Автор Тема: ПоDooMай!  (Прочитано 72123 раз)

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: ПоDooMай!
« Ответ #270 : 06 Январь 2016, 11:15:05 »
Ремешок - это такое уродство, после выстрела болтается под шотганом. Бесит меня невероятно. Если запустить из gzdoom, то можно войти в brutal doom options. И вырубить shotgun strap physics.

А через Zandronum, увы не все гладко идет. То есть нормально, но на первом же уровне есть окно глючное (напротив туалета), там рамы нет и вместо пейзажа глючное месиво, хотя другие окна нормальные.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 11:27:19 от Sen244 »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 06 Январь 2016, 12:08:51 »
Так это ремешок был? Да, помню его, в новой версии его нет. В Zandronum пока глюков не заметил, дошёл до конца первого эпизода, пытаюсь убить боссов. А в GZDoom это окно нормально выглядит?

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06 Январь 2016, 12:32:57 »
B gzdoom нормально все. Но меня он не устраивает, хочу в фуллскрине играть и чтоб свернуть можно было. Zandronum так можно. А qzdoom если свернуть из фуллскрина, окажется что он вообще монитору разрешение поменял. Да и слишком он гламурный, не олдскульно как-то. Zandronum я обновил, но не помогло. Может у меня какие-то файлы старые?

skulltag_data_126 - это откуда, с чем в комплекте он должен идти? У меня его не было, как и doommetalvol4. Я их отдельно скачал когда увидел что они в батнике у тебя написаны.

brutalv20b.pk3 способен полностью заменить предыдущий brutalv20.pk3, типа он новая версия? Или он только для этого пака?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 06 Январь 2016, 12:35:59 »
На андроиде норм,мусорные ведра и огнетушители как в Дюке 3д

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 06 Январь 2016, 13:40:50 »
skulltag_data_126 - это откуда, с чем в комплекте он должен идти? У меня его не было, как и doommetalvol4. Я их отдельно скачал когда увидел что они в батнике у тебя написаны.

brutalv20b.pk3 способен полностью заменить предыдущий brutalv20.pk3, типа он новая версия? Или он только для этого пака?
skulltag_actors.pk3 и skulltag_data_126.pk3 нужны то ли для совместимости со старыми модами для Skulltag, то ли ещё для чего-то. Без них у меня что-то глючило, не помню, что именно, но на всякий случай я их всегда подключаю. DoomMetalVol4.wad - металлические аранжировки музыки из Думов в mp3, тоже всегда с ними играю. Ещё под линуксом у меня в Думе не хочет играть обычная музыка, только стрёмное пиликанье, а музыка из мода играется.
brutalv20b - просто новая версия, можно использовать и на обычных картах.

Вспомнил то ли глюк, то ли я затупил, но в одном из первых уровней у меня не открывалась дверь, за которой несколько ревенантов и конец уровня. Дверь открывается из потайного прохода за шкафом, а он сам у меня открываться не захотел, пришлось noclip'ом пролететь. Кто-нибудь до этого дошёл?

Боссов в 10 уровне победил по-читерски - рокетджампнул наверх и перестрелял их. Честно их убить нереально.

Сейчас нахожусь на гигантстком уровне, где нужно попасть на мост, и когда я залажу на забор рядом, появляется на экране надпись - используй перила, чтобы забраться на мост. Что там нужно сделать, понять не могу.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 07 Январь 2016, 01:31:10 »
Вспомнил то ли глюк, то ли я затупил, но в одном из первых уровней у меня не открывалась дверь, за которой несколько ревенантов и конец уровня. Дверь открывается из потайного прохода за шкафом, а он сам у меня открываться не захотел, пришлось noclip'ом пролететь. Кто-нибудь до этого дошёл?
Проход к кнопке, открывающей дверь, открывается в комнате строго напротив (тоже в малозаметном проходе). А этот проход уже открывается какой-то кнопкой на видном месте в еще одной комнате поблизости.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 11 Январь 2016, 23:28:35 »
Сейчас нахожусь на гигантстком уровне, где нужно попасть на мост, и когда я залажу на забор рядом, появляется на экране надпись - используй перила, чтобы забраться на мост. Что там нужно сделать, понять не могу.
Наверное поздновато об этом говорить, но нужно встать на тоненькие перила, которые перпендикулярны мосту, и разбежавшись по ним, прыгнуть на мост.  o_0 Так не умеет даже Бэтмен.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 15 Январь 2016, 22:21:14 »
Не желаете лютого хардкорчика?
Джон Ромеро поделился своей версией e1m8 для первого Дума: https://twitter.com/romero/status/688054778790834176

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 16 Январь 2016, 07:48:31 »
Крутой уровень, большой, красивый, с кучей секретов и кнопок и сложный. Отличная замена оригинальному унылому e1m8.

Опять туплю в Брутале, на этот раз в 16 уровне. Много зданий с закрытыми дверями, в окнах видны ключи, а двери непонятно как открыть.
Какой же ж классный аддон, большие уровни с улицами и домами, во многие дома можно зайти, в квартирах есть кухни, туалеты, мебель. Где-то вдалеке летают самолёты, бомбят, стреляют, воют сигналки у машин. Кибердемоны ходят по улицам. Солдаты-союзники помогают, укрытия с ранеными гражданскими. Скоро выходящему новому Думу придётся сильно постараться, чтобы превзойти такое.

