Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 415391 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« : 28 Августа 2024, 21:10:29 »
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D
311704-0
P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

« Последнее редактирование: 04 Августа 2026, 16:05:03 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3840 : Вчера в 16:09:46 »
на диск не варик, надо диск , привод

Тада держи версию для запуска с оде,что мне хорошие добрые хацкеры сбацали.
А память,как и оставшийся нетронутым cpu, наверное,всю лучше пропаять ибо очень велик шанс что микротрощина в пайке от нагрева создаёт проблему и тесты могут показать наличие проблем с памятью,при том,что проблема не с самой памятью
« Последнее редактирование: Вчера в 16:23:05 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3841 : Вчера в 17:46:49 »
если бы это был комп то я бы сказал что проблемы с видеопамятью. попробуй озу перекинуть (и проверить плату на повреждения)
повреждений не нашел, ну вот приятель пальцем в небо тыкнул и я махнул гпу, да наверно vram махнуть пробовать

Добавлено позже:
Тада держи версию для запуска с оде,что мне хорошие добрые хацкеры сбацали.
А память,как и оставшийся нетронутым cpu, наверное,всю лучше пропаять ибо очень велик шанс что микротрощина в пайке от нагрева создаёт проблему и тесты могут показать наличие проблем с памятью,при том,что проблема не с самой памятью
Ооооо, щас забацаю спс
прикол , 50 тестов включил, проходит и много тестов проходит
так я что на холодной запускаю допустим резика, что другую игрулю, результат один, артефакты и зависон
« Последнее редактирование: Вчера в 18:26:46 от xdev999 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3842 : Вчера в 22:05:58 »
50 тестов включил, проходит и много тестов проходит

Не смотря на то,что Мегавольт хорошо отзывался об авторе,как о специалисте,видимо автор,как человек,не очень хороший. На запрос формирования возможности запуска через оде,фактически послал нафиг,а на вопрос об эффективности этих тестов,дабы по их положительному результату можно было бы иметь стопроцентную уверенность в исправности памяти,ответа вообще не дал

Оффлайн mixa232323

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3843 : Сегодня в 01:04:13 »
mixa232323, у PSIO это организовано программно на стороне PS1, в ОЗУ есть неиспользуемые области в которых можно разместить свой код и поставить irq hook, по сути тот же взломщик кодов.
По хорошему надо просто поправить код взломщика, что бы он помимо кодов, следил за этими двумя регистрами.

А если аппаратно подменять адреса и данные? отрезать 6 дорожек и вклиниться в процесс. Я уже накидал кое что на verilog. Хватит самой дешёвой CPLD.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3844 : Сегодня в 11:38:05 »
Не смотря на то,что Мегавольт хорошо отзывался об авторе,как о специалисте,видимо автор,как человек,не очень хороший. На запрос формирования возможности запуска через оде,фактически послал нафиг,а на вопрос об эффективности этих тестов,дабы по их положительному результату можно было бы иметь стопроцентную уверенность в исправности памяти,ответа вообще не дал
Тоесть сейчас я думаю так , ещё раз пику поменяю ,
потом vram, потом spu ram, а потом и остальное :))

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3845 : Сегодня в 11:52:52 »
я её купил, чел сказал с диска в тяжелых играх глючила,

Если с дискофф глючила,то пика здесь нипричём.
Ты все чипы перепропаял ?
Ноги проверил ?
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:09:09 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3846 : Сегодня в 14:03:54 »
Если с дискофф глючила,то пика здесь нипричём.
Ты все чипы перепропаял ?
Ноги проверил ?
ноги дергал в микроскоп, вроде четко всё, ну делаем ставки кто виноват, неспеша всё буду менять, гпу и 1815 уже поменял