Вообще на этом месте стоит резистор токоограничивающий. А вот на 100 ом или на 10 уже не помню.
Через этот резистор питается картридж,через слот.
Может он сгорел от к.з. на слоте
Добрый день!
Большое спасибо за полезную инфу, Вы меня прямо спасли.
Остальным, кто делился схемами и инфой, тоже искренне благодарен, было интересно и полезно прочесть, вы лучшие.
Немного о моей возне с этой приставкой.
Плата ровно этой же ревизии с фотки, 6803 на 150 игр, купил в 2019 году, наигрался и отложил в шкаф.
А с конца прошлого года стал снова поигрывать. Так вот, еще тогда, в 19-ом, я прикупил флеш карик InviteDRIVE v6 у уважаемого Масяни.
И на этой приставке у него были проблемы:
1. Карик стартовал только с несколькими моделями sd карточек, обычно более дорогих. На более простеньких при запуске был желтый экран (как я сейчас понимаю, это такой же экран, как показывается при запуске без картриджа, если замкнут провод на сигнале CART, обрезанный с завода, по вашей инфе я его и запаял теперь).
2. Даже на работающей sd карте некоторые игры рандомно зависали после успешного запуска.
По данному поводу у меня даже была переписка с Масяней, он даже высылал мне пару версий прошивок с доработками, но в целом предположил, что проблема в самой приставке. Тк у меня еще был и есть клон MD2 на TA06, я проверял работоспособность на нем и там все работало без нареканий, просто качество картинки и звука довольно поганое. Поэтому претензий к ув. Масяне у меня не возникло, и в общем-то через кучу лет его теория подтвердилась.
В общем, несколько дней назад я задолбался ловить зависания в некоторых играх и решил побороть проблемы совместимости флеш-карика с приставкой и наткнулся на эту тему и несколько смежных здесь же.
Сначала прочел описание схемы на 6801 и решил проверить напряжение на слоте карика, но здесь оно 5В. Масяня предупреждал, что низкое напряжение влияет на совместимость с sd карточками, потому что как раз некоторым из них нужно 5В. И как раз я на днях починил свой еще один клон MD2, на нем флеш карик тоже работал лишь с одной sd карточкой, и после ремонта зависания флеш карика я устранил тем, что пробросил питание на микросхемы напрямую со стабилизатора, подсмотрев это в рабочем клоне. А в отремонтированном клоне оно шло через какие-то цепи и проседало до 4.2В, вероятно ток тоже ограничивался.
Так вот, когда я увидел Ваше сообщение о том, что это токоограничивающий резистор, я сложил в голове картинку, что флеш карику в данном случае не хватает не напряжения, а тока, причем возможно прям на грани, что он даже запускается и работает, но зависает лишь в некоторых играх. В общем, я впаял вместо этого резистора перемычку и все заработало прекрасно. Кстати, резистор этот на 10 Ом. Я бы может и подобрал резюк номиналом поменьше, но у меня таких вообще нет, да и я логически рассудил, что приставка по идее не должна пострадать от такого тока, картридж тем более, тк на клонах (и мб оригиналах, не проверял по причине отсутствия во владении) он вообще получает 1.5 А со стаба.
В общем, большое спасибо всем здесь пишущим, на данный момент я порешал проблемы совместимости с флеш-кариком, отключил уродский набор предустановленных игр, в планах заказать кондеры для моддинга звука (потому что тоже начал слышать этот переусиленный PSG в некоторых играх).
Добавлено позже:PS. И вдогонку вопрос: может невнимательно прочел, но удалось ли кому-то порешать проблемы с фоном звука на данной приставке, когда игра/картридж не подают никаких звуков/музыки? Тоже слышу такой например при загрузке рома на флеш-картридж. Видел, что проблема упоминалась, но решение не заметил.