Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 154706 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1080 : 28 Август 2025, 22:26:15 »
Таким макаром, тихим ходом доходим до арены и там находим Shield Rod. На тот момент уже доступен к покупке синий щит (не помню названия) и... сложность игры отключается до боя с Рихтером. Это оружие в купе с синим щитом призывает 2 огромных клинка которые даже боссов почти ваншотят. С Рихтером такое естественно не провернуть, там надо по сфере бить. Но, если найти броню с защитой от святости это вообще не проблема. Потом переходим на второй замок и там вот идет резкий скачок сложности... по идее    Ну и нас имба комбо, к тому же мне еще и повезло и мне из Малачи выпал Темный щит, который воообще по всему экрану лупит. Доходим до середины замка, находим щит Алукарда и все - игра пройдена. Изза чего играть даже скучно становится. Ты просто прешь на таран до финала, буквально  Баланс? Какой баланс, зачем  Галамот, босс который по идее сильнее Дракулы, забивается стоя на месте зажав одну кнопку
Можно просто не использовать чересчур имбовые вещи, такие как Shield Rod, Crissaegrim и им подобные. Тогда игра принесет больше удовольствия из-за того, что не скатится в абсолютную легкотню.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1081 : 28 Август 2025, 22:50:02 »
На 3дс есть симфония ночи? Как она в сравнении с другими версиями??
Планирую проходить еë на псп, т. к. там, как говорят, самая полная версия, разблокировал еë сейвом из интернетов. Ну там ещë есть сатурн без перевода и пс4 эксклюзив до кучи, но это всë малодоступно.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1082 : 28 Август 2025, 22:58:23 »
псп

Если интересно, симфонию ночи встроили в хроники Дракулы х, на псп, но там надо что то достичь и разблокировать эту пасхалку.

