Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 156451 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Robo Aleste

РОМ - здесь https://www.emu-land.net/consoles/segacd/games?act=getmfl&id=17063&fid=21452
Эмуль - gens_11b

Очередь:

Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2026, 19:04:23 от Silver_Shadow »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3060 : 26 Февраль 2026, 02:21:14 »
Сейчас очередь Street Fighter'а записывать, или начинает тот, кто выбирал игру?
Street Fighter'ы нас покинули?

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3061 : 26 Февраль 2026, 04:29:00 »
Обычно Silver_Shadow начинал  :lol:. Но видимо все-таки я затупил и мне начинать, а я еще про себя думал, почему затишье в теме :facepalm:. Да и почему-то показалось, что Faust в пиратскую бухту хотел перебраться и видимо там ждал какой-то активности, но тема почему-то не всплывала :wacko:.

Добавлено позже:
Robo Aleste (S-CD)
Завтра сыграю, че т два часа прошло, а эта игра отсюда до сих пор не скачалась :thumbdown:
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2026, 16:33:08 от ww »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3062 : 26 Февраль 2026, 19:29:44 »
По-хорошему, должен выбирать Guccifer, а после него я.

Да и почему-то показалось, что Faust в пиратскую бухту хотел перебраться и видимо там ждал какой-то активности, но тема почему-то не всплывала :wacko:.
Хотел, да перехотел, когда подкинули новый небольшой список ниндзя игр. :D

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 27 Февраль 2026, 14:26:20 »
CHD не загрузилось, пришлось распаковывать -  https://www.emu-land.net/articles?act=showid&id=28. Ром U, брал с сайта. По игре есть два режима стрельбы, через одну кнопку спутники заряжаются и наносят колоссальный урон по экрану, через другую кнопку стреляют уникальным оружием, которое можно прокачивать. Понравилось желтое - самонаводка. Уровень не прошел, сумасбродная игра, думаю намучимся...

Добавлено позже:
Эмуль - gens_11b
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2026, 11:11:48 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3064 : 27 Февраль 2026, 15:33:23 »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3065 : 27 Февраль 2026, 16:10:00 »
ну ты блин  :facepalm:

Не очень удобная навигация, лучше бы все сразу раскрывалось, а не частями :neznayu:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 28 Февраль 2026, 10:13:25 »
А как в итоге? Какой образ игры скачивать из тех образов, что в списке на сайте?

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 28 Февраль 2026, 11:11:28 »
Это качаем - https://www.emu-land.net/consoles/segacd/games?act=getmfl&id=17063&fid=21452. Переиграл игру, сыграл почти также, но теперь можно сразу двойную прокачку взять доп оружия, будут болтаться две желтые сферы.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 28 Февраль 2026, 18:58:54 »
Заменил описание в прикрепленном посте  :cool:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Внезапно шмап и очень хардкорным показался. Если на первом уровне тебя давят жирнющими врагами, то боюсь представить что будет дальше.
Прошел первого босса (или предбоссник). Я потом допрошел до босса и боссы показались в игре намного проще уровней.
Мне понравилось желтое оружие - мощное и убивает пули. Врагов разваливает и боссов тоже + самонаводящееся.
Я думаю может по контам играть? Конты вроде бесконечные, а 1 жизни на уровень очень мало.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Мне понравилось желтое оружие - мощное и убивает пули. Врагов разваливает и боссов тоже + самонаводящееся.
Синее тоже рекомендую посмотреть - очень мощный и проникающий лазер, если прокачать, можно целые эскадрильи еще до вылета из-за экрана уничтожать.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Надо было японскую версию брать, там желтое оружие не наводится, а просто летает вокруг героя, как щит. Если прокачать жёлтое оружие до 3 уровня (максимум), то иногда (очень редко) оно будет недалеко (прям очень недалеко) наводится. Лазеры вроде самое лучше оружие (в японской версии), бомбы тоже иногда могут пригодиться, когда они на максимуме. Основное оружие тоже прокачивается, но очень долго (капсулы нужно собирать, или что там вылетает), на максимуме, оно стреляет четырьмя оранжевым пулями, кстати, после смерти, дополнительное сбрасывается на 0, а основное падает на 1 уровень. Прокачка основного оружия примерно такая, две пули стандарт, потом три пули, четыре пули, четыре пули по бокам оранжевые, все четыре пули оранжевые. Но это в японской версии, хз есть ли какие отличия от американской. Забавная информация с tcrf: "After beating the game, an Omake option will be unlocked in the option menu. In the Japanese version, there will be several images, but in the western versions, it just freezes the game". Ради интереса, попробовал пройти с последнего уровня, и правда, зависло, а в японской нет.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Обожаю этот проект, все чем-то делятся: тактикой, обнаруженными фактами, различиями между версиями. В свое время прошёл этот Robo Aleste да из забыл. А сейчас прям интересно стало вновь погрузится в эту игру.

