Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 508473 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« : 28 Августа 2024, 21:10:29 »
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D
311704-0
P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

« Последнее редактирование: 04 Августа 2026, 16:05:03 от Nikolas2021 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3960 : 19 Августа 2026, 09:29:20 »
Знаю что муторно,но когда знаний и опыта не хватает,приходится так действовать.

Вот мне сейчас чтобы проверить работает ли псио без 1815,надо полностью мёртвую плату пу18 как то поднять. Она когда ещё донором не стала,просто синхру показывала и проверка да пропайка не показали проблему. А теперь на ней ещё и части важных компонентов не хватает.
Тоже прям лень к ней опять прикасаться даже
я только хочу себе 72 ревизию платы
хоть голую, моя сильно гнилая
так то да , сплав розе и фен на 200 градусов, микроскоп есть, хочу точно знать какой чип артефакты дает

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3961 : 19 Августа 2026, 14:50:28 »
Я даже генератор с этой нерабочей пу18 снял и поставил вторым,на ранее отремонтированную пу8,а теперь нашёл одну линию в отвале и хотя она точно не может влиять на незапуск всей платы,а только на отсутствие изо,то чтобы хоть как то начинать возрождать обратно эту пу18,приходится вот такой генератор из проекта igr/dfo собирать

318802-0

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3962 : 19 Августа 2026, 17:46:18 »
Я даже генератор с этой нерабочей пу18 снял и поставил вторым,на ранее отремонтированную пу8,а теперь нашёл одну линию в отвале и хотя она точно не может влиять на незапуск всей платы,а только на отсутствие изо,то чтобы хоть как то начинать возрождать обратно эту пу18,приходится вот такой генератор из проекта igr/dfo собирать

(Ссылка на вложение)
я для себя уже понял, все игры us есть и с переводом тоже, потому берем нтсц плэху
...
начал менять все что осталось, скоро узнаем кто зависает
Заменил процессор, такая жи зависалова
дальше план vram,
потом ram 1815
« Последнее редактирование: 20 Августа 2026, 08:42:53 от xdev999 »

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3963 : 20 Августа 2026, 08:32:01 »
Доброго дня, дорогие форумчане.
Ситуация следующая:
пс1 PU-18 японка.
DFO, китайская пикостанция на плате, которая шлейфом соеденина с монтажной платой на матери+ разгон. PS1PSU с тайпC зарядкой.
Карточка microsd kingston на 64 гб.
Консоль включается раз в неделю на 3-4 часа. В основном в демо режиме. (Стоит в музее, просто светит экраном. Т.е. обычно запускаю 1 игру и она 4 часа молотит)

Симптомы следующие:
Игры запускаются, и в демо режиме играют норм, но через пару тройку недель игры начинают зависать, а какие-то перестают запускаться вообще. И с каждой неделей все хуже и хуже. Если нажать сброс на зависшей игре, приставка перезагружается в биос.
Скидывал образы с карты, форматировал ее, заливал обратно, помогает, но на пару недель. Опять эти глюки повторяются.

Куда копать?
Карточка? Китайская пикостанция? Прошивка? Питалово? Другое?

Вообще какие карты канонично и хорошо работают?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3964 : 20 Августа 2026, 08:39:59 »
Доброго дня, дорогие форумчане.
Ситуация следующая:
пс1 PU-18 японка.
DFO, китайская пикостанция на плате, которая шлейфом соеденина с монтажной платой на матери+ разгон. PS1PSU с тайпC зарядкой.
Карточка microsd kingston на 64 гб.
Консоль включается раз в неделю на 3-4 часа. В основном в демо режиме. (Стоит в музее, просто светит экраном. Т.е. обычно запускаю 1 игру и она 4 часа молотит)

Симптомы следующие:
Игры запускаются, и в демо режиме играют норм, но через пару тройку недель игры начинают зависать, а какие-то перестают запускаться вообще. И с каждой неделей все хуже и хуже. Если нажать сброс на зависшей игре, приставка перезагружается в биос.
Скидывал образы с карты, форматировал ее, заливал обратно, помогает, но на пару недель. Опять эти глюки повторяются.

