Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 558445 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1560 : 15 Май 2012, 19:11:03 »
Цитата: WormSkull
Вот интересно, почему любые разговоры о боге скатываются в религиозные срачи? Будто люди хотят не верить в бога, а в первую очередь исповедовать религию  Разницу понимать нужно
Дык сто раз писалось или хотят чтоб их переубедили или бабка в детстве по церквям затаскала во время Диснеевских мультиков. А исследователи религий, особенно исторические - это треш. с современным уровнем знаний не докажешь ни черта, что было на 100% 600 лет назад-то, не то что при всемирном потопе итд.
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 19:13:40 от Septor »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1561 : 15 Май 2012, 19:18:52 »
Цитата: Septor
или бабка в детстве по церквям затаскала во время Диснеевских мультиков
Вот это жесть, по-моему. Воспитание воспитанием, но его нужно отделять от навязывания. Бабки, которых в детстве так же затаскали, не могут или боятся признать, что ребенок сам должен выбрать себе религию. Мне серьезно жаль детей, которым с малых лет навязывают такую ханжескую набожность.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1562 : 15 Май 2012, 19:20:54 »
ShiningSbun,теория Дарвина была заказной уткой для дезинформации населения,а на счет славянского язычесва тебя полностью потдерживаю.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1563 : 15 Май 2012, 19:26:20 »
Вот это жесть, по-моему. Воспитание воспитанием, но его нужно отделять от навязывания. Бабки, которых в детстве так же затаскали, не могут или боятся признать, что ребенок сам должен выбрать себе религию. Мне серьезно жаль детей, которым с малых лет навязывают такую ханжескую набожность.
Да действительно. Люди, которым вообще что-то навязывали, потом остаются надолго интеллектуально ограниченными. Но тут полностью вина на плечах бабок. Но то время такое было.

Видишь ли, есть поговорка "На Бога надейся сам не плошай." Конечно у старого человека "самому не плошать" уже не осталось сил, да и порой маразм заедает настолько, что.....

Вообще любой человек, считающий, что все религии призывают к ползанию на карачках перед алтарем - калеки на голову. Многим людям проще переложить ответственность за свои неудачи на Бога или религию, да вообще кого либо, нежели поверить в себя - это стоит усилий. Обвинять кого-то, можно бесконечно и без особых усилий.

Добавлено позже:
Бабки, которых в детстве так же затаскали, не могут или боятся признать, что ребенок сам должен выбрать себе религию.
В православии неплохо этот момент обыгран. Это грехом считается малость.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1564 : 15 Май 2012, 19:38:28 »
Цитата: Septor
Вообще любой человек, считающий, что все религии призывают к ползанию на карачках перед алтарем - калеки на голову.
Что зачастую еще усиливается убеждением, что ползанья перед алтарем самого по себе достаточно, чтобы считать себя релиозным.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1565 : 15 Май 2012, 19:39:20 »
Что зачастую еще усиливается убеждением, что ползанья перед алтарем самого по себе достаточно, чтобы считать себя релиозным.
Легко казаться, тяжело быть

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1566 : 15 Май 2012, 19:48:25 »
Я вообще не про христианство, и не про религию. Это просто моя мысль такая.
Велосипед изобретаешь. :?
Или свою секту решил продвинуть?! :)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1567 : 15 Май 2012, 20:00:37 »
ребенок сам должен выбрать себе религию
Касательно религии ребёнок ничего никому не должен и вправе вообще отказаться от этого выбора.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1568 : 15 Май 2012, 20:06:38 »
Цитата
То есть люди туда принимаются, но как раз в качестве марионеток, без возможности расти по иерархии, что-то вроде прав сексуальных меньшинств. Да и вообще там все в той или иной степени марионетки.
Правильно. Официально иерархии там нет. Но так или иначе продвинуться можно. Во многих фильмах/книгах было так: если убьешь кого-то сильне тебя, то занимаешь его место, и получаешь его силу. Или хитростью силу захавать. Там же есть возможность каких либо секретов силу получить. :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1569 : 15 Май 2012, 20:08:38 »
Цитата: Silver_Shadow
Во многих фильмах/книгах было если убьешь кого-то сильне тебя, то занимаешь его место. Или хитростью силу захавать. Там же есть возможность каких либо секретов силу получить.
Только если так. но во-первых то книги и фильмы, а вовторых такая структура как ад существует много времени и система там отлажена настолько хорошо, чтобы Сатана трон не потерял.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1570 : 15 Май 2012, 20:09:46 »
Цитата
Эт вряд ли, там чувство ненависти шкалит уже много миллионов лет, а как известно чем дольше ненависть, чем меньше вероятность, что она пройдет.
Шанс один на миллиард есть. Зато тогда этот эпизод в истории мира, настолько крут будет. -)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1571 : 15 Май 2012, 20:11:43 »
Шанс один на миллиард есть. Зато этот эпизод в истории мира, настолько крут будет. -)
ооо. да =))
зато за феил весело буит