Добавлено позже:
Надо было японскую версию брать, там желтое оружие не наводится, а просто летает вокруг героя, как щит. Если прокачать жёлтое оружие до 3 уровня (максимум), то иногда (очень редко) оно будет недалеко (прям очень недалеко) наводится. Лазеры вроде самое лучше оружие (в японской версии), бомбы тоже иногда могут пригодиться, когда они на максимуме. Основное оружие тоже прокачивается, но очень долго (капсулы нужно собирать, или что там вылетает), на максимуме, оно стреляет четырьмя оранжевым пулями, кстати, после смерти, дополнительное сбрасывается на 0, а основное падает на 1 уровень. Прокачка основного оружия примерно такая, две пули стандарт, потом три пули, четыре пули, четыре пули по бокам оранжевые, все четыре пули оранжевые. Но это в японской версии, хз есть ли какие отличия от американской. Забавная информация с tcrf: "After beating the game, an Omake option will be unlocked in the option menu. In the Japanese version, there will be several images, but in the western versions, it just freezes the game". Ради интереса, попробовал пройти с последнего уровня, и правда, зависло, а в японской нет.
По описанию понял, что яп версия немного усложнена...

Добавлено позже:
Заменил описание в прикрепленном посте 
На обложке, как по мне, трешанина полнейшая. Нет, чтобы изобразить все в аниме-стилистике, рисовали все в стиле фентези, обожаю этот дух американских 90-х, когда еще не было засилье аниме. И то ли японщину не понимали, то ли еще чего, но рисовали героев в суровых тонах, перекаченных мускулатурой. МегеМену, как по мне, досталось хуже всего :biggrin:.
« Последнее редактирование: 02 Март 2026, 08:10:47 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мой любимый жанр игр снова. Никогда не получалось в них хорошо играть, только если случайным образом. Всегда глаза разбегаются от такого количества летающих предметов, которые еще сливаются по цвету с местностью. А тебе еще надо следить за пульками, и все это очень быстро.  Поэтому держите проху на 59 секунд  :biggrin: Тем не менее пробовал аж 4 раза записать.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мое предложение играть по контам не понравилось? Там в принципе одна попытка - конт. А иак мы долго будем проходить по 1 минуте геймплея.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да можно конечно, почему нет?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да можно конечно, почему нет?
Тогда перезаписывай, а не отлынивай  :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я думал, данное заявление ещё не вступило в силу)

Добавлено позже:
Добрался до зеленого робота с мечами. Этакий босс, там и погибнул)
« Последнее редактирование: 04 Март 2026, 17:18:22 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Не, ребята, тут я пас. Этот шмап хочу послать далеко и надолго. Гамовер ссылает нас на стартовый экран, и следующий конт начинается с начала текущего уровня. Мало того, что тут обнулились результаты Silver_Shadow и часть результатов ww, еще и я (как обычно в моем случае в шмапах) продемонстрировал позорную проху с почти мгновенным умиранием от мудацких врагов. Так мы очень долго будем игру проходить.