Куда копать?

Вообще какие карты канонично и хорошо работают?
Да последние несколько страниц, про то что с шлейфом длинным нет стабильности, хоть ап пол стучись
работает и ладно

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3965 : 20 Августа 2026, 09:09:42 »
Куда копать?

Похоже на ситуацию как с иксстанцией,так и с псио. Сроки кнешно несколько иные,но у обоих в итоге проблема с запуском или фризами,пока не форматнёшь и не перезакинешь обратно содержимое,за один заход. У пикостанции в стоке отключена запись и по логике отключение питания не должно повреждать данные,но всё же стоит проверить как измениться ситуация со сменой кп. Кингстон не самый лучший вариант для использования с пикостанцией ибо у таких карт есть "самообслуживание" что мо временем пагубно влияет на работу той же исксстанции

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3966 : 20 Августа 2026, 09:45:15 »
А тогда кого ставить? Сандиск? Самунг? Есть что-то побюджетней?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3967 : 20 Августа 2026, 09:55:20 »
Попробуй наоборот. Что то из лютого бюджета,но не паль. В данном случае гонки за скоростью нет

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3968 : 20 Августа 2026, 09:56:32 »
Короче я махнул гпу+ vram, цпу, cxd1815+ ram
артефакты и зависон, а может это пика ,
хотя чел говорил что зависает
...
Опа, чета она Zanac совсем не грузит, ну я ща до мехакона доберусь
в музле зависло сразу
А кастлявый ваня в демке не виснет
мехакон тоже махнул  :P
2545 тоже снята
осталась опера проца, и малина

Добавлено позже:
В смысле она неделю не выключается? или по 4 часа в день ?
ну это глюк с зависонами хаотичными либо длинный шлейф мода,
только паять проводами и проверить
либо cxd1815 ,
если канеш плата в хор состоянии не топленая и не паханая
шлите мне , припаяю проводами
« Последнее редактирование: 20 Августа 2026, 12:06:43 от xdev999 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3969 : 20 Августа 2026, 12:49:37 »
В смысле она неделю не выключается? или по 4 часа в день ?
ну это глюк с зависонами хаотичными либо длинный шлейф мода,
только паять проводами и проверить
либо cxd1815 ,
если канеш плата в хор состоянии не топленая и не паханая

Ты самое важное здесь упускаешь

Ушатанная тушка не лечится форматированием кп

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3970 : 20 Августа 2026, 12:59:07 »
Урв , я угадал с первого раза оперативк ic106 , и зависоны прошли, но считай я всё переменял
уфффф

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3971 : 20 Августа 2026, 13:01:59 »
Урв , я угадал с первого раза оперативк ic106 , и зависоны прошли, но считай я всё переменял
уфффф

Вот и доверяй тестам.
А я специально задал вопрос автору (которого Megavolt85 считает гуру) ,насколько можно считать резултаты тестов достоверными и автор даже не удосужился ответить

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3972 : 20 Августа 2026, 13:07:49 »
Вот и доверяй тестам.
А я специально задал вопрос автору (которого Megavolt85 считает гуру) ,насколько можно считать резултаты тестов достоверными и автор даже не удосужился ответить
короче некоторые игрули то шли,
как мне чел и говорил, зависали тяжелые
ну я хотел сначала оперу менять, потом так сложилось
короче первая банка сразу ic106
теперь у меня комплект микрух ,хихи
да тесты весь вечер гонял и нифига
и сразу Zanac запустился  :P

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3973 : 21 Августа 2026, 03:56:13 »
xdev999,

Возможно ,в тестах, нужно было сильно увеличить количество циклов проверки. Когда я искал причину полос в fmv ,на pu8, я ставил по 50 циклов и запускал проверки по четыре раза. Но так как причина точно не памяти оказалась и не плавающая,то достаточно ли это было ,для поиска такой как у тебя неисправности или надо сильно больше ставить,сейчас мы уже этого не узнаем.
По хорошему,надо бэ твой случай в репе утилиты описать и посмотреть что автор ответит,если ответит

