И всем того же желаю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1089 : Вчера в 11:00:53 »
Мне писали, мол за Рихтера играй. А игра, простите узнать, про него разве? Он разве тут главный герой? Или может быть он доступен вам для выбора сразу же, с чистого сейва? У него своя игра есть, рондо, ему хватит.
За Рихтера ещё хуже играть в этом плане.
Взял святую воду, использовал айтем краш - дождь - половина боссов дохнет сразу, вторая половина дохнет после двух-трёх использований. Буквально одну кнопку жмешь, и босс проходится.

Ну, с Галамотом чуть по-другому: запрыгнул на выступ справа, закидал айтем крашами с ножами.

А ещё весь замок исследовать не обязательно. Идёшь прямым путем сначала ко входу в перевернутый замок, потом - в комнату главбосса. И все - игра пройдена за десять минут. Дракулы там, кстати, не будет, только Шафт. И некоторых других боссов тоже не будет в игре - Оборотня с Минотавром, Суккуба, Смерти.

(Конечно, кто-то может применить тут ко мне мои же доводы, сказать, мол, не используй айтем краши. Но тут реально другое - что с ними, что без них удовольствие от игры сомнительное. Рихтер чересчур громоздкий в управлении. Даже со способностями, которые ему здесь со времён Рондо понадавали. В Рондо он был  просто тормозом, а тут - мощный неповоротливый танк).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1090 : Вчера в 16:48:07 »
Maelstrom, ну дык я об этом и писал) Первый раз играешь, тебе это все в новинку, ты ничего не знаешь, и даже когда находишь какую то имбу, даже не сразу это осознаешь. Тут как раз ВАУ эффект срабатывает. Просто тупо интересно исследовать и смотреть что дальше будет, на остальное внимание не обращаешь. Уже на втором заходе все это сразу резко в глаза бросается и пелена с глаз тут же улетучивается. И я не про мгновенный второй заход. Те игры которые мне реально нравятся я бывает переигрываю, но с ощутимыми перерывами, чтобы игру успеть забыть. Т.е. сама игра и базовые вещи в памяти остаются само собой, а детали выветриваются. Я таким макаром раз в 2-3 года всю основную серию Метроид перепрохожу и каждый раз игра чувствуется свежо. В симфонии я только дошел до арены как сразу вспомнил про жезл, потому что это настолько ломающий игру момент. Он запоминается лучше чем порядок прохождения и нахождения ключевых предметов.
Ну, у меня просто такое впечателние и от первой игры сложилось. Просто потому, что я тогда уже был наигран, в т.ч. в игавании, и симфония действительно более поздним гба-ндсным проигрывает. В принципе игавании не особо, ну кроме диска луны, которая вроде и не от него даже, но потом хотя бы прогресс пошёл какой-то.
Симфония КРАЙНЕ переоценённая игра.