О каком удовольствии от игры тут речь вести? Тут корейским задротам и умельцам вроде Омкола только удовольствие. При том, что и они умирать тут будут не раз и не два.

Ох, зря я на эту игру навел Фауста, зря...

В общем, дальше без меня, и вообще советую всем это Зубо Дробесте дропнуть нафиг. Творение явно не для всех. Даже в рамках шмапов.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так мы очень долго будем игру проходить.
А игра весьма длинная, тут где-то под десяток уровней.

Ох, зря я на эту игру навел Фауста, зря...
Оступился, с кем не бывает. :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О каком удовольствии от игры тут речь вести? Тут корейским задротам и умельцам вроде Омкола только удовольствие..
Ну или  корейским Омколам тогда уж  :D

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да вообще Guccifer должен выбирать, можно аннулировать эту игру :lol:! Не соблюден устав СПИсУН! Предлагаю провести экстренное совещание СПИсУН :lol: :lol: :lol:!

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да вообще Guccifer должен выбирать, можно аннулировать эту игру ! Не соблюден устав СПИсУН! Предлагаю провести экстренное совещание СПИсУН   !
Н-да, поспешил я записывать, и даже уже успел пройти почти 2 уровня, а оказывается, игру уже хотят дропать. :lol:

Пока игра мне в целом нравится, и она не такая уж суперсложная. Следующий уровень даже проще прошлого, может, даже прошёл бы его, если бы не затупил на боссе.

Но если хотите её скипнуть, могу в принципе выбрать что-то другое, раз Faust должен выбирать только следующим, а Robo Aleste я могу и сам для себя пройти.

Добавлено позже:
Тут корейским задротам и умельцам вроде Омкола только удовольствие
Теперь осталось только определить, я кореец или омкол. :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но если хотите её скипнуть, могу в принципе выбрать что-то другое, раз Faust должен выбирать только следующим, а Robo Aleste я могу и сам для себя пройти.
Не, мы не сдаемся. Я точно еще попробую. Один конт на уровень должно хватить. Может не с первого разу.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да не, играем, конечно, и не такое тащили. Датащим и это!!!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Теперь осталось только определить, я кореец или омкол.
Просто умелец.

Ну, удачи с прохождением не самого сложного скролл-шутера. А я этот жанр не люблю.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошёл уровень, и быстренько слился на следующем, ибо не знал, чего ждать от новых врагов. Босс постоянно стреляет одиночной пулей, прямо перед моим носом. И среди кучи разных выстрелов, эту пулю фиг разглядишь. Ну и я конечно знатно потупил. Под конец вообще подлянка неожиданная, когда "посреди разговора" он меня убил.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Не, ребята, тут я пас. Этот шмап хочу послать далеко и надолго. Гамовер ссылает нас на стартовый экран, и следующий конт начинается с начала текущего уровня. Мало того, что тут обнулились результаты Silver_Shadow и часть результатов ww, еще и я (как обычно в моем случае в шмапах) продемонстрировал позорную проху с почти мгновенным умиранием от мудацких врагов. Так мы очень долго будем игру проходить.
Ты и Silver_Shadow в геймплее не разобрались. В игре два режима стрельбы - первый не задействует дополнительное оружие, но задействуют спутники, при удержании кнопки стрельбы спутники начинают светится, нужно отпустить кнопку стрельбы, чтобы спутники уничтожили сразу тех, в кого попадут: второй режим задействуют дополнительное оружие. Ты и Silver_Shadow держали зачем-то кнопку первого режима, не задействовав спутники. У вас спутники уже заряжены, а вы продолжаете держать кнопку стрельбы, не отпуская. Если вам спутники не нужны, то надо использовать другую кнопку стрельбы, задействующее дополнительное оружие, было бы легче. Шмап при этом все равно тяжелый, но надеюсь совет хоть в чем-то поможет, музон в игре зачетный и атмосфера классная.

Прошел один уровень, в следующем слился.