Автор Тема: SEGA Retro Genesis HD Ultra  (Прочитано 36140 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA Retro Genesis HD Ultra
« Ответ #180 : 01 Июнь 2025, 15:52:32 »
О! Почти прям да) спасибо)

У меня,вроде где то должна лежать отпаяная,позжее, если не забуду и найду,то без засветов,целиком и под прямым углом попробую сделать

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 01 Июнь 2025, 16:18:17 »
А чего отпаянная то?)) почему ее еще нет в каком либо супербитмане))) я то уже к lpt порту прикрутил  :D и под 98й на 2м пеньку kega отлично вывозит стабильные 60  :D ход крестовины только чуть бесит у этих геймпадов.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2025, 16:27:12 от Nikooone »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 01 Июнь 2025, 16:33:45 »
А чего отпаянная то?)) почему ее еще нет в каком либо супербитмане))) я то уже к lpt порту прикрутил  :D и под 98й на 2м пеньку kega отлично вывозит стабильные 60  :D ход крестовины только чуть бесит у этих геймпадов.
Если ты посмотрел фото в разных темах,то видел,что я эти стоковые консоли полностью распаиваю на платы,потом нормально собираю обратно. Одна из таких залежалась и ждёт когда соберу + внешний аудиомод лежит под неё.
А беспроводные платы эти ну так себе работают,по сравнению с теми же падами от 8битдо.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SEGA Retro Genesis HD Ultra
« Ответ #183 : 01 Июнь 2025, 19:33:38 »
А беспроводные платы эти ну так себе работают,по сравнению с теми же падами от 8битдо.
ну х.з х.з....

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16 Октябрь 2025, 14:46:18 »
Народ, киньте тему в меня если обсуждалось, интересует что берется в качестве источника сигнала от TCT6803 для HDMI , проводов на шлейфе много, не ужели это RGB? Вроде читал что на 6801 нет RGB , а в этом есть?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Октябрь 2025, 15:03:19 »
Народ, киньте тему в меня если обсуждалось, интересует что берется в качестве источника сигнала от TCT6803 для HDMI , проводов на шлейфе много, не ужели это RGB? Вроде читал что на 6801 нет RGB , а в этом есть?

Для hdmi берётся тот же сигнал,что шёл бы на контроллер жк матрицы.
На 8 битной поделке от этого же производителя,они подписаны так
300029-0

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Октябрь 2025, 15:06:22 »
Для hdmi берётся тот же сигнал,что шёл бы на контроллер жк матрицы.
Ок, а что именно берется  для матрицы ?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Октябрь 2025, 15:09:13 »
Добавил в предыдущее сообщение

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Октябрь 2025, 15:11:53 »
Вроде нашел что все таки есть там РГБ

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Октябрь 2025, 15:58:14 »
Вроде нашел что все таки есть там РГБ
Цифровой РГБ, а не анлоговый.

З.Ы. Ну а надпись на каком-то сайте, это конечно веский аргумент  :)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 17 Октябрь 2025, 08:42:09 »
Цифровой РГБ, а не анлоговый.
Я конечно может чего не понимаю, но мне видится это как обычный набор для VGA  со стандартным выходом RGB , цифровое разве это не 1 провод с данными?

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 17 Октябрь 2025, 16:10:19 »
если мне будет не лень, я осциллом потыкаюсь, у меня есть на 6803 сежка, RGB может быть последовательной передачей ведется, а CK это типа частота битов наверное, можно на сдвиговых регистрах собрать и R-2R ЦАП какой-нибудь смастерить

но без затенения или как его там... грустновато

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 17 Октябрь 2025, 16:43:31 »
но без затенения или как его там... грустновато

Shadow&Highlight
Если они для lcd посчитались лишние,то и отдавать не стали по цифре. По S-video на месте

Добавлено позже:
цифровое разве это не 1 провод с данными?

Ты видел подключение жк экрана тремя проводами ?

Добавлено позже:
З.Ы. Ну а надпись на каком-то сайте, это конечно веский аргумент 

Можно запрос сделать в водолей,почему они такую приписку сделали

Онлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 17 Октябрь 2025, 17:48:33 »
Возможно TCT6803 несильно отличается от TCT6703, в теме MD Portable есть распиновка и схема подключения к жк.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Октябрь 2025, 00:48:36 »
По S-video на месте
короче надо chroma сигнал разбирать по импульсам, чтобы ч0ткий цвет вытащить, а то в s-video там ээээ... ну эээ... 1,8 МГц каждая боковая полоса у всех устройств, которые s-video принимают, хотя мож можно в цифре зашарпить, но это не точно, а вот что касается самого сигнала chroma, с точки зрения телевизионной ЭЛТ он содержит полную цветовую четкость, эт только на ПК мониторе по пикселям видно, что chroma там не совпадает, ведь у нее "в отсчетах" частота "пикселей" 8,86 МГц (она типа как ресемплится, выходит)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 18 Октябрь 2025, 01:00:46 »
Возможно TCT6803 несильно отличается от TCT6703, в теме MD Portable есть распиновка и схема подключения к жк.

