Автор Тема: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано  (Прочитано 70193 раз)

Golden Svin и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #1140 : Вчера в 21:36:03 »
Там такая математика, что учитель информатики её тупо не поймет
Так учитель информатики, это про научить включить ПеКа и протянуть формулы в экселе, а не про матан и программирование  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : Вчера в 21:36:50 »
Я контраргументировал
Покажи мне где, я тебе говорю, что крупные студии платят тысячи баксов графическим дизайнерам, что создают графоний. Это не по наслышке знаю. Так почему же ИИ так сократит время разработки игр и бюджет. Код думаешь оплачивают больше? Только сетевой и серверный, его никому не доверяют, а разрабов таких у контор игроделов мало, и они на все проекты одни. Получают любые деньги, умник :)
Давай, где твои контраргументы
« Последнее редактирование: Вчера в 21:44:07 от wolfer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : Вчера в 21:43:42 »
ну да, конечно. Как будто сейчас стать спецом в ИИ или ИБ дёшево или просто. Там такая математика, что учитель информатики её тупо не поймет  И да, в США за образование надо платить. Впрочем, у нас почти всегда это тоже так
Соответственно, заработок на образовании в профессиях где место начинающего и среднего займут нейросети, исчезнет. И для получения работников с таким уровнем профессионализма вынуждены будут платить сами работодатели, соответственно те, кому это по карману. Все остальные останутся без специалистов таких уровней , и будут ограничены уровнем нейросетей.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : Вчера в 21:45:31 »
Я хз что вы тут за соревнование в глупости устроили, но ИИ и не должен был никогда заменять художников и программистов. Художников и программистов заменяют другие художники и программисты, которые умеют пользоваться ИИ.
Решившие уволить всех, услышав чето где-то звон хайпа по ИИ - по уши в дерьме. Луддиты, впрочем, тоже.
Технологическая безработица известна в этом мире не то что до вашего рождения, а до рождения ваших дедов.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : Вчера в 21:48:35 »
Ogr, ну это гадание на кофейной гуще, говорю же. Любые объекты КИИ, госуха, и пр. будут требовать сертифицированном софта, где не дадут генерить код нейронками :) Тем более разрабы то все равно нужны, они же не сами себе предоставлены. То есть как и писали разумно ранее, это всего лишь полезный инструмент, типа автодополнения кода в ide, а не философский камень :)

Добавлено позже:
Maelstrom, и, где я не так писал, умный ты наш?))

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : Вчера в 21:49:55 »
когда его пинком под зад выгонят из конторки, "милостиво" посоветовав напоследок искать новое место работы с помощью ИИ, восторг может уменьшиться. Но это неточно)

В своей конторе я босс. Так что я с удовольствием поувольняю всех, если ИИ в будущем даст мне такую возможность. И он уже может мне дать такую возможность, хоть и не в увольнении всех поголовно, но я пока все же подожду, когда он станет умнее.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : Вчера в 21:51:08 »
заменяют другие художники и программисты, которые умеют пользоваться ИИ.
Это на данный момент. В который раз: нейросети продолжают развиваться, и потолок их развития лет через 10-20, - ускорение в 10 раз с одновременным удешевлением в 100 раз. То есть, можно будет на эти мощности создать нейросети в 1000 раз превышающие кол-во параметров, чем у ныне существующих.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #1147 : Вчера в 21:51:17 »
Хуже всего в этом мире - начальник самодур, главное это помнить :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : Вчера в 21:51:29 »
Так что я с удовольствием поувольняю всех, если ИИ в будущем даст мне такую возможность.
Решившие уволить всех, услышав чето где-то звон хайпа по ИИ - по уши в дерьме.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : Вчера в 21:54:51 »
Ogr, мне, когда я в очередной московской академии учился местный учитель информатики в 2018 году парил, что через год-два у всех будут квантовые компьютеры :lol: Я пытался объяснить, что никто не пустит эти технологии в массы, и через 10 лет все будет по старому, но что взять с фанатов :)
Если ИИ станет сам производить софт, то рухнет мировая экономика, поэтому такого не будет :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : Вчера в 21:56:16 »
Maelstrom, и, где я не так писал, умный ты наш?))
Сорян, лень вчитываться в каждого, но по беглому просмотру ты вроде проигрываешь соревнование  :lol:

В своей конторе я босс. Так что я с удовольствием поувольняю всех
О как, кабан кабаныч, получается?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : Вчера в 21:58:14 »
беглому просмотру ты вроде проигрываешь соревнование
Та нет, ты ж мои доводы подтвердил, вон цитата сверху от Фримена.  :) А nvidia то покруче с ИИ связана, чем мелкомягкие, и спецы там богаче :lol: Так что Влад слит :cool:

Добавлено позже:
Maelstrom, у него ж доводы, что раз я не работник мелкософта, то Влад и не обязан дискутировать, он же босс :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : Вчера в 22:01:26 »
О как, кабан кабаныч, получается?