А ну походу так и было сделано, а мне друг нашел случайно.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1083 : 28 Август 2025, 23:17:51 »
Partsigah, скорее всего, на 3DS он играл при помощи эмулятора PS1, а самая полная по контенту Saturn версия, но она же и самая проблемная в техническом плане, но по совокупности качество/контент лучшей является PSP версия. В сборнике Requiem на PS4, насколько я знаю, была чистая PS1 версия.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1084 : 29 Август 2025, 00:38:40 »
Планирую проходить еë на псп, т. к. там, как говорят, самая полная версия, разблокировал еë сейвом из интернетов. Ну там ещë есть сатурн без перевода и пс4 эксклюзив до кучи, но это всë малодоступно.
Сатурн версию вроде переводила команда медузы, paul_met же тут супермодератор, он то в курсе всего этого. :biggrin: Как я помню, в сатурн версии есть бег (собственно для меня это самый большой плюс), но его дают только после прохождения обычного замка. Есть ещё пара мини-локаций с новыми врагами + 1 босс, и пара предметов, типа копья Алукарда (весь этот хлам на любителя). Всякие там носатые демоны, которых добавили и в ПСП версию, по большому счёту нахрен не нужны. В ПСП ещё игру за Марию добавили, но это тоже на любителя, и вроде игра за неё на псп и сатурн отличается (но это уже не точно, так как я за неё никогда не играл, и помню про всё это очень смутно). По поводу дубляжа и переозвучки на ПСП, по мне это тоже всё на любителя, мне мемный оригинал с ПС1 гораздо больше по душе, сам голос как-то ближе что-ли, а может это уже просто дело привычки.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1085 : 29 Август 2025, 01:09:53 »
Какая же игра скучная. Когда проходишь в первый раз, она довольно суровая
Когда ещё молодой и играть не умеешь разве что. Я уже на стримах проходил и скучал уже в первый раз. Помниться, самый сложный был третий босс, дальше пошёл полный аншлаг с катанием лицом по геймпаду, игра сама проходилась.
Я её потом сравнивал с унылой разборкой хлама на чердаке, у фанатов пригорало.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1086 : 29 Август 2025, 03:07:33 »
Maximum, много раз обсуждалось в контекстах самых разных игр. Да, можно, согласен. Но во первых, почему и главное зачем, я должен сам себя ограничивать чтобы получать удовольствие? Игра САМА мне это дает, т.е. по идее авторы предусматривают это и рассчитывают что ты этим будешь пользоваться, а я должен просто выбросить? Во вторых, как я написал (и все это благополучно проигнорировали конечно же), в других играх ТОЙ ЖЕ СЕРИИ таких серьезных проблем нет. Яркий пример - "даун" - там Алукард есть и чтото он ни фига не имба) И в третьих, то что ТЫ ЛИЧНО допустим этой имбой пользоваться не будешь, все равно не изменит факта ее наличия)
Partsigah, эмулятор. Правда стоит отметить что 3дс слабовата для эмуляции пс1. Даже Симфония подтормаживала когда на экране слишком много эффектов или на заднем плане начинало маячить 3д.
По поводу версий - на сатурне и ПСП отличия есть. Главное это Мария, в сатурн версии это совершенно новый персонаж со своим мувсетом (который кстати баланс посылает еще дальше чем Алукард местами), на ПСП она играется так же как в Рондо. Но Сатурн версия технически бардак - она выглядит хуже (что парадокс, ибо сатурн славится своим 2д), да еще и тормозит местами будь здоров. Да, там добавили 2 локации и одного босса, НО эти локации довольно малы, и они находятся в захолустье, т.е. тебе туда даже идти не надо. Соответственно и существенной награды никакой нет. Опять же, пихнули от балды, а продумывать не надо.
Maelstrom, ну дык я об этом и писал) Первый раз играешь, тебе это все в новинку, ты ничего не знаешь, и даже когда находишь какую то имбу, даже не сразу это осознаешь. Тут как раз ВАУ эффект срабатывает. Просто тупо интересно исследовать и смотреть что дальше будет, на остальное внимание не обращаешь. Уже на втором заходе все это сразу резко в глаза бросается и пелена с глаз тут же улетучивается. И я не про мгновенный второй заход. Те игры которые мне реально нравятся я бывает переигрываю, но с ощутимыми перерывами, чтобы игру успеть забыть. Т.е. сама игра и базовые вещи в памяти остаются само собой, а детали выветриваются. Я таким макаром раз в 2-3 года всю основную серию Метроид перепрохожу и каждый раз игра чувствуется свежо. В симфонии я только дошел до арены как сразу вспомнил про жезл, потому что это настолько ломающий игру момент. Он запоминается лучше чем порядок прохождения и нахождения ключевых предметов.
Мне писали, мол за Рихтера играй. А игра, простите узнать, про него разве? Он разве тут главный герой? Или может быть он доступен вам для выбора сразу же, с чистого сейва? У него своя игра есть, рондо, ему хватит.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1087 : 29 Август 2025, 08:11:16 »
Но во первых, почему и главное зачем, я должен сам себя ограничивать чтобы получать удовольствие? Игра САМА мне это дает, т.е. по идее авторы предусматривают это и рассчитывают что ты этим будешь пользоваться, а я должен просто выбросить?
Ну если не "можешь" (не хочешь, не умеешь) сам себя ограничивать и получать удовольствие, то всегда можешь побрюзжать на форуме, никто не против. :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1088 : 29 Август 2025, 10:37:20 »
во первых, почему и главное зачем, я должен сам себя ограничивать чтобы получать удовольствие?
Судя по твоему отзыву, все с точностью до наоборот. Не ограничивая себя, ты испортил себе удовольствие от игры.

Вот именно для Симфонии так обычно  получается. У этой игры много плюсов, но баланс к ним не относится. Разрабы по какой-то причине на него откровенно положили. И если игрок (не казуал!) не обеспечит себе какое-то подобие баланса сам, игра ему не зайдет так, как могла бы зайти.

Игра САМА мне это дает, т.е. по идее авторы предусматривают это и рассчитывают что ты этим будешь пользоваться, а я должен просто выбросить?
Авторы явно ничего не рассчитывали. Они напихали всего подряд для ублажения игроков с нулевым уровнем скилла. В портативных кастлах, кстати, та же тенденция, но там и игрокам с нормальным скиллом можно для себя что-то найти.

И в третьих, то что ТЫ ЛИЧНО допустим этой имбой пользоваться не будешь, все равно не изменит факта ее наличия)
Ну так не спорю. Это недостаток игры, который по-хорошему нельзя замалчивать. Но этот недостаток можно для себя смягчить, не используя особо имбовые вещи.

