Kinbeas, так если выиграть дело, можно часть денег на адвоката с проигравшей стороны удержать))
Взыскать-то судебные расходы потенциально можно - как он потом с самозанятой стримерши их _получать_ будет, учитывая, что приставы-исполнители будут работать в другом городе?
Медленно и печально.
S3T, у тебя специализация на что?
"Международник" в дипломе.
Узкой специализации в РФ нет. Точнее, она есть - но для юриста это тупиковый путь развития. Заниматься нужно _всем_.
Я не берусь за "тяжкую" уголовку. Гражданка, административка - да.
Добавлено позже:Однако вижу, что для Кинбиса затрачиваемые усилия - не проблема, дело выигрышное, если все так, как он преподносит.
Ну, скажем так.
Дело имеет некоторый потенциал. Я не знаю актуальной практики по данным делам в РБ - но в РФ стоимость работы лойера и эксперта встала бы в эквивалент стоимости подержанной малолитражки. И это - ради чего? Чтобы получить лист бумаги, который можно было бы показать сотне форумчан в теме, которая за время хода судебного процесса загнётся? Чтобы получить видео с формальным опровержением от Чарми?
Если бы Кинбеас пришёл ко мне с таким вопросом - я бы его постарался отговорить. Ну реально, несопоставимые с потенциальным результатом расходы.
Заключить соглашение и отозвать иск тоже возможно, вроде, а можно и в иске такие требования указать, нет?
Требования опровержения посредством видео от Чарми? Да, можно указать в иске. Да, дело может закончиться и мировым соглашением.
S3T, ну ты ошибаешься, я думаю, процент лгбт+ среди творческих людей выше, чем в среднем по больнице, не все всё афишируют.))
Я могу вспомнить сходу двоих, из более-менее известных и релевантных персонажей. Но я думаю, однажды мы услышим и о многих, многих других.