Да это шутка для местных. Даже у меня совесть не позволит всех под нож пустить. Хотя... Все зависит от развития ИИ :biggrin:.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : Вчера в 22:03:42 »
Я пытался объяснить, что никто не пустит эти технологии в массы, и через 10 лет все будет по старому, но что взять с фанатов
Внезапно! Срочные новости для слоупоков! Как раз таки те, кто может что-то впускать или не впускать, усиленно пропихивают это в мир расталкивая друг дружку локтями. Я напомню что 90% вложений в развитие нейросетей как раз таки делают гигантские корпорации: Майкрософт, гугл и тп.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : Вчера в 22:09:43 »
wolfer, единственное, Огр прав насчёт джунов. Кабан кабанычам мысли "откуда сеньорам браться" думать некогда, им надо травку жевать и вытаптывать сразу синьора-помидора. Брать сотрудников на вырост это всё же только целевые компании могут себе позволить.
Но вот только экосистема ответила на такое появлением Назарова и "волчизма", так что теперь джуны устраиваются к кабан кабанычам на должности помидоров.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : Вчера в 22:11:19 »
Я напомню что 90% вложений в развитие нейросетей как раз таки делают гигантские корпорации: Майкрософт, гугл и тп.
Еще бы, гигантские корпорации готовы горы свернуть при любом намеке на возможность сэкономить на зарплатах сотрудников низшего звена. И актиблиззов микрософт когда-то приобретали ради колды. В итоге колда скатилась в шлак, вместе с актиблизами и игровым подразделением мелкомягких)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : Вчера в 22:13:13 »
В итоге колда скатилась в шлак, вместе с актиблизами и игровым подразделением мелкомягких)
В итоге БО7 засрана нейрослопом по самые помидоры.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : Вчера в 22:17:54 »
Кабан кабанычам мысли "откуда сеньорам браться" думать некогда
Предлагаю остановиться на Карп Савельиче :)

Добавлено позже:
В итоге колда скатилась в шлак, вместе с актиблизами и игровым подразделением мелкомягких)
Именно, и эти люди нас учат не ковырять в носу :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : Вчера в 22:29:18 »
но там есть определенные признаки финансового пузыря
Это может касаться только OpenAI и Anthropic (Малая часть инвестиций в развитие ии), они ощутимую часть своих денег привлекают через инвестиции в свои акции.
наличие, отсутствие, или лопанья этого пузыря, никак не повлияет на возможность Майкрософт с гуглом и дальше вбухивать сотни миллиардов в ии.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : Вчера в 22:44:26 »
Ogr, я вот не привык чужие деньги считать, пусть вбухивают. У меня и код ревью, и ассистенты разные внедрены. Будущее за мультиагентными системами, скринь :) На выходе шо? Разрабы стали меньше сами писать код, но больше проверять. Зп им не поднимают, зато стали требовать делать больше и повышать эффективность :) Мне сказки про розовых пони не интересны, я в реальном мире живу.
Как только слоупоки твои смогут сами игры генерить нейронками да офисный софт писать, корпорация Мелкософт одумается и направит деньги на сохранение бизнеса.  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : Вчера в 23:23:08 »
Новость тут выскочила:
"Госдума пишет законы с помощью ChatGPT — utm-метку нейронки нашли в пояснительной записке к новому закону."

:crazy:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : Вчера в 23:40:32 »
Непотребство то какое, теперь нужно срочно потребовать приземление вражеского нескрепного англосаксонского ИИ

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : Вчера в 23:55:37 »
теперь нужно срочно потребовать приземление вражеского нескрепного англосаксонского ИИ
Зачем? Есть же отечественный Сбербанковский гигачат… вот и обязать пользоваться только им... причем всех… по 3 раза в день… и вести отдельный налог на его развитие.  :lol:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : Вчера в 23:58:10 »
Недавно Leaflit сделала с помощью ИИ музыкальное видео на тему культурного противостояния в западной блогосфере. Интересно будет не всем, поэтому помещу под спойлер. 

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : Сегодня в 05:17:12 »
Новость тут выскочила:
"Госдума пишет законы с помощью ChatGPT — utm-метку нейронки нашли в пояснительной записке к новому закону."

:crazy:

Мне в подобных "новостях" всегда нравится, что когда делаешь скриншот на компьютере - он почему-то четкий, когда снимаешь видео -  там можно что-то разглядеть нормально, даже если снимал фронтальной камерой бюджетного китайского смартфона за 5000р. Но когда очередной раз пытаются выдать муху за динозавра все скриншоты внезапно аккуратно размываются, картинки исключительно в разрешении 480p и выше, а современные телефоны теряют возможность снимать выше, чем в 144р.  :lol: Не говоря уже о том, что ссылка непонятного сайта.

Нейросети-то для написания бумаг могут использовать, но сколько можно пытаться грубый фотожоп скормить за обжЫгающую правду-то?

Прямо как в 70ые-90ые  с кино и видеосьемками НЛО - всегда трясущаяся камера, расфокусировка и тени подводят.