Если угодно - Shield Rod это как легальный чит в игре. По способу воздействия схож уж точно. Когда ты используешь посох, это честно, потому что входит в правила игры. Но, если ты знаешь, что игра с читом (легальный он или нет) гарантированно не принесет тебе удовольствия, то отказаться от его использования в общем-то логично.

Ну если не "можешь" (не хочешь, не умеешь) сам себя ограничивать и получать удовольствие, то всегда можешь побрюзжать на форуме, никто не против. :lol:
О том и толкую.
Мне, например, повезло - при первом прохождении Посохом щита не воспользовался, а Криссагрим не выбил. Прошел Симфонию Ночи, получил удовольствие. И всем того же желаю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1089 : 29 Август 2025, 11:00:53 »
Мне писали, мол за Рихтера играй. А игра, простите узнать, про него разве? Он разве тут главный герой? Или может быть он доступен вам для выбора сразу же, с чистого сейва? У него своя игра есть, рондо, ему хватит.
За Рихтера ещё хуже играть в этом плане.
Взял святую воду, использовал айтем краш - дождь - половина боссов дохнет сразу, вторая половина дохнет после двух-трёх использований. Буквально одну кнопку жмешь, и босс проходится.

Ну, с Галамотом чуть по-другому: запрыгнул на выступ справа, закидал айтем крашами с ножами.

А ещё весь замок исследовать не обязательно. Идёшь прямым путем сначала ко входу в перевернутый замок, потом - в комнату главбосса. И все - игра пройдена за десять минут. Дракулы там, кстати, не будет, только Шафт. И некоторых других боссов тоже не будет в игре - Оборотня с Минотавром, Суккуба, Смерти.

(Конечно, кто-то может применить тут ко мне мои же доводы, сказать, мол, не используй айтем краши. Но тут реально другое - что с ними, что без них удовольствие от игры сомнительное. Рихтер чересчур громоздкий в управлении. Даже со способностями, которые ему здесь со времён Рондо понадавали. В Рондо он был  просто тормозом, а тут - мощный неповоротливый танк).

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1090 : 29 Август 2025, 16:48:07 »
Maelstrom, ну дык я об этом и писал) Первый раз играешь, тебе это все в новинку, ты ничего не знаешь, и даже когда находишь какую то имбу, даже не сразу это осознаешь. Тут как раз ВАУ эффект срабатывает. Просто тупо интересно исследовать и смотреть что дальше будет, на остальное внимание не обращаешь. Уже на втором заходе все это сразу резко в глаза бросается и пелена с глаз тут же улетучивается. И я не про мгновенный второй заход. Те игры которые мне реально нравятся я бывает переигрываю, но с ощутимыми перерывами, чтобы игру успеть забыть. Т.е. сама игра и базовые вещи в памяти остаются само собой, а детали выветриваются. Я таким макаром раз в 2-3 года всю основную серию Метроид перепрохожу и каждый раз игра чувствуется свежо. В симфонии я только дошел до арены как сразу вспомнил про жезл, потому что это настолько ломающий игру момент. Он запоминается лучше чем порядок прохождения и нахождения ключевых предметов.
Ну, у меня просто такое впечателние и от первой игры сложилось. Просто потому, что я тогда уже был наигран, в т.ч. в игавании, и симфония действительно более поздним гба-ндсным проигрывает. В принципе игавании не особо, ну кроме диска луны, которая вроде и не от него даже, но потом хотя бы прогресс пошёл какой-то.
Симфония КРАЙНЕ переоценённая игра.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1091 : 30 Август 2025, 10:18:59 »
Цитата
Мне, например, повезло - при первом прохождении Посохом щита не воспользовался, а Криссагрим не выбил. Прошел Симфонию Ночи, получил удовольствие. И всем того же желаю.
Тоже так было, но на повторных прохождениях все резко изменилось. Балансом тут даже не пахнет. В других кастлах такой проблемы нет. Например в Арии есть имбовое оружие, но оно в секретном месте, в которое ты попадешь только в самом финале, когда все способности соберешь. В "Дауне" для топовых вещей надо души гриндить. В портрете, в теории, лучший кнут тебе дают сразу же, но он бесполезен пока Рихтера не завалишь, а он там перекачен будь здоров. И даже так, эти вещи сильные, но не сломанные на корню.
Цитата
Именно, я когда обзор делал так и сказал. Но ты же знаешь как народ реагирует когда им розовые очки пытаются снять))) Мне Симфония нравится во первых визуально, замок там обставлен отменно. Кучи деталей, различных локаций, засмотреться есть на что. Во вторых звуком - тоже все превосходно, особенно песенка феи (в оригинале есть только в японской версии, на псп вроде добавили и в англ). Мне даже озвучка нравится. Я впервые игру прошел еще ДО того как узнал об ее мемном статусе... и я чето не вижу прям такого кринжа... Видали и похлеще, тот же РЕ например) В третьих инновацией в рамках серии - тут спорить никто не будет, и описывать смысла нет, и так все знают. Но сам геймплей в игре очень проблематичный - баланс самая главная проблема. Так же меня раздражает "cryptic bullshit" моменты вроде выхода на второй замок или использование заклинаний. Я первый раз игру прошел, даже не понял на кой черт мне шкала магии нужна была) Про второй замок тоже есть пара ласковых. Вот все критикуют макаимуру за то что она заставляет тебя ее дважды проходить. Но вот в Симфонии это внезапно уже положительно воспринимают. Хотя по факту та же петрушка, только хуже. Сам замок тот же, но теперь там более опасные враги и что лично меня раздражает - сама архитектура не расположена к нормальной игре. Это заметно в самой же первой комнате перевенутого замка - она пустая, огромная и требует полет летучей мыши. Во втором замке нечего делать кроме нахождения 5 энных боссов - про сюжет все резко забывают, каких то новых запоминающихся моментов не будет, баланс опять идет по причинному месту (сложность имеется ввиду). Но неееееееет, все говорят это Щедевр, а миллионы как мы знаем ошибаться не могут, значит так и есть И НЕ ДАЙ БОЖЕ ТЫ ХОТЬ СЛОВО ПРОТИВ ВЯКНЕШЬ!!!)))