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3974 : 21 Августа 2026, 04:03:44 »
xdev999,

Возможно ,в тестах, нужно было сильно увеличить количество циклов проверки. Когда я искал причину полос в fmv ,на pu8, я ставил по 50 циклов и запускал проверки по четыре раза. Но так как причина точно не памяти оказалась и не плавающая,то достаточно ли это было ,для поиска такой как у тебя неисправности или надо сильно больше ставить,сейчас мы уже этого не узнаем.
По хорошему,надо бэ твой случай в репе утилиты описать и посмотреть что автор ответит,если ответит
я ставил 250 тестов, и весь вечер гонял, вот каслвания на демке не висла и без артефактов,
могу выслать глючную банку памяти для тестов

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3975 : 21 Августа 2026, 04:07:35 »
я ставил 250 тестов, и весь вечер гонял

Тогда тем более надо бэ в репе автора утилиты отписаться.

Добавлено позже:
могу выслать глючную банку памяти для тестов

В любом случае,неисправен ли сам модуль,либо плохой контакт,нарушение целостности линий - тесты должны были показать ошибку, поэтому не стоит этот чип более внимания

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3976 : 21 Августа 2026, 04:15:39 »
Тогда тем более надо бэ в репе автора утилиты отписаться.

Добавлено позже:
В любом случае,неисправен ли сам модуль,либо плохой контакт,нарушение целостности линий - тесты должны были показать ошибку, поэтому не стоит этот чип более внимания
а это тест от спайсиджапег ведь, в дискорде напишу

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3977 : 21 Августа 2026, 04:25:24 »
а это тест от спайсиджапег ведь, в дискорде напишу

Хоть эта инфа в итоге и потеряется чуть позже,но да, пусть все,кто ставит себе мод с 8 метрами,пусть видят,что тест не особо гарантирует нормальную его работу,даже при успешном неоднократном прохождении.
Особо то много писать и не нужно.
Были артефакты и зависания (скриншот) что явно могло являтся неисправностью связанной с памятью,но так как тесты по 250 циклов в течении н-ного количества часов,не показали проблем с памятью,то поменял абсолютно всё кроме памяти

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3978 : 21 Августа 2026, 04:37:32 »
Хоть эта инфа в итоге и потеряется чуть позже,но да, пусть все,кто ставит себе мод с 8 метрами,пусть видят,что тест не особо гарантирует нормальную его работу,даже при успешном неоднократном прохождении.
Особо то много писать и не нужно.
Были артефакты и зависания (скриншот) что явно могло являтся неисправностью связанной с памятью,но так как тесты по 250 циклов в течении н-ного количества часов,не показали проблем с памятью,то поменял абсолютно всё кроме памяти
ну я написал, фото не могу туда загрузить,

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3979 : 21 Августа 2026, 05:43:41 »
ну я написал, фото не могу туда загрузить,

Чтобы загружать материалы,нужно запрос кинуть на "member role",только обязательно указать что хочешь делать

318874-0

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3980 : 21 Августа 2026, 07:33:03 »
Попробуй наоборот. Что то из лютого бюджета,но не паль. В данном случае гонки за скоростью нет
А файловую систему какую ставить? фат32 или эксфат? Или вообще нтфс?
Размер кластера какой?
Или нет точной информации, что лучше?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3981 : 21 Августа 2026, 07:39:56 »
А файловую систему какую ставить? фат32 или эксфат? Или вообще нтфс?
Размер кластера какой?
Или нет точной информации, что лучше?

