Автор Тема: [Дэнди/NES][SMD] ROM glitcher - сделай себе хак не зная ромхакинг  (Прочитано 26085 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я так понимаю читать твой пост надо в голове голосом Лукашенко?  :lol:

Добавлено позже:
итак... в порядке бреда думаю сделать через жопу: какой-то программой заэмулировать жесткий диск. но чтобы он фактически обращался к оперативной памяти, а не к hdd. то есть винда будет видеть в Моем Компьютере F диск. соответственно ром будет собираться и скидываться в него, и после запускаться в эмуляторе. костыль... но зато временных файлов на hdd не создается. и типа если результат хороший - только тогда сохранять уже собранный ром на обычном hdd. хотелось бы конечно чтоб Gens заранее читал какую-то ром-болванку-заглушку в 8 или даже 12, чтоб с запасом, мегабайт и после уже писать в эту память эмулятора образ своего свежесобранного рома - писать в чужой процесс я могу, это мы обкатали на ZT и Дюне... но раз оно там оказывается всё в разобранном виде, то печаль. GPT предлагает пересобрать эмуль из сурсов и просто предусмотреть этот момент. типа не только через FILE сделать загрузку рома, но и из памяти... однако хотелось бы не стоковый Gens - его сурсы то вроде есть всети, а r57shell'овский мод, с блек джеком и легкодоступными женщинами в виде доп инструментов типа vdp и память просмоторщика, и прочие дебаги всякие, а вот его вроде как нет. пойду думать насчет эмуляции hdd...
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2025, 02:30:53 от SeregaZ »

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
А до этого момента всё читал голосом Путина?
Экспериментирую с русским уже несколько дней, пытаюсь найти баланс между ним и белорусским. Привыкнуть не смог, самому читать сложно, поэтому буду заканчивать, останусь на "жы-шы-цы".

А по теме - у тебя много слов (без заглавных букв таки читать сложно), а главное назвать опять забыл - что тебе надо-то в итоге? Чем не устраивает ramdisc?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
напрямую писать в эмуль было бы лучше. ничего с собой дополнительно носить не надо. типа мой редактор мог бы не создавая файл на жестком диске сразу в эмуль отправлять. с рам-эмулятор-дисками это надо устанавливать софт дополнительно. в 2025 это такое себе. хотелось бы чтоб в одном флаконе все-же было. пока поставил какой-то ImDisk Virtual Disk Driver. пока полет нормальный. но это костыльное решение все-же. большие буквы этож надо шифт жмакать. но в своей теме по программированию я жмакаю :) это в других темах без.