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1092 : 30 Август 2025, 11:16:13 »
Я первый раз игру прошел, даже не понял на кой черт мне шкала магии нужна была)
Магия вроде продается у библиотекаря, когда она там у него появляется в продаже, не помню. Но если её сразу активировать, то в продаже она точно не появится. Так же не помню, продает ли он все заклинания, или только некоторые.

Вот все критикуют макаимуру за то что она заставляет тебя ее дважды проходить. Но вот в Симфонии это внезапно уже положительно воспринимают.
Ну ты конечно сравнил, хрен с трамвайной ручкой. :lol:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1093 : 30 Август 2025, 11:35:01 »
сравнил
Макаимура эта такая игра от которой слёзы наворачиваются и играть нет желания и возможности, но ее ценность в том что она родоначальник всего остального, до нее вообще ничего не было

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1094 : 30 Август 2025, 13:09:57 »
Сатурн версию вроде переводила команда медузы, paul_met же тут супермодератор,
Да вроде как от них пс1-версия и конверт для псп.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1095 : 30 Август 2025, 21:29:06 »
Сатурн версию вроде переводила команда медузы, paul_met же тут супермодератор, он то в курсе всего этого.
Для Сатурна доступен только английский перевод (причём в двух вариантах - текст из PS1 версии с японской озвучкой и текст из PSP версии с английской озвучкой из неё же). Если кто-то хочет ещё большего челеджа, то имеется и сложный режим (только в Ultimate версии).

Как я помню, в сатурн версии есть бег (собственно для меня это самый большой плюс), но его дают только после прохождения обычного замка. Есть ещё пара мини-локаций с новыми врагами + 1 босс, и пара предметов, типа копья Алукарда (весь этот хлам на любителя).
А ещё есть "3-я рука" специально для лечилок. Это избавляет от лишних телодвижений (а то постоянно лезешь в меню, чтобы сменить оружие на хилку и обратно).
« Последнее редактирование: 31 Август 2025, 00:30:07 от paul_met »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1096 : 30 Август 2025, 21:35:26 »
Для Сатурна доступен только английский перевод
Оно? - https://meduza-team.ucoz.net/news/obnovlenie_dracula_x_nocturne_in_the_moonlight_ultimate_sega_saturn/2024-02-25-49

