Maximum, много раз обсуждалось в контекстах самых разных игр. Да, можно, согласен. Но во первых, почему и главное зачем, я должен сам себя ограничивать чтобы получать удовольствие? Игра САМА мне это дает, т.е. по идее авторы предусматривают это и рассчитывают что ты этим будешь пользоваться, а я должен просто выбросить? Во вторых, как я написал (и все это благополучно проигнорировали конечно же), в других играх ТОЙ ЖЕ СЕРИИ таких серьезных проблем нет. Яркий пример - "даун" - там Алукард есть и чтото он ни фига не имба) И в третьих, то что ТЫ ЛИЧНО допустим этой имбой пользоваться не будешь, все равно не изменит факта ее наличия)
Partsigah, эмулятор. Правда стоит отметить что 3дс слабовата для эмуляции пс1. Даже Симфония подтормаживала когда на экране слишком много эффектов или на заднем плане начинало маячить 3д.
По поводу версий - на сатурне и ПСП отличия есть. Главное это Мария, в сатурн версии это совершенно новый персонаж со своим мувсетом (который кстати баланс посылает еще дальше чем Алукард местами), на ПСП она играется так же как в Рондо. Но Сатурн версия технически бардак - она выглядит хуже (что парадокс, ибо сатурн славится своим 2д), да еще и тормозит местами будь здоров. Да, там добавили 2 локации и одного босса, НО эти локации довольно малы, и они находятся в захолустье, т.е. тебе туда даже идти не надо. Соответственно и существенной награды никакой нет. Опять же, пихнули от балды, а продумывать не надо.
Maelstrom, ну дык я об этом и писал) Первый раз играешь, тебе это все в новинку, ты ничего не знаешь, и даже когда находишь какую то имбу, даже не сразу это осознаешь. Тут как раз ВАУ эффект срабатывает. Просто тупо интересно исследовать и смотреть что дальше будет, на остальное внимание не обращаешь. Уже на втором заходе все это сразу резко в глаза бросается и пелена с глаз тут же улетучивается. И я не про мгновенный второй заход. Те игры которые мне реально нравятся я бывает переигрываю, но с ощутимыми перерывами, чтобы игру успеть забыть. Т.е. сама игра и базовые вещи в памяти остаются само собой, а детали выветриваются. Я таким макаром раз в 2-3 года всю основную серию Метроид перепрохожу и каждый раз игра чувствуется свежо. В симфонии я только дошел до арены как сразу вспомнил про жезл, потому что это настолько ломающий игру момент. Он запоминается лучше чем порядок прохождения и нахождения ключевых предметов.
Мне писали, мол за Рихтера играй. А игра, простите узнать, про него разве? Он разве тут главный герой? Или может быть он доступен вам для выбора сразу же, с чистого сейва? У него своя игра есть, рондо, ему хватит.