- каждый раз приходится по новой указывать путь к эмулятору. сделай создание ini файла с параметрами типа,
last rom path=путь\к\ром
emulator path=путь\к\эмулятору.exe
К эмулятору смысл сохранения пути есть, к рому нет, потому что если мы продолжаем с ним работу потом , всё берётся из search_pause.dat, а каждый раз перезаписывать настройки..., я пока не придумал в голове как это будет работать (а если мы удалили ром, путь останется, то что будет и прочие мелочи). При открытии другого рома search_pause.dat сейчас удаляется, возможно сделаю чтоб у каждого рома свой создавался с его именем, тут тоже надо будет подумать что и как будет работать и загружаться, если их будет 3-10-1000.
- лишнее меню при запуске программы, пускай сразу открывается диалоговое окно выбора файла, а папка по умолчанию берётся из ini: last rom path
Так делал, чтоб сразу файлпикер запускался, думал непонятно будет.
- при выборе шага запускается копия эмулятора. добавь убийство процесса перед этим. а вообще зачем ручное закрытие и автоматический новый запуск эмулятора, это затягивание времени. по сути надо делать alt+tab, потом ctrl+f1, потом P.
Если следовать инструкции, то ничего лишнего вообще не запускается.
Как было задумано, запускаем эмулятор вручную, бежим куда надо, делаем сейв. Вырубаем эмулятор вручную. Включаем автоматизацию, выбираем инструкцию, дальше эмулятор сам будет запускаться и отключаться, надо будет только пункты выбирать до получения результата. Реализовано через вирт нажатия.
alt+tab
А вот не всё так просто, если у тебя Телега работает, браузер, плеер или ещё что кроме этого.
потом ctrl+f1, потом P.
Подумаю, может получится и без закрытия эмуля. У меня вообще не сразу получилось передать нажатия в окно, гемор небольшой был.
- бэкап создаётся, повторно не перезаписывается(что хорошо), но как по мне не хватает действия "восстановить оригинальный файл из бэкапа"(с возможным удалением бэкапа)
Такое можно сделать.
- для прерывания текущего поиска и начала нового с другой игрой надо идти в папку с программой у руками удалять search_pause.dat (может стоит сделать действие "начать новый поиск")
При открытии другого рома search_pause.dat сейчас удаляется.
- через диалоговое окно выбора файла невозможно выбрать файл из папки с программой, только из другой (мне не критично и я рад что наконец-то файлы не надо копировать в папку с программой, но такой баг имеет место быть)
Не могу подтвердить, допустим программа у меня хоть где находится, в созданной специально папке или на рабочем столе по-умолчанию, если ром находится там же, то я его вижу и могу выбрать .nes файлы или можно выбрать all для всего остального.
- сделай дописывание результата в файл ..._results.txt, а не полную перезапись
Это тоже можно сделать.
upd:
- используется ли отсеивание невалидных опкодов?
Пока нет.
- надпись nes glitcher как-то мелко и бедно смотрится в углу может что-то из этого выберешь
Вообще хотел убрать анимацию эту, потом как-нибудь. Косметику на потом оставлю.