Добавлено позже:
Просто тута вообще понулям - https://meduza-team.ucoz.net/publ/romkhaking/proekty/perevody_dlja_sega_saturn/2-1-0-7

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1097 : 30 Август 2025, 21:48:08 »
Оно? - https://meduza-team.ucoz.net/news/obnovlenie_dracula_x_nocturne_in_the_moonlight_ultimate_sega_saturn/2024-02-25-49

Добавлено позже:
Просто тута вообще понулям - https://meduza-team.ucoz.net/publ/romkhaking/proekty/perevody_dlja_sega_saturn/2-1-0-7
Оно. Вторая ссылка ведёт на страницу только с русскими переводами.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1098 : 30 Август 2025, 22:07:02 »
Мне Симфония нравится во первых визуально, замок там обставлен отменно. Кучи деталей, различных локаций, засмотреться есть на что. Во вторых звуком - тоже все превосходно, особенно песенка феи (в оригинале есть только в японской версии, на псп вроде добавили и в англ). Мне даже озвучка нравится.
Для меня она уже поэтому отличная игра.
А хреновый баланс и уныловатый перевернутый замок  - да, минусы, но не критичные.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1099 : 31 Август 2025, 00:27:43 »
Именно, я когда обзор делал так и сказал. Но ты же знаешь как народ реагирует когда им розовые очки пытаются снять))) Мне Симфония нравится во первых визуально, замок там обставлен отменно. Кучи деталей, различных локаций, засмотреться есть на что. Во вторых звуком - тоже все превосходно, особенно песенка феи (в оригинале есть только в японской версии, на псп вроде добавили и в англ). Мне даже озвучка нравится. Я впервые игру прошел еще ДО того как узнал об ее мемном статусе... и я чето не вижу прям такого кринжа... Видали и похлеще, тот же РЕ например) В третьих инновацией в рамках серии - тут спорить никто не будет, и описывать смысла нет, и так все знают. Но сам геймплей в игре очень проблематичный - баланс самая главная проблема. Так же меня раздражает "cryptic bullshit" моменты вроде выхода на второй замок или использование заклинаний. Я первый раз игру прошел, даже не понял на кой черт мне шкала магии нужна была) Про второй замок тоже есть пара ласковых. Вот все критикуют макаимуру за то что она заставляет тебя ее дважды проходить. Но вот в Симфонии это внезапно уже положительно воспринимают. Хотя по факту та же петрушка, только хуже. Сам замок тот же, но теперь там более опасные враги и что лично меня раздражает - сама архитектура не расположена к нормальной игре. Это заметно в самой же первой комнате перевенутого замка - она пустая, огромная и требует полет летучей мыши. Во втором замке нечего делать кроме нахождения 5 энных боссов - про сюжет все резко забывают, каких то новых запоминающихся моментов не будет, баланс опять идет по причинному месту (сложность имеется ввиду). Но неееееееет, все говорят это Щедевр, а миллионы как мы знаем ошибаться не могут, значит так и есть И НЕ ДАЙ БОЖЕ ТЫ ХОТЬ СЛОВО ПРОТИВ ВЯКНЕШЬ!!!)))
Ну это да, фанатики у игры бешеные, отметилась в истории она сильно.
Но я считаю, что ещё добавки "вании" в "метроид" сделали только хуже - чума из численной прокачки урона, которое платформеру про исследование - только во вред. От этого и все проблемы с балансом. В итоге потом куча метроидваний бежит это повторять и получается фигня, потом конечно снова стали нормальные "метроидлайки" делать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1100 : 03 Сентябрь 2025, 00:13:11 »
На фоне разговоров о низкой сложности SotN заинтересовался тут ее недавним хаком: SotN Reborn. На свою голову.
Если кто-то захочет поиграть в это - не рекомендую. Удовольствия точно не получите, если вы не мазохист.

Автор хака позиционировал свое творение как глобальную переработку оригинала. В том числе и в плане сложности. Но как он усложнил игру?
Занизил статы героя, настолько, что тот превратился в самого натурального инвалида, запросто пинаемого врагами на манер мячика. А боссам сменил поведение (ну и статы тоже подправил), сделав тем самым их нечестными и глючными.