Точной информации нет. Всё от кп зависит. У кого то без проблем фат с сектором стандартным работает. У кого то фат с увеличенным сектором тоже норм.
У кого то ексфат с маленьким сектором.
Нтфс здесь не применим.
Если бы у тебя проблемы обнаруживались сразу,то проще было бы подобрать фс и блок

Добавлено позже:
xdev999,
Я полагаю,ты смысл понял.
Если софтина не нашла сбоев в работе памяти,то нужно тестировать до тех пор,пока память не исчерпает ресурс и не начнёт сбоить.
Вот такие они там в большинстве своём специалисты-теоретики
« Последнее редактирование: 21 Августа 2026, 13:39:47 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3982 : 21 Августа 2026, 13:48:03 »
Точной информации нет. Всё от кп зависит. У кого то без проблем фат с сектором стандартным работает. У кого то фат с увеличенным сектором тоже норм.
У кого то ексфат с маленьким сектором.
Нтфс здесь не применим.
Если бы у тебя проблемы обнаруживались сразу,то проще было бы подобрать фс и блок

Добавлено позже:
xdev999,
Я полагаю,ты смысл понял.
Если софтина не нашла сбоев в работе памяти,то нужно тестировать до тех пор,пока память не исчерпает ресурс и не начнёт сбоить.
Вот такие они там в большинстве своём специалисты-теоретики
тоесть 100500 лет тестировать

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3983 : 21 Августа 2026, 13:53:02 »
тоесть 100500 лет тестировать

Ты же обратил внимание как общение построено. Они сами себя не "слышат"
Отправил тебя в раздел оде,потому что увидел в тексте слово "PicoStation"
То что ты получив положительные результаты тестов,перепаял все остальные чипы - это не важно. Проблема скорее не в памяти.
Да конечно не в памяти,а в кривых тестах

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3984 : 21 Августа 2026, 15:25:46 »
Ты же обратил внимание как общение построено. Они сами себя не "слышат"
Отправил тебя в раздел оде,потому что увидел в тексте слово "PicoStation"
То что ты получив положительные результаты тестов,перепаял все остальные чипы - это не важно. Проблема скорее не в памяти.
Да конечно не в памяти,а в кривых тестах
Да, я принёс инфу, что тест нужно допилить, пусть думают, да короче чего напрягаться  :wacko:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3985 : Вчера в 07:47:28 »
Так как едут изготовленные платы пикостанций,то прикупил донорами несколько экземпляров платок rp2040. Но так как продавец из магазина с хоть каким то известным именем,так и не ответил какая память,то решил взять по одной у разных.
Первая же которая приехала

318965-0

оказалась с винбондом

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3986 : Вчера в 08:57:51 »
Так как едут изготовленные платы пикостанций,то прикупил донорами несколько экземпляров платок rp2040. Но так как продавец из магазина с хоть каким то известным именем,так и не ответил какая память,то решил взять по одной у разных.
Первая же которая приехала

(Ссылка на вложение)

оказалась с винбондом
в чипдипе винбонды есть по 60

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3987 : Вчера в 10:11:24 »
в чипдипе винбонды есть по 60

Я не расчитывал на винбонд ибо у меня винбондов немного отдельно есть. Брал ещё на начальном этапе возрождения пикостанции Мегавольтом.
А вот брать отдельно чипы 2040 как то не захотел,поэтому взял целиком самые дешёвые платки в сборе

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3988 : Вчера в 11:53:04 »
Я не расчитывал на винбонд ибо у меня винбондов немного отдельно есть. Брал ещё на начальном этапе возрождения пикостанции Мегавольтом.
А вот брать отдельно чипы 2040 как то не захотел,поэтому взял целиком самые дешёвые платки в сборе
Я нахапал плат глючных, чтоб не скучать, pu-7 еще взял, сравню со своей на запуск игорей, шоу маст гоуон

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3989 : Вчера в 11:58:17 »
Я нахапал плат глючных, чтоб не скучать, pu-7 еще взял, сравню со своей на запуск игорей, шоу маст гоуон

Если смотреть видос про испытания ark-station,то можно заметить наличие опции "совместимость с pu8". Учитывая что это оде всего лишь замена привода,то получается,что разница в работе мехкона пу18 и пу8 могут и правда отличаться. Хотя за что всё же отвечает этот режим не очень понятно