Добавлено позже:
Просто хз - насколько Сатана умней людей. собаки же не умней нас и не сообразительней. Может и он так же.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1572 : 15 Май 2012, 20:14:06 »
Велосипед изобретаешь. :?
Или свою секту решил продвинуть?! :)
Нет, я человека одного пытаюсь запутать, Мр2 кажись ник. Случаем незнаешь где он?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1573 : 15 Май 2012, 20:23:44 »
Вообще почему-то темы религии и армейки подымаются летом. хз то ли обострение

нет бы телок сходили бы отжарить, так уже 5-й год Бога на форуме ищут! хД

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1574 : 15 Май 2012, 20:52:27 »

нет бы телок сходили бы отжарить, так уже 5-й год Бога на форуме ищут! хД
Ну раз предложил, иди партию девок найди "спешл фор эму-лэнд" и отправь каждому -)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1575 : 15 Май 2012, 21:03:56 »
ShiningSbun,теория Дарвина была заказной уткой для дезинформации населения
At first i was like  :? but then i lol'd
Просто хз - насколько Сатана умней людей. собаки же не умней нас и не сообразительней. Может и он так же.
Он был создан Богом безупречно красивым и абсолютно умным, был совершенным во всех чертах. Так что умнее, гораздо умнее :3
И вообще Сатана - няшка. Он же сказал, что сам себе бог, а серый старикан забаттхёртил и послал его нафиг. Падший ангел, прямо герой для текущих девочек.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1576 : 15 Май 2012, 21:07:26 »
Падший ангел, сын греха (С), Эдмунд Шклярский, группа "ПИКНИК")

Оффлайн enigmatic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1577 : 15 Май 2012, 21:47:21 »
Собаки умнее по своему.Кинь человека в глухой лес и собаку,у кого шансы выбраться будут больше?
А человек самое жестокое существо на земле,если звери жрут зверей в силу инстинкта,то человек может действовать так-же,но  осмысленно.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1578 : 15 Май 2012, 21:51:43 »
Касательно религии ребёнок ничего никому не должен и вправе вообще отказаться от этого выбора.
Эээ, в контексте читай. Я о том же и говорил ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1579 : 15 Май 2012, 22:32:37 »
Цитата: enigmatic
Собаки умнее по своему.Кинь человека в глухой лес и собаку,у кого шансы выбраться будут больше?
А человек самое жестокое существо на земле,если звери жрут зверей в силу инстинкта,то человек может действовать так-же,но  осмысленно.
ээээ......
ну хз. мы говорим про осмысленность. а может наша осмысленность для Сатаны - такой же звериный инстинкт. И весь наш прогресс - не более чем, лай собаки! Мы же пока никого умнее нас не встречали.

Ну раз предложил, иди партию девок найди "спешл фор эму-лэнд" и отправь каждому -)
Мое дело предложить, ваше отказаться =))))

« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 22:38:48 от Septor »

Оффлайн enigmatic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1580 : 15 Май 2012, 22:59:41 »
ну хз. мы говорим про осмысленность.
В том то и беда человечества,мы вот умные и разумные,цивилизацию построили,на околоземную орбиту летаем,наблюдаем за вселенной,ядерное оружие имеем,но мы одни,мы варимся в собственной разумности в одиночестве,и все попытки найти иноземную жизнь оказываются лажой...(

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1581 : 15 Май 2012, 23:05:53 »
Нет, я человека одного пытаюсь запутать, Мр2 кажись ник.
Вместо этого сам запутался? :-\
Случаем незнаешь где он?
Вроде там же где и был.
Тоже об этом подумал.
нет бы телок сходили бы отжарить,
Дануна. :)
так уже 5-й год Бога на форуме ищут! хД
5-й год!А толку!
----------------------------------

Религия это опыт, но как и любой опыт должен использоваться, если опыт бесполезный то он быстро отбрасывается.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1582 : 15 Май 2012, 23:07:15 »
WormSkull, неа. :) Что с контекстом, что без - в том сообщении ты ставишь под сомнение не само существование этого выбора, а только внешние воздействия на выбирающего, что автоматически подразумевает необходимость веры ребёнка хоть в какую-нибудь религию.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1583 : 15 Май 2012, 23:07:39 »
Цитата: Mr2
Религия это опыт, но как и любой опыт должен использоваться, если опыт бесполезный то он быстро отбрасывается.
Бесполезный опыт - становиться знанием! хД