Нашёл. Оказывается, в месте с двумя порталами порталы ведут в разные места, и мне нужно было в правый, а я всегда задевал левый.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 18:32:00 от Heidr »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 21 Январь 2016, 02:04:18 »
Не желаете лютого хардкорчика?
Джон Ромеро поделился своей версией e1m8 для первого Дума: https://twitter.com/romero/status/688054778790834176
К слову сказать уровень не совместим с так называемым "Ванильным" думом, то есть не работает в оригинальной игре, а работает только в соурс портах, в которых сняты некоторые ограничения оригинального движка. От Джона Ромеро такое как то не тру. Ко-ко-ко.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 21 Январь 2016, 13:10:26 »
Почему не тру? Ромеро где-то однажды одобрил Brutal Doom, сказав, что именно такой уровень брутальности он и хотел в далёком 93-ем. Да технические ограничения помешали. Почему бы дизайнеру вдруг стали бы нравиться мешающие ему ограничения? К тому же, новый уровень рассчитан на то, чтобы проходить его без прыжков, то есть, геймплей не изменился по сравнению с оригиналом.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 22 Январь 2016, 00:45:54 »
Композитор PlayStation-версии DooM'а, в честь 20 летия порта выпустил расширенную версию саундтрека(более 5 часов звучания), в которую вошли удлиненные версии знакомых треков и 8 новых.

Не знаю как вы, но я люблю эмбиент PS1-версии не меньше оригинального Принсовского саундтрека

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 22 Январь 2016, 01:41:07 »
Цитата: Heidr
К тому же, новый уровень рассчитан на то, чтобы проходить его без прыжков, то есть, геймплей не изменился по сравнению с оригиналом.

В том то и дело, что мешало изменить какой то момент в уровне, который вызывает ошибку в ванильном движке, что бы уровень не вылетал, учитывая то, что геймплэй идентичен оригиналу. Вероятно так было просто проще сделать. Собственно сам уровень мне нравится, начало только хардкорное на высокой сложности, если без оружия стартовать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 22 Январь 2016, 10:08:58 »
Композитор PlayStation-версии DooM'а, в честь 20 летия порта выпустил расширенную версию саундтрека(более 5 часов звучания), в которую вошли удлиненные версии знакомых треков и 8 новых.
Сначала Brutal Doom с кампанией, затем уровень от Ромеро, теперь музыка... Попахивает продвижением Бефесдой нового Doom.

В том то и дело, что мешало изменить какой то момент в уровне, который вызывает ошибку в ванильном движке, что бы уровень не вылетал, учитывая то, что геймплэй идентичен оригиналу. Вероятно так было просто проще сделать. Собственно сам уровень мне нравится, начало только хардкорное на высокой сложности, если без оружия стартовать.
Так я ж и говорю - зачем менять момент в уровне из-за старости и ограниченности оригинального движка, если можно взять его порт и не париться? А уровни Ромеро часто начинаются с хардкора, особенно в 4 эпизоде.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 22 Январь 2016, 14:21:13 »
Heidr, Brutal Doom полностью бесплатен.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 25 Январь 2016, 23:44:49 »
В Брутал Дум заметил такую странную вещь - иногда при стрельбе из шотгана с поднятым прицелом шотган относит после выстрела вниз. Это у меня баги такие или так и надо?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 28 Январь 2016, 16:28:58 »
Запустил Zandronum 3 (потребовался для какого-то мода), а он мне сцуко удалил всё содержимое папки с конфигом - сам конфиг, все сохранения, скриншоты и мод HUD'а. Будьте бдительны.

С горя пошёл на секретные уровни Брутала, они порадовали. Второй уровень - начало RtCW, что ли? Давно играл, не помню точно.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 28 Январь 2016, 18:18:29 »

Редактор уровней это что-то с чем-то  :wow:
Еще немного и уровни будут генериться как в Диабло.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28 Январь 2016, 19:33:07 »
Я подумал, раз видео, то эксклюзивный геймплей от Игромании, а там старая нарезка с E3 и зачитанный текст с сайта. Халтура.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #289 : 04 Март 2016, 14:15:14 »
Какая из обложек лучше?

Мне больше нравится вторая.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #290 : 04 Март 2016, 14:19:51 »
Heidr, мне тоже больше вторая импонирует, типа переосмысление обложки оригинальной игры.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #291 : 04 Март 2016, 17:16:31 »
Вторая конечно!

Первая вообще раздражает своей отсылкой к унегравж-третьей.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #292 : 04 Март 2016, 21:51:55 »
Возможные альтернативные обложки для нового Doom:
Вариант А:
Вариант В:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #293 : 05 Март 2016, 12:16:16 »
Sumac,
зачем выкладывать во второй раз?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #294 : 10 Март 2016, 01:47:39 »
Трейлер мультиплеерного режима игры в DOOM:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #295 : 18 Март 2016, 15:31:05 »
Я просто оставлю это здесь ^_^

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #296 : 24 Март 2016, 20:08:14 »
Новый трейлер DOOM демонстрирующий играбельных демонов в мультиплеере, уникальные апгрейды и супероружия:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #297 : 03 Апрель 2016, 18:00:42 »
Блин, из-за долгих разъездов и неполадок с вендой пропускаю бету нового Дума. Я её джва года ждал, с момента предзаказа Вольфенштейна :'(

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #298 : 03 Апрель 2016, 19:12:06 »
Я поиграл, хрень пока что! Управление не удаётся перенастроить! Не понял логику перенастраивания, как убрать все назначения с клавиши? Ну и требования у игры гигантские! Сглаживание выключить не нашёл как, только 3 вида!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПоDooMай!
« Ответ #299 : 14 Апрель 2016, 19:19:01 »
Демонстрация прокачки персонажи и кастомизации оружия и брони в новом DOOM.