Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 422425 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« : 28 Августа 2024, 21:10:29 »
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D
311704-0
P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

« Последнее редактирование: 04 Августа 2026, 16:05:03 от Nikolas2021 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3870 : Сегодня в 10:04:15 »
В том то и смысл пики на шлейфе.
Ты подцепляешь иксстанцию и гоняешь на той же кп и с теми же играми,что могут вызывать проблемы.
Стабильность работы на пу8,в отличии от пу18, сильно зависит от кучи факторов. БП,qsb,длины шлейфа,кп.
Условия проверки я написал выше.
Прежде чем утверждать что у вас всё реально стабильно,проверьте,как я проверяю
так я как играю, врубил в выходной сайлент хилл, чутка прошел, не выключаю, и так до ночи включена, ни намека на вылет, и так на всех платах

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3871 : Сегодня в 10:10:04 »
так я как играю, врубил в выходной сайлент хилл, чутка прошел, не выключаю, и так до ночи включена, ни намека на вылет

Так как я не играю,то что будет если поставить на паузу (считай подгрузить кусок в оперативку и прекратить считывать данные,если только cdda не считывается) и оставить,знать не могу. Мне важно,чтобы максимальный большой поток данных постоянно считывался долгое время без сбоев.
Меню стартует стабильно. Игры запускаются стабильно. Зависания на заставках не стабильны. Это может быть и 20 минут, и 5 часов.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3872 : Сегодня в 10:12:12 »
Так как я не играю,то что будет если поставить на паузу (считай подгрузить кусок в оперативку и прекратить считывать данные,если только cdda не считывается) и оставить,знать не могу. Мне важно,чтобы максимальный большой поток данных постоянно считывался долгое время без сбоев.
Меню стартует стабильно. Игры запускаются стабильно. Зависания на заставках не стабильны. Это может быть и 20 минут, и 5 часов.
на икс станции также зависает?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3873 : Сегодня в 10:13:26 »
на икс станции также зависает?

На иксстанции вообще нет проблем

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3874 : Сегодня в 10:20:18 »
На иксстанции вообще нет проблем
это длина влияет,
Вот меня один чел просил камеру фронтальную на iphone 5s припаять на провода 30см, так вот, работает только до длины 10см, на 15 см уже нестабильно, разные провода пробовал,
тоесть нагрузка видимо емкостная на порты большая и тд
и rp2040 видимо тоже не может , потеря данных и вуаля зависон

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3875 : Сегодня в 11:10:31 »
это длина влияет,
Вот меня один чел просил камеру фронтальную на iphone 5s припаять на провода 30см, так вот, работает только до длины 10см, на 15 см уже нестабильно, разные провода пробовал,
тоесть нагрузка видимо емкостная на порты большая и тд
и rp2040 видимо тоже не может , потеря данных и вуаля зависон

Таки это понятно,но почему с пу18 такого нет

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3876 : Сегодня в 12:27:25 »
Таки это понятно,но почему с пу18 такого нет
Тут варианты, биос подправили тайминги
Опять же чутка уставший 1815
а вы пробовали шлейф другой длины?
процессор другой, кстати были с разными буквами

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3877 : Сегодня в 12:37:31 »
Тут варианты, биос подправили тайминги
Опять же чутка уставший 1815
а вы пробовали шлейф другой длины?
процессор другой, кстати были с разными буквами

Ты не поверишь,я попробовал всё что можно и не можно. Всё это описано в ранних сообщениях данной ветки. Там описания тестов,изменений и результатов,сопоставимы с парой томов "войны и мыр" )))

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3878 : Сегодня в 13:24:34 »
Ты не поверишь,я попробовал всё что можно и не можно. Всё это описано в ранних сообщениях данной ветки. Там описания тестов,изменений и результатов,сопоставимы с парой томов "войны и мыр" )))
А сколько у вас плат pu-8 late ?
Как минимум нужно вторую, чтоб точно знать
и закрыть уже три тома исследований

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3879 : Сегодня в 13:35:10 »
А сколько у вас плат pu-8 late ?
Как минимум нужно вторую, чтоб точно знать
и закрыть уже три тома исследований

Плат дохрена,но тестовая одна,да и та изначально под иксстанцию была собрана,но переделана полноценно,а так как принцип работы иксстанции и пикостанции идетичны,то в случае нормальной работы иксстанции и сбоев у пикостанции,при одних и тех же условиях,проблема кроется именно в пикостанции. А вот цель на тот момент была тестирование работы игр и прошивок.

Ни один,кто пишет,что у него всё работает отлично,так и не проверил стабильность активного чтения большого количества данных,на длительном периоде работе,
даже на пу18. Так что прежде чем уверять меня в том что проблема именно у меня,необходимо проверить наличие отсутствия у себя данной проблемы.

Надо продумать возможные проблемы из-за разгона и если всё ровно,то запаять ещё и свичборду. Погонять на псио

Добавлено позже:
Если вкратце,то мехкон у пу8 работает немного иначе чем мехкон пу18 и это может вызывать проблемы.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:30:36 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3880 : Сегодня в 15:26:12 »
Плат дохрена,но тестовая одна,да и та изначально под иксстанцию была собрана,но переделана полноценно,а так как принцип работы иксстанции и пикостанции идетичны,то в случае нормальной работы иксстанции и сбоев у пикостанции,при одних и тех же условиях,проблема кроется именно в пикостанции. А вот цель на тот момент была тестирование работы игр и прошивок.

Ни один,кто пишет,что у него всё работает отлично,так и не проверил стабильность активного чтения большого количества данных,на длительном периоде работе,
даже на пу18. Так что прежде чем уверять меня в том что проблема именно у меня,необходимо проверить наличие отсутствия у себя данной проблемы.

Надо продумать возможные проблемы из-за разгона и если всё ровно,то запаять ещё и свичборду. Погонять на псио

Добавлено позже:
Если вкратце,то мехкон у пу8 работает немного иначе чем мехкон пу18 и это может вызывать проблемы.
эх, ну ладно, разбирайтесь, может вылезет чего

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3881 : Сегодня в 16:20:52 »
Так у меня  на pu-7 на проводах, ну там только не запустились грантуризмо 2 , видимо проц старый
В плане проц старый? ГТ2 работает на PU-7 как диска, так и с х-станции.