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1584 : 15 Май 2012, 23:10:05 »
ээээ......
ну хз. мы говорим про осмысленность. а может наша осмысленность для Сатаны - такой же звериный инстинкт. И весь наш прогресс - не более чем, лай собаки! Мы же пока никого умнее нас не встречали.
Так вот что ты имел ввиду, не то, что сатана туп как собака, а как раз наоборот. Ну окай :3
В том то и беда человечества,мы вот умные и разумные,цивилизацию построили,на околоземную орбиту летаем,наблюдаем за вселенной,ядерное оружие имеем,но мы одни,мы варимся в собственной разумности в одиночестве,и все попытки найти иноземную жизнь оказываются лажой...(
Ну допустим, что мы найдём или нас сама найдёт инопланетная цивилизация. И что, жить станет лучше, жить станет веселее? Через пару сотен лет будут мысли "вот блин, нас всего двое, варимся в собственной разумности..."

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1585 : 15 Май 2012, 23:26:00 »
Хз еще раз, мы не видели эти цивилизации. Кто знает может весь наш разум относительно них - инстинкт и вместо когтей, у нас развит интеллект, чтобы выживать. Может как только мы мешаем или угрожаем ей природе, иы начинаем уничтожать друг друга. Это баланс системы. В любой экосистеме не может быть больше или меньше 5 % хищников. Как только их больше - они дохнут, охотясь друг на друга или с голодухи, пока их не станет 5%. Как только меньше - размножаются травоядные, дающие много пищи хищникам, для размножения до 5%.
Я вообще не верю, что люди способны там Землю уничтожить. по-крайней мере на данном этапе. Скорее себя уничтожат, а Земля восстановиться за какие-нибудь 1000 - 2000 лет.

Добавлено позже:
Тут можно гипотезы строить до усрачки и писями по воде вилять - пока нам не с чем сравнить, опытным путем, все это бесполезно.

Добавлено позже:
До нас дошло некое знание, что есть некая субстанция именуемая Богом - и можно хоть 1000 лет спорить, ни опровергнешь его существования, ни докажешь. В этом и есть фишка религии, что ты сам для себя это решаешь. И веришь, не знаешь, но веришь. По-крайней мере пока знания и наука не дойдет до нужного уровня.

Другой вопрос, что законы его работают - с этим не поспоришь. Наказание всегда найдет мудака, как ни крути и пусть он сам этого даже не поймет.

Добавлено позже:
Есть 7 греховных страстей и что-то на моем опыте, я не видел ни одного человека чрезмерно придающегося им, на большом промежутке времени, цветущим и расцветающим! Наоборот, каждый из них ведет в трындец! Сами они не грех, но чрезмерноу употребление вредит вашему здоровью.
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 23:35:11 от Septor »

Оффлайн enigmatic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1586 : 15 Май 2012, 23:28:03 »
Человечество может и себя изничтожить и поднасрать самой планете ядерным оружием.
Nereid-sama,
Я думаю если человечество встретит иную похожую на нас цивилизацию,то это будет прорыв,это даст стимул жизни на много веков.Встретить иную цивилизацию перевернет просто весь смысл жизни,и это будет круто.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1587 : 15 Май 2012, 23:34:16 »
Человечество может и себя изничтожить и поднасрать самой планете ядерным оружием.

на восстановление планеты уйдет всего лишь несколько тысяч лет. и все.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1588 : 15 Май 2012, 23:43:17 »
Nereid-sama,
Я думаю если человечество встретит иную похожую на нас цивилизацию,то это будет прорыв,это даст стимул жизни на много веков.Встретить иную цивилизацию перевернет просто весь смысл жизни,и это будет круто.
Ничего оно не перевернёт. Не проецируй свои проблемы на проблемы мира, большинству никакие инопланетяне для счастливой жизни не нужны.
Плюс если жизнь и будет найдена, то мы сможем с ней только общаться с пингом в несколько десятков лет. Уповать на мифические кротовые норы всё же не следует

Оффлайн enigmatic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1589 : 16 Май 2012, 00:00:57 »
Nereid-sama,
Причем здесь я и мои проблемы?Это то что я называю идиотской логикой,когда весь смысл переходит на личность.

"Плюс если жизнь и будет найдена, то мы сможем с ней только общаться с пингом в несколько десятков лет. Уповать на мифические кротовые норы всё же не следует"
 Отчего такая самоуверенность?Напоминает фантазию о пушке Ж.Верна.