Полагаю,что именно распиновка не сильно отличается,а а "ргб" передаётся по spi
300123-0

Добавлено позже:
as32888,

Я задумывался над этим,году так в 20 ,когда они только в продажу поступили,но потом понял,что эти поделки "ценны" только hdmi,а цифру здесь уже не исправить,только звук нужно.
Для аналога есть оригинальные консоли

Добавлено позже:
И кстате. Вывод изо по композиту можно здесь переключить на изо с hdmi-конвертера-скалера. Нужно только на штатное пустое место конденсатор запаять и резистор заменить. Изо будет лучше,но уже без shadow&highlight
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2025, 01:55:00 от Gameszzz »

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 20 Октябрь 2025, 02:13:03 »
Gameszzz, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89342.msg1613700.html#msg1613700 вот тут я выкладывал результат заснятия осциллом на флешку YC сигналов и потом обработки на компе

там был TCT6035, но вроде все равно те же яйца, тем более я не помню, чтобы 6803 страдал какими-то там полосами на изображении

Добавлено позже:
по цифре на ретрогенезис xD ultra помню грубое преобразование 256->320, игры с шириной 256 супер коряво показывают, ну и еще там не пиксельно тянется, а с мыльцом, и 720п, или уже что-то по родному скалеру раскопали интересное?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Октябрь 2025, 04:14:47 »
as32888,
Маркировки на всех корпусах скаллеров либо спилены,либо заменены.
Могу предположить что это какие-нибудь чипы Atmega. Рядом SPI flash присутствуют

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Октябрь 2025, 21:20:53 »
это, наверное, если флешку сдампить и посмотреть...

без frametime lock не очень классно, выход скалера тактируется от себя, и с 14,318 кварцом еще ладно, кадровая сеги 59,92 получается, а кадровая скалера 59,94, но типа если перевести сегу на 17,734 МГц кварц, чтобы нормальный более менее PAL по тюльпанчику, уже будет дублирование кадра и дергаться картинка по hdmi, потому что сега станет 59,37 Гц выводить,

а и плюс 50 Гц скалер не тянет с родной прошивкой, так что его  либо ковырять, либо выкидывать

Оффлайн Nildson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25 Ноябрь 2025, 20:39:03 »
Господа, видел здесь некоторые впаивают конденсатор на 1000, в отверстия под переключатель регионов. Подскажите, какой от него практический эффект и в какие его именно отверстия запаивать?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26 Ноябрь 2025, 19:25:02 »
Господа, видел здесь некоторые впаивают конденсатор на 1000, в отверстия под переключатель регионов. Подскажите, какой от него практический эффект и в какие его именно отверстия запаивать?
Кто впаивал, где видел? Регионы тут не при делах, если впаивают, то в отверстия линии питания + и gnd, которые всегда будут в гнезде переключателя регионов, просто на современных микро-платках не много вариантов куда что-то можно впаять. Эффект сомнительный, 1000мкф там точно ни к чему.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 26 Ноябрь 2025, 19:43:41 »
Кто впаивал, где видел? Регионы тут не при делах, если впаивают, то в отверстия линии питания + и gnd, которые всегда будут в гнезде переключателя регионов, просто на современных микро-платках не много вариантов куда что-то можно впаять. Эффект сомнительный, 1000мкф там точно ни к чему.

Это речь про стабилизацию питания и снижения цифровых шумов.
Впаивают между плюсом и минусом. Просто так кому-то удобнее оказалось

Оффлайн Nildson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 27 Ноябрь 2025, 04:25:31 »
В этой теме, на первых страницах, где люди со звуком боролись. Со своей приставкой просто эксперементы ставил, выкинул диоды, поставил отдельно стабилизатор на 3.3, и в обвязке ЛМ-ки поменял резисторы и два кондера, и вроде как все хорошо, но в меню выбора игр фонит. Вот и решил уточнить, если ещё и этот на 1000мкФ вкорячить конденсатор, даст эффект, или как вы выше отметили - сомнительное мероприятие.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 27 Ноябрь 2025, 07:00:20 »
Nildson,

Ты ещё не снял ограничение на питание слота картриджа. Хотя это ограничение,похоже,что для снижения напряжения на слоте,для согласования уровней.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 27 Ноябрь 2025, 09:30:41 »
речь про стабилизацию питания и снижения цифровых шумов.
1000мкф для снижения цифровых шумов?  o_0  Я так понимаю, это про шум типа шипения и всякие такие призвуки? Не скажу ничего конкретного за эту приставку, у меня её нет, и может конечно, линии питания на переключателе удачно расположены для работы блокировочного конденсатора, но смысла в такой ёмкости я не пойму. Дорожки длинные и тонкие. Большие ёмкости ставят на источнике питания (стабилизатор) для подавления импульсных просадок... на самом источнике питания. Можно непосредственно на потребителе, то бишь тут один мультипроцессор. Обычно ёмкости в районе 0.1 - 10мкф для этих целей, можно что нить чука поболее из полимеров с низким импедансом.