В качестве иллюстрации - видео геймплея. Поднимите руку, если кто-то уверен, что ему приятно будет играть в такое:

http://youtu.be/4sx2JcM0z9M?t=3676

Как минимум два босса - Суккуб и Орлок - в процессе игры уходили соответственно под пол и за потолок комнаты и более не появлялись. То есть, эта недоделка еще и не тестилась как следует.

Хак был мне интересен в первую очередь потому, что названия предметов и последовательность прохождения тут поменяна. Но все, что касается сложности и врагов, тут очень-очень плохо.

Обходите это десятой дорогой, если случайно натолкнетесь.

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1101 : 10 Сентябрь 2025, 00:14:18 »
по совокупности качество/контент лучшей является PSP версия.

Мне Симфония в PSP версии в своё время показалась несколько сложнее оригинала. Но может действительно просто показалось, давно было дело

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #1102 : 10 Сентябрь 2025, 00:46:43 »
Разве PSP версия не обычная PSX?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1103 : 10 Сентябрь 2025, 01:25:36 »
Разве PSP версия не обычная PSX?
Измененная. Добавили кое-что. Можно за Марию играть, и в режиме за Алукарда нужно с ней сразиться перед битвой с Рихтером. Озвучка другая, текст другой, и во время финальных титров песня другая играет. Еще, если, перейдя в перевернутый замок, тут же вернуться обратно в первый, Рихтер и Мария сразу не уйдут - можно будет с ними поговорить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1104 : 10 Сентябрь 2025, 01:27:18 »
Понял, я всегда думал что они идентичны.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1105 : 10 Сентябрь 2025, 11:15:22 »

Оценки нужно декларировать, изучая игры глубже и всесторонне.
Например вот сухой холодный факт: Симфония (обе и сатурн, и соньковская) уделывает к черту абсолютно ВСЮ нинтендовщину по звуковому и музыкальному сопровождению. Это касается и композиций (полноценных аранжировок в РАЗНЫХ стилях), и SFX, и озвучки.
Но самое важное: весь этот качественный звук там не просто наклеен, а реально обеспечивает динамичность, дает эффект присутствия. Все действия в SotN чувствуются очень резко, как в современных экшенах. Эта игра создавалась для большого экрана, и она соответствует ему. Карманные шипящие геймбои и дсы по сравнению с этой кастлой как мобильные перделки перед проф-оборудованием. А в симфонии всё настоящее. Рок настоящий, готика настоящая, барокко настоящее. Она перенесла это чёткое качество через годы. Поэтому она и классика, а не из-за зеркальных замков.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2025, 11:22:28 от Moonsiner »

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1106 : 10 Сентябрь 2025, 12:42:41 »
уделывает к черту абсолютно ВСЮ нинтендовщину по звуковому и музыкальному сопровождению

Nintendo DS

Карманные шипящие геймбои и дсы

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1107 : 10 Сентябрь 2025, 14:14:10 »
Я сначала играл в метроиды на гба, а потом симфонию.
Конечно играется она очень архаично по сравнению с ними

Потому что Симфония - это игра которая подвела черту под метроидом и иными платформерами с "открытым" миром, Рондо, например. Открыла калитку наконец. Эдакая Бетка

А вот новое поколение - это уже гбашные игры, метроидвании на ДС, Axiom Verge. Axiom Verge тоже скорее итог.

Дальше новое поколение - Hollow Knight итд.

Хотя как по мне, Рондо круче Симфонии в 100500 раз.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1108 : 10 Сентябрь 2025, 17:07:53 »
YuzorG, Axiom Verge это итог отката метроидваний опять в метроиды без треша игаваний.
Hollow Knight новое поколение после этого итога.

Рондо круче Симфонии в 100500 раз.
База

Добавлено позже:
Например вот сухой холодный факт
Небольшой совет на будущее - не стоит свою вульгарную вкусовщину выставлять как "сухой холодный факт"  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1109 : 10 Сентябрь 2025, 17:10:19 »
игаваний
По мне игавании - младшие браться Метроидов с ГБА. Вроде тож самое, поиграть можно, но непродумано как-то.
Хотя симфония - да, худшая из них.