в меню выбора игр фонит.
Шум какого типа? И чем подключается к ТВ? Если низкочастотный гул, то тут немного другое.

Ты ещё не снял ограничение на питание слота картриджа.
Типа TDP картриджа?  :) Зачем там токоограничивающий резистор можно только догадываться, но при стабильном потреблении до 100 миллиампер меньше 4 вольт не упадет. Но это вроде очень много для картриджа.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27 Ноябрь 2025, 10:05:01 »
Зачем там токоограничивающий резистор можно только догадываться, но при стабильном потреблении до 100 миллиампер меньше 4 вольт не упадет. Но это вроде очень много для картриджа.

Питание слота после всех шлейфов и переключателей - 4.7-4.8 вольта.
Питание ТСТ и пзу после диодов - 3.4-3.6 вольта. Если для ТСТ 3.6 норм,то для пзу это верхняя граница допуска.
100 омный резистор на питание слота посчитай как от 4.8 ограничивает при работе флешкарика.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27 Ноябрь 2025, 10:27:05 »
Питание слота после всех шлейфов и переключателей - 4.7-4.8 вольта.
Не пойму, при чём тут шлейфы...
Питание ТСТ и пзу после диодов - 3.4-3.6 вольта. Если для ТСТ 3.6 норм,то для пзу это верхняя граница допуска.
Ну и?  :-\
100 омный резистор на питание слота посчитай как от 4.8 ограничивает при работе флешкарика
Откуда 100, было же 10 Ом?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 27 Ноябрь 2025, 11:50:30 »
Не пойму, при чём тут шлейфы...Ну и?  :-\Откуда 100, было же 10 Ом?

Ты знаком с темообразующим новоделом ?

Добавлено позже:
Откуда 100, было же 10 Ом?

Да,я нашёл фото платы в стоке,там 10 Ом
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2025, 11:59:47 от Gameszzz »

Оффлайн Nildson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 27 Ноябрь 2025, 12:40:44 »
Nildson,

Ты ещё не снял ограничение на питание слота картриджа. Хотя это ограничение,похоже,что для снижения напряжения на слоте,для согласования уровней.

Да не снимал ещё, возможно это одна из причин зависания Tiny Toon при игре с картриджа, надо попробовать заменить на поменьше номиналом, вот только какой номинал взять?

Добавлено позже:
1000мкф для снижения цифровых шумов?  o_0  Я так понимаю, это про шум типа шипения и всякие такие призвуки? Не скажу ничего конкретного за эту приставку, у меня её нет, и может конечно, линии питания на переключателе удачно расположены для работы блокировочного конденсатора, но смысла в такой ёмкости я не пойму. Дорожки длинные и тонкие. Большие ёмкости ставят на источнике питания (стабилизатор) для подавления импульсных просадок... на самом источнике питания. Можно непосредственно на потребителе, то бишь тут один мультипроцессор. Обычно ёмкости в районе 0.1 - 10мкф для этих целей, можно что нить чука поболее из полимеров с низким импедансом.
Шум какого типа? И чем подключается к ТВ? Если низкочастотный гул, то тут немного другое.
Типа TDP картриджа?  :) Зачем там токоограничивающий резистор можно только догадываться, но при стабильном потреблении до 100 миллиампер меньше 4 вольт не упадет. Но это вроде очень много для картриджа.

Шум не низкочастотный, высокочастотный ещё и с пульсацией то чуть громче то тише. Подключаю по HDMI. С чипов по идее фонить не должно, так как оба резистора понижающих выкинул и отдельной платой подцепил стабилизатор на 3.3. (как на фото)

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2025, 16:14:10 от ghostdog3 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 27 Ноябрь 2025, 12:54:48 »
Да не снимал ещё, возможно это одна из причин зависания Tiny Toon при игре с картриджа, надо попробовать заменить на поменьше номиналом, вот только какой номинал взять?

Точно не из-за этого зависает TT.
Может так быть,что картридж содержит пзу с питанием максимум 3.6 вольта,без всяких понижающих компонентоа, а на слоте почти 5 вольт

Добавлено позже:
так как оба резистора понижающих выкинул и отдельной платой подцепил стабилизатор на 3.3. (